- 98℃
- 96℃
- 15℃
夜の部 ちょっと飲んだため、軽めの3セット
サ:6分 → 水:1分 → 外気:10分 × 2
サ:8分 → 水:1分 → 外気:10分 × 1
翌朝の部 昨晩の遅れを挽回、しっかり3セット
サ:10分 → 水:1.5分 → 外気:10分 × 3
サウナ98℃、水風呂15℃くらい
念願のドーミー銀座、割と新めの店舗なのでセルフロウリュを期待していましたが、ならず…残念!オートロウリュもなく、よくあるドーミーサウナといった感じでした。(勝手に期待値を上げ過ぎていただけで、決して悪い意味ではないです)
宿泊客の太宗がインバウンド客と見受けられ、その影響かサウナから外気浴まで殆ど貸切でした。最高です。
サウナ水風呂については流石のドーミー、カラカラ気味ではあるものの良い感じのセッティングです。外気浴はスペースの関係で2人掛けベンチが一脚といった感じ、水風呂も一人用なので、サウナが混むような場合は取り合いでストレスを感じるかもしれません。
温泉は黒湯で、運び湯のようですがこれがまた良い湯となっており、大変癒されます。
レイトチェックアウトプランでしたが、浴場は10:00までというところがやや不満。せめて+1時間でもあれば追加料金払った甲斐があるというものなのですが…
しかし良かったです。またゆっくり泊まりたい。
初訪問
2023年2月オープンのドーミーインプレミアムブランド
銀座エリア唯一の黒湯温泉ということで自家厳選ではないが千葉県匝瑳市からの運び湯で温泉気分を味わえる
浴室自体は然程広くなく露天風呂もないので他のドーミーインに比べると大浴場としての満足度としては低め
また客層がインバウンドの旅行客も多く風呂のマナー(スマホの持ち込みや掛け湯など)は悪い
高温サウナは定員6人程度と小さめでメトス社製の小型サウナが2機稼働
室温95℃前後の湿度低めでカラっとした環境だが肌に刺すような熱気はあるので数分で汗が噴き出る
TVはなく静かなBGMが流れておりゆっくり落ち着いた雰囲気
1人用の壺タイプの浴槽のみで狭いが水温は15℃とキンキン
随時注水されるためスッキリとした水質もあり悪くはないが混み具合によってはストレスも感じそう
浴室内に椅子1脚と露店の外気浴スペース?に椅子があるも露店部は浴槽内を通って入るなどかなり微妙な位置にある
そもそも外気浴スペースといってもB1にあるため風の通りは悪く取ってつけたような位置にあるため期待しない方が良い
サウナ室には力を入れているようにも感じるが全体的に雑な設計
2セット目で飛びました
本日は、暑い東京をせっせと歩きました。以上。違うか
豪華な銀座のdormieさんを期待して
19:00過ぎに入室。ガラガラです。
黒湯を堪能してサ室へ、あつっ!熱いです!
上段の換気口近くにて。
98℃!4分で心拍数150超え。お風呂にじっくり浸かってましたしね。
水風呂!キンキンやん。14℃。
内気浴のチェア1個。うーん、こんな感じか〜、なんて思いながら
2セット目、貸切状態で、中段ストーブ前を8分。BGMええっすね〜。
壁にあった吉野檜のご説明、覚えときます。
水風呂16℃になってるけど、30秒経って、あかん、ヤバいやつや。気づいたら2分。
浴槽を横切る?跨ぐ。外気浴へ。
昇天しました❗️
3セット目。浴室には私とお子ちゃまの2人。なぜ?
サ室の扉は窓付きです。水遊びしてるお子ちゃまの水音が何気に楽しい。暫くして気づいた!
水風呂に温泉を汲んだお湯を水風呂へお湯足し。笑
笑ってる場合ではないと思い、サ室の扉を半開きにしながら、ご説明を。日本語通用しませんでした。なんとかご理解頂きサ室へ戻る。すんません。90℃。
外気浴チェアは、さり気ない腰掛けだけですが、扇風機が微風で良い塩梅です。
サウナ世界は、上下関係なんて持ち込むのはとんでもないです。お子ちゃまにとって水風呂は、可哀想に思えたんやろうな。勉強になります。
神戸サウナが何故か気になる
- 98℃
- 96℃
- 20℃
初訪問!
総評 ⭐️3.4
流石のドーミーインクオリティ。
インバウンド向け?なのか日本っぽさの主張強め。
デザイン性も高く、美しい。
休憩スペースだけが、、、。
地下一階にある。
#サウナ ⭐️3.8
檜の香りが漂う2段仕込み。
6〜7人が入れるか。
薄暗く、ヒーリングミュージックが流れ、落ち着く。
湿度も温度もいい感じ。
窓があって、外庭の景色も見える(左に向けば)
#水風呂 ⭐️4
贅沢な釜風呂ならぬ、釜水風呂。
1人専用で、ドボンと入ると水が溢れ、都度自動継ぎ足し。温度も16〜17度くらいで気持ちよき。
こりゃ贅沢。背徳感もある。
この日は空いてたので貸切状態だったので良いけど、混んでたら順番待ちとかになるのは困るかも。
#休憩スペース ⭐️2.5
外庭に出れないと思って、お風呂脇の椅子で一回目を休憩。狭いのでしょうがないが、椅子の目の前は更衣室が見えるドア。
なんと、お風呂に入って、その先に外に出れるドアを発見!一度浴槽に入ってからの外気浴に期待を膨らませたが、1人座れるスペースがポツンとあるのみ。
背もたれのないちいさなベンチみたいなものがあるほか、扇風機も回ってる。
ただ、狭いので落ち着かないし、勿体無い。。
サウナに関しては、ドーミーイン川崎とのギャップが凄く、同じ系列でもまるで違うホテルのようだ。
補足
湯上がりスペースにまんがが置いてあるが読む場所がない。どこで読めばいいんだろうw