対象:男女

tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)

温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制

イキタイ

なましゅう

2024.09.01

試合日(デイゲーム)(東京六大学オールスターゲーム)

シャウエッセンホットドック

あっちゃんさん

エスコンサウナwith少年さん😄
日ハム2軍🆚東京六大学選抜。
東京六大学応援団はいるが、日ハム応援団なし😅かなりの違和感😅
日ハム2軍みんな知ってるが、全然打てない😅プロがアマに負けちゃった😅
清原息子HR‼️サウナへのエスカレーター超え😄30分前なら当たっていた😅
サウナはロウリュなしでもアチアチ😡
セルフロウリュで更に激アツに😡
冷たくなった水風呂もよし😄
野球がどうでもよくなる😅
少年さんとお話してサウコタの回数券の期限10月までなのに気づく😅あと13枚もあるやん😅
真ん中のボールは新庄監督のサイン✍️隠れアイテム😄

ラーメン・餃子 ハナウタ

特辛薬膳味噌ネギトッピング

辛い🥵当然さんに触発され😅

Fすけ

1年ぶりのエスコンサウナ
今日は日ハムの2軍と6大学野球チームの
練習試合があったので
サウナに入りながらみてきました

サウナに入りながらみる率直な感想は
『ものすごい違和感』

何が違和感というと、サウナ室にある
中継のテレビみてる景色(試合)が
目の前で行われてる!!!

たまたま温泉の時に慶應の清原選手のホームランもみれてラッキーでした✌️

今度は1軍でみたいですね

あと普通にエスコンサウナは施設としても最高です
気持ち良すぎです

少年@札幌

2024.08.31

あっちゃんさんに野球を教えてもらいながら🧖

たこ焼道楽 わなか 北海道ボールパーク店

たこ焼き(ソース)

15分待ち

ヤマヤマ

2024.08.31

野球観ながらサウナいつか行きて〜と思ってた

VIVAサウナでした

焼き鳥丼、ザンギ

saunabozu2.0

エスコンフィールドめちゃカッコイイ😆

甲子園しか見に行ったことないから最近の野球場ってこんな感じやねんなー

サウナも温泉もあるし

さすがサウナシュラン2023だわ オシャレ

台風の影響で北海道に来たけどなかなか楽しかった

さあ今日も頑張りますか😝

新規260箇所目 北海道6箇所目
サウナシュラン2023 6箇所目

さっぽろジンギスカン千歳

スペアリブ

数年ぶり 先代の赤いポロシャツの大将は2年前に亡くなったと💧💧ここのジンギスカンは日本一です😝

🎌けめちん🎌

2024.08.30

選手たちはベルド行ってるし。クーポンあるし行こうか、と思って入ったらいきなり「卓越の青」ファームの試合やってたw
そうだったよね💦でも料金は試合のない日設定でした。
投手陣、いつでもエスコンで待ってるよ〜😭の素晴らしい継投⚾️ベンチに金子千尋コーチいる💕YMCAダンスはなかったけど、すごい楽しめました。普段は推し選手ガチ勢wなので1階観戦メインだから4階よりさらに上のここで見るのはキツいよなぁ、思っていたからこういう機会に試合見ることができてとても良かった🏟️
サ室もセッティング最高😃さらにすいていました。鎌ヶ谷マスコットのカビーがグラウンド整備手伝ってた🐻かわいい💕

電光石火 明太マヨ

めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しい。電光石火の店内飲食にて召し上がれます。

shimitaka7

2024.08.30

9/1⚽川崎フロンターレ、コンサドーレ札幌戦応援遠征!

今朝の飛行機で新千歳空港へ飛びました✈️
着くなり電車で野球でも未訪問であったエスコンフィールドでお風呂とサウナを♨️

お風呂:各性別ごとのお風呂と共用エリアに天然温泉、水風呂

サウナ室:30名程度、野球に関するBGM、入口付近は野球観戦時に立って楽しむよう75℃付近、奥はロウリュもあり90℃近く、水着着用、水着エリアのみ写真撮影可能

男湯
サウナ•水風呂5セット
共用湯

11:15頃イン!
早朝からの移動で、お風呂でゆっくり。
サウナ室の先客は3名。
1セット目こそ、他の方と利用したもののその後はめちゃくちゃ広いスペースを1人利用😅
ロウリュ、多めにしちゃいました😁
13:00を過ぎてラストを終えて、ゆっくりしてたら次から次へと利用者の方が。

グランドを見ながらビールを頂く、最高の感じでした🙌
野球場でサウナは、やはり新鮮!

日ハム球団の挑戦、お見事👏

そらとしば Play Ball! Ale

なつ

2024.08.29

今日は試合が無いため2500円 (バスタオル タオル込み)再入浴も出来る🙌🙌試合の日は人が沢山いますが 今日はチラホラ…ソロで入る時間帯もありました。ロウリュ30分ごと2杯までと書いてあり 立ち見席 座り席もいい感じに汗が出る出る🥵  時間があるなら ずーっと入っていたい😁😁
サウナは共用で水着着用で あっ!今日入るつもりなかった…という人でも レンタルできるので安心✨水風呂と温泉♨️隣同士にあります。
水着持ち帰るのどうしよう…と心配してましたが脱水機もありました。
男女別の温泉もあり サウナの後にゆっくりつかれるのでそれもいがったです😁共用サウナのところは写真OKとのこと もちろん マナーありますが…また 行ってみたいな👍

トントゥがいると思ったら 野球ボールの石がありました⚾️
オロポはなく アクリですよー(アクエリアスとリアルゴールド)

2回目のエスコンサウナに来てしまいました。
値段は試合がない日で2500円と高めですが、
その分の価値はありますね!

今日は8分を4セットで4セット目で整ってそのままバーで
ナンカレー!このナンカレーが美味しくてまた頼みたくなる味!
ナンもっちもちでカレーも深みのあるビーフカレーでおいしい!

夏休みが終わったからか、かなり大人なお客さんが
多かったです!

本当に入り浸りたくなるサウナです。

サウナンカレー

カレーは辛い方が味が深いと考えているが、このカレーは辛くないのに深みを感じる。このカレー、整ってる。

2024.08.28

スーパースーパー楽しかったさいっこうの思い出🎉🎉
TOWER11のスタッフの皆さん、お客様、洸さんサウ兄、貴重な日をありがとうございました♪(YMCAの一体感で泣きそうだった笑)
★ARIGATOU GOZAIMASHITA★

のまりな

ファイターズ応援前に身を清めに
水着着用なのでスマホ持込可、撮影可

利用者少なめ
選手の練習風景をのんびり眺めながら
じっくり浸れる

サ室は温度も湿度も高めの良いセッティング

休憩椅子は観客席と同じ椅子
グラウンドに面して並んでる

これは外気浴なのか内気浴なのか

サ室も休憩も賑やかに過ごすのが勝ちかも
ストイックに静寂を求める方には向いてません

体調崩した方が居られたけれど
大丈夫だったかしら
電解質不足?との話が漏れ聞こえました
ミネラル大事
いずれにせよスタッフの対応は
迅速かつ丁寧で安心感がありました

エストレージャ☆洸

2024.08.27

2024年8月27日(火)エスコンサウナで出張熱波。

全国各地からお客様が来ていて、いっぱいお話できて楽しかったです。
月見湯のお客様もたくさん来てくれました。
いつもありがとうございます。

試合は1点を争うドキドキの展開。
延長12回まで行きました。
試合も熱波もたっぷり堪能できたんじゃないでしょうか。

一緒に盛り上がってくれた皆様、ありがとうございました!

宮田 輝一

#今日のサウナ

月見湯♨️リナ

2024.08.27

無限熱波♥️回数は決めないでとにかくタイミングを見て、仰ぎまくるというエスコン熱波です💫お客様とスクリーンに映るためにアピールしまくったのも楽しかった🫶🫶熱波もすごい盛り上がりましたね🔥お陰様で本当に楽しい1日になりました。モール温泉も最高です♨︎最後は延長戦になり、応援しまくりました📣

🍉

2024.08.27

帰省したら絶対に来たかったエスコンにやっと来れたー
札幌の月見湯から熱波師さんが何人か来てて、試合開始前から盛り上げつつアウフグースをしてもらった
試合中は入り口側の温度が低いエリアから立ち見で観戦するもよし、奥のストーン近くに座って中継を見ながらしっかり蒸されるもよし
出てすぐにある水風呂もちゃんと冷たくてよい
ととのいスペースで座るとグラウンドはほとんど見えないけど、ほぼ遅延なしの中継画面を見ながら生の歓声を聞いて雰囲気を味わえる
サウナはどちらかというと静寂を求められるものだけど、生のプロ野球を見て歓声を聞きながらというのも新感覚でとても楽しかった

月見湯次女みく🌖✨

2024.08.27

今日はありがとうございました😊
悔しい結果ではありましたが、
お客様と一体化でとことん盛り上がれて
サイッコーでした🔥🔥
今回は沢山スクリーンに登場することができて
嬉しかったです笑笑😙
毎回素敵な思い出にしてくださる
タワーイレブンのスタッフの方々、お客様
ありがとうございました🥰❤️‍🔥

トゥリース

2024.08.26

今回の旅行の目玉、エスコンフィールドに来ました❗️
tower eleven onsen&saunaへ

サウナ10分✕3回
水風呂 1分✕3回
外気浴10分✕3回

試合がないので、空いてます。
初めて水着でサウナに入りましたが、特に違和感はなく、イイ感じ。
やはり、なんと言っても外気浴でグラウンドが見られ、スタジアムの屋根もオープンし風が心地よい。
サウナフロアのお店でアルコールやドリンク、軽食もあってうれしい限り。
個人的には、かき氷とかフローズンドリンクなど、カフェメニューがあるとうれしいですね。

いつになるかわかりませんが、次は試合がある日に再訪したいですね、チケット取れなさそうですが😅

やまピー監督

2024.08.26

【ベースボールパークサウナ】
湯処花ゆづきさんを後にして、今度は琴似駅までテクテク歩いて15分🚶‍♀️

JRの快速エアポートに乗り北広島駅へ🚃
駅のコインロッカーにスーツケースを預けたら、Fビレッジ行きのシャトルバスに乗る🚌

5分ほどでエスコンフィールドに到着🏟️
1年ぶりですこんにちは

相変わらず凄い球場です🏟️
野球場に入るとどこの球場でもワクワクしますが、ここは本当に綺麗でオシャレでメジャーのボールパークのよう✨
知らんけど😅

そんな球場内をウロチョロ見学してからタワーイレブン温泉&サウナへ

事前予約してたのでQRコードでイン
今日はゲーム無しの日2500円です。

実はどうしてもゲームのある日に行きたくて調べたら、レース前日の土曜日がちょうどソフトバンクとのデーゲーム!
これは!っと思って意気揚々と予約サイトを開くと当然のように売り切れでした😭
あ〜もっと早く決めていれば…
まぁ仕方ないですね…😓

サクッと脱いだらまずは裸コーナーの黒温泉に浸かる
うん、これこれいい温泉です

からの水着を着てサウナゾーンへ
相変わらず素晴らしい雰囲気
サ室に入れば先客6人、グランドが見える位置の最上段に座ります

テレビ画面では過去の試合動画が流れてる
日ハムファンで、このサウナから応援出来たら最高なんでしょうね

次こそゲームのある日に来たい!
なんて思いながら8分、じっくり蒸されてから水風呂へ
こちらは体感16℃
いい感じ!

からのインフィニティで昇天😇
2セット後には、カウンターでアクリを購入、グランドを眺めながら頂く

ゲームのある日にサウナ入ってからビールを片手に観戦🍺、なんて最高でしょうね

そして3セット目には、砂時計の砂が落ちてたので、「ロウリュしますね〜」と一声掛けてジュワ〜と2杯

うん、いい感じの熱さ
そう言えば去年は当然さんが声かけてくれてカウンターのお姉さんがロウリュしてくれたんだけど、今はセルフロウリュ出来るようになったんですね、良き良き😊

そんな4セットでフィニッシュ♨️
とても良かったけど、去年はサライさんと当然さんとヒロテテさん親子が一緒で、皆んなで楽しみながらサウナしたので、それを思うとちょっと寂しいサウナでした😅

とは言えしっかり楽しめたので、ちょっと早いけどもう空港に向かいましょう

とまたシャトルバスに乗り北広島駅へ
からの快速エアポートに乗って新千歳空港に向かうのでした✈️

今年もありがとう、エスコンパーク!

登録者: snb9
更新履歴