対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

saunabeats

20時チェックイン

会社の後輩とエスコンサウナ。
興味本位だったけど臨場感あって最高。
球場内のクラフトビールで乾杯。

生ビール

トリス

2024.07.03

一言:絶景でーす!

斉藤 晃太

ウィンター

2024.07.02

北海道が誇る、野球・サウナの最先端はおそらくこちらの「tower 11」でしょう‼️
温浴施設の入場口は、野球観戦客のゲートと逆にあるのでご注意を💦
エレベーターで3階に上がり、受付したあとタオルセットを受け取り更衣室へ。
水着エリアにあのサウナや水風呂があり、また裸OKエリアには湯船もあります。

エスコンフィールドが一望できるこの開放感溢れる景色たるや✨
世界を見回しても、おそらくここだけでしょう🤣
ホームベースからなかなか離れているので、見えるか心配な方は双眼鏡を持参してもいいかもしれません👍

さて肝心のサウナへ。
二重扉でしっかりと遮断された部屋の中は、ちゃんとアツい‼️
正直、かなりぬるめの設定かと侮ってました…スミマセン🙇
入って手前のバット手すりのスタンダップゾーンはゆったり入れる80℃。大窓からダイヤモンドが見えるので、試合を観ながら入りたい人はこちらかなと⚾️
もっとサウナを楽しみたい方は…奥のストーブ前へどうぞ😆
こっちは満足感たっぷりな90℃。セルフロウリュもできるので、温度はさらに急上昇🔥
そんじょそこらのサウナより全然いい👍

サウナの目の前に水風呂🌊
しっかりキンキン。ちゃんとしてるぅ〜🎵

休憩は言うまでもなく、野球観戦❗️
白熱した試合展開で、ゆっくり休むというよりはみんなと盛り上がる方ですね笑
目の前でホームランが出るとうぉー❗️となっちゃいます🤗

めっちゃ楽しい、いい経験ができました👋
ありがとうございました♨️

ケイ

2024.07.02

6セット

北海道旅行始まり。
今回はサウナ好きてはない友達との旅行なんで
サウナはひかえめ。

野球をみたいとの要望と、始まるまでサウナ入りにきました。
サウナ自体は横長で、奥にいくほど熱くなる仕様
ロウリュが30分に一回なんで、あんまりできないのがもどかしい。

水風呂はキンキン
そして外気浴は景色最高、これは試合見ながらならもっと楽しめるだろうなー。
最後はドームが閉まるところも見れたし、満足。

裸でつかれるモール温泉もあるし
こっちは人来ないので独り占め感あって良き

ありがとうございました。

T.S

2024.07.01

今日は福岡に帰る日。飛行機は夕方なので朝からすすきのを堪能した後こちらに寄りました。

水着着用のサウナと聞いていたので 、前日夜に狸小路のドンキホーテで水着を購入。とりあえず1番安いハワイ柄の水着を買いました。しかし、いざ行くと1000円で水着の貸出があって勿体ないことしたなと今振り返ると思います(笑)ちなみに、周りの方はみんな貸出水着だったのでなんか僕だけ南国にいるみたいで浮いてました(笑)

肝心のサウナは、平日の昼間だったからかほぼ貸切状態で、熱さもちょうどよく最高のととのいでした。また、本当は今日大学の授業が1~3限まであるところを全ブッチして最後の北海道を堪能していることもあり、罪悪感も合わさってチョー気持ちよかったです(笑)

野球場を見ながらととのえる場所は、日本でここだけだと思うので野球好きの僕にとって非常にいい思い出になりました。

今回の遠征は大きなやらかしもなく無事に福岡に帰れそうでなによりです。
それでは帰福します。

ミルク親方

サ旅最終日
最後を締めくくるのはエスコンのサウナ!
去年も来たけどここは唯一無二過ぎて比較できない!でも絶対TOP3に入るサウナ。
サ室は暑過ぎず長く入れる、それに加えて汗もしっかり出るから満足感もあり。
水風呂は18℃くらいで入りやすい感じ。
そして外気浴という名の野球観ながらととのい、最高ですね。
1つ言うなら予約席に勝手に座ったり、空席探すハイエナおじさんがいることか(そもそも空いててもチケット買ってないなら座っちゃダメ)

4日で5施設のサウナに行き大満足のサ旅でした!
次は冬の北海道でサ旅したいなー

試合日のエスコン!
ファイターズのサウナハットとレイエスタオル買って、試合3回の途中くらいで凸。
ととのえテラスシート、指定席であることをもっとわかりやすくしてほしい…。
毎回知らないオジサン勝手に座ってたり、他人のドリンクのゴミ置いてあって気分が悪い…。
6セットくらいは入ったかな?ここのサウナは相変わらず発汗がやばい!そしてサウナハットもフェルト生地初めて買ったけど、熱を通さなくてのぼせない!
今度からこれだな。
途中、30分時間差守らずロウリュおじさんいたり、まぁ色々あったけど、レイエスのホームランも見れたし、楽しかった!

熱烈チキチキボーンと砂肝

からうま

m

2024.06.30

サウナに入りながら野球も楽しめる!滞在時間も長くて便利!
サウナ後は温泉に入って、トリュフベーカリーを食べながら駅まで散歩。良い休日!

ゆん

13:00in

北海道サ旅の締めはここ!
入るまでしんじられなかったけど、本当に野球見ながらサウナ入れるのね...唯一無二の体験‼︎
正直言うと野球そんな興味ないけど...これははまる!
とりあえずテレビ中継から見てみようかな...

野球見たり、サウナ入ったり、お風呂入ったり、スマホいじったりでいつもと違うガン極まり‼︎
サ室の立見席が個人的には良くてずっといたなぁ...

いいサ旅だった‼︎明日からのいい活力になった!

Abinyan

2024.06.29

男性多かった
ポンチョ借りれば外出れるの良かった

し の

©️

2024.06.24

tower eleven onsen & sauna

日本ハムファイターズのエスコンフォールドのサウナ
今日は試合のない日なので2500円で8時間出入り自由、水着エリアはカメラOK

本格派の湿度高めのセルフロウリュウ
水風呂も温泉もあり
ストーンの上にトントゥではなく⚾️ありました。

a○d

2024.06.24

12:30in.試合がない日なので空いてました。かなりいいサウナです。嫁と初めて一緒にサウナに入りました。毎回セルフロウリュでいい感じに仕上がりました。

便〜BEN〜

2024.06.23

弊社のサウナー先輩は、ご子息がイーグルスの関係者で、生粋の楽天ファン。

今回の社員旅行のタイミングにちょうどエスコンでの日ハム-楽天戦が噛み合ったので、自然と行く流れに。

関係者パワーで招待席をゲットし、さらにどうせ行くならサウナにも入らない理由はないと、サウナの入場券も手配。

結論から言うと、球場の雰囲気といい、サウナのクオリティといい、予想以上の満足度だった。

サウナは、横長の構造で、1番奥にHARVIAのストーブが2基設置されており、サ室の奥に行けば行くほど熱くなる。
手前には立ち見スペースもあって、こちらはスタンディングでも入れるレベルのマイルドな感じ。
ロウリュ用の桶とラドルが置いてあったのでセルフで使っていいんだろうが、私が入ったときにはかけている人はいなかった。

それでも温度と湿度が絶妙なコンディションで、気持ちよく汗がかけた。
サウナから出ると目の前に水風呂と温泉があり、入りながらもスタジアムの歓声や鳴り物の音などが聞こえてきて、臨場感が半端じゃない。

すぐ脇にバーが併設されており、サウナ、水風呂、外気浴の直後にビールが飲めるのは悪魔的愉悦。

こんなに気持ちよくなったうえ、白熱した試合が見れて、なおかつ応援するチームが勝つという最高の展開。

今回の旅行のハイライトになる体験だったかも知れない。

ZUMI

2024.06.23

北海道、旅の最後は野球観戦しながらサウナに入れるタワーイレブンに☺
試合前の11時過ぎに着いたのですが、球場内外は人でいっぱい。タワーイレブンの入口は別になっているようで注意が必要です。

脱衣所に誰もいなかったので37番ロッカーをキープ。
右手奥に男性浴室があり、左手側は水着着用の共用エリア。飲食スペースがあり、その外側にサウナ・水風呂・浴槽・専用の観覧席がありました。

男性浴室で洗体、湯通ししてサウナ室へin。
手前が立ち見席、奥が着座出来る席の3段構成。
さらに奥にセルフロウリュ出来るサウナストーブという配置です。ガラス張りなんでグラウンドも見えます。

試合前にサウナにいるもの好きは私だけと思ったら、人生の先輩が一人いらっしゃいました(⁠⊙⁠_⁠◎⁠)
いや、よく見るともう一人。
サ室で2人だけとなり何気なしに挨拶となりました。
何と山形のお隣、宮城から来ているとの事。
確かに日ハム対楽天戦ですからねぇ〜。
一昨日の金曜から三連戦を観戦している兵でした✨
旅先で地元近くの方とお会いするのは嬉しいですね😁
帰りのタクシー捕まるか情報をお聞きできて、助かりました。

肝心のサウナ室は程よい熱さです。
野球観戦メインだろうから熱くないのかなと疑ってましたが、サウナとしても充分良きものでした。
セルフロウリュすると奥側はしっかり熱さを感じれます。反面、グラウンドが見えないのでサウナメインの方は奥側が良いのかな?

しっかり蒸されて温水シャワー、水風呂に。
グラウンドでアップ中の打撃音などが聞こえてくるので、独特な感じで外気浴w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
試合前には人が増えて、皆で試合観戦😁
選手のプレーによって歓声があがり楽しかったです。
プロ野球観戦は初めてでしたが良いですね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

帰りの時間が迫っていた為、3回表ぐらいで途中退出。
宮城の方に挨拶・握手してお別れです(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
また、いつか何処かで〜。
北海道旅行を楽しめたサウナ旅となりました。
ありがとうございましたm(_ _)m

狗鷲

6セット

シャウエッセンホットドック

念願のボールパークサウナ。
11時入りして、結局5時間以上滞在してました。
サウナも水風呂も最高の温度設定で、非日常感を満喫できる素晴らしい施設。また来たい。

あと、ボールパークのボールパーク感がすごい、、、
感動しながら施設内を徘徊しておりました。

これは札幌ドームやめて正解でしたね。。

登録者: snb9
更新履歴