- 90℃
- 16℃
サウナ、水風呂含めてお風呂30種類あるので、サウナよりお風呂メイン施設ですね。今回日帰り利用した1Fは19種類!どこかは独り占めでゆっくりお風呂入りました。
◆サウナ
TV無し、12分時計有り、15分砂時計
4名程度の小さいサウナ。高温サウナと名前が付いていて98℃。サウナマットは敷いてある。
サウナストーブ周りの囲いが高いので、足元は温度控えめでしたね。サウナ室は綺麗でした。
◆水風呂(名水水風呂)
サウナ室を出て0歩で水風呂。ここまで近いのは珍しく、遠目だと逆に分からなかった。笑
けど物置くスペースが無いのでちょっと不便かな。
体感14℃。掛け流しでは無い。深沢の名水を使用。
◆休憩
内湯に椅子が6個。
露天風呂にはベンチが3個
外気浴のベンチ近くに桶が無いので、少し不便ですかね。
◆その他
1,500円現金のみ。メイン受付の横に日帰り受付有り
名前と住所を紙に記入して、カードを受け取り
人数制限しているそうで、人数次第では利用不可
カードには2h目安でお願いします。と記載有り。
カードは受付へ戻す。
更衣室はカゴタイプ。貴重品ロッカー有り
給水は更衣室に有り(深沢の名水)
1Fと10Fの2箇所あって時間帯で男女入れ替え。
以下、日帰り土日情報
1F【庭園露天風呂】男性/13:00~18:00
→高温サウナ有り、水風呂有り
10F【展望ひのき癒しの湯】男性/10:30~12:30
→低温サウナ。水風呂無し。
今回は水風呂がある1Fを利用。こちらはサウナ、水風呂合わせて19種類のお風呂!
10Fは露天風呂景色が良さそうだけど、水風呂がないとの事。
【メモ】
やっぱりTV無しはいいですねぇ
シャンプーバイキング有り
入り口にあったミッキー?に似てる椅子は…
アルキメデスの湯が落雷の恐れで中止でした。(意味不明ですよね。行った私も意味不明です。)
- 98℃
都合があってこちらお邪魔しました。
風呂は1Fと最上階にあり、サ室はどちらもありますが
1Fのみ水風呂と外気浴スペース(露天風呂まわり)があります。
そして男性は宿到着日の19:30までしか1Fに入れないので
自分の場合は17時から夕食だったので、それまでさっと入りました。
1Fサ室はなかなかいい感じ。湿度もあっていつまでもいれる感じです。
ただ人の出入りに伴って結構冷たい空気が入ってきますが仕方ないですね。
出てすぐの水風呂もいい感じで、庭に積もった雪を眺める外気浴は
丸太を半分した木のベンチで吹かれる寒風がちょうどよかったです。
ちなみに立ち風呂など露天風呂の種類も沢山で全て楽しめました。
まあ一応食事2時間後に最上階の風呂にも行ってみました。
こちらのほうがサ室の熱は強い感じ。ちょうどストーブ横の勇者席が
空いていたので利用できました。結構冷たい冷水シャワーを浴びてから
着替えスペースで巨大水槽に泳ぐ魚(名物らしい)を眺めながら休みました。
たまたま訪問したにしてはなかなか良い施設でした。
- 95℃
- 18℃
松風館(庭園露天風呂)
サウナ10分×3
水風呂3分×3
休憩8分×3
食後に😀
華風館(展望ひのき癒しの湯)
サウナ10分
水シャワー5分位(水風呂無し)
休憩15分位
計4セット
磐梯熱海にある温泉へ⛰️
昼過ぎに到着し、まずはプールで水通し😎
スライダーや、ビーチボールで体を動かしてはしゃげました🥳
チェックインしてからラウンジでフリードリンクを飲みつつ、スナック菓子バイキング😄松風館(庭園露天風呂)にて19種類の風呂を堪能してサウナは3セット🧖
夕食バイキングを食べてからは男女入れ替えとなった華風館(展望ひのき癒しの湯)へ😀
スナックと夕食のバイキングでお腹が苦しすぎてほとんどお風呂に入れず、サウナも時間ギリギリで1セット💦
のぼせながらもお風呂も満喫😆👍
翌日はサウナは稼働前でしたが朝風呂からのバイキングも楽しめました😋
いよいよまた現実が始まるむしゃくしゃを解消しにこちらへ。
郡山から車で30分ほどでアクセス良い磐梯熱海にある。
日帰り入浴で1500円。タオルは追加課金なので持っていこう。日帰り入浴はやってる時間が、限られるので確認すべし。
男女入れ替え制で一階の庭園風呂のほうにサウナと水風呂がある。展望風呂のほうはサウナはあるが水風呂はないようなので注意。今回は庭園ほのうであたりだった。
風呂がたくさん種類があり楽しめる。サウナは2段で六人くらいで全体の風呂のでかさからするとかなり小さい。水風呂も2人くらいしか入れないコンパクト。
ただサウナは熱くて水風呂もがっつり締まる。
整いスペースは露天の方にベンチがあるので人がいなければ寝転んで外気浴可能。
時間が1時間しかなかったがガッツリサウナと風呂を堪能。
- 16℃
- 100℃