il azzurri(イル・アズーリ)

ホテル・旅館 - 静岡県 賀茂郡西伊豆町 宿泊者限定

魔法使いのサウナロク

2024.07.11

7月に新設したばかりのサウナ
平日に宿泊したのでソロサ三昧でした

屋外なこともあり、温度・湿度は低めなので
ガンガンセルフロウリュでアチアチにしました

駿河を眺めながらヒノキの香りに包まれて

安らぎの有頂天

※写真は温泉からの景色ではないけどこんな感じ

帰りにフリーアイス食べてハンモックで一睡してから部屋に戻りました

momo

2024.06.02

だいきち

2023.11.19

サウナ付きで宿泊。

チェックイン日は強風でバレルサウナからの隙間風がすごく、温度がMax60℃でした😅

伊豆は風が強いからこれがデフォなのか?と思いましたが翌朝は風もおさまり、温度も90℃まで。

椅子が一つしかなかったのが、イマイチでした。お願いしたけど、一つですと言われてしまったので、、

最高の時間を過ごすことができた。
結婚1周年のお祝いで訪問。

15時チェックイン後、ずっと自室のサウナやお風呂に入り浸り。ジュースとアルコール飲み放題。スピーカーで好きな曲(加古隆 グラン・ボヤージュ)を聴きながら、外の風を感じつつ、夜ご飯までの時間を過ごした。綺麗な夕焼けも見れた。

その後、美味しいバイキングもいただきまたしてもお風呂とサウナ。大浴場のお風呂も素晴らしかったが少し熱め。
12時頃に就寝、そこからの必殺5時起きでサウナスイッチオン。

サウナはスイッチを押すと2時間入っている設定。継続したい場合は一度切ってもう一度押せば良い。
朝の7:30の朝食までサウナを楽しむ。
朝焼けは、逆方角なので見えないが爽やかな風を感じられた。

朝ごはん後も、チェックアウトギリギリまで自室で楽しめた。

大満足であった。
来年もまたここに来れるように1年間頑張ろうという決意すらできる素晴らしい時間であった。(1年後、シャボンディー諸島で!を頭に浮かべつつ。。)
本当にありがとうございました。

感謝、合掌🙏

さかな

2023.11.03

数日前ですが、行ってきましたよ〜
お部屋にサウナ!
水風呂あり!
アルコール飲み放題!

お値段は少々張りますが、また行きた〜い♨️

たくと

2023.09.22

たくと

2023.09.22

ハルカ

2023.09.16

サウナ好きの彼氏のお誕生日ということでここをチョイス。
サウナ、水風呂、露天風呂の3つがお部屋に揃ってるなんて良すぎる、とっても贅沢だった〜
お部屋備え付けのスピーカーを持ち出してLofiかけて、マイペースに彼氏とお話ししながら入って、多幸感がすごすぎた。

アロマ水でロウリュできたんだけど、レモン系のいい香りに癒された〜

体感20度くらいかな、、、?

海を見ながらの外気浴は最高なんよ、本当に。
夕方サンセット綺麗だし、朝はとてもリフレッシュできるし🌿

メイン

おいしかった!

おすし

2023.08.18

バレルサウナ初体験!
ホテルの部屋にプライベートサウナが設置。
いつでも好きな時に入れるって最高。
バレルサウナは眺望もよくて目の前の海の景色を見ながらサウナを堪能できる。
セルフロウリュも可能で自分の好きな温度、湿度に設定できる。
導線もよくサウナの隣にあるバスタブにすぐさまイン。絶景を見ながらクールダウン。
そして水風呂から出たら潮風を浴びながら外気浴。またとない素敵なサウナ体験。
最高すぎて8回くらい入った。
チェックアウトが11:00で遅いのもありがたい。

ディナーのメインメニュー

和牛が柔らかくおいしかった

パフェ

2023.07.23

yanagi1844

2023.07.23

パフェ

2023.07.22

憧れのバレルサウナ付き客室
セルフロウリュウでサ室は90度前後
浴槽が2つ付いており片方を水風呂に
水風呂の温度は体感16度前後で申し分ない
日中は堂ヶ島の海の景色、夜は満天の星空を眺めながらの外気浴でととのう
最高の贅沢体験

yanagi1844

2023.07.22

精神科看護師

2023.07.06

刈り上げ野郎の誕生日ということで
本当に良かった
人をダメにする
オールインクルーシブも最高お部屋に持って行ける
ご飯も美味しい
部屋も広い
それでこのコストパフォーマンスはなかなか出せない
nice刈り上げ〜

刈り上げサウナー

2023.06.28

贅沢すぎるよね。
好きな音楽流して、コーラ飲みながらほうじ茶ロウリュ。
直で水風呂にダイブし、オーシャンビューのインフィニティチェア。

刈り上げも踊ってたよ。

サイコー!!!

EARTH,WIND&SAUNA

2023.04.30

ゴールデンウィーク初日。
3ヶ月前から予約していた堂ヶ島のこちらへ。

最近SNSが私の趣味を把握してかサウナの広告ばかり載せてくる。。。
そしてまんまと広告に載せられ即予約。

東名は混むと予想し、こだまで三島まで行き、三島からタイムズカーシェア。
レンタカーが結構埋まってるのでこういうときカーシェアは便利。

堂ヶ島観光や名物の鰻などを満喫しつつホテルへ。

ホテルはリノベーションされた感じ。
外装は古めに見えるが内装はきれい。
従業員も若い。
そしてそしてなんと滞在中はオールインクルージブでプレモル、ワイン、ハイボールなどあるものは全部飲み放題。
今時のホテルという感じか。

早速部屋へ向かう。

部屋へ入るとテラスにバレルサウナ、温泉、水風呂、インフィニティにミニハンモック付いている。

設備は館山の雫花と同様だがこちらの外気浴は圧巻の海と島ビュー。
観光地の堂ヶ島トンボロ、象島を眺めることができる。

シャック+雫花+オールインクルージブという点でおちあいろうのハイブリットか。
最強すぎやしねぇか。

サウナは80℃
ストーブはHARVIA
ちょっと足元はぬるいが足を上げてロウリュすればもうだくだく。
温泉は43℃くらいのあちあちスタイルなので下茹でもバッチリ。
水風呂は温泉とは別の浴槽に水を貯めて使うため季節によっては変わる可能性もあるが昼は18℃、夜と朝は17℃くらいでちょうど良い。

そして圧巻は外気浴。
この日はあいにく日の入りは見えなかったが西陽に照らされる象島と西伊豆の海だけで最高の外気浴。テラスギリギリの1番景色がいいところにインフィニティを並べる。

ぴーーーひょろろろー
トンビが飛んでる。
波の音も聞こえる。

気温も20℃前後で外気浴が最高に気持ちいい季節。
無限にインフィニティできる。

夜は雨が降ってきたが屋根があるスペースもあるので安心。
雨音を聴きながらのサウナもまたあまりない経験で良かった。

昼、夜、朝と合計20セットくらいしただろうか?

お酒も挟みつつ無限サウナ。
SNS、、、いいサウナとの出会いをありがとう。笑

一室しかないのでなかなか予約は取りづらいかもしれないがサウナ、温泉、料理、お酒と最高でした。
うん、いいGWの始まりだ、、、il azzurriまた来ます!

フォアグラと黒毛和牛のステーキ

料理はビュッフェだがメインが1品付いてくる。柔らかくて美味しい。

すっとんきょうこ

2023.01.17

部屋にサウナがあるの本当にいい。もちろん早朝からサウナ水風呂サウナ水風呂。

本日の水風呂は昨日溜めておいた温泉の湯冷ましを利用。こんなことができるのも部屋にサウナがあるから。水風呂からの景色もよく最高でした。

大浴場はチェックアウトの1時間前で終了が多いけど部屋サウナならチェックアウトまで時間を気にせず楽しめるのもいい。

朝食ビュッフェ

名物まご茶。和食中心ですが洋メニューもあります。

すっとんきょうこ

2023.01.16

一週間ほど前にオープンしたバレルサウナ付きの部屋。以前は灯籠のある和風庭園だった露天風呂付き客室をウッドデッキに改装。水風呂と温泉の浴槽もあります。

滞在中は早朝でも深夜でもいつでもサウナを楽しめる最高の環境。ロウリュもアウフグースも自分のしたいようにし放題。水風呂も自分の好きな温度にできるし控えめに言って最高すぎです。

外気浴はコールマンのチェアが2つ。海を眺めると目の前は三四郎島。

夜の時間帯に薄闇の中で入るサウナが本当に最高で、部屋の灯りをぼんやりと眺めていると水風呂も外気浴もいらずに整います。雨の音を聞きながら暗闇にいると自然と瞑想からトリップ。最高でした。

オールインクルーシブの宿なのでラウンジのドリンクはすべてフリーフロー。部屋に持ち込みもできるのでサウナ後の生ビールでも自家製レモネードでも好きな飲み物を楽しめます。

難は一部屋しかないので予約が取れないことですね。庭園風呂の部屋は全部サウナ付きに替えてほしいです。

温度85度、湿度55度で安定。

イタリアンビュッフェ

オールインクルーシブなので食事中もフリーフロー