男性専用

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

1999

偶然教授 Yossy210

SENSE sauna めっちゃ楽しい✨️
サ室が4つで各々ぜんぜん違う💡

Sun は5人サイズのアチアチ&カラカラ
Ocean は12人サイズの向かい合いセルフロウリュ
Zen は16人サイズのスタジアム
Moon は2人サイズのセルフロウリュで熱のまわりがド速攻

樽の水風呂(3つ)は18℃弱でちょうどいい😃

トトノイエリアも3つ趣が異なる👌
奥の畳でゴロ寝のトトノイ昇天👼

サウナの聖地 名古屋 でこの趣向はオモロすぎる💞

今まで行かなくて損してた💦
次回は食事もココにしよ🍴

ひつまぶし 名古屋 備長 大名古屋ビルヂング店

ひつまぶし

うなぎタップリにして4回にわけていただく。サ飯にウナギなんて贅沢すぎてタマラン✨️

• サウナ温度 90℃,95℃,85℃,104℃

あすか つぐよし

2024.09.12

奥さん出張の同行でサウナチャンス!

なんだかんだで名駅来るのが久しぶり。
(この数ヶ月は金山〜栄が活動の中心となっていたので)
なので、こちらのSENSEさんもまあまあの久しぶり具合。

14時少し前に入館。洗体して、とりあえず、OCEANから。
あれ、ロウリュウしてなくても、なかなかの熱さ。とりあえず、好きにロウリュウもやって、良き熱さを満喫。

そして、水風呂は………あれ、桶なくなってる。
その代わりに「水風呂入る前にシャワー浴びてね」の張り紙が。
明確に水風呂入るのにシャワー浴びるの強制って何気に初めてかも。桶も無くすってのもなかなか凄いね。自分は割と水風呂の水を桶で頭から被る派なので、シャワー浴びるの我ながら珍しい。
まあ、そんなのは些細なことで。夏の気温に合わせたのか、17〜18度の水風呂はしっかり気持ち良い。
最初の休憩は、やはり外気浴!ありゃ!サウナパンツが布製になってる!紙パンツも悪くないけど、やはり履き慣れてる布製が良いねえ。

しかし、まだ陽があって、外気浴には若干適さない感じ。でも、これ夜だと最高かもなあ。そして、ととのい椅子も前より増えてるような。
そのまま、個室サウナのMOONへ。
うひゃあ、やっぱりここの100度越え&セルフロウリュウは最高にゃ☆
熱くし過ぎて、10分もいられず、水風呂へ。たまらん……気持ち良いよぉ。

この時は、浴室入口のととのいスペースへ。ああ……風が気持ち良い……。

この後、ZENで2回ほどスタッフの方のロウリュウを受ける。アナウンス無しで2回ほどストーンに水掛け。タオルで一応の扇ぎ…………これほど、そっけないスタッフロウリュウってなかなかない(汗)。多分、オートロウリュウを諦めてこの形になったんだとは思うんだけど。しかし、ここを担当した施工会社はなかなかにギルティよね。

以前来た時よりも、随所に変更点があり、ととのうのに改めて特化した施設になってました。
うー、もっと来たいなあ。改めてSENSEさんは。

りんたさん

2024.09.12

サウ活スタンプラリー2回目はSENSE SAUNA!OCEANはセルフロウリュウできて体感温度を上げ、楽しくロウリュウかけた!SUNはほんの少しだけ瞑想し、ZENはスタッフによる軽めのアウフグースを味わった。宇宙を感じるサウナ・水風呂・外気浴及び内気浴は時空を超えるくらいのととのいを味わいました。また行きたいです✨

SUN
外気浴 5分

OCEAN
内気浴 5分

ZEN
内気浴 5分

ノンアルコールワイン(白)

ワイン味わってます笑🍷

• サウナ温度 90℃,95℃,85℃,104℃

ヤン

水曜サ活

サウナ:①7分②7分③7分④7分
水風呂:①②③④1分
休憩:①10分②10分③10分 ④10分

今日は夜まで仕事。
仕事終わりにサウナへ。
久しぶりのSENSE saunaへ。
デジタルスタンプラリー5件目。

なかなかの盛況ぶり。
それでも、サウナ室には余裕あり。
とても気持ち良かったです。
ありがとうございました。

チャーミー

水曜サ活 サウナ飯

平日夜サウナ。

KIWAMIサウナへ足を運ぶもなんと第二水曜日はレディースデー😲
サウイキにもちゃんと記載あり😵
行ってから気づく痛恨の極み😫
行き当たりばったりで本日のサウナを決めるとこういうことがある😖

とはいえサウナにイキタイ🧖
切り替えて歩いてバス停へ🚌
路線バス利用してSENCEサウナへ。
1時間17百円で利用。

メインサウナZENから利用。
3段式、18名の広さ。
ハルビアサウナストーブ。
15分、45分に開催される熱波も受ける。

サウナOCEANも利用。
向き合う2段式。
セルフロウリュウ可能🉑

水風呂は3つの丸壺。
16.7℃なるも時間が経つにつれ、利用されるにつれ温度が上がる。
3セット目は18.2℃。
3つともに同じように温度上昇⤴️

内気浴ルーム2つ。
どちらも程よく冷房が効く。
もっと効かせても良いぐらい。

3セット目はサウナパンツ利用🩳して外気浴スペースへ。生暖かい外気。
内気浴のほうが良く感じる🤫

水風呂3つの温度帯を変えてかつより冷たくなれば良いなーと思う。
前回来た際も同じことを思う。

サウナ飯は近くの居酒屋へ。
生ビール190円に釣られる🍺
サイズは少し小さめ🤭
喉を潤し、お腹も満たされてから名古屋駅まで歩く🚶

とんぺら屋 名駅店

とんぺら

生ビール🍺✖️2、とんぺら赤白各1枚、鴨刺身🦆、ガツ刺し、ライス🍚、キャベツ🥬、ピーマン🫑、唐揚げ😋

erictheking

水曜サ活 サウナ飯

伊勢の出張の帰りに立ち寄りました。
外はめちゃくちゃ暑かったので行くのをためらいましたが、地下街を通って行ったらほとんど汗をかかずに到着できました。

飲食店の入った雑居ビルの5階でエレベーターを降りると長い廊下と手前にSENSEさんの入口
受付してさっそく中へ

浴室は想像していたより広い!視界が開けていて、真ん中に水風呂、壁に沿って立ちシャワーとサウナが並んでる感じ。照度も明るかった。
トイレタリーはポーラのロイヤルゼリー入りのやつ。いいよね。

サウナは全部で4つあってそれぞれ個性があって良かった。
[OCEAN]
ハルビアのストーブが正面にあり、両サイドにストレート二段のベンチ。温度は80-85℃くらいでセルフロウリュが出来る。ちょうど良い頻度でロウリュされているようで心地よかった。

[ZEN]
ハルビアのタワー型2台が柵の中にあり上部にオートロウリュのノズル。オートロウリュが壊れてるのか、ちょうど入ったタイミングでスタッフのロウリュアウフグースサービスが始まった。
ロウリュは二段階で徐々に体感温度が上がっていくのを実感できました。
ベンチはストレート三段で一段目はステップが10cmくらい上がっててドアの下端より少し高くなっていました。

[SUN]
曲面の座面のベンチで2人用かな。
ヒーターはこちらもハルビアで他の部屋より温度高め。ロウリュなしのカラカラドライ。3分くらい待ってから発汗が始まる。これはこれで気持ちよく発汗できた。

水風呂は樽3つで直径が十分に大きくゆったり。温度は3つとも同じ設定らしく15.7-9℃でした。

しっかり体を拭いて別室の休憩エリアで休憩。
2つの休憩エリアがあって違いは自然光が入るかどうかとBGMの有無かな。どちらも浴室のノイズから切り離されて静かに休むことができた。
しっかり体を拭くことで無意識に感じていた濡れた体のストレスがなくなって体が軽く感じました。

もう一つのサウナと外気浴がルーフテラス部分にありました。
こちらは外からの視線を考慮してサウナパンツで過ごすエリアになってて、サウナはハルビアの家庭用の1-2人用のユニットタイプ。初めて入りましたが、部屋がコンパクトなので小さいラドルに半分ですぐロウリュが周り、すぐに気持ち良いコンディションを作れます。壁の下が浮いてて換気も良く、全面がガラスのドアなので閉塞感もなく、外の景色が観られて快適でした。

あっという間の90分でしたが満足度は高かったです。ウェルビー名駅よりは少し遠いけど、乗換のついでに出張の疲れを癒すオアシスとして今後利用させてもらおうかと思います。

Cafe gentiane

ぴよりん

持ち帰りが完売していたので「しょうがなく」食べて帰りましたw

• サウナ温度 90℃,100℃,80℃,90℃

Nana

2024.09.10

レディースデイが第2火曜日に変更後初の訪問
K山講習会参加で頂いた半額チケットで90分1000円ブラス30分サービス

現在毎時15分45分にロウリュウあり15分は熱波ありとの事で時間内ZENでフル参加笑
15分の熱波はサウナマットタオル2枚重ねで1人3回あおいでくれたけど結構風来た
結構1人占め時間あったからひっそりフェイスタオルで少し練習してみたが熱かったww

Ocean1人占めはなかなか難しく1回だけだったけどやっぱりここが一番気持ち良く入れる

MOONは夜だと明かり付くけど暗くてちょっと移動しづらかった
平日遅めで思ったより焼肉の匂い少なくて良かった

ここは室内のととのいスペースが良いのでゆっくり休憩できた

近くてサクッと行けるのでもう1日レディースデイ増やしてくれたら良いのにな

※次回の講習会は家の都合で午後参加

• サウナ温度 105℃,100℃,85℃,90℃

やんちゃん

2024.09.10

前回のアウフグース講習会でいただいたクーポンで
半額で楽しめました🫶🏻

レディースデーは通常料金からプラス30分無料なのでまさかの120分1000円🥺

普段の120分2000円でもお安いのに本当に
有り難かったです🙏

せっかくなのでオロポを注文してさらに整えました🫶🏻

清潔感が半端じゃなくて毎日レディースデーなんじゃないかと思うほどです🥺

いい朝になりましたありがとうございました!

サー

2024.09.09

【SENSE sauna】
久しぶりのセンスサウナ
午前に行ったおかげか空いていて快適

サトルとサトシ

2024.09.09

海外から一時帰国中の友人と。90分2000円から初回100円引き。月曜だからか空いてて良かった👍

最近流行りの都市型ビルサウナ。サウナ4つ制覇。どれも意外に熱くて良かった。水風呂もチラーきいてて良き。

サウナパンツ吐いて換気扇の焼肉屋の匂い嗅ぎながらビルを眺めて外気浴〜。シュールですが、寝そうになった。

シルクロード 名古屋駅店

青椒肉絲

上手い。晩酌セットでほろ酔い。

• サウナ温度 100℃,95℃,90℃,90℃

タスマニア

2024.09.08

ネクター佐藤

2024.09.08

21時半〜23時ごろ滞在。
割と混雑していました。
水風呂が狭く、浅いと感じます。
値段も90分2300円と少し高めです。
スタッフがするロウリュはかなり激アツでしたが、15分に来ると書いてあるのが25分ごろに来ました。
自分の好きな外の個室サウナは電源が着いてなかったです😭
まだまだのびしろしかないサウナだと思います

つばさ

2024.09.07

ネパドル なみきんぐさんのネパドルライブ 夜の部
サウナイーグルから追っかけてきました。
特典のチェキゲット
アイドルの衣装はイーグルで破損してしまったみたい😢

19時回
1セット目
オリジナル曲 「最高NEPPA!ニホンバレ」
イーグルで振りとコールは覚えたので準備ばっちし👌
サ室内はコールで大盛り上がり
🎵かけ湯、かけ湯、ぐるぐるぐるぐる🌀🌀
🎵足りない、足りない、まだ足りない
🎵足りない、足りない、まだまだ足りない
タオル扇ぎも可愛い😍

2セット目
オリジナル曲 「最高NEPPA!サの道へ」
大阪DESSEの各サウナの名前が歌詞に出てくるみたいです
マイクの中に水が仕込んであり容赦なくロウリュ

3セット目
愛知遠征ということで鳥山明さん出身地にちなみドラゴンボールの曲が‥
まさか かめはめ波と思いきや違った😢
最後はアチアチ🔥気持ちイイ
サ室出る際はハイタッチ🤚でのお見送り

20時回
1セット目 「最高NEPPA!ニホンバレ」
2セット目 「か~め~は~め~は〜」
みんなで『クリリンのことかああーー💢』と叫び気をあげてから、
1人ずつかめはめ波を撃ち、気に応じて熱波を返してくれるというファンサービス
1人1人違った熱波返しするのもすごい👍
めっちゃ盛り上がり楽しかった

3セット目
鳥山明さんのもう一つの代表作Dr.スランプ アラレちゃんのテーマ曲にのせてのロウリュが半端ない。アチアチ気持ちよかった🥴

終了後はオロポでかめはめ波乾杯

21時回
1セット目 「最高NEPPA!ニホンバレ」
2セット目 「最高NEPPA!サの道へ」
3セット目
締めということで「サライ」
本日一のロウリュではないか、走り逃げ出す人も多く、アチアチ灼かれました。

終了後は、オロポ(ビール)乾杯してからの交流会

サウナイーグルから始まり、本当にサイコーなネパドルライブでした

なみきんぐ特別セット

キミフサ

午前中、自転車に乗って
ジム、そして、SENSE saunaへ

今日も『ZEN』で完璧な3セット
ありがとうございました😊

コートオブアームズ バー&レストラン

ラグビー観戦しながら生ビール🍺

一言:「そういえば行ってきましたよ、SENSEsauna」
当然、当然なみきんぐを追いかけセンスサウナさんへ
なんとここでは3回もなみきんぐの熱波を受けれるじゃないですか。イーグルで予習は完璧!最高NEPPA!ニホンバレはもちろん🎵鳥山明オマージュのカメハメ熱波をどえらい楽しみました。しかも、なみきんぐと新しく出会ったサフレ達とオロポで乾杯🍻
最高のサウナデーでした。推しになっちゃったな!🍑

なみきんぐセット

• サウナ温度 90℃,90℃,100℃

議員(ぎうぃん)

2024.09.07

ゲストでネパドルのなみきんぐさんが来るということで、
先週ぶりのSENSE saunaへ
サウナイーグルは向かうもすでに予約一杯で受けられず…
絶対参加したかったので、17時からゆっくり滞在でした。

ZENサウナ×2セット、Oceanサウナ×1セット
ネパドルライブ×3回…「掛け湯、掛け湯、ぐるぐるぐるぐる」
乾杯&カレータイムを挟んで、
新たに出会ったサ友とOceanサウナで1セット
充実のサ活で楽しかった!!

ネパドルライブも、施設の雰囲気も、宇宙カレーも最高でした!
今回も外のMoonサウナへ入りそびれてしまったけど
あと、シャワーの水圧がもうちょっと強ければなおいいんだけどなぁ

宇宙カレー

ボリュームは控えめなので、迷ったら頼むべし!

Shin

2024.09.07

定例のゴルフの後に名古屋入り。
ちょうど、なみきんぐちゃんが初遠征とのことで、センスサウナに行ってみた。回数制限がなく3回とも受けれて最高。かめはめ波でストレス発散した。

虎麺咖哩

【愛知編その2】
で、やってきました。
名古屋駅から徒歩数分の場所にあるSENSE SAUNA。
完全に都市型サウナ施設です。
サウナ室は3つ、すべて宇宙をイメージされている、らしい。知らんけど(^^;
セルフロウリュができる部屋は80℃あまりの温度なんですが、あとの2つは上の方で測ってるけど100℃オーバー。そんな暑い部屋の中やというのに下段のポジションを確保するために開始時刻より早めに部屋に入るってどうなん?
ここでも1回だけ参加して帰ろうと思ってたのに店員さんに勧められるままに3回とも受けることに。大丈夫かいな。
その不安は的中するんですね、予想通り最後はヘロヘロになりました。
なみきんぐさん、相変わらずお元気そうで(笑)
鳥山明好きが高じて?ドラゴンボールやらDr.スランプの歌をかけて熱波をガンガン!
更にはかめはめ波を打たせてその強さに応じて熱波を送るという。初めから手抜きしようとしたら見透かされましたけどね。まぁなんとか完走。
3回も受けたらもう頭の中ぐちゃぐちゃなりましたけど、いっぱい笑った1日でした。

まぁスマホ故障ですからほとんど写真ありませんけど、そこはご容赦を。
相変わらず、空腹は感じるけど食欲はなくって。サ飯はありませんので。
きんぐさんも参加された方々もお疲れさまでした。

enpituwota

2024.09.07

知立からこちらに名鉄名古屋からこちらに行き19時ネパドルライブもありドラゴンボールの曲やあられちゃんでロウリュ鳥山明先生が愛知県出身なそうで20時ではみんなでかめはめはを一人ずつして評価をきんぐ様が、ランバージャックを行いブロワーも使って盛り上がり21時はアウフグースの風がさらに熱くなっておりパワーアップしておりました。一斉に3つの水風呂が温くなってました。

アルファ鉄

2024.09.07

ネパドルライブ、初の愛知遠征に立ち会いたく来た!
20時回の予約ができた。

1セット目
Ocean →水風呂→内気浴

まずはOcean から。心地よい暑さで気持ちよく汗をかけた。ロウリュしたかったけれど、ちょうどアロマ水が切れていた。お店のスタッフの方に声をかけると迅速に対応してくれた。次のセットでロウリュできるの楽しみ。

2セット目
Ocean →水風呂→内気浴

Ocean を一人で過ごすことができた。ありがたい。さっぱりした柑橘系の香りでスッキリした。インフィニティチェアで内気浴している時に宇宙に行くかと思った。ネパドルライブに向けて身体づくりができた。

ZEN(ネパドルライブ) →水風呂→内気浴

超久しぶりのネパドルライブ。影ナレしっかりしててワクワク感高まる。定番の曲からのスタート。みんなで掛け湯、掛け湯、ぐるぐるぐるぐる。サ室内のシンクロ率高い。盛り上がってるほど熱波もらえるから張り切りまくった。
続いてカメハメ波チャレンジ。みんなのカメハメ波に合わせた熱波を送ってくれた。人それぞれかつ、きんぐさんの返しの多彩さで、飽きなかった。最後はアラレちゃん。肌がひりつく前ぐらいの暑さに行くところで終了。気持ちよく汗かけた。

見るたびにパワーアップしているネパドルライブ、また受けに行きたいな。

飛んだ

登録者: abi