昨晩は湯吉郎へ行けず(受付24:20upで)24:30着。
入れずに帰宅しながらドリンクみんなで飲んで解散。。
からの!!
僕は今日mimodamaさん予約取っていたので行ってきました(女性と!!)
個室サウナの良い所は男女共用で行ける所。
10:05着
2人で軽く朝食済ませて程々に話しながら、交代で着替えていざ出陣。
と言いつつ、ご一緒頂いた方は本格的なサ活は初めてと言う事なので無理せずゆっくり温度確認しながら。彼女は下段、僕は上段で。
1セット目、ロウリュ無し、13分、じっくり
下段で70度くらいかな 上段で80度有る無しくらい
2セット目、ロウリュ2回し、9分
下段で80度くらい 上段85度くらい
タオルで室内撹拌して温度均一に
3セット目、ロウリュ5回し、8分
上下段とも、タオル撹拌して100度前後くらいまで上がった様な(体感)
今日は午前中からお昼にかけてでとんでもなく気持ちのいい外気浴、気温、日光浴が出来ました☺️
水風呂程よく冷えて、ちょうどいい感じに。
15−6度くらいあったかな〜
12時に退出し、サ飯は鰻重。
もちろん、美味しかったけど神馬の湯行った帰りのサガミにおろしそばが今の所1位。
サドリはブルポ作ったけど、飲んだ後の口のネバつきが気になるから色々飲んでみよう。
オススメあったら教えてください(*´∀`*)
今日もRTT成功!!
16:30〜18:30でお邪魔しました!
集合前にチリトマト(カップヌードル)で腹ごしらえ。
奇跡的に、後輩も以前渡したチリトマト(極上?極み?)の良い奴を食べてサウ前にお腹にいれるというシンクロ。
今回も後輩伝道師と4セット。
プラベサウナ、騒ぎ放題喋り放題やりたい放題。
が、しかし。
着替えてさぁサウナ!!
とほぼ同時に、6人ほどのスペース、二人で思い思いに腰掛け、会話ほぼ無し。(それが二人での良き所でもあり、施設の良さを潰したが…)
僕らが入る前の状況は分からずでしたが、室温は80度ないくらいでイマイチ。
しかし、滝汗。異常なくらい滝汗。
ロウリュウじっくりやりながら少しずつ少しずつ
湿度温度上げながらと思ったけど二人が故の良い所か、80度前後でしっかり体は反応。
サ室
10分?×4セット
水風呂
45秒×4セット
外気浴
4セット×計3-40分
最終セットはお互いをいじめ抜くイメージで
ロウリュウ、対流起こしヤケドするくらいの熱感で一気に温度爆上げ。
帰りは豫園さんで中華で乾杯。
外気浴スペース
インフィニティチェア4脚(メイン)
腰掛けパイプ椅子数脚(サブ)
蚊に食われるので蚊取り線香焚いてもいいかも。
(備品)(30度前後が蚊の最盛活発気温)
水風呂はキンキンにするなら板氷オススメ。
(1.7kg板氷セブンおすすめ)
水着必須
- 20℃
- 80℃
- 18℃
本日二軒目。
行きたい所NO1だったmimodamaサウナさん。
昼飲み→喜多の湯→焼肉→mimodamaさん
もうすでにヘロヘロであんまり覚えてないですが
すごく良い施設だったのは覚えてます!(語彙力)
住宅街にあるプライベートサウナ。
3人でお邪魔しました。
個人的見解。
外気浴→◎
その時々の季節の通りの外気浴。
照明は薄暗く、足場は少し見えにくいけどそのくらいでちょうどいい。
水風呂→◯
外に1人入れるバスタブがどん。
季節により温度はまちまちなので氷板を持参
(セブンの板氷1.7kgがオススメ、他のコンビニは1.1kgしかない為)
サウナ室→◎
ロウリュしたらアチアチ。
やけどしたかと思うくらいアチアチ。
個人で調節出来る。
※水着、タオル持参
※2時間/2000円/1人
※InstaよりDMで予約
よくある住宅街の一角。
ほんとにここにサウナが?と思って伺うと、入り口からして誘うようなオーラを感じる。
入り口〜脱衣所まではオシャレなセレクトショップのような雰囲気に、なんだかいい香りが漂っている。
更衣室は4畳半くらいのところで、奥にシャワー、手前にトイレの入り口あり。
サウナは外へ出て右手。
IKEAのラックに持ち込まないものを置いていざ。
DIYで作られたサウナは、造りもしっかりしており、余分な湿潤の抜けも良し。
(これ本当にDIY?ってぐらいにクォリティ高すぎる)
外気浴スペースは庭にインフィニティチェアで用意良し。
この日は風の通りも良い夕暮れ時だったのもあり、しっかり整えた。
(こちらも作りが街中ではないと錯覚しそうなぐらい拘られてる気がする)
またふらっとお邪魔します。
- 90℃
- 20℃
名古屋でも数少ない男女一緒に入れるプライベートサウナのmimodamasaunaさん初めての訪問。
平日ということもあり、比較的容易に予約は取れ、価格も2000円/人とプライベートサウナとしては、かなり安価。
しかし、全体評価としてはリピなし。
他の方も一部書かれてはいるが、圧倒的に衛生面への配慮など総じてホスピタリティが悪いと感じてしまった。
▼衛生面:シャワールーム・冷蔵庫がかなり不衛生
▼サウナ:セルフロウリュが可能な点は◎
ただ、かなり温度が下がりやすいため調整必須
足場を含め、かなりガタが大きく軋む
敷いてあるマットは薄く女性はサウナマットを持参もしくはタオルを別で敷かないとかなり熱そう
▼水風呂:・外にバスタブが置いてあるのみで水の追加は不可かつ温度は外気温に起因するため板氷を投入必須
・板氷1,000円/2枚の追加オプションだが夏場に2時間温度をキープすることは実質不可能
・夏ということもあり、虫が浮いてるなどのサプライズもあり
◇総評:・サウナの温度や動線も設計段階で考慮できたと感じる
・価格通り安かろう悪かろうという印象
・夏場の日中はまったくお勧めできない
・秋口の夕方〜夜であれば衛生面含め気になる箇所が減る可能性があるため、時期を選ぶべき
・最近はプライベートサウナの形態で他に選択肢があるため、リピなし