ホテルカノンクラシック大阪茨木

2024.02.09

かずき

2021.07.04

歩いてサウナ

VIP 408号室を休憩で。

誰もいない個室サウナ。素晴らしい。
水風呂は露天風呂に水を張るタイプ。水温はさほど低くないが、十分である。なぜならジェット機能があるから。簡単な流れるプールだ。

かなり素晴らしい。
ベッドも大きい。大きな内風呂、お風呂もある。

本日も大変良くととのいました。

歩いた距離 5km

ノン子

2020.01.28

ラブホサウナ探訪の旅、今回は「ふたりサウナ」リポート。
前々からスーパー銭湯一緒に行ったはいいが「じゃあ2時間後ね」と約束しても必ず先に出て時間を持て余している相方。実は“ととのっていない疑惑”あるんじゃね?「水風呂嫌なんだよね」て言うんだもの、ととのえてる気がしない。あげくの果てに「うん、お風呂楽しかったよ」なんて。お風呂なの?サウナじゃないの?

これは遺憾!彼をサウナの神様御座します天国にいざなうべく、臨みました。

ホテルへ電話を入れると「402号室が空いていますよ、但し今から30分以内に来てください」即車を飛ばし茨木ICを降りやや迷いながらもホテルに到着。フロントのお姉さんに半ば強制的にスマホアプリをインストールさせられCI。

めっちゃ部屋きれいし!
いやがおうにもテンション上がるし!

室内浴室にはジェットバス、そこから階段を登ると5F部分に露天風呂エリアが。サウナはこの露天エリアに併設されていてベンチ有「ととのい」への動線はばっちり。
サウナは広くヒマラヤ岩塩の板がレイアウトされたリッチな構造。この日温度計は最初20度、温まるまでかなり時間を要すので注意です。(80度までに2時間)しかも『安全のため90分後に自動的に切れる』設定になってる模様。

水風呂とあつ湯の振り分けに悩みますが動線的に露天に水風呂が最適です。

さて、そんな感じでまたもラーメン食べたりビール飲んだりTV見たりでひとしきり1時間半ほど遊んだ後にサウナです。

外の気温は一けた。さすがに寒くてブルったけどサウナの中だけはあたたかい。
温度は低めの80度なのでたっぷり10分間→水風呂へ。ここからは秒単位で個別レクチャーを開始。
「すぐだすぐ!水風呂入れ!今すぐ入れ!出るな1分以上出るな首から下までぴっちり水に浸かれ動かすなカラダ動かすな、我慢だ最初だけの我慢だ!出ろ、すぐ出ろ!出たらすぐに体を拭け風邪ひくぞちゃっちゃと拭く!寝ろ、横になって全身の力を抜け!いいからボーっとするんだ!ほれっそれっ!」とこんな調子で3セット。

この日は冷えるので3セット目は室内ベッドの上で休憩。
す・る・と「っあ … なにこれ きもちいい…」

そう、相方はその時はじめて昇天召されたのです。

良かった、まじで良かった。サウナの神様ありがとう。

次の日も再び朝サウナ→ホテル出て川沿いを歩き15分ほどのところの「極楽湯 茨木店」でまたサウナ。

こんな感じでカップルや夫婦でサウナ行きたい人、「実はととのってないんじゃないか疑惑ある」な方には露天風呂付ラブホサウナを超絶おすすめします。

登録者: ノン子