SAUNA BREEZE

2024.03.31

サ活 236.22

クラファンチケット期限の最終日
念願の人生初プライベートサウナ

自分で好きな音楽もかけられるとのことでテンションアップ
サウナ用BGMを用意しとけばよかったなぁ

サ室は2段、ロウリュはシトラスのアロマ水でめっちゃいい香り
窓が高い位置なのが勿体無い💦
座ってオーシャンビューなら最高なんだけどなぁ😅
水風呂は浴槽タイプで15℃設定
外気浴はオーシャンビューにインフィニティチェアでやはり気持ちいい

もう少し近かったらなぁ
期限なし回数券、販売してほしいなぁ

井原 宏

2024.03.31

sauma.86

2024.03.29

以前から気になってたとこ!
スタッフの方もとても優しくて素敵!

サウナ室と外気浴スペースから一望できる日本海の素晴らしさ🌊!!!

サウナ室もすごかった!
足元と1段目と2段目の体感温度明らかに違う!
素敵すぎる♡!!!
ロウリュすると一気に体感温度あがる🫠🤍

3時間コースで楽しんだけど、延長すればよかったと後悔したほど素敵🥰

taa

2024.03.24

セルフロウリュできる小さなサ室と海が見える大きなサ室。おしゃれで綺麗。外気浴スペースからは日本海の絶景。この日は残念ながら雨のため、濡れた。

2024.03.23

一言:今日はアウフグースイベントに参加。
渋谷saunas所属のヤナガワールドさん!
3種類のアロマの香りが楽しめて良かった♪
12時の回はリラックスできる曲で、13時の回はプロレス曲らしい。
ロウリュ多めでしっかり熱波を受けました(^^)

今日は外気浴も気持ちいい気温で最高でした!

アズマビト

2024.03.22

こじら

2024.03.21

18時前に到着。
お客さんは少なめ
小、大と交互に、12分,15分,12分,10分
の4セット
外気浴は直前まで降ってた雨も止んで快適😊
個人的にはセルフロウリュの小サウナが好きです

• 水風呂温度 16℃,16℃

のりぴぃ

2024.03.16

土曜日の夜に行くのは初めてでした。外気浴が気持ちいい時期になってきてのんびり出来ました。またお隣のハレテルさんに宿泊、便利ですね。

2024.03.10

一言:今日は天気も良くそこまで寒くなかったので3回とも外気浴ができました。
1回目セルフロウリュできるサウナ室からスタート!
いつもより室温高め?88℃で良かったです。
2回目3回目はメインサウナ室95℃でばっちり!
オートロウリュの間隔が早くなったのかな?2回ともロウリュ受けれました!
サウナストーンの上に受け皿があってゆっくり蒸発する仕組みになっていてしばらく蒸気を受けれるのは良い感じでした♪
メインサウナ上段の海側は小窓から日本海が眺められ最高。今日は穏やかな日本海!日によって違う景色になるので飽きません。
上段1番右側は、耳元近くに設置してある排気口から水風呂に流れ落ちている水の音が聞こえる気がして、サウナ室を出た後、水風呂に入る楽しみな気持ちを増発させてくれました♪

井原 宏

2024.03.10

Mt.タランティーノ

2024.03.09

サ活 230.16

クラファンでもらったチケットの期限が今月末となって昨夏以来の2回目

オートロウリュのサ室で2セット
セルフロウリュのサ室で5セット
セルフはほぼソロでバッチバチにできます

外気浴は風が強くて長い時間無理だったけど
90分コースを前回同様30分延長

あとはプライベート券で今月もう一回

花子

2024.03.07

あ、今日はサウナの日なんだ😲
どこか近くのサウナに行きたいな…と数少ないサウナ施設を思い浮かべる😔
アプリで探すとここは近い方だし、クラファンのリターンの利用券があったはず…ありました❗️しかも今月までの期限❗️😲これは行かない手はない❗️
と、いうことでこちらを訪問🚗💦
サウナの日と言えど平日昼間。90分プライベート状態でした😊💕
料金も安くなってたけど券を使わせてもらいました(ちょっと残念だけど仕方ない)

温度計新しくなってる?湿度も細かくわかる。セルフロウリュすると54%…でもすぐに44%くらいまで下がる😵50%を過ぎると蒸され感が出て熱い❗️ 1人の空間。手を伸ばすとそこにラドル。数回ロウリュすると汗だくになる。体育座りの肘からポタポタと汗が落ちる。座ったままだとせっかくの窓から海が見えないのだけが残念😭⤵️
2セットまでは10分が限界。3セットめはがんばって12分😅

冷たい❗️16くらい?と思ったら目の前に水温計…15℃でした😱
10秒と予測(笑)…やっぱり10秒までが限界。外も寒いし😓
しか~し…3セットめは羽衣効果で1分も入れた‼️😆⤴️

#外気浴
風の強い日ではなかったけど、やはり海辺だから結構な風🍃
気持ちいいけど、バスタオル巻いても長くは居られずすぐ寒くなってしまう😵 インフィニティ好きなんだけど寒さには勝てず😥
最後のセットを水風呂前のプラ椅子に決めて長めに水風呂に浸かると❗
ディープリラックス状態に👍️
外気浴では寒さのために緊張状態になっていたのね…😅

寒い時は外気浴にこだわるのやめよう…と学んだサウナの日でした💓

晋太朗

2024.03.07

島根で1番良かったです、、
サウナの日で1000円で入れました!

のりぴぃ

2024.03.02

土曜日の朝イチに久しぶりに伺いました。人が多いかなと思ってましたが、比較的空いていて友達とのんびり整うことが出来ました。サ室から見る荒れた日本海が面白くてずっと観てました。

2024.02.28

一言:今日は天気が良く、サウナ室からの海の眺めが最高でした!ほんとこれ最高なロケーション!
最近のお気に入りは、2回目にセルフロウリュのサウナに1人でゆっくり入ること!
ポンチョ着て少し外気浴もしましたが寒いので室内のととのいイスで休憩!

Kunelplus(クウネルプラス)

牛肉のピザ(Aランチセット)

味もしっかりしてて、牛肉が柔らかくて美味しい!

BSデカいひと

2024.02.24

五感で感じた「人間は自然の一部」

出雲市から山陰本線の特急スーパーおきに揺られて2時間弱、道中「岡見駅」があってハッ!としたり日本海の絶景をゆったり見ながらうたた寝してやって来たのは益田駅。駅からバスに乗り、最寄りのバス停から歩いて約十分、やって来たのはSAUNA BREEZEさん。偶然、入店時に支配人さんやスタッフの方とお話しし、皆さんサウナ好きなんだなー、と感じ取れて何だか入る前から「ここは良いサウナ」と思ったのは間違いなかった…🙌
16時過ぎにイン、浴室に入ると2つのサウナと1つの水風呂、シャワースタンドにととのい椅子、とお風呂が無いサウナ特化型の施設。シャワーで身体を洗っていざサウナへ。1セット目はオートロウリュがあるサウナ室へ。入口から見て一番奥にHARVIAのサウナストーブにオートロウリュのノズルがあり、ベンチは三段式。そして特徴的なのが最上段レベルにある窓。そこから見えるのは目の前に広がる日本海と空、防波堤が無く遮るものが何も無いオーシャンビューをサウナから見られる、もうたまんないって…!
オートロウリュは20分間隔で発動、5秒位ノズルから注水され熱波がサウナ室内に充満していき気持ち良さを感じつつも未だに続く焼ける石の音…よくサウナストーブを見ると、沸騰皿が敷かれており、ロウリュしてハイおしまい、ではなく持続的にロウリュが発生される仕組みになっており、お陰で長時間ロウリュを浴びて🤤
2セット目はセルフロウリュサウナ室へ。キャパはオートロウリュのサウナ室の3分の1程、入って右手前にロウリュ対応のサウナストーブがあり、その横にアロマ水が入った桶とラドルが置かれており、アロマ水をサウナストーブに掛けるとアロマの香りと熱波が室内を駆け巡り🤤セルフロウリュサウナ室にはオーシャンビューでは無いものの上部に窓があり、今回のサウナでのキーポイントに。
水風呂は14℃程で冷たさ十分&冷たすぎず、そして休憩が…目の前全てがオーシャンビュー🌊🌊
打ち寄せる波とその音、曇り空から少し顔をのぞかせる太陽と青空、海からの強い風…王様にでもなったかのような絶景の中で休憩するのは至極の体験であり、時間とセットを重ねていくと自然に還っていく様な感覚に没入し無の境地へ…🫠
セットを重ねれば重ねる程変わるのは空の色で、時間が経つに連れて暗くなっていき、セルフロウリュのサウナ室は瞑想サウナ室状態に。外気浴は一面暗闇の中に波の打ちつける音がする状態…考えることがいらない無のモードに入って蕩けた🫠
何セット入ったか忘れるくらいのセット数、心身空っぽになって気持ち良かった…

SAUNA BREEZEさん、スタッフの皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m

回転寿司居酒屋やすまさ

回転寿司

無からのお寿司、美味😋

2024.02.23

一言:サウナ室から海を眺められるのは最高!
水風呂温度もちょうど良い!
朝からととのいました(*^^*)
ポイント還元サービス始まったんだー!

こじら

2024.02.21

2度目の訪問。
今日はオーナーさんもサウナーで🧖‍♂️
オートロウリュの95℃のとことセルフロウリュの85℃℃のとこを12分ずつ交互に2回ずつ
水風呂もいい感じに冷えてます

寒いので外で整う人は少なかったけどあえて波の音を聴きながら外気浴🌊ポンチョはなし
セルフロウリュが心地よかった

• 水風呂温度 15℃,15℃

あたる

2024.02.19

本日は相方とプライベートサウナを借りてみた

サ室ははじめ80℃くらいで、ロウリュすると心地よい熱さ

5人までとなってはいるが快適にサ活出来るのは3人までの印象

サ室に小窓があり日本海が望めるのだが、ちょっと位置が高く立ち上がらないと見えないのがちょっと残念

水風呂はバスタブタイプで15℃を指していた。2人なら必要十分で、ちょっとタイミングをずらせば問題なし。減った分をタイマーで出しておけば毎回満タンの水風呂になります。お湯も出せる様だけどお湯張りはご遠慮下さいとのこと

なんといっても外気浴!インフィニティが2脚、日本海に向かってととのう

この日は風は強いものの、このスペースは吹き込まず、気温も暖かめで夢見心地の2時間でした。

最後のセットの頃にはサ室が84℃くらいに上がっていたけど、希望としてはもう少し高めが嬉しいかも。せっかくのプライベート貸し切りなのだから温度の希望も取り入れて欲しいかなぁ

アロマも選べたりすると嬉しいかも

とはいえとっても気持ちよく過ごせて良かった♪

にちにち食堂

日替わり定食(鯖カツ)

小鉢がそれぞれ美味しかった

DD

2024.02.19

島根サ旅③
出雲から益田まで在来線と路線バス・徒歩で約4時間、その帰りの博多までは路線バス・在来線と新幹線乗り継いで約5時間の乗車時間。不便だろうとは思っていたけど、期待以上の施設でした。道に迷って、民家の畑を突っ切ったりしてしまったけど、受付のおじさんに丁寧にご案内頂き、迷わず2時間コースで入館。海が見えるメインサウナ室はオートロウリュのおかげで快適だし、セルフロウリュのサ室はありがたいことに貸切利用できて、白樺のアロマがとても気持ちよかった!そして絶景の外気浴スペースでは、晴天のおかげで海が綺麗に見れ、横になってまどろんでいると波の音がとても近くに感じる。天国ってこんなところにあったのかと思ってしまうくらいとても幸せな気持ちになる事ができた。島根サ旅、いろいろと会社の人事など思うところはあったけど来て本当に良かったと思う。

guesthouse &cafe ハレテル

ハンバーグプレート+ビール

ビールもハンバーグも食後のコーヒーもっても贅沢でした。スタッフの方も雰囲気よくてとても居心地よかった

登録者: 森藤 学