SPA&SAUNA コリドーの湯

温浴施設 - 東京都 中央区

乞食オロポ

2024.05.07

GW最終日の祝日、銀座という立地にありながらも、
混み合っておらず都会の騒がしさを忘れさせてくれる
隠れ家的オシャレな癒し空間でした!!!

41℃のお風呂
16℃の水風呂
91℃自動ロウリュウのストーンサウナ
椅子5脚の外気よくスペースあり

脱衣所は通路が広くて嬉しいのと、
浴室は白と水色を基調としたデザインで
とても神秘的な空間です👼🏻🤍🩵

個人的に気に入ったのは、シャンプー🧴
洗ってる時は結構匂いがキツかったんですが
乾かすと程よく香りが残りとても気に入りました🫶

ちく

2024.05.06

朝ランした後に11時からしっぽり

並盛

23時半頃~

銀座にごはんを食べにきたので初めて行って見ました🥳
超コンパクト施設だけどスパ銭と同じ機能が揃ってすごち🥺🙏🏻

サウナの温度は85℃位だったので舐めてましたが
オートロウリュがアチアチすぎて12分我慢できないセット多め
でした🫠🫠
ほんとに85℃ってくらいアチアチで満足( ¯﹀¯ )

🈂️ 5分~12分×6 セット

外気浴スペースも良いけど
貸切だったので浴場のベンチに寝転がってととのいました🧖‍♀️🩵

白タイル貼りメインのスパは何回か行ったことがあるけど
お掃除が大変そう🥺💦

一蘭 新橋店

超絶こってり🩵うまち🥺🙏🏻

にわかサウナー社長

k@

2024.05.06

友人とサウナへ!
新橋駅から徒歩10分程度の場所にありました。
内装はとても綺麗で快適でした。

客層は20代後半から40代くらいの方がちらほらと。
皆さんマナーがしっかりしていたので、
気持ち良く整うことができました。

お風呂、サ室、水風呂、
椅子のスペースともに一つずつありましたが、
ロウリュウが熱いというより、
少し痛いほど高熱を発していました。笑
横に座っていたお客さんも痛ッといって退出してました

一方で水風呂は約17度と優しめ。
こっちはもう少し冷たくても良いんだけどなぁ。笑

椅子の数は6〜7個あり、
綺麗に入れ替われたので、
待つことなく利用することが出来ました!

ただ、駅が近いこともあり、電車の音が聞こえるので、気になる方は気になるかもです。

洗い場については、同時に使用すると、
水圧が弱まりお湯から水に変わります。笑

文字に起こしてみるとデメリットが多いような
気もしますが、何故か満足出来てます!
僕がポジティブシンキングだからでしょうか?笑

仕事ができるスペースや仮眠が取れそうな椅子もあったので、次は一日ゆっくりしてみようかな。

気持ち良かったー!

M

2024.05.06

GWラストということでサカツ!
本当はラクーアの予定でしたが行列を見てコリドーの湯へ逃げました。初訪問!そして早めの時間帯から参戦!

#お風呂
お喋り二人組が40度のお風呂にいて、今日は外れだと思いましたが、幸いサ室と外気浴室には居なかったのでホッとしました。なのでお風呂は少ししか浸からずミストサウナで茹で豚化後サウナへ!

サウナマット代わりに入り口にある小さめのタオルを敷くスタイル。ロウリュはセルフロウリュしたくなるくらいの間隔なのとアロマは感じませんでした。
3→5→6→7m
ちなみにミストサウナは少々お掃除不足な臭いと壁。。。

道線は悪くない。
サウナ後にレインフォレストシャワーを浴びて、いざ水風呂へ!私の時は16度台でした。気持ちよかったです。

外気浴は5席ほどで、座った後に流すシャワーが遠いので、イス使った後お水で流してない人がいて不快だった。だけど銀座で外気浴できるなんて文句言えないのかも…

共有の休憩スペースは何台か1人リクライニングがあったり椅子や本が置いてあり、おしゃれでした。

総合的に良き!
アメニティはDHCだしドライヤーはリファだし施設はキレイめ。空いてたら天国。それは何処もそーか!
銀座で時間を潰す時は今後ここだなぁ♪

tomiheeee

一言:
銀座で用事があったので、その前にサクッと60分コース
とにかく内装デザインが好きなサウナ

はしご 本店

排骨坦々麺

サ飯として過去1レベルの満足度

Haku

2024.05.05

穴場な感じでGWでも空いていた。

広い施設ではないので
仕方ないかな?と思う部分もしばしばある。

・オートロウリュ
・今日だけなのかな?かなり高温
・16.5〜17℃で良く冷えていた
・風が流れていない感じ
・電車音多め

カレーライス、隅田川ペールエール

恐らくレト○トカレー ご飯を食べるところでは無い感じ

みちえ

飲み前に2セット

ちょうじんV

2024.05.05

サウナ:①ドライサウナ。松本湯と同じタイプのストーブで、30分毎にオートロウリュがあり、直後は一気に温度が跳ね上がる。
小さいお尻向けのサウナマットタオルが室内にあったが暗くて最初気付かなかった。サウナで温まってアチアチだったのでやや注意。

②スチームサウナ。とてもぬるいが今日のような空いている時は寝っ転がってひたすらぼーっとすることができて良かった。

水風呂:湯船共々広々、開放感あり。17度くらい。

休憩:半露天に椅子5脚。1脚だけアディロンダック。シャワー完備で清潔。

一言:エスカレーターで行こうとしたら3階止まりだった。コリドーの湯(4階)はエレベーターで行く必要がある。お気をつけ下さい。

GW中、午前中とはいえ死ぬほど人が居なくてびっくりした。サウナは常に2人以下。フロアも閑散としてた。

AYUMI

銀座にあるサウナ
新しいので結構期待して行ってきた!

綺麗な脱衣所✨
アメニティも揃っていて助かります。
浴室内には内湯が1つと水風呂が1つとサウナが2つ。
ドライサウナは温度が高めで湿度もそれなりにあるので
上段に座ってじっくり汗かけました!
ミストサウナは蒸気が滴るくらいでしっとりり。

休日の夜行ったけど混雑度合いはほどほど。
途中から宿泊施設に泊まっているであろう子供たちが入ってきて走り回ってたので、
その時はかなりにぎやかになりました😂💦

サウナは良かったですが、
内湯が1つなこと
外気浴の椅子があまり心地よくないこと
外気浴の風の抜けが悪いこと
値段が高め(銀座だし仕方ないか)
なんかを踏まえるとリピートはないかなあ

でも一度は来られてよかったです!

カピバラさん

2024.05.04

夕方から銀座で用事があったのでその前に訪問。60分コースで2セット。オートロウリュ直後はめっちゃ暑くて気持ち良い。テレビ無しで静かなのも◎ 水風呂は浅いけど、サ室からのシャワー、水風呂の動線は良かった。整い椅子、もうちょっと横に倒せるのが欲しいけどスペース的に厳しいか。一度全部埋まってて休憩難民になりかけた。時間的に90分コースがあれば嬉しいな。

ナイルレストラン

ムルギーランチ

teach

お、いいぞ!
広い浴槽で下茹で可能
サウナはコンパクトながら湿度&温度ともに最適(2段目でも結構アチアチ)
水風呂は縦長なのでプカプカ浮くことができる(手前のシャワーで全身を洗いましょう)
整い椅子は十分に完備!

ロッカーも広いし浴室は全体的に白いので窮屈感がなく、ゆったりできます〜

m.m.s

2024.05.04

久しぶりに嫁ちゃんと二人でサウナ。
19:10にイン。

館内や浴室もいい匂い。脱衣所の床が若干汚かったが、狙いどおりGWにも関わらず人は少な目。
浴室は真っ白で清潔感あり。
シャンプー等も何だか良いやつ、シャワーの水圧はもう少し欲しいが、出しっぱなしに出きるの嬉しいです。
お風呂に入って湯通しもでき、温度は40℃位で丁度いい。
水風呂もチェック、16~17℃位で好みの温度のやつや!
肝心のサ室は88℃位かな?照明薄暗く、湿度がずっと高くて私好みです。
サウナマットを自分で引くのですが、そのサウナマットがめちゃ小さいw
2セット目にオートロウリュ当たったんですが、蒸気のの熱が2~3やってきて「あづーー!」となり滝汗必死でございます。
しかし、心拍数はそこまで上がらず。
ととのいスペースのBGMも良かったんですが、今回は他客ガチャにハズレてしまいました…。
女湯の二人組がずっとでかい声で喋っているのがマジでうるさかった。男湯から注意しようと思ったくらいです。勿論、黙浴の貼り紙あります。
嫁さんもそれがなければ、150分3400円の価値はあったくらい良かったらしいです。
今度は速攻フロントに連絡して注意してもらいます。

それ以外は空いてて、静かで皆様マナーも良いので、おすすめですよ!
今回はそのまま帰りましたが、飲食も出来るので、次回は頂こうと思います。

ぐり@サウナー🌰

erictheking

2024.05.04

なかなか平日に近くに来ることがなくてGWの只中に東京駅から新幹線に乗る前に立ち寄ってみました。

最近は暗い浴室が多いけど、真っ白な浴室で自然光でキラキラしてました。ホテルの大浴場なので朝風呂で入ると清々しい気持ちになるのでしょうね。

サウナは一転してダークブラウンのタイルで照明もベンチ下のみで落ち着いた空間。浴室との対比が面白いです。大きなタワー型のヒーターにケルケスストーン。15分に1度のオートロウリュは一旦中央のステンレスの器で受けて温められた水がオーバーフローで放射状に8方向に伸びた樋に流れ、その先で満遍なくストーンの上に落とされてました。
放水時間は短めですが、身動きすると痛みを感じるくらいの蒸気を感じることができました。
80℃の室温で体感温度は高く、大量の体表結露もあって汗をかいた感を感じることができます。

水風呂への動線の前に立ちシャワーがあって動線がよく考えられてます。
水風呂は手前より奥の幅が狭くなってパースがかかって視覚的に実際より奥行きがあるように見せてます。正面のフロストガラスの裏側に青のLEDがあり清涼感を演出してました。17℃くらいだったかな。ちょうど良いセッティングでした。

休憩は外気浴がメインで、2種類のアディロンダックとガーデンチェアが並んでました。視覚的には囲われてて隙間から風が微かに流れてて、電車の音がきこえてました。
デッキの下地が華奢なのか、人が歩く振動が気になりました。

内装も綺麗で空いていたので満足度も高かったです。
まあ、でも休日料金ということもありますが1時間で2,500円はどうかな?平日は1,900円ということなので、近くに用事があったついでならまた来ても良いかな?そんな施設でした。

とし|サウナタビメシ

2024.05.04

以前よりととのい椅子が増えて快適になってました。日中に軽く1セットのみでも外気浴でととのいました。作業スペースも広くて集中できて気に入ってます。

二段横蹴り

ドライサウナ:8分×4
水風呂:2分×4

ゴールデンウィークということもあり、新しいところに行こうとおもい、前から気になっていたコリドーの湯に、16時前にin。

有名建築家がデザインして館内全体にアロマの匂いがいい感じ。
サ室は1つ。10人くらい座るといっぱい。オートロウリュがあり、4回中2回当たったがかなり熱い笑
8分で汗が止まらないくらい出てきた。

水風呂は16.4度とそこまで冷たくないのもいい感じ。

サ室からシャワー、水風呂までの動線はさいこうですね。

外気浴は6席あり外の新幹線の音が心地よく聞こえる。

またきたくなりました。
銀座、有楽町あたりのアポの後はここだな。

ありがとうございました。

サ活71日目。

ととのいたい