男女入れ替え施設

サウナー20240323

2024.05.12

ほそそ

2024.05.05

入れ替わりでスチームサウナに。

意外に入れますし、汗もでます。

こちらも水風呂ないが、今朝が抜群。

今後のリニューアルに期待です。

ほそそ

2024.05.04

本日はしまなみ海道を北上し鞆の浦温泉まで。
姉妹館の遠音近音に宿泊で、湯廻りでパターンで鴎風亭の大浴場を訪問です。

セルフロウリュ設置。アロマなし。水風呂なし。
5人ぐらい座れます。

温度設定良し、10分程度は軽く入れます。
水風呂の代わりに全身シャワーあり。こちらでクールダウン。

特筆すべきは露天スペースの雄大さですね。海に抱かれるようにととのえます。

全身シャワーゾーンに甕の水風呂でも設置されれば完璧な気がします。

やす

2024.04.03

水風呂なかったけど、シャワーでキメ
景色えぐいい

ぴょんきち

2024.03.08

代休で来ました。

キング穴場サウナです!

サウナイキタイでどこいこーー、と見てると、
なんだかロウリュできて露天風呂が素敵なホテルがある!ここしかないと思い、来ました。

平日なのでほぼ貸切!
まず身体洗う。さすがホテル。馬油シャンプーたち🐴
そしてお風呂。露天風呂入る。この時点で最高。
目で整えますね。

そしてサウナ!うーーん新しい木目調の良い匂いのサウナ。明るくておしゃれ。
コンパクトだけどすぐ目の前でロウリュできる。
温度計は常に80度。12分計もありますよ。
そんな熱くないけどロウリュすればちゃんと熱くなる!
ロウリュも自分のペースでできて最高🎵
正直アウフグースよりもゆっくり入れるサウナが好き。それにセルフロウリュなんて最高。ロウリュの至福の音が最高です。

水風呂はないけど目の前に体全部すっぽり流せるシャワー。そして露天風呂!うーん水風呂いらんですね。
フィンランド思い出す。椅子は一つだけど体すっぽり入る椅子で、足掛けもある。
そして体すっぽり入るから風も体に来ない。朝に気持ち良い風が来る感じ。ガンととのいです。

3セット。ととのいました。
目の前に広がる海だけで整えますね!
お風呂も気持ち良い!

ウォーターサーバーがないのでペットボトルとか持っとくのが良いです!

千とせ

鯛定食

塩焼きとつくり

Rui

2024.01.08

湯めぐりで利用。スチームサウナでちょうど良い暑さ。水風呂は無いが、露天風呂に椅子が一脚あるので、休憩は可能。

MASTER FRY

2023.12.23

セルフロウリュと絶景外気浴良し。

くるり

2023.12.20

忘年会でこちらに宿泊しました。
男湯は高温サウナ。小さいサ室なので出入りで室温が一気に落ちてしまうが、セルフロウリュが出来るので問題なし。
朝は湯がわりで女湯のスチームサウナ。スチームだけど座面が火傷しそうなくらい熱くて良い。
ホテルのサウナなのでしょうがないが、水風呂は無し。でもこの時期は、露天の休憩椅子に座れば海風の寒気で一気にクールダウン出来ました。

黒いすなふきん

ごんちゃん

2023.11.11

10-10(水風呂無し)2セット

ホテルでの会合前に入浴

リニューアルしたらしく凄く綺麗で
個人的に好きなテレビ無しのサウナ

ロウリュも可能で気持ちよく入れたが!!
水風呂がない………
露天風呂の外気浴スペースもあるのだが、非常に勿体無い……

景色は3階でも見晴らしがよく最高!
次はプライベートでゆっくり来たい

きんたくん

2023.11.04

福山出張で仕事前に足を伸ばして来店。鞆の浦の観光は以前踏破したので今回は温泉だけ嗜む。高級宿らしく日帰り入浴は1400円もするが、人もそこそこいて賑わっていた。
浴場はそこまで広く無いが目の前の海と仙酔島を見渡せる造りになっており、露天も中々良かった。サウナは狭いが暑さバッチリ、ロウリュ可能で水かけまくる。水風呂は無かったが気持ち良かった。1時間ほどで退浴。

TH

2023.10.23

水風呂がない事が玉に瑕だが景色めちゃくちゃ良い温泉で、この時期は外が寒いこともあり水風呂なしでも◎でした。

あらい🐈‍⬛

2023.09.02

鴎風亭さん朝ウナです🕊

朝は男性側はミストサウナ🔥
温度もしっかり高くてサイコ〜😊

値段は高いけどまた来たい🤤🤤

ありがとうございました🙇‍♂️

朝食

米に合うのがたくさんで最高〜😋

あらい🐈‍⬛

2023.09.01

鞆の浦旅で初!!鴎風亭さんです!!🕊

海や島々を観ながらととのった〜🤤🤤🤤

男性サ室は80度と低温ながらもセルフロウリュ可🔥
熱源はメトスのジールストーブ🥳
しっかり上段の座面の下に配置されていて素晴らしい!!!🙇‍♂️
ロウリュすればじんわ〜り降りてきてじっくり芯まで暖まり最高〜!!

水風呂はなくて水シャワーしかないけどそんなこと吹っ飛ばしちゃう位オーシャンビューなアホみたいな絶景で昇天しました〜🤤🙄

非日常感マックス!!!!!🤣🥳

amami

2023.06.20

汀邸遠近に宿泊。
2泊3日間同系列旅館のお風呂入り放題とのことで近隣の2つの旅館のお風呂へ!

旅館なのでサウナはないかと思ってたら
3月にサウナがリニューアルしたそうで行ってきました!
入れ替えなの知らずに、行った日がスチームサウナの方だったので次の日の朝出直して、本命のロウリュウサウナへ!

運良く貸切。ストーブはMETOSのジール
ロウリュしたときの音が日常生活で1番好きな音。
水風呂やインフィニティチェアはないけど、海を見ながらゆっくり外気浴は最高でした。

旅館サウナなのにかなり力を入れていたので福山に行った時はぜひ!!

mirorinn

2023.06.03

今日はめちゃくちゃいい天気☀️
鞆の浦の花火大会に行ってみるか〜と朝から出発。
様子見て無理そうだったらシーレにでも…と思っていたら、以前サ活で見たこちらを思い出し、行ってみるか!ととりあえずホテルへ。

こちらはランチをいただくと大浴場が利用できます。
フロントでとても丁寧に説明していただき、ランチの予約をしてまずはお風呂へ。

なんと貸切!おひとり様最高!!
女風呂の方はスチームサウナと聞いていたので、あまり期待してなかったのですが、なかなかの熱さ。

椅子もタイル張り、室内シャワーもあるので、床ロウリュ?し放題w
あ、椅子もかなり熱いのでサウナマット持参推奨です。
2段目に座っていたのですが、なぜか1段目に置いてる足がめっちゃ熱い!足だけ冷える事はあっても、なかなかない怪現象w
1段目のすぐ横に石を積んでるストーブがあったからそのせいかな?
体感かなり高いので、1セット目は心拍数爆上がりでした。

残念ながら水風呂はなし。全身シャワーらしきものはあるのですが、サイドの一部に部品?がなく、身体に当たらない…
とりあえず脳天シャワーは生きてるのでOK。

休憩スペースは内湯に椅子が1脚のみ。
誰もいないので、露天デッキに移動させてもらって休憩〜。
天気&景色も最高!海風もふいて、そりゃもう気持ちよき♪
男湯も貸切状態だったそうで、相方は露天のデッキにころがってたそうですw

海を見ながらゆったりと4セット楽しみました♪
お風呂も気持ちすべっと系でよかったのですが、熱めでゆっくり浸かれなかったのが残念…

さすがホテルなのでタオル使い放題、アメニティ充実、マッサージチェア無料とすばらしき♪

丁度出た時にランチ終わりらしき方が入ってこられて、タイミングよきでした。

お風呂を出て、マッサージチェアを堪能してランチへ〜。
個室でデザートまで美味しくいただき、大満足でした♪

花火大会も無事堪能し、只今絶賛渋滞巻き込まれ中ですw
花火もお風呂もサイコーでした!
今度は宿泊者のみ入れる展望露天風呂も入ってみたいなぁ。お高めだから無理だけど…

天ぷら御膳

個室でいただけ、デザート付き、炊き込みご飯おかわり自由。

がく

2023.05.22

日曜出勤の代休で妻と鞆の浦へ
瀬戸内海を一望できるお風呂が人気のホテルサウナ

個室ランチのあと3階の大浴場へ
2月末にリニューアルしたサウナで感激!
白木の美しさはもちろん、なんとセルフロウリュができるではありませんか!月曜日なので人が少なくほぼソロサウナ、ロウリュしまくってしまいました♪

頑張って5〜6人キャパ、水風呂もないけれど大水量のシャワーで冷水を浴びて露天のイスに座れば潮風に吹かれて最高のトトノイタイムがやってきます

ちなみに立ち寄りのお風呂だけでも1400円なのに、鯛茶漬けのセット1980円を食べれば15時までお風呂も入れるとなるとめっちゃお得なランチコースでした。風呂の外にあるマッサージチェアーも無料で座れるのでほんと最高!

水風呂:なし冷水シャワー1分 × 3

鯛茶漬けと天麩羅茶碗蒸しのランチセット

これを個室でいただけて、風呂が付いて1980円、コスパ最高すぎるランチ

けん

2023.05.20

久方ぶりのサ活投稿

今回は、広島県福山市鞆の浦にあるホテル鴎風亭

今年の3月にサウナをリニューアルしたとのことで、木の香りがするピカピカのサ室
室温は、80℃弱ながらMETOSのヒーターでセルフロウリュウすると、いっきにヒートアップ
10分蒸され
サ室出てすぐの水シャワー(水道水のため季節で水温変化、来訪時は18℃程度か)を浴び、露天風呂の大きめの椅子へ
眼下には夜の海、遠く対岸には、製鉄所の夜景
水シャワーながらサ室のレベルが高く、1セット目からバチバチにととのう

引き続き、3セットこなし、了

温泉サウナもいいものです👍

たこらいす

2023.05.11

ころ

2023.04.29

サウナの歴史がまた1ページ。。
GW!ということて今年は中国四国を周遊
します!
昨日は星野リゾートでサウナがなかった
のですが、本日こちらは先月3月にロウリュ サウナが出来た!ということで早速お邪魔
しました♨️
いわゆる大規模リゾートホテルですが、
しっかりサウナがリニューアル!
温度は80度、セルフロウリュができます🔥
アロマ水ではなかったのですがやはり新しい
サウナはいいですね!
水風呂がなく残念でしたがその分、全身シャワーがありました。頭から浴びたいのを我慢して首から下を冷やします💦💦これで擬似的に水風呂に入った感じになります。
露天には整い椅子が一脚(´ω`)サウナーらしき
人もいないので、綺麗なしまなみの島々をみながらぼーっとしていると、いい整い感を楽しむことができました!
このような大規模ホテルにもサウナが広がればいいですね!