対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

john smith

2024.04.05

野球の試合を見ながらの非日常感が
最高すぎる
構造上 ととのえテラスシートで
立って身を乗りださないとセンター
レフトへの打球が見えないので
ちょっと値段は上がりますがシートでの
観戦がおすすめ

軽食もありほとんど混雑しませんが
アルコールを入れるとサウナに
入りづらくなるのでタイミングが難しい

コンコースではなく席のすぐ横にテレビが
あり、試合と比較しながら観れるのも新鮮

サウナ苦手な人でも温泉 クールダウン 温泉
で充分楽しめそう

個人的には値段分の価値はある
施設だと思います

アチアチ

先週の仙台に続き、今週は北海道へサウナ野球観戦旅

野球みながらサウナとか良くないわけない
バットで柵作られてて、立ち見サウナは新鮮だった
場所やロウリュやらで温度調整しながら、試合状況にあわせ、長く入れるように低めゾーンと熱めゾーンがある配慮

風呂入りながらもみれるのいい

勝てればもっとよかったけど、延長のおかげで、たくさん入れた、今度は勝ち試合をみれますように!

T.J.Detweiler

2024.04.05

4セットかましたけどめっちゃ良かった‼️
サ室からの眺めといい外気浴からの眺めも今まで見た事のない世界。
非現実的でヤバすぎ‼️
とにかく3150🔥🔥🔥

あきひろ

2024.04.04

試合のない日で2500円。サウナは混浴の為、水着必須(レンタル水着が1000円で脱衣所にあり)温度は80°C弱だけど、しっかり暑い💦水風呂は推定14°Cくらい。サ室は立席と座り席あり。スマホの保管ケースもあるのでSNSなどの撮影用に持ち込める。あと、レシートで再入場も出来ました。

2024.04.04

世界初をたのしんできましたー
ビール🍺も呑んでね。
空港✈で🍜食べまーす。
北海道最高

ちぇる

2024.04.02

ホーム開幕戦行ってきました!
セレモニー前に3セット、試合中3セット
5回のYMCAタイムはビジョンに抜かれるようです

クールダウンソフトクリーム

かてなちお

2024.04.01

今日だけは
憧れるのをやめましょうbyショーヘイ オオタニ
そう
行きたい
行きたいと憧れるのではなく
実際行ってきました
野球よりサッカー派ですがお構い無し
素晴らしいのひとことです
野球&サウナ好きなら観戦しながらみたらもう…
サッカー派のワシでも野球観戦してととのいたいと思いました。
モール泉?なに、滑るから注意
ドライヤーパナの最上級モデルじゃん
しかも結構な数あったぞ
髪まで整っちゃうよ(nanoeで髪サラサラになります、ワシも自宅で使ってるのでお試しあれ)
次回は野球観戦だなぁ
今のファイターズ新庄監督しか知らんけど

YY

2024.03.31

2024.03.31

試合がない日のエスコンに参戦!

エスコンに行くのが初めてなので見学含めて行けて良かったです。
肝心なサウナは球場を眺めながら雰囲気も楽しめそして整えるなんて…とにかく最高でした🧖‍♀️
ここは立ちサウナも出来ました。個人的にカラっとしたサウナの印象です!
水はぬるめです。
更衣室に入ってから、水着着用して入れる方と女性用の入浴する所が別れる感じです。

ロウリュはふたつありました😊セルフロウリュの棒がバットなのもポイントです😌

良いところ🙆‍♀️
とにかく綺麗!
モール温泉
椅子が沢山ある

惜しいところ
試合の日はお値段が高いところ
(でも観戦がしらサウナ入れるなら安いかもですね)
外から女性風呂が見えちゃうような気がしました。気のせい?笑

いつもサウナに入るだけでも最高なので、水分補給は水で足りてたことが多かったのですが
この日は飲んじゃいました……ビールたまらんかったです!(ピザとラーメンも食べました笑🐖🍕🍜)

北海道に旅行に来る方、記念に是非入りに行って欲しいです!
もちろん近くに住んでる方も行ってみてください。

kassy6

2024.03.29

チャンチャンコ

2024.03.28

石狩市の仕事を早めに終え
何処に行くか考えていたら、連れが生きている間に来れないと思うと言い始めエスコンフィールドに行くことに決めた
ここのサウナに入るためにはサウナパンツを履かなければなりません
サウナパンツのデビュー
入浴料の他にサウナパンツの料金¥1000別途支払い
サウナにはセルフローリュもありました
野球場のグランド眺めがらととのいました

サ活の後はすすきののラウンジで聞いたピアノと歌に癒されました

お店の芸術的なデザインのマッチ、思い出にいただいて来ました
ありがとうございました

試合観ながら初エスコン

想像以上に良かった

3セットやってカレーサ飯

その後また2セット

水風呂かなり冷たい、サウナイキタイだと17度ってなってるけどそれはないかな。11度ぐらい、tower11にかけてると思う

サ飯は普通…シャウエッセンが全然上手くないカピカピしてた。ビールだけ飲めればいいかなって感じ。
球場内の飯の方がうまい

発汗けびん

2024.03.24

サウナに入りながら野球観戦ができる施設。
今日は日ハム対横浜でめちゃ嬉しい◎
とにかくサウナ入って水風呂入って休憩しながら観戦アンド観戦。
この回終わるまでは…とサウナに入りすぎてしまった…マスコットキャラも休憩所に入ってきてみんな記念撮影するなど自由度も相当高くておどろく🧖
アクリが最高に美味かった◎

ドラ1平沢大河

はなぞの

サウナ旅第1弾 目玉②
#4 エスコンフィールド北海道 tower 11
野球好きの二人なのでいつか絶対に来たいと思っていた場所!最高の思い出となった。
サウナはもちろんのこと、エスコンフィールド自体魅力溢れる最高のボールパーク!
シーズンも、また何度でも来たいと思う場所でした!

ついに!
エスコンのサウナに入れました!!嬉!

ベイスターズファンの我々夫婦は、絶対このオープン戦の機会を逃してはならない!と楽しみにしてました。

サウナ、水風呂、最高でした!
試合展開が気になるとなかなかサウナ室から出れなくなりますね。笑
外気浴は一般チケットだったため普通のベンチで休みましたが、いつかはしっかり外気浴ベンチを予約したいです!(小さい子どもを夫婦交互で見てたので、当分は無理な予感。。)

エスコンの施設そのものも素敵だったのでまた伺いたいです!

BSデカいひと

2024.03.23

サウナと野球観戦のいいとこ取り、それを実現するサウナ室の創りとセッティング…!

ニコーリフレを出て向かったのはエスコンフィールド北海道…初めて見て言葉にならない…
驚きながらも向かったのはエスコンフィールド内にあるtower eleven onsen & saunaさん、球場の中にサウナ、初めて話を知った時即「行く!」と決めたサウナ好き兼野球好きには気にするな、と制すほうが難しいサウナ…サウナ好きの自分とベイスターズファンの自分、2人が一緒に観戦&サウナを楽しんだかの様な体験だった!
11時過ぎに専用のゲートから入場(当日の観戦チケットを持っていれば他のゲートからも入場可能)、あくまで球場内の施設なので、手荷物検査はあります。
エレベーターで3階に昇りサウナのエントランスへ。タオル一式を受け取り、ロッカーで着替えてまずは水着不要の温泉エリアでモール温泉を堪能。帯広の北海道ホテルを思い出した(また行きたい&十勝のサウナ巡りしたい)…
そして、水着を着用してサウナゾーンへ。目の前に広がるフィールド、そして水風呂に温泉にサウナ…何だこの好きなものが贅沢に詰め込まれた理想郷な空間は(*^◯^*)
バッティング練習中の選手を見下ろしサウナへ。室内は3段式で手前がスタンディング、奥が着席スタイルでサウナストーブは一番奥に鎮座。まずは最下段に座り熱され、ジワジワと発汗。室内の温度計は78℃を示し温度計以上の熱さ。ベイスターズファンでサウナ好きなら上星川の満天の湯のタワーサウナをイメージすると理解しやすい室内環境で、後になってこの設定にしている理由が分かってくることに。
TTNE監修のサウナ室、なので室内時計は無し→身体の反応のままに退室し水風呂へ。シャッキリ冷たくスッキリ冷やされグラウンドを見ながら休憩という至福の時間に突入…堪んねぇ、好きなものを一緒に楽しめることが堪んねぇ🤤
2セット目も着席しセルフロウリュをすることに。サウナストーブ前にある砂時計の砂が落ちきっているのを確認&声掛けして了承頂き投下…ジンワリと熱さがやって来るロウリュで、少しずつ「野球とサウナをどちらも楽しめる環境」にしているのかな、と思い始め、数セット入ってから試合開始!
当初、どちらか片方に集中するのでは、と思っていたらサウナ室でも水風呂でも休憩でも、どちらも楽しめる環境に。だから、サウナ室の熱さが数字上は温めでも数字以上の熱さがあるセッティングにしているのだと…!
5回のグラウンド整備中にはファイターズのマスコットのフレップが来たりして、非日常に非日常が乗っかる状態、夢の様な空間だった…!!
何セット入ったかは忘れた、そんな夢の様なサウナでした😇
2ヶ月後にまた!

【町村農場】メロンソーダフロート

久しぶりのメロンソーダ✕サウナ後=😋🤤