対象:男女

RE:ZONE

プライベートサウナ - 京都府 京都市 会員のみ 事前予約制

イキタイ

2023.07.01

前日の通勤中に衝動的に予約し、ドキドキしながら初個室サウナへ😳

新しくて清潔で、ドリンク2本サービスもあり、店員さんも親切。
何より、Bluetoothで好きな音楽を流せるのが楽しい。
お値段は良心的だと思います。

80分コースで急ぎめで3セット🌀
これは完全に自分の問題だけど、焦るから時間制限ありにあんま向いてないなと思った…。
次行くなら思い切って100分コースにするかな。

ぽん太

2023.06.20

前から行きたいと思っててやっと行けました!!
やっぱり貸切×セルフロウリュ可は最強です!

OK

2023.06.12

個室サウナなので人の目を気にせず自分だけの空間で自分のペースでサウナを楽しめました!
今回初めて利用して60分3680円、無料ドリンク2本選べて、ロウリュのアロマ水も5種類から選べました!
ティーツリーを選びました!
今回利用してサウナにハマりました!
リピートさせて頂きます!

KR

2023.05.18

サウナの後のビール命

2023.05.11

贅沢
初めての個室サウナ。たまには贅沢したいと思い気になってた個室サウナへ行ってきました、80分4,680円!贅沢だ!意外と家からも近くて行きやすい、バスだと府庁前からすぐ、地下鉄だと丸太町から10分ないくらい少し場所はわかりにくいですが無事到着。エレベーターで5階に上がるともう雰囲気からしてよき。店員さんもとても親切でサウナ慣れしてない方にもちゃんと説明してくれて入り方のコツとかも教えていただける。ロウリュのアロマも選べて今回はオススメのヒノキにしました。もちろんタオルはセットでアメニティありサウナハットまでありしかもドリンクも2本ついて(ビールはあるけどここでは飲めない…のでポカリとオロナミンCを選択)ほんと至れり尽くせりとはこの事です。ヒーリング音楽がかかってますがBluetoothで自分の音源を使う事もできる!サウナ用にセットリスト作ってるので嬉しい!アンビエントハウスとかチル系のエレクトロが気持ち良い、我ながらナイスプレイリスト!
1人用なので小さなサウナですがセルフロウリュできるので温度が爆上がります。気持ち良い!!しかも貸切なので寝転ぶ事もできる!最高!
水風呂じゃなくてオーバーヘッドシャワー。少し不安でしたがむしろこれもこれでありですね。ひたすら冷たい水が降ってくるのでしっかり冷えて気持ちいい!裸で雨浴びてる気分!
椅子とオットマンがあり照明も自分で暗くしたり調整できるので浸れます。
棚があって携帯とかも置けるのはよき心遣い。

今年オープンなので施設もきれいだしサウナも最高!年収の0が1つ増えたら毎日行きたいぐらい大満足のサウナです!しっかりキマリマシタ!

やまちん

2023.05.04

アツミ

2023.05.02

タナカリ

2023.04.29

京都に新しくできた個室サウナにようやく来れました。
しかも家から近い!

合計10分3セット。
エグい神サウナ。
入店時にアロマ水も選べて今回はヴィヒタを選択。
ちょうどいい空間でまるで森の中にいるような感覚。
ロウリュし放題だけど、割とすぐ暑くなりました。
札幌時代のソロスとは全然違う。ソロスはソロスでの良さはもちろんあるけど。
サ室を出たらすぐにオーバーヘッドシャワーでクールダウンできる導線の良さ。からの椅子で休憩。
あっという間の80分でした。
ドリンクも料金込みなので今回はオロポでキメれました。

個室サウナだからまあまあいい値段するけど、
3ヶ月に1回の頻度で自分へのご褒美サウナにしていきたいと思います。
マイナスポイントが本当にない。
オシャレな店内だしマジのオススメです。

虹白

2023.04.16

普段は京都府に点在する銭湯や他県のサウナを利用していましたが、1人で入りたいという思いが強くなり、初めて個室サウナを使用しました。

まず室内が大変綺麗で、入った瞬間に驚きました。特にトイレが綺麗だったのが地味に嬉しかったです。

サウナルーム内は85度程でしたが、数値以上に暖かく感じました。部屋の体積的に丁度よく熱が回っていたのでしょうか。ロウリュした際もすぐ全体に熱が回って心地よかったです。

冷水シャワーも良いです。全身を少しづつ冷やしたければ頭上のを。一気に冷やしたければ手持ちのものを使う感じが良いと思います。
整いスペースも証明を自分で暗くして、椅子の位置を調整して風に当たると気持ち良いです。左手にものを置ける場所があり、飲み物やスマホをちょいと置けたのも、気遣いが細部にまで現れていて嬉しかったです。

あとはサウナルーム用にうちわなどの扇げる物があるとより嬉しいですね。どうしても熱気が上に溜まってしまうので、自分のタオルであおいでも良いですが、ちょっと大変でしたね笑
もう1つ、香りがどんな感じか、テスターのような、試しに匂いを感じられるものがエントランスにあると、初心者の方も安心して利用出来ると思います。もしかしたらお願いしたら試させて貰えたのかもしれませんが…(もしそうだったらすみません!)

総じて大変心地の良い時間を過ごせて満足でした。個人的には80分をはじめから利用した方が満足度が高いと思います。今回は80分で利用しましたが、正直もっといたかったです!
自分は個室サウナをよく知らないので値段のことは比較出来ませんが、大変良い値段だと思いました。
また利用したいと思います。これはとても良いサウナを見つけてしまいました…!

ちなみにですが、ホットペッパーでクーポン利用するとやすくはいれますよ!

サ ウ ナ 娘 yuco

2023.04.13

一言:
気になっていたプライベートサウナに来ました!
まず、ドリンクを2種類選び、アロマの香りを選びます。期間限定のヴィヒタにしました!

あとは案内されたあと、個室に。
そこからは1人空間です!
サウナハットは耳が付いていてかわいい♡
足を伸ばして寝転ぶことが出来ました。
オーバーヘッドシャワーは16度に設定されており気持ちいい!
エアコンも送風にして気持ち良い!
Bluetoothで好きな音楽も流せます。
ドライヤーがdysonなのもポイント高い。
退室後は店員さんいなくてちょっとそわそわしましたが、事前支払いしてるのでスムーズに退室出来ました。
ありがとうございました!
サ飯に キッチンとまと という所が気になりました!ランチは定食もあったので良さそうです✨

サ ウ ナ ム ス メ モ ✎*
シングルルーム
サウナの種類:ドライサウナ
ドライヤーの風圧:良い dyson
シャワーの水圧:良い ずっと出るタイプ
オーバーヘッドシャワー
イス:リラックスチェア
サウナマット:もともと敷いてあるマット
炭酸風呂:なし
ロウリュ:あり セルフ
アウフグース:なし
飲み物:受付で選ぶ 2種類
カギ: 室内内鍵閉める
アメニティ:あり バスタオル1枚、フェイスタオル1枚、サウナハット、その他ヘアブラシ、ヘアゴム
化粧水、クリーム、クレンジング

おまめ

2023.04.04

ざきさん

2023.04.01

水風呂の無い個室サウナに初めて突撃。

舐めてたけど全然整いますね。
2ドリンクサービスと、選べるロウリュアロマ。
期間限定らしいヴィヒタのアロマにしました。

とにかく寝転がれる自由さが最高です。
多分室温90度くらい。
湿度も良くてめちゃめちゃ入れちゃうから汗かきます。

外気浴はできないですが、扇風機✖️エアコンで、ニューウイングシステムが出来るので整えます。

3セット。

ろん

2023.03.23

Ⓜ︎

2023.03.21

歩いてサウナ

飲みの約束が丸太町であったので、約束前にサウナを探してたら発見🌸
WBCを観つつ家からとぼとぼ🚶🏼‍♂️(大谷くんが打った時に年甲斐もなく転げ回ってしまった)
飲み物2本サービスはめちゃくちゃうれしい…
サ室も綺麗でしっかりロウリュも出来て最高でした…!
2セット目にロウリュやりすぎて火傷事件。笑
なんとか立て直して3セットととのいました。
ロウリュやりすぎ、ダメ、絶対
最後はビール飲んで最高気分です🍺

歩いた距離 3km

サウナ 8分 × 4
水シャワー 1分 × 4
休憩 5分 × 4
合計 4セット
偶然SNSでこの個室サウナのことを知った翌日に、初訪問。一人用の部屋と三人まで入れる部屋がある。60分と80分のコースがあるが、しっかり入りたくて80分の一人部屋を予約した。
場所は、丸太町西洞院から少し北に入ったビルの5階。開始時間の10分ほど前に行き、受付でドリンク2本とアロマを選ぶ。(ポカリと缶ビール、ヴィヒタにした。なお、ビールは入浴終了後の手渡し。)
用意ができたら部屋に通される。入ってすぐ左にトイレ、その横にととのい椅子(バスタオルやサウナハット等が置いてある)の休憩スペース。その横はサ室。(隔てる壁には三角窓があり、互いに見通すことができる)奥にシャワーブースがある。
軽く体を洗い、タオルを持って早速サ室へ。中に15分の砂時計があり、席から右を向くと、窓越しに壁に備えられた時計も見える。砂時計を回していきなりロウリュ。室温は82~85度くらいだが、バンバン蒸気が上がる。タオルで撹拌し、寝転がっていると、汗がドバドバ出る。立ち上がったり、胡座をかいたり、さまざまな体勢で楽しめた。しっかり蒸されて、サ室から2歩でシャワーブース。動きに無駄がない。(サ室出入口の脇にメガネが置けるスペースがある)頭上からの冷水シャワーでクールダウン。体を冷やしよく拭いて、ととのい椅子へ。クーラーを送風にして、気分は外気浴。
80分で何とか4セットを回せた。(60分だと物足りないかも)タオルやサウナハット、室内にトイレも完備で、とても手軽に利用できる。また行きたい。

歩いた距離 1km

鉄板みつ喜

ホタルイカ酢みそ、みつ喜焼き、かつお味噌と胡瓜

木屋町通六角あたりのお店。生ビールと芋焼酎でいただきました。旨かった。

ずんだ

2023.03.17

歩いてサウナ

イケウチオーガニックのタオルが置いてあるのが素晴らしい

歩いた距離 3km

🦖