SAUNA BREEZE

2024.05.17

サウナ(オートロウリュ):10分 × 2
サウナ(セルフロウリュ):8分 × 3
水風呂30秒 × 5

浜風を受けながらの外気浴、波音を聞きながらととのえる最高の環境でした。

2024.05.11

今日は熱波イベントに参加!
山陰熱波衆「神風」
最後の回に参戦!ちょー熱々熱波でした!
二段目で受けるも熱すぎて終了間際でサウナ室から飛び出して水風呂へ😅

15℃の水風呂最高で、その後の外気浴がさらに最高😆
今日は気持ちいいそよ風が🥴

井原 宏

2024.05.11

Yugo

2024.05.05

10分❌3セット
海を見ながらの外気浴最高です。

へっち

2024.05.04

GW真っ最中のため人多いかな…と心配でしたが、益田ということもあり思ったよりは快適にサ活出来ました。
ここを訪れたのは初めてではないのですが
いや〜、やっぱり今のところ個人的にここがNo. 1です。

サ室も水風呂も適温だし、なによりもロケーションがもう最高すぎる

テレビのない非日常空間の静かなサウナから、パノラマで水平線が一望できるのも素晴らしいし
夕方にデッキで夕陽が水平線に沈む瞬間を見ながら整うなんて、そうそうできるものじゃないです

あと、そこそこ割安なタンニングマシンがあるのも個人的にポイント高かったりします

近ければ毎週でも通いたい!ほんとに

目黒二郎

サウナベイヤー

初めて訪れました

予約は事前に専用のアプリで行いました
新しく出来たばかりで施設はとても綺麗です

オートロウリュとセルフロウリュのサウナ、
それぞれ2セットずつ入りました
サウナストーブはどちらもハルビア製です

オートロウリュの方は窓から日本海を眺めることができます
ロウリュは20分毎です

セルフロウリュの方は4人程のスペースしかありませんが、その分ロウリュした際の熱波が瞬時に広がります
ハルビア製の湿度計があり、ロウリュ直後に32から40に変動していました

水風呂は適度な広さと肩まで疲れる程度の深さ、水温15℃前後で好みの設定でした
外気浴スペースにも1人用の水風呂がありますが、こちらはチラーがないので普通の水温です

外気浴スペースは広く、ととのい椅子も充実していました
今日は天気が良く心地よい風と波の音を聞きながらリラックスできました

日本海を見ながらのサウナは初でしたがとても良い施設で経験できて良かったです

メモ:
車で訪れる際は、近くのSEASIDE COMMUNITY NALUを目的地に設定した方が良いかもしれません
Googleマップを頼りに向かいましたが、最後関係ない近隣の民家に案内され少し困惑しました

はい

2024.05.04

潮風と波の音が聴こえる外気浴。
青い海、青い空、最高の景色。
サ室のセッティングも良し。
セルフロウリュもいい感じ。

益田にこんな良いサウナがあるなんて。

くろちゃ

2024.05.02

今日は島根に弾丸小旅行です。
かつての上司であった恩師を訪ねて……
夕方の便🛩で入り、昼前の便で帰る弾丸旅程です。
サウナのあるホテルをとりたかったのですが空きなし……ではということでアプリ使ってコチラをマークし、空港着いてそのまま18時過ぎにイン、会食前にイイ汗をかいて旨い🍻水分補給する目論みです。
まだあたらし目の施設です。
もと上司もよく前を通るが存在に気が付かなかったとのことでした。
受付では御主人に、丁寧な説明をしていただきながら精算機も操作していただきチェックインしました。90分コース
脱衣所に入るとまず目に飛び込むのは外気浴スペースのオーシャンビューです!
滞在中他のお客さんは3〜4位で皆ソロさんでした。
そんななか短めの3セットいただきました。
★ROUND1
サウナ:8分  🈂室小 上段でセルフしながら
水風呂:1分  15℃で私にはギリギリの冷たさ
休憩:10分  寒い位の外気浴、夕焼け見ながら
★ROUND2
サウナ:10分  🈂室大 上段で、オート巡り会えず……
水風呂:1分 +1分  内と外で
休憩:10分  外気浴スペース
★ROUND3
サウナ:8分  🈂室小 上段でセルフしながら
水風呂:1分
休憩:10分  19時過ぎてもまだ明るい

一言:近くにあればまた来たいと思う施設でした。
アウフイベントも定期的に開催しているみたいです。
スキマ時間とても良い🈂活をさせていただきました。
お世話になりました🙇
このあとは益田市中心部に入り、焼肉店で元上司と昔話に花を咲かせてあっという間のひとときを過ごしました。

機内食

羽田からあっという間の90分 🈂活前に丁度イイ腹ごしらえでした。

2024.05.01

サウナ:10分 × 2 メインサウナ
    8分×1 セルフロウリュサウナ
    8分×1メインサウナ

一言:歯医者行く前の空いた時間を有効活用⏳
オートロウリュのメインサウナはサウナストーンの上に受け皿があり、その皿に溜まった水がゆっくり蒸発してて、サウナ室がカラカラにならないようセッティングされていた。
ちょうどお皿が乾いたくらいにオートロウリュされてお皿に注がれる感じ☺️
サウナ室の窓から見える日本海がいつまでも見ていられる🌊🌊🌊

セルフロウリュできるサウナのセッティングがだんだん良くなり、最近のお気に入り🤩
とても良い香りの中でしっかり蒸されます!

今日もあまみが出まくり☺️

外気浴は少し風も強く寒い感じがしましたが、最高😆
日本海の風を受けて外気浴できるなんて贅沢なことでしょう!

taa

2024.04.28

益田での用事を終え、田万川温泉に行こうかと思ったが、GWでキャンプ客も多く騒がしいのは避けたいとこちらへ。
多かったけどお客さんのマナーがよくとても静か。
今回は120分。
サ室は96℃と熱くも水風呂よし、外気浴よし。

ジュン・モリーノ

2024/4/27 サウナクエスト島根編

ホントは旅の予定として寄れないだろうと 思ってたけど、191号線通ってしまったら迷わず入るしかない
到着すると11:00前くらいだったから人少なそうな雰囲気だった
スケジュール考えて、とりあえず90分を選択
自販機でポカリ買って、クーラーにセット
オーバーヘッドシャワーでリッチな気分でカラダを流す
貸切で堪能できるセルフロウリュから

§1 セルフロウリュサウナ 12分
ほぼ朝一番なのに85℃
早くから温めてもらったんですね。感謝です
入るなりロウリュ二杯
ハルヴィアのストーンが奏でる
じんわりと熱がまわる
このスペースはサイズ感的にも丁度よい
1回目なので12分入って、15℃を指してた水風呂に浸かり外気浴へ
ちょっと天気が回復してきて日差しが出てきた

§2 オートロウリュサウナ 12分
前回来た時は夜だったから、外真っ暗で海が見えなかった
今日は晴れてて全開の海が
つい、口から出ちゃったかなぁ
オーシャン〜
もう、上段に座って海の方へ正面を向けて、長めを独り占めしてみた(この時点では貸切状態)
しばらくするとサウナ裏のライトアップ
あっ、オートロウリュかな?
ボッ
詰まってたのかな?ジャーではなかった
でも、サ室は95℃でロウリュ熱で、熱きサ室に
水風呂から外気浴は当然トトノウ

§3 セルフロウリュ 12分
この辺りから90分を逆算しだす
でも、貸切のセルフロウリュはじっくり入りたいから4セット目を調整しよう。
この回は、0分と10分でロウリュし、満足

§4 オートロウリュ 8分
超速でトトノイタイ
すでにサ室内も高温
8分でも充分だった
最後は内水風呂と外の壺型の水風呂の2段階でトロトロ

やっぱり立ち寄ってヨカッタ
聞くと昼からアウフグースイベントだったらしい…
今回は先に進まないといけないのでスミマセン
せっかくなので、センスの良いサウナハットとアクリルキー買っちゃいました
サウナ専用施設って、サウナレベル高くてトトノウけど、景色とか開放感とかは都会のサウナでは体験出来ない

ととのい度 ★★★★★⭐️
装備  スマートウォッチ、サウナハット
回復薬 ポカリ
ゲットスキル 熱きサ室の果てに、OCEAN〜
       ※そして因幡の地へ向かいます

井原 宏

2024.04.27

大型連休初日は天気予報もアレだったんで何も予定してなかったが せっかくのGWに何もしないわけにもいかないんで月1ペースで来ているこちらで暇つぶしレジャーなど。
たまたま熱波イベントが行われていて指定人数に空きもあったんで話のネタに参加。

山陰でサウナの普及活動をしている「神風」さんより熱波師が招かれていたが わしも今まで何回もアウフグースは経験したことがあるけど 大抵その店のスタッフさんとかだったんで本格的な熱波師の風を受けたのは初めてかな…過去イチで熱くて 前半は耳たぶが、後半はロウリュの量もかなり多くて唇が火傷しそうになった…いや、たぶん火傷したんだろうな。耐えきれなくて一段降りざるを得なかったぞ。

そんな火傷しそうな風の責めを受けながら感じたのは、
「これは愛だな。ひどく歪で危ういけれどこれは確かに愛!」「以前のわしはその受け止め方を知らなかった…けれど安心して。もう砕けることは、折れることはないぞ。」「もっともっとわしを責め立てなさい、熱波師よ!」
…と、言うことかな?(←何を書いてるのか自分でもわからない…)

愛は返さなきゃならんのだが わしはまだまだサウナーとして真化形態を会得してないんで 身体中にアマミを作っただけで終わってしまいましたとさ。
あ〜、スッキリした♪

2024.04.27

一言:今日は熱波イベント!
山陰熱波衆「神風」
なかなかパワフルで熱々の熱波を受けました😊
最高でした😆
外気浴もそよ風が心地よくディープリラックス😌

島根県益田の地でこのような熱波イベントを開催していただき嬉しい限りです😊
感謝😆

下山貴大

2024.04.22

げきからつけめん

2024.04.11

12:30前に入りました。今日は平日で足を伸ばして益田までやってきました。腹ごしらえにお寿司をいただいてから、やってきました。

洗体してまず大きいサ室に入りました。上段にある窓からは砂浜と海がきれいに見えます。いい雰囲気ですね。オートロウリュと言いつつ、ストーブ上にあるお皿の水が常にふつふつと蒸発していていい湿度がありました。温度計も96℃でいい熱さを感じて汗だくになりました。天井が低くてオートロウリュでは程よく熱くなる感じでした。

小さいサ室はセルフロウリュ、ラドル2杯でいい熱さになりました。ガッツリとした熱さを感じたいならこちらですね。天井が高いので上に溜まった蒸気を降ろしたくなりますが、じきに降りて来て熱さに包まれる感じでした。抜け感もあって心地よかったです。最近に作られたサウナは息苦しさが少ないように感じます。吸排気がしっかりしているのでしょうね。

水風呂は15℃でスッキリ冷えて、ベランダのインフィニティチェアで外気浴しました。気温も程よく、空を見ながら聞こえるのは潮騒だけ、じっくりディープリラックスできました。なかなか気持ちいいですね。トトノイ椅子に座ると海も見えます。天国を感じました。

その後雰囲気時間まで大きいサ室のオートロウリュと小さいサ室のセルフロウリュを楽しみました。人も少なかったので最後は寝サウナでじっくり汗をかいて上がりました。

新しいきれいなサ室でロウリュが楽しめ、海辺の外気浴でゆっくりできました。なかなかいい感じでした。足を伸ばして来て良かったです。

湯上がりに横にあるguesthouse &cafe ハレテルでコーヒーを飲み、サ活を書いています。こちらも平日でゆったりしています。もう少ししたら出発します。

廻鮮 鮨彩

カワハギ

肝がうますぎでした。

• 水風呂温度 20℃,15℃

2024.04.08

4回目はセルフロウリュサウナ室

一言:外気浴は雨が降っていたので、風も無く、珍しく海も凪で、波音もほとんど聞こえず、静かに休めた。
全身あまみ!
外気浴が気持ちいい季節になってきました☺️

Yugo

2024.04.07

8分❌3セット
久しぶりの整いでした。

てぃー えむ

2024.04.06

必然さん

2024.04.01

天気良すぎやろSAUNA BREEZE日和やんと思い、来ました4回目。激動の1週間で体の疲労はピークでしたので1セット目は記憶が飛んでます。
まだ若干、外気浴が冷たい気もしますが気持ち良いに変わりはないので最高です。
エイプリルフールなので何か嘘つきたいですね。
アラシタァ

登録者: 森藤 学