男性専用

温浴施設 - 大阪府 大阪市

behemoth(ベヒモス) / MILULARI店長

2024.05.06

GW最終日
うちのライブハウスのキャンペーンで入ったイベントもなかなかいい感じでした
朝目が覚めたら7時前だったので眠い目を擦りながらDESSEへ
朝風呂感覚で来れるの本当に恵まれてるなぁと
思いながら茶→森→森の3セット
森、熱すぎて3分居れんかったw

勝 進之介

2024.05.05

大阪遠征で1番気になってた施設。
サウナが6❓。水風呂が4つ。
中が迷路の様で、慣れるまで時間がかかるのと、サウナハットをどこに置けば良いか最後まで分からなかった笑
森サウナが1番良かった! 後は似たような感じで区別つけるのが難しい( ˘•ω•˘ )
何回か行かないと攻略法が見つからないのかな笑

サウナ東京と渋谷サウナスを抛物させるような場所でした。

• サウナ温度 70℃,82℃,78℃,90℃,85℃,94℃
  • 水風呂温度 13℃,17℃,9℃,17℃

3attoC

サウナー20240225

アルファ鉄

2024.05.05

大阪サウナexpoからのはしごサウナ
なみきんぐさんのネパドルライブを受けるために来た!

菖蒲湯で湯通し。
菖蒲湯ってサウナハマってから初めて入ったかも。
さっぱりして気持ち良し。

1セット目
蔵サウナ→水風呂→内気浴

蔵サウナはじっくり汗がかけて好き。そして、水風呂には毎回ワクワクする!

2セット目
はなれ→水風呂→内気浴

ロウリュするとバチバチに熱くなる。きもちーー

3セット目
ネパドルライブ→水風呂→内気浴

以前外から眺めてて、楽しそうだなと思ってたネパドルライブに念願の参戦。バカになって、コールや振り付け、全力で楽しんだ。「今日の香り、レモングラス」がいっぱいに広がってきもちいい。「掛け湯、掛け湯、ぐるぐるぐるぐる」めっちゃ楽しい。あまりアイドルライブに行ったことなかったけれど、ライブが進んでく中で戸惑っていた方々もコールや歌を歌っていくようになっていく連帯感がいいなー
途中の新曲でメガネ取れるほど水ぶっかけてもらったのは、びっくりしたけど気持ちよかったーー。
これはハマる!

スタッフの皆さんも優しくて、着ていったDESSE Tシャツのことも気づいてくれて話しかけてくれたの嬉しかったー。そしてなみきんぐさんも、インスタライブのこと覚えてくれてて、お話できて楽しかったー

またDESSEの素敵なサウナとネパドルライブ堪能しにこよう。

ちまき

季節モノ。チマキって最後いつ食べたかわからないぐらい食べてなかったけれど、美味い

肉まん

2024.05.05

DESSEはクオリティが高いので必ずととのえる。
はじめてネパドルのアウフグースも受けれて大満足。
次はいつ行こうかな〜。

サウナ:10分 × 2、12分 × 1分、20分 × 1

つごし

2024.05.05

東京から訪問しました!

サウナの数が多くてよかった
サウナ東京とsaunasを混ぜた感じの雰囲気だね!って友達と話してました!

まあ値段が値段なのでさすがに良い施設でした!熱波アイドルのライブアウフグースも楽しかったです!

常識の範囲内で会話OKとの事でしたが普通にほぼみんなうるさくて不快でした。
スタッフは受付も巡回の人も皆んな親切でありがたかったです。

大阪にきた時はまた遊びにきたいです

燃えよ麺助

ラーメン

めっちゃ並んだけどうまい

ジミー

behemoth(ベヒモス) / MILULARI店長

2024.05.05

ここ2日くらい黄砂の影響かわからんけど喉が痛くて咳が出てたのでサウナを自粛…
体調マシになったので満を持しての朝DESSE
今日は1時間で茶→森の2セット
整った整った!
やっぱりサウナ良いなぁ

なにわのサウナ施設でっせ
#DESSE

🐙5/1(水)

🐙序文
神戸の婆さん家から滋賀の実家へGO✊
途中、サウナ大国大阪、京都という巨大な壁がある。いかにして超える❓

🐙ファサード
気がつくと、大阪で降りている🤣。
DESSEさんへ向かうが、看板が主張していないので通り過ぎる。

🐙エントランス
4階に上がると、DESSEイラストが下駄箱一面に広がる。
受付の奥に飯が食える食堂。今風。
本日はメンズデー、タトゥーデー。狙った訳ではないけど、全部入れる日。あとは毎週木曜が交互でレディースデーとメンズ&レディースデー。

🐙洗場〜湯
DESSE印のシャンプー類でアレを洗う。いい香。湯は軟水で珊瑚備長炭濾過システムらしいが、珊瑚?備長炭?白い布で包まれたベールの中は何だかは不明。

🐙茶室
入るとガラスの急須にお茶パックみたなものが入り上からお湯が注がれる。色々経て、茶筅のような先から滴り落ちる茶がストーブに注がれるオートロウリュウシステム。
畳の間。1箇所一段低くて畳床の奥のガラス床下に流れる水が見える風流。
85℃、とくさし音楽🎵が流れる。

🐙水
そして水風呂は17℃前半。沁みる。
丁度よく体の中程までを冷やせる。

🐙内気浴
目の前の黒アディで黒ととのい。
温浴水槽40℃の中にプラ椅子という選択肢もある。

🐙ハナレ
茶室の離れ。Fix窓から茶室の様子が伺える。こちらは茶室よりやや温度高めの89℃。HARVIAのストーブでセルフロウリュウ可。砂時計管理。で1回につき一杯。知ってか知らずか、皆お構いなし。

🐙水面
78℃。ほぼ寝サウナで天井が凄いらしいが見逃した❗️オートロウリュウみたいだが、タイミング合わず見れず。

🐙森
続いて森。94℃。温度高めで、オートロウリュウによって湿度も高く。体感も熱い。
こちらは無音でかなり暗い。暗くて温度計が見えない。
正面のガラスの向こうに枯木と、木組のオブジェが吊されゆーっくり回っている。
例えるならもノルウェーの森。(知らんけど)

🐙壺
外気を取り入れた?森エリアにある壺水風呂に入る。13.3℃と少々冷た目。そのまま、森エリアで森休憩。森ととのい。

🐙川・蔵
川の蔵。77℃。蔵は段々、梯子🐜〼。川はオートロウリュウ。そして、サ室に水風呂が入り込む。体が冷たいのに頭や呼吸が熱い不思議さ。16.1℃。そこから水風呂内でサ室の外部に出られる。
🐙半外気浴場
白いアディロンで白ととのい。

🐙庭
80℃。ストーブを囲んでセルフロウリュウ。楽しくお喋れる空間。

🐙水
9.3℃。深い。冷たい。2時間でも足りん❗️
最高😆
あっ最高って言うてもうた。

麦×鶏

麦×鶏(鶏白湯ラーメン)

エスプーマしたスープは鶏の旨み凝縮で美味い😋 麺屋棣鄂さんの中太ストレートはモチモチつるつる❗️

• サウナ温度 94℃,85℃,89℃,78℃
  • 水風呂温度 17.1℃,9.3℃,16.1℃,13.3℃

かずき

淫獣

2024.05.04

ええサウナに入るとええ予想ができる。
16万馬券ありがとうございました。

麺に光を 別邸

醤油らーめん

かずき

UUUMAROID

クラフト

2024.05.04

心斎橋の商店街の中に突然ありました。
都会の真ん中ならではのオシャレなサウナです。

2時間コースにしましたが、サウナも水風呂もいくつもあるのであっという間でした。アウフグースイベントも体験できて満足。ただ、全部回ろうとすると、時間も気になるし落ち着いていられない気がしました。

個人的には「はなれ」が一番リラックスできました。

となりのジャックとマチルダ

ちょい盛りセット

梅田へ移動。ただの前菜盛り合わせと違い、ひと手間、ひと工夫がすごく良い。

一言:安定
イベントローリュもありよかったです。

ぱちぱちさうな

2024.05.04

充実のゴールデンウィーク。
今日は突然のお休み。
いつも土日祝休めることがないので社会人になってから初めてのゴールデンウィーク休み。
この間の水曜日DESSEでアウフグースあると聞いたけど電話で当日問い合わせたらやっていないと言うことで断念していたのをリベンジ。
と、その前にせっかくのゴールデンウィーク中の休みだったので朝は車を走らせ万博公園のサウナexpoへ。
道路混みすぎてて2時間入れ替え制なのに40分遅刻して入場。
朝一の回だからか空いててしっかり5セットいろんなサウナを体験、アウフグースもウェルビーのWATら。風の谷の金谷さん。演出も相まって感動。食フェスも1人でしっかり楽しみました。
そしてなみきんぐさんの夕方のアウフグースに合わせてDESSEへ。
普段深夜サウナーなんで自分史上1番混み合ってるDESSEでしたが混雑を避けながらまずは身体を洗ってから森からの庭。森もいつもより優しくて7分しっかり余裕。水風呂も出入り激しいからか優しめでした。
そして正月ぶりのなみきんぐライブを受けるべく川センターポジションへ。
地味に川側座ったの初めてかも。
MCも織り交ぜてよりライブ感ありで何よりなみきんぐさんタフすぎ。見え隠れするS感がクセになる。そのうち受けられなくなりそうなくらいすぐファン増えそう。
サ飯も食べてTシャツも買って今日も最高!でした。

羊肉麻婆豆腐飯

せいさん

2024.05.04

なみきんぐさんのアウフを受けに!
前回はゲストだったのでまともに受けるのは初めて。
盛り上げ方は随一!さすがネパドルを名乗るだけある!
特に中盤の水掛けはDESSE名物になりそう💧
最後はバチバチに熱い🔥次は上段で受けたい所。
全国ツアーが目標らしく広島でも受けたい!来てくれるかな?
いつもは3時間とかだけど本日は6時間滞在!ハンモックが癖になる💤
また来ます!!!

英語のせんせいサウナー