ザ ハワード プラザ ホテル 台北

としおみ

2024.02.22

ちー助

2023.12.18

初海外サウナ✈️今回は台湾マラソン参加のホテルにてサ活決行^_^
宿泊者限定のジムサウナ。
サウナは2種類。
①ボナサウナは温度系以上の体感。90度くらいはあるかな🥵タオル敷かないとアチチ💦
②スチームサウナは10分置きくらいに大量スチーム。体感もこれまた高い💧
③水風呂なし。ただシャワーの水が冷たい🧊
④休憩場所はくつろぎの空間🥱
この二日間は寒さもあったのとマラソンくつろぎもあり3日連続入ってしまった🧖
ホテルもいい場所で堪能できました。
ランナーの皆さんお勧めです♪🏃‍♂️

ちいちゃんちゃん

2023.12.17

台北マラソン後に利用しました🏃‍♀️
マラソンは朝六時半スタートなので昼過ぎにはホテルにもどり利用。チェックインは三時からなので、昼過ぎは連泊中の客のみ利用できる。終始貸切状態でした😆ただ温度が上がりきってないのか今日はドライサウナは40〜50度をいったりきたり😅借りたバスタオルを敷き寝サウナしてましたが20分くらいいないと汗かけない💦 ストレッチしたり、マラソン後の疲れ癒やせてよかったですが、疲労からそのままサウナで寝落ちしそうだったので2セットで切り上げて部屋で温冷交代浴🦵🧊しました!
サウナあるだけありがたい🧖‍♀️80度くらいに温度があがれば尚良いですね🙆🌀
ありがとうございました😊
サ飯は鼎王麻辣鍋の薬膳鍋を食べました⭐️

ちいちゃんちゃん

2023.12.16

台北マラソン出場のためマラソン大会の利便性の都合上こちらのホテルに宿泊🏨
サイキでは男性専用とのことでサウナないものと諦めていましたが・・・来てみてびっくり‼️👀女性用のサウナもあるではないですか😆‼️しかも結構しっかりしたものが二つも‼️これは入るしかない😎初めての海外サ活となりました🌏
・サウナは四階ジムスペースにあり
・宿泊者は無料でジムとサウナ利用できる
・ジムの受付でルームNo伝えてタオル大小一枚ずつもらい、ロッカーキー渡される
・ジムの奥に女性用、男性用それぞれサウナスペースがある
・女性側は入ってロッカースペースと髪乾かすドライヤーと鏡あり
・その隣にテレビと机イス、長椅子二つある休憩スペースあり
・さらに、その奥にサウナ2つ(ドライとスチーム)とシャワーブース2つとトイレがあるスペースがあり。シャワーブースにはシャンプーとボディーソープのみあり
・洗面台にカミソリあり
・サウナにはタオル等敷物なし、ドライ側は広さは高めの高さの3段でこの字型、6人は入れる広さ、スチーム側は3人くらいは入れる広さ
・ドライは温度計60度から70度をいったりきたり、15分の⌛️あり。
・水飲み場ジム入口にしかないので、ペットボトル持ってきた方がよい

ほぼ終始貸切状態でした!サ室には敷物等ないので、貸してくれたバスタオルを敷いて上段で寝サウナしたり、ストレッチしたりして15分くらいいました。他に人がいないので台湾式のマナーは分かりませんでした💦バチバチ整うとかはなかったですが、今日は昨日の夏みたいな気候から一変冬の寒さで体が冷え切っていたので温まることができ、旅の疲れがとれリラックスできてありがたかったです🥰
明日もマラソン後にきたいと思います!
ありがとうございました🙇

チーズケーキ

ホテル一階のケーキ屋さんで買いました。宿泊者割引が何パーかあったようです

登録者: 米津健一