男女入れ替え施設

渡邊 陸

2024.05.02

よっちゃん

2024.04.15

行ってきましたよ!CAT BO 代官山店!
今はPrus Saunaに名前変わってるのかな?

■良い点
推定40歳前後のお姉さん、最高でした。遅れて到着したにも関わらず外でずっと待ってくださっていた。ホスピタリティ最高かよ。レディアンスパとは真逆!
遅れて到着したにも関わらず、遅れて到着した時刻+5分後からスタートということにしてくださった。ホスピタリティ最高かよ。レディアンスパとは真逆!

サウナは90度でまあ普通っちゃ普通。
水風呂めっちゃ冷たいw そしてめっちゃ深いw
そして、その隣には私の大好きなお風呂がついているのです!!しかもしっかり温かい。

私が選んだ部屋にはポップインアラジンが2つついていて、好きなyoutubeを見ながら整ってました。
New jeansのノリノリの曲を聞いてたらぐわんぐわんにキマりました。

■悪い点
予約の取り方が若干わかりづらい。未だにCAT BOなのかPrus Saunaなのか分からない。システム統合がうまくいってないのかな?結局電話で予約した。

水風呂が冷た過ぎた。
店員さんに聞いたら16~18度で設定しているとのこと。ぜっったいうそ!笑
多分壊れてまっせw 体感9度でした。

お風呂「体温と一緒」って言ってたけど、普通に40度ありましたよ?w 体温計壊れてるのかな?
サウナにタイマーもしくは時計が無いのがちょっぴり残念。あと、サウナのテレビが壊れてて使えなかった。

整い度 90%

ザック

2024.04.14

運のいいことに貸切でイン。
Ledian Spa系のオサレサウナ

で、噂の(?)溶岩サウナだが
ボナサウナのように全方向から熱が襲ってくる感じ。
激アツ!!!サウナマット敷いてもなにしてもケツが炙られる。

1Fで着替えてから地下に降りるスタイルなのだが、せっかくスマホ持ち込みできるのに置き場所に困るから、地下にも小さいロッカーかなんかあればいいとオモタ

だーくろさん

2024.04.07

溶岩サウナ熱い!

daichi@Tokyo サ活日記

2024.03.30

貸し切り状態での利用で最高すぎた。
なによりも一面に敷かれたマグマプレートからの
赤外線でポカポカ身体の芯から温まって、
いい汗をかける。

6セットしちゃった。

相沢 あい

2024.03.26

レディースデーを開催しているとのことで、人が少なそうな深夜帯を予約したら、ラグジュアリーサウナをひとり貸切で恐縮してしまった。24時〜2時の利用でピークタイムの金額7000円だったのはレディースデーだからかな?納得感あるので特に問題はないけども、サイトにはピークタイム外は4500円と記載されているので注意。

高湿度+マグマプレートの輻射熱で短時間で息苦しくなく温まるし、深い水風呂と湯船があるのが嬉しい。

T_T

2024.03.24

サウナックス

2024.03.13

たぁくーーーん

2024.03.10

1月にオープンしたばかりのPrusさん。お誘いをいただき潜入!
代官山駅から徒歩数分。この一帯は会員制オサレサウナが急増中ですね。

1Fで受け付け、クロークで水着&ガウンにお着替え。BFへ移動。
パウダールームを抜けて浴場に入ると、インフィニティがズラリ。
かなり深さのある、温浴と水風呂が並んでいます。

🔥サ室はマグマプレートが敷き詰められ、ストーブの熱に加えて、溶岩からの遠赤外線でポカポカ効果バツグンです。
室温は90℃位ですが、それ以上に芯まで温まる感じ。この日のメンバーは熱波師さんもいたので気持ちよく扇いでもらえました、ありがとう~🌪

🧊水風呂は、一旦段を昇って、150㌢と深い浴槽にダイブする感じ。3名以上ゆったり入れる広さで、水温も15℃以下のしっかりキンキン。

💺定員maxの6名で行ったんですが、ちょっと窮屈でした(汗)
3人位でゆったり過ごすのがベストですね。
内気浴ながら、スピーカー完備、空調いい感じ、中々心地いいです。

1Fでのお着替えが律速になる(同時に2人まで)ので、少人数が良さそう。温浴もあるし、コンディションは丁度いいので、ぜひ再訪してみたいです。

黒猫のうるる

2024.03.09

東京は渋谷区のPrus Sauna代官山さん。13:15チェックイン。代官山駅から3分くらい。恵比寿駅からでも10分くらい。

1階が受付。奥の脱衣所で水風呂とバスローブに着替えて、ロッカーキーをフロントに預ける。エレベーターで地下へ降りる。降りるとパウダールーム。タオル大小は棚に置かれていてる。扉の奥にサウナゾーン。この時間誰もおらず貸し切り。

布のサウナマットが積まれていて、熱くなるので多めに使っても良いとのこと。またウォーターサーバーもある。ありがたい。

サ室はやや小さめの1段のフィンランド式。壁が一面石材。よく見ると座面も石材。その上にバスタオルが敷かれてる。
対流式ストーブの100℃。ストーブの上にほんとに蛇口がある。セルフロウリュ用の桶とラドルもある。面白い。湿度は適度にあり、輻射熱は強め。ストロングスタイルなサウナ。

座面に座るといつもの癖で背中を壁につけたら、あちぃ。こりゃもたれかかってはダメなやつだ。背中を当てる板が欲しいなぁ。

ロウリュすると湿度が上がって熱さに重みが出て、かなり汗だく。さらに敷いてあるサウナマットやバスタオルが濡れてくると、座面の石で熱せられてお尻が熱い。これのとか! 誰もいないので、バスタオルをローテーションしながら熱くならないようにしました。

ストーブの上の蛇口からロウリュできるが、絶対熱いだろうとタオルで触ると、じゅわって良い音する。やべー。蛇口を少し捻るとジャーと景気良くロウリュ。こりゃ凄いわ!

水風呂はマルシンみたいな大きく高い形。向かって右が水風呂、左がぬる湯のお風呂。
15℃くらいかな。軟らかい肌触り。気持ち良いですね。
お風呂は38℃くらいかな。冷冷交代浴には向かないけど、休憩後に温まるには良さそう。

休憩はインフィニティチェアが一列に(確か)4脚。目の前にはオーロラのタイムラプス動画が流れてる。フィンランド行きたいなぁ。

14:30チェックアウト。石材のサウナは輻射熱が強く、かなりのストロングスタイル。蛇口からもセルフロウリュが出来る珍しいサウナ。
水風呂はしっかり冷たく、内気浴スペースも涼しくてゆっくり出来る。人が少なくものすごく快適。サウナの横にバスローブを掛けられると良いなぁ。

値段が変な数字が入っていたので修正しました。

TOMO

2024.03.08

クラウドファンディングで伺いました。
サウナ室は上からも下からも熱がすごく回ってきて、最高でした。
お風呂は、不感の湯
水風呂はキンキンで、両方結構深くて、最高でした。

道場同様に、赤い大きなうちわがあって、扇ぐとさらに熱かった!
受付の方もとてもきれいでした!!

YN

2024.03.01

予約制のゼミプライベートサウナですがラッキーな事に終始貸切。

熱々のマグマ式サウナは誇張抜きに360℃から熱が襲ってくる。本気で熱いが心地よい。

水風呂のすぐ横には不感湯があり、サウナ→水風呂→不感湯の動線が素晴らしくととのい椅子に座る前に昇天。

まだあまり知られていないので今がチャンスかと!オススメ!

のぶ

2024.02.25

【代官山のマグマ】

1月にリニューアルしたばかりのサウナ特化施設
クラファンを利用して30%OFF
同予約制で利用時間の人数制限6人までのセミプライベート仕様で水着着用必須。
基本男性利用らしい
受付済ますと水着に着替え、提供されたガウンを羽織り地下浴室に案内されます
浴室前室のパウダールームに大小タオル用意の使い放題
他利用客おらず貸切利用でした✌️
滞在16:00-18:00

★浴室
真っ暗なコンパクトな室内
お風呂無し
オーバーヘッドシャワー2基
飲み水有り
深さ150cmの水風呂と同深さの不感湯が横並びに浴槽設置
壁一面にプロジェクターで映されYoutubeが自由に観れるようになってます。
何を映せば良いか困ってしまい、適当にとくさしけんごサウナBGM集をかけておく事にした♪

★日本初のマグマ式サウナ
個別のマット有り
暗いコンパクト室内、BGMはYoutubeで浴室側がガラス窓なので映像も見れます
マット敷かれた2段ベンチにと対面にすのこベットでキャパ5人位かな
セルフロウリュ用の桶も有り
大扇子あるから熱波も出来るよ😉
ストーン対流式90℃だがなかなかバチっとした熱さ感じるよ
ウリは壁や床の素材!特許取得のマグマプレートという物を使用🔥これをサウナ利用したのは日本初だそうだ🤔
まって、ストーブ上に蛇口がある👀
捻ってみる。あっちゃんと水出る👀熱っ熱っ!∞ロウリュ出来ちゃうって事?それが可能なストーブじゃないよね?熱線見えてるし👀

★愛でたいポイント
スタッフさんがこまめにマット交換とかしに来てくれるな👀
すいませーん🙋ストーブ上の蛇口ってどう使うんですか❓
「あまりかけずぎるとストーブが電気ショートする恐れがあるので出来れば桶を使ってロウリュ楽しんで下さい。熱くしたいのでしたら壁に散水することで体感温度を熱くすることが出来ます」
なにそれー?是非お願いします🙋
「相当熱くなりますけど本当に良いんですか❓」
あら、そんなところからガッツリ緑ホース👀サ室全体をビッシャビッシャに散水しまくり😦コレはもうウォーリュの域を超えてるね😚
入ってみると、おぉ空間全体がなかなかの熱さ🔥
このムラの無い激熱具合は、湯之泉やオールドルーキーに準ずるぐらいになってるね😡
擦るまではいかないけど、汗が滴り落ちるよ💦

★水風呂
足場使って入る深さ150cmの浴槽
3人位入れそう
水溜式で体感17℃位かな〜
高さあるので、フラフラ状態だと水風呂の入退場時が危ないかも🤔

続きは画像で↓

東京コロンボ

東京コロンボ

パブ店内のカレー業態。ライスに乗せられる野菜が旨し、4種のスパイスで味変も👍

KA

2024.02.25

クラファンを使って訪問。とにかく店員の女性が美人すぎた。ひとしきり説明を受け、地下サウナ室まで案内された。先客は2人組がいて、お喋りをしているがマナー良く気にならなかった。そもそも静寂を求めるのであれば個室サウナに行けば良いと思う派だから。

サウナ
★★★★☆
壁や地面からの放射熱がありいかにも芯から温まる感じ。湿度たっぷりで気持ちいい。麻布十番のあそこと同じ感覚。そしてアロマ水に媚びず、あえてあの湿っぽい香りっていうのが個人的に好き。

水風呂
★★★★☆
深くて気持ちよかった。不感風呂?も良かった。

休憩所
★★★☆☆
インフィニティチェアと、プロジェクターの景色と、ヒーリングミュージックがナイスでした。

とにかく店員の女性が可愛かった。

Rinkosauner

2024.02.11

【PRUS SAUNA】
THIS IS MAGMA!!
富士山溶岩の熱を全身で感じる。

•サウナ
床から壁が石張の黒基調のサウナ室。
温度は70-80度だが、床と壁が石の為、足元からから細部にまで熱が伝わる。
湿度もある為、体感は90度いかないくらい。
対流式だが、ボナに近い感覚。
また、溶岩に置かれたMISAストーブにロウリュをすると広がる湿度。
おそらく溶岩の特性なのだろうけど、水を吸ってゆっくり落とす為じんわりと湿度が広がる。

•水風呂
150センチの深い水風呂。
身長が高めの自分でもしっかり浸かり、クールダウン。
体感は18°くらいでゆっくり入れる。

•内気浴
壁に投影された火や北欧の景色、そして、インフィニティチェアにオロポ。
暗めの室内でゆっくりととのえた。

暖かいお風呂もあり、代官山にまた素敵な施設ができた。

だーうち

2024.02.11

33回目、Prus Sauna!
セミプライベートなるコンセプトに惹かれてクラファンチケットでお邪魔しました。
正直なんというか、、、
マグマ式サウナということでサ室の壁が全面溶岩プレート、輻射熱が凄いのですが壁が熱い!しかも背もたれの木がないので下手すると背中火傷します、、
さらにかなりコンパクトで3人で満室です。整い椅子が4脚なのでタイミングによっては難民になるかも、、、

椅子が決まっているのでととのい難民はないにしてもプライベートでサ室待ちは無いかなと、、、

そして致命的なのは荷物を置くスペースが無く、せっかくスマホが持ち込めるのに何処に置けばいい状態。

ちなみに今回は3人でギリギリな感じでした。
空いていれば問題ないのですが同時に4人だとかなり辛い状況になりそうです。

クラファン価格なので4500円位でしたが通常は8000円位、この金額に見合うかと言うと正直厳しいかと思います。

T_T

2024.02.10

クラファンでお得に利用。
運良く貸切。
贅沢すぎる。

ポンチョ買いたい

2024.02.07

マグマサウナ:10分×4
水風呂:1分×4
休憩:10分×4
合計:4セット(1ととのい)

サ飯:そば
料金:5500円
ソープ:不明

先日いった。元8000円のチケットがクラファンで割引。
丁寧な説明を受けて選手入場…
中は広め、これを1人で2時間サウナやり放題なんて贅沢やな
水風呂が見えないな〜と思ったら段の上に深く設置されてた…これは潜水しがいがありますねぇ

サ室は黒と木を基調とした感じで、ちょっと入っただけでもかなり熱め。例のマグマ溶岩を使用したサウナの効果なのか、それは神の味噌汁ってやつ。セルフロウリュで温度を高めてもヨシだが、ストーンの上の蛇口が気になる…何も説明を受けてないが…これはやれって事か?
蛇口を捻ると水が!やっぱオートロウリュだ!広めのサ室でもだいぶ温まるね。でもストーブ自体の面積が狭いので、壊しかねないなと思い一瞬で蛇口をそっ閉じ

1人アウフグースでアチアチに仕上げる、そろそろ水風呂欲しいとなるまで自分を追い込む。火を助けて大きな力にできるのは、風の力だって事だってばよ…
バシャバシャ身体を流して水へ!気持ちいい…冷やし続けて隣のお湯で温まるのもヨシ!熱湯というかぬる湯なので、極上のリラックスタイムが訪れる事でしょう。

タオルでちょっと拭いたらインフィニティチェアでスマホタイム。プロジェクターに照らされた緑を眺めてぼーっとしてたらもう大気圏突入です…僕もう疲れたよパトラッシュ
マグマサウナという名も伊達ではなく、期待以上に熱が早く回って心地良かった。まあ経年劣化は随所に見られるが、秘密基地感が強いのは個人的に好き。でもクラファンって本来こういう所の保全に使われるのでは…?そこは少し疑問だった。

〆にmod'shairのドライヤー。初めて使ったよ
濡れた水着で移動するのが億劫だけど、男女で入れる事を想定してるならまぁ〜どうしようもないのか

てな訳でprusサウナでした

しるば

2024.02.07

1セットでこのあまみでした。
色んな意見あると思いますが、本来数万円払わないと入れない日本でレアなマグマ式サウナに1万円以下で入れるというのと、空間、深い水風呂。
私的にはとても好きでした。
75分4500円のコースで入ってみましたが、サウナ室も6-7分入るだけでゆでダコ状態だったので私は個人的に大好きになりました😍

いっぱい通いますー!

登録者: るんるん