🇭🇰香港サ活
最近、一本勝負にハマってます。
ロウリュして、80℃まで上がったサ室に15分いて、
その後すぐシャワー1分浴びて、すっごいキマるんですよね。水風呂がなくてもととのえる体になってしまいました。(一時帰国したらどうなるの...?)
本日のサ飯は、The ONEの中に入っておりますAFURIさん。ゆず塩が美味しいんだよなあ
悲しいことに先日一蘭へ行った時に、もう豚骨ラーメンは食べれない体の歳になってしまったことを実感した28歳の冬。元々、牛肉は全く食べない+肉の脂身部分はあまり摂取しないので、動物性脂質に腸が慣れてないのでしょうか?そんなことあるのかな?
何はともあれ、AFURIさん、最高です。
(お腹空いてたから焼豚もいけるか!と思いましたが、次回から必ず抜くことを決意)
ととのいました
(ラーメンイキタイ)
歩いた距離 1.5km
- 80℃
シャワー:1分 × 3
一言:「ととのい」を再認識した気がします。
時間の制約がない金曜の夜、
好きなだけサウナ楽しませていただきました。
「あ、ととのいってこれだったなあ」って、
なんとなく改めて感じることができた日です。
香港に来てからと言うもの、香港サウナもベトナムサウナも女湯は水風呂がなく、いつも「ととのった」とは思いつつもなんとなく物足りなさは感じていました。
なんとなく今日は、日ごろの不安や諸々から解放され、且つ、心身の疲労があったので、ととのい中は頭に何も浮かんできませんでした。とっても良い。これこれ。え、なんか書いてて泣きそう。
選んだこととはいえ、一人で海外に来て、いろんな気持ちやいろんな感情を経験しながら、強く生きてるなあよくやってるよなあ自分、頑張ってんだから、ちょっとくらいととのってもいいよね...なんてふと考えてしまいました。(誰もダメと言ってない)
そういえば、サ室に入ると、ベンチの上で立ってるお姉様がいたんですが、熱を感じたかったのかしら?
もれなくセルフロウリュさせていただきました。
THE BODY SHOPのアーモンドのボディバターを使ったら、ととのい×いい匂いにやられて、MTRで寝てしまいそうでした。(ダメ絶対)
ととのいました、週末〜!
- 73℃
🇭🇰香港サ活
この施設のサ活がすでに3件目、
全て私、
そしてこれがたった3日のうちに行われた犯行だとはお気づきの方もいらっしゃるかもしれません。
ということで、前回の次回予告どおり、スチームサウナへ入ってきました!(×ミストサウナ) ミストはありませんでしたのでスチームサウナと呼びます。お詫びして訂正させていただきます。
夜はHappy Valleyに行き友人と競馬を観に行き、K11が帰り道にあるなぁと思い出した時にはジムシューズがバッグに入ってました。(ジムウェア、靴下、タオル、充電器、等々何から何まであるのです。便利!)
今回の競馬の予算は100香港ドル 日本円で約1700円。今回で2回目の競馬ですが、ビアガーデンみたいな雰囲気を楽しみに行ってるはずなのですが、飲んだのはもちろんオレンジジュース。飲酒後のサウナは危険ですからね!
気になるところ負けたのか勝ったのか否かと言うところだと思います。ええ、全負けです(入場料の$10も取り返せず 無念なり)
香港物価の洋風朝ごはんにも満たない$110ですので、別に悔しくはありません!!!(はよサウナの話せえ)
スチームサウナは生乾きの洗濯物の香りがします。...だから誰もいないのね。結構熱い。
においだけなければ大好きですね...呼吸もしやすいですし。
相変わらずのフィンランド式の方ではロウリュし放題。ドライサウナのジリジリ感もないので、心地よく過ごしました
今日は2セットのみ(いつも時間に追われているのなんで)
ととのう感覚が久々にすご〜く長く続いて気持ちよかったです。24:00営業終了の30分前までゆっくりさせてもらいました。
ととのいました!おやすみなさい
歩いた距離 2km
- 70℃,75℃
🇭🇰香港サ活
...昨日の宣言通り、本日も来てしまいました。(相当好き)
腕トレ後のご褒美、サウナ目当てに涎を垂らしながらK11 MUSEAをひたすら彷徨いやってきました。(広すぎる且つ、複雑..ではなくデザイン性が高すぎる建築物のため、何度来ても迷います)(最初に辿り着いたのはドッグラン なんで?)
本日も時間の都合上....1本勝負!
因みに春節ムードが抜けない香港では、ジムに銅鑼が鳴り響き、獅子舞がジム内を隅々周り、スタッフから利是袋(日本で言うお年玉)を貰ってました。かなり近くまで来るので、迫力と大きな音に、思わず挙動不審になってしまいました(恥)
さて、昨日とは打って変わって静かなサ室。75℃くらいで湿度もかなり高め。呼吸がしやすくて心地よいです。お尻に昨日のトレーニングからの筋肉痛を感じながら蒸されること15分。タイムリミットも迫る中、30秒だけ水シャワーを浴びて、ととのいタイムへ.......
書けることはありません
ととのいました
次の予定にも間に合い今日は完璧な日でしたありがとうございました(足早)
次回予告:3度目の正直 ミストサウナへ
歩いた距離 2km
- 75℃
🇭🇰香港サ活
新年快樂!ということで、
やっと年明け初のサ活となりました。
...といっても、身體健康!桑拿万歳!白昼堂々!と意気込んでサウナへ足を運んだわけではなく、下調べもせずジムに行ってみたらなんと急にやってきたサウナチャ〜ンス!そう、偶然の産物なのでしたセレンディピティ!
Pure Yogaのみ通っていたのですが、物足りなくなり、九龍エリア全ていけるプランに変更。変更できた初日から、K11 MUSEAへ行ってみました(K11 MUSEAはHarbour Cityより落ち着いていて、個人的に好み)
特に汗もかいてないのですが、使いたかったマシンたちがゴリマッチョの殿方たちに次々と続けて使われていたので、チキンな私は間に入れず。まあ今日は初日、もういっか!と有酸素と2種科目のみを終え、ロッカールームへ。それでもお尻が痛いので日々の運動不足が身に染みました。ハイキングじゃ足りないか..
どれどれ..とシャワールームを覗く
「!?」
右を向けば、突き当たりに堂々と佇む、ガラス越しの木材のベンチらしきものが挑発的にこちらの目を捉えています。独特の部屋の灯り
左を向けば、こちらも突き当たりに小さなタイル状の見た目、そして大きなベンチのようなもの暗めの部屋からこちらを誘っているじゃないですか
あの者たちはどう見ても.. サウナ!
浴槽はもちろんありません シャワーのみ
身を清めて、1ヶ月ぶりのサウナを堪能します。サ室は8人位余裕で座れる1段のみ。HARVIAの木製ラドル,バケットがありましたので、周りの方に声をかけて、僭越ながらセルフロウリュさせていただきます。ちなみに、温度計もHARVIA ヒーターはTYLO サイズもなかなかのものでしっかりアチチチです
サ室には、辣妹2名とお姉様1名。辣妹たちの中々テンション高めなお喋りを横で聞きつつ、じんわりと蒸されて行きます。15分くらい入りましたが、出てすぐのシャワーを1分浴びると久々のあのぼーっとする感覚に襲われました。恍惚 これが好きなんや私は〜!
ロッカーの端のベンチでととのいタイム
時間の関係で1セットしかできませんでしたが大変幸!
このジムは、2021年にオープンしたばっかりなので、サ室ロッカー含め全てがまだまだ綺麗で清潔感満載です。もちろんサウナ推しではないので、公式HPにもどこのwebsiteにもサ室の写真がございませんでした
写真が撮れないので中々伝わりづらいですが、気になる方は1日体験があると思うので是非(回し者ではない)
ととのいました!本当好き毎日行く!
- 80℃