小さい子供がいると夫婦でサウナ入るのは難しい?そんなことまで叶えてくれるのが奄美シーランドさま!!
Googleマップにもなく、地元民も知らない秘境の滝(ほんとに住所非公開)で滝壺ドボンできる最高のスポット。テントサウナはサウナ愛あるスタッフが常にロウリュ&熱波してくれるから温度差も少なく最高。
冒頭に書いた子供の件、なんとスタッフ2人のうち1人がかならず子供と遊んでくれてて、夫婦でゆっくりサウナできるように全力を尽くしてくれます。これだけで他のサウナには絶対にない魅力があります。
サウナよりも、サウナ愛溢れるスタッフの心たっぷりなサービスがととのわせてくれます。
水もタオルも用意してくれてます。
滝にたどり着くまでの道のりもアドベンチャーたっぷりで、とにかく人に勧めたくなるサービスとサウナでした!
新婚サ旅〜奄美大島〜
※こちらはアクティビティとしてテントサウナを提供されているので、予約必須になります。
新婚旅行で奄美大島に行くことになり、夫婦ともにサウナが好きなので、「奄美でサウナができるところはないか?」と探していたところ、こちらを見つけました。
+3,000円のオプションでテントの設営場所を「秘境の滝」に変更。事前に電話で場所を聞いても「教えられません」とのこと(聞いたらあかん、笑)で、これはドキドキワクワクが止まらない。
そして迎えた当日。
森の中に入り、道なき道を進みます。まるでジャングル!途中、ロープをつたって坂を下りたりするので、サバイバル要素がありますが、スタッフさんが前と後ろに居てくれたので、不安や怖さはなかったです。むしろ楽しかった。
そしてついに滝が目の前に!苦労して辿り着いた分、感動が何倍にも膨れ上がった。滝、川、緑、太陽の光、そこにテントサウナ!最高でしかない。しかも秘境の滝と言うだけあって、居るのは私たちだけ。大自然を貸切です。しかも、テントサウナの小窓から滝が見えるようになってるんです。控えめに言って最高。
サウナは薪ストーブ。体感温度は90〜100℃。最高120℃くらいは出せるそうです。
テントサウナなので、足元が冷えやすく、扉の開閉が多いと温度が逃げやすいのは仕方ない。でもそれをカバーするために、常にスタッフさんが川の水でロウリュウをしてくれます。アウフグース付き!笑
なので1回目は温度が低く、汗をかくのに時間が掛かりましたが、回数をを重ねていくごとに温度も体感もどんどん上昇!そして目の前の川に頭からダイブ!深さも十分あるし、水温もいいかんじ、そして滝がある。最高でした。
スタッフさんの「整ってほしい」という熱意が伝わってきて、ただただ嬉しかったなぁ。長時間のアウフグースをしてくれたスタッフさんと共に、しっかり整いました。笑
まだ昨年の12月に始めたばかりとのことで、これからどんどん進化していくんだと思います。それもまた楽しみ😌♥️奄美大島に行く機会があればまた絶対に予約したいです◎
【用意されているもの】
・タオル、簡易シャワー、飲料水、虫除けスプレー
お風呂に入ったりはできないので、濡れた服のままで帰れるようにしておくと◎
- 2023.01.27 21:12 Amami Sea Land