対象:男女

プライベートサウナ - 鹿児島県 鹿児島市 事前予約制

イキタイ

k

2024.10.13

AとCが空いていなかったので、ROOM Bの90分で予約しました!
サウナは3セット!
水風呂はありませんが、シャワーで身体を冷やしてととのい。
これまで見て覚えたアウフグースを彼女に披露🤣
熱波士としての役目を果たしました👏
いつか熱波士の資格を取りたい🤣
退室後にドライヤーやスキンケアができるので、90分でちょうどいいくらいです!
アメニティーもたくさん揃っているので手ぶらで行けます!!
次は行ったことのないAに入りたいと思います😀

iyo

2024.10.06

前日深夜3時。寝ぼけながら今日行くサウナを探していると。。。

なんとmoimoiの予約が空いているではないかぁ🔥

しっかり睡眠をとり。いざライドオン!自転車を20分ほど飛ばし、念願のプライベートサウナmoimoiへ。平坦な道のりのなか、ひっそりとたたずむそのビルは、街中の喧騒をはるか高いところから傍観しているようだった。

時間より20分ほど早く着いた私たちは、受付のイスでゆったりと待つことに。

全てがオシャレに。センスがあって。主張が穏やか。

受付ではシャンプーやクレンジングやシェイプアップアイテムなどをひと部屋ひとつずつ選ぶことができた。

いざ、参る🔥🔥🔥

お部屋は暗めな照明で、なんとプラネタリウムみたいなオーロラみたいなものが、綺麗にライトアップできるではないか!!!

急いで。。。
交互にシャワーを浴び、いざサウナin‼️

ロウリュは1回につき2杯までということで、手酌いっぱいを2回ゆっくりとかける。すると、オイルのすごく良い香りがサウナ室に広がる。はぁ〜。なんて幸せ。

じわじわと噴き出る汗が、喜びの声をあげていた。

サウナ✖︎5分
水シャワー✖︎1分
休憩✖︎3分

以上を3セット。
泣泣泣
時間が足りない(T ^ T)

楽しい時間というのはあっという間で、私はもう少しmoimoiしたかった。。。

本当にいっそいで、
体を拭いて、髪の毛乾かして、パックして、メイクして。

名残惜しい中部屋を後に。

な、なんと。
受付の後ろ側にパウダールームがあるではないかぁ!!!

店員さんに使えるのかを了承を得て、しっかりと。ゆっくりと。メイクをして退店。

パウダールームの存在を知っていれば、もう2セット入れたのになぁ。。。

本当に。本当に。本当に。
また行きたいと思えたサウナさんでした♨️

また、お願いします^ - ^✨✨✨

なぷ

2024.10.06

久しぶりのmoimoiに友達を誘って行ってきましたぁ♡

選べるシャンプー&トリートメントはオレンジ色のを使いました!
友達が言うには髪の毛が生き返ったそうです✨️

サウナは5分!
水風呂ではなく9度の冷水シャワーでキンキンにクールダウン!
休憩はインフィニティチェアに吸い込まれて瞑想……。

これを3セットしました♡

3セット目はロウリュからの熱波で追い打ちをかけ、
今まで感じたことのない高温に思わず笑いが込み上げました🤣🤣

その後の冷水シャワーからの休憩はもう絶品……。
帰りたくない…ここに住みたい…と思ってしまうほどでした。

また来たいと思わせてくれるmoimoiさんには頭が下がります🙇
大好きです!!!

カナリーex

2024.09.30

外観は古い建物のなので大丈夫かと不安でしたが中はかなり綺麗にしてありました。

少し早めに到着致しましたがとても丁寧な対応をしてくださりました。

室内は寝ながら入るのを基本とした作りでした。

室内にはお水等が備えられていませんので事前に購入していった方が良いです。

寝ながら入るサウナは初めてでしたがまた、違う汗のかきかたをして大変新鮮でした。

水風呂はないタイプの部屋でしたがシャワーから9℃ぐらいの水が出てきてしっかりと冷えます。

アメニティグッズも豊富に取り揃えてあり、1番面白かったのはシャンプーとリンスがかなり取り揃えあり、自分のニーズを店員さんに伝えると選んでくれます。

また、鹿児島に来た際には是非、行きたい所です。

トトノッターー!

鹿児島中央駅 みどりの窓口

生ビールとさつま揚げセット

さつま揚げ美味しすぎるw

プリンチピーノ

2024.09.28

一人利用には十分な広さのサウナ室。
何とかギリギリ4セット。

ソフトクリーム

カラダにシミル。

イトシマサウノスケ

2024.09.27

出張ついでに、いや鹿児島2泊3日サウナ旅の合間に出張業務であります。

鹿サ旅1日目はプライベートサウナmoimoi!!パチパチパチ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

鹿児島行きが決定したときから絶対に行くと、必ず行くと、どんなことがあっても行くと決めていたサウナ。

期待に胸膨らまし破裂しそうになりながらいざチェックイン!!

今回は3種類の部屋からBルームを選択。
国産サウナストーブが堂々と佇むサ室。

室内は完全なプライベート空間。
フットレスト付きのイスが1脚、インフィニティが1脚。ベランダにはターコイズとイエローのアディロンダックチェアが向かい合う形で2脚。

エアコンと天井ファンでの室内にしっかりと風が出来上がってます。

これは最高の90分になる予感がします。はい最高でした。

サ室はマイルドな温度ながらもセルフロウリュウと自由な位置取りによりいかようにも体感温度を調節できる。
特におもいっきり寝そべりながら身体を自由に動かせるのはプライベートならではの醍醐味。

水風呂はないがチラーで9度の水シャワーが出るのでしっかり温冷メリハリバッチリ。

シャワーのあとはそくチェア。
ファンの風、壁のオーロラ、微かな癒しのBGM。

住みたい。

3回目の休憩ではベランダのアディロンに。
これもまた気持ち良く、ベランダの窓を開け室内の冷気を浴びながら恍惚のひとときに。

計4セットを終え名残惜しい気持ちを持ちつつ終了。

住みたい。
最高の体験でした。

うなぎの末よし

うな丼 竹

皮がほんのりパリッと。 身もホロホロ味わいしっかり。

かごんまのさうなー

2024.09.23

サウナ9分×3
シングルのシャワー1分×3
休憩6分程×3

初めてのプライベートサウナでした!セルフロウリュもできてサウナ室で寝転べて水風呂なしのお部屋だったけど9℃のシャワーが冷たすぎてやばかったです!1時間半がすごく短く感じました!金銭的余裕がある時にまた利用します!

しの

2024.09.10

サウナ10分✖️3
シャワー9℃ 30〜60秒✖️3
整い✖️3

アメニティも充実🧚‍♂️
車の音も聞こえず静かでリラックスできました。
最高でした。

あまみ ととのう

2024.09.08

13:00~🈂活

鹿児島🈂活の旅!!!
最終はここー!!!

最後はプライベートで締めた

ただただスゴイ

きれいでおしゃれ
おもてなし感もあるー
バスタオルやサウナハット込み
シャンプーリンスは自分で選べる
たくさんあったのでひとまずリファ

なんだかスゴイとこに来てしまったぞーと
いつものそわそわ。。。

サ室はもちろん1人だしー
ゴロンと寝てみる
メディテーション

優雅だなー

水風呂はないタイプのお部屋
9度水がシャワーヘッドから出てくる!
グルシンじゃん!
もう1個のシャワーはリファ
リファづくしで、どきどき。。。

インフィニティチェアあって、そこで内気浴
外気浴は、まぁ、狭いけどできる

そんな感じで鹿児島🈂活の旅も終了ー
最後は優雅で贅沢だったなー
7階の受付からは桜島が見えて
コーフンしたけど
鹿児島の人にとっては当たり前なのかな

サウナ5
外気浴1(内気浴5)
お風呂0
脱衣所5

サウナスライム♂

2024.09.07

Cの部屋を利用しました。
サ室も十分熱くて、セルフロウリュもできました

広さがあるプライベートサウナは嬉しいですね
値段とクオリティに大満足でした

また鹿児島を訪れた際は利用したいと思います

サウナスライム♀

2024.09.07

ととのったっき〜

2024.08.30

『女性大喜び美容体験オシャレな貸切フィンランドサウナ』
【全九州3日間乗り放題サ旅③】
サウナ王プロデュースのクオリティの高さはもちろん、過去経験のない上質な美容体験に感動する新規開拓ができ、特に女性サウナーに是非ともオススメしたい!

朝10時〜90分枠で事前予約し、現地に到着すると美容サロンが入ったビル7Fにオシャレな受付。
タオルやサウナハットセットを渡されて手ぶらOKな上に自分の髪質に合ったシャンプーを選べて、さらに美容機器を1台レンタルできるのだ!
6Fのサウナエリアに案内され、3つの部屋のうち今回は唯一水風呂が完備されたRoomCへ。

広々した居心地良い空間に感触良いフローリング。
天井や壁面がむき出しのコンクリートに壁掛けハンガーラックやイスフックがオシャレ♪
好きなBGMを流したりNetflixが見れる大型テレビは、自然の森の映像が流れてそのままでも心地良い。
持参ドリンクを冷やす冷蔵庫にアロマおしぼりや化粧水パックもあり至れり尽くせり!
シャワーブースのソープ類も良い香りの高品質なものでサウナ前から至福の身を清める時間♪
ガラス張りで見えるオシャレなサウナにワクワクしながらドアを開ける!
中央に2基、TYLO製ストーブを見下ろすように左右対面座面で好みなフィンランドサウナの造り!
調節可能な間接照明で落ち着いたメディテーション仕様も可能!
また奥行きがあるため、なんと寝サウナもできる!
壁面の木材に使用する屋久杉の良い香りと温度85℃で絶妙な湿度のセッティングで心地良く汗がかけ素晴らしい!
セルフロウリュすれば、ストーブ位置が座面より低いため蒸気に包まれて仕上がれる!

サ室を出たらガラス窓横から見えていた美しく緑生い茂る壁面下の奥行きある縦長寝水風呂!
その前に他の部屋にもある9℃のグルシンシャワー!
キンキンなシャワーを浴びながら、体感18℃の水風呂で冷冷交代浴ができる!
さらに横のボタンを押せば、奥の掛け流し口と天井から水が降り注ぐのも面白くて気持ち良い♪

休憩はイスに座り、クーラーの冷風を天井のファンで攪拌され、快適な環境下で高品質シャンプーの相乗効果で誘われる…

上質な美容体験と絶妙なサウナで、ととのった〜!

ちなみに目隠し布が張られたベランダのイスで外気浴も可能!
7Fに戻ればサウナ施設とは思えないパウダールームで、高品質なドライヤーや充実したヘアケア用品をお試しで利用できるため、女性は大喜び間違いなし!
また鹿児島らしいオリジナルサウナドリンクを飲みながら、晴れたらガラス窓越しに桜島が見えるロビーでくつろぎ、余韻と思い出残るひと時を。

オロール

オロナミンCと鹿児島ご当地の乳酸菌炭酸飲料スコールをミックスした爽やかで炭酸の効いたサウナドリンク!

acek

2024.08.30

台風の影響により、飛行機欠航&1泊延泊。実は延泊前から旅行のスケジュールに組み込んでいた、当施設でのサ活。しかし、台風の影響で与論島→鹿児島の便が遅延し、直前でキャンセル。スタッフさんの神対応により、直前キャンセルながら無償で対応。HPやインスタを見る限り、1000%神施設であったため翌日にすぐさま予約。これで絶対いけると思ったが、台風直撃、避難警報が出るほどの暴風によりまたまた直前でキャンセル。ここでも神対応により、無償でキャンセル。罪悪感が残る中、帰りの飛行機が欠航との通知。もはやサウナに行きたすぎて、これは朗報。すぐさま3回目の予約をすることに。3度目の正直とはまさにこのこと。
さて、肝心のサウナ。プライベートサウナとは思えない広さ、充実度。温度も適切、水風呂も気持ち良すぎる。しかも9℃のシャワーを浴びることができ、文句なし。もともと美容院を経営している施設であるため、アメニティもすごい。普段使わないようなシャンプーやリンス、ヘアオイルを堪能。ただでさえ綺麗な芸能人がこういうのを使ってたら、そりゃ輝くよね。
スタッフさんもめちゃくちゃ暖かくて、とても良い施設。感動。サウナシュランにノミネートされてほしい施設。

るみ

2024.08.27

一言:駐車場停めるのに手こずったタイムロスは大きかった。

サツマのサウナー

2024.08.21

水曜サ活

ケタ

2024.08.11

一言:今回も最高でした!

ねことサウナ。

2024.08.01

サウナマン😊

2024.07.30

水風呂がついたサウナ室を予約しました。暑い夏にサウナ!最高でした!

ノブ

2024.07.27

cルーム利用。水風呂の温度がぬるい気もしたが、冷水シャワーがあるので問題点なし。
90分利用が短く感じるほど、満足度は高かった

常に様子のおかしい25さい

2024.07.26

一言:久々サウナはモイモイで!♡♡
ネトフリのゲイのやつを彼氏に見せながら発狂してました。。

水風呂はぬるかったけど
シャンプードライヤーヘアオイル揃ってなんとパックまでありました♡

毎度行くたんびにお会計ネットで終わってるのに
お会計をーっていうのなんなんだろう。💸💸💸

登録者: 松山 祐樹
更新履歴