対象:男女

【閉店】SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢

その他 - 東京都 世田谷区 事前予約制

イキタイ

プーさん

ぱぐ

2023.03.01

一人だし……そもそも私なんか場違いだし……と
インスタの水着ギャルが私には眩しすぎて、
予約に踏み切るまで非常に時間かかりましたが。

そんな逡巡なんて、スッ飛ぶくらい、
テントサウナの威力、最高でした。
熱すぎて笑うしかなく、ひたすら楽しかった。

化粧もしないで帰るだけ、
多少頭が濡れたまま帰ってもいいやって日なら、
ぜひともオススメ。
人が多い時に当たると、シャワーや着替え、
化粧はなんかは、ちょっぴりしんどいかも。

とはいえ、一人でも大丈夫ですよ!!!

とまと納豆

青のすみか

男女入替えに潜入

入口にかわい子ちゃんたちが複数名……
ダンサーかと思ったら急にランニングしに走り出す😲元気だなーいってらっしゃい!と思いつつサ飯をいただく。

サ飯はトリュフまぜそばと水餃子
7分ほどで提供のはずが20分待たされて
ぬるい水餃子と量が少ないまぜそば😭😭
ホットドッグにすればよかった……

20時30分の予約だけど早く着いて受付に聞いてみたら今から案内できると👍
(''∇^d) ナイス☆!!

薪が目の前に置いてあったのでどこから仕入れてるのか聞いてみたら
廃材を業者の人がカットして持ってきてくれるんだってさ。
たしかにキレイな形の薪でした

サウナエリアに入ると大きいのが1つ
小さいのが3つ

大きいのはストーブが3つもあるので熱かったけど小さいサウナはもっともっと熱かった🥵

そもそもテントの大きさに対してストーブの大きさが合ってないのよ😂
サウナマットが縮れてたよ!(笑)(写真ご覧下さい)

サウナランドロウリュのサウナはいろんなアロマが使える至福のサウナ
私はブラックフォレスト、アイスミント、マウンテンハーブを1回ごとに分けて使ってみるいい香りだ〜🤤

天祭左右納というサウナはアチアチ🔥
ここに置いてあったサウナマットが縮んでた🤣
スチームジェネレーター搭載のストーブでロウリュしなくても湿度が保たれてました。
温度計の針は120°Cを振り切っていたので恐らく130°C
入口を開けてないと入れませんでした😭

暫くするとギャルが大勢入ってきて賑やかに
……あれ?さっき入口にいたランニングしてたかわい子ちゃんたちじゃない!!
まさかの再会😂
話はしてないけど一緒にサウナを楽しみました☺️
最高〜とか仕事帰りに寄りたいとかサウナを全力で楽しんでいて聞いてるこっちも楽しかった😊

水風呂は踏み台があると嬉しかったかも
(出入りが短足には厳しかった😭)

インフィニティチェアがたくさんあって
外気浴最高でした♡

女性側も行きたいな〜

トリュフまぜそば

あこ

2023.03.01

ずっとずっと気になってた下北沢サウナランドへ💓✨✨
もぉ、良き良き🤤
本日は男女入れ替えデーだったので、男性が使用しているテントサウナに入りましたが😆🔥🔥🔥
強烈な暑さ‼️‼️‼️‼️‼️
1番低いところで110℃👍✨✨✨
パーフェクト過ぎる😍
4基ほとんど120℃。
ロウリュウした瞬間、、、😱💦💦💦💦
熱波と痛みに襲われる🤣🤣🤣🤣
とある施設の静寂に似ている痛さを味わえました😍
テントサウナであの熱さを出せれるなんて‼️‼️‼️めちゃめちゃ凄すぎです☺️💓
あのテントサウナ欲しい😍😍😍😍

STABLER Shimokitazawa Meatsand EBISU

ミートサンド

辛いの最高🥰👍

• サウナ温度 120℃,150℃,120℃

yxxk

だいげん

ジョー

2023.02.28

楽しかった。極寒。

• サウナ温度 100℃,110℃,115℃,120℃

yoshi

ナカネン

2023.02.28

麻布十番→渋谷→代々木→下北沢!

本日最後のサ活は下北沢サウナランドにやって来ました!

下北沢でアウトドアテントサウナに挑戦!
やっぱりテントサウナは熱い🥵
これでもかっていうくらい汗だくになりながら水風呂?プールにドボンからのインフィニティチェア!そしてめちゃくちゃ天気良く風が気持ち良く2月なのに水着だけでポンチョ要らずの外気浴最高でした!

3月下旬迄なので興味がある方はお早めにどうぞ😊

ねこちゃん

2023.02.28

天気も良くて最高でした!!

平日は空いているのでいいです✨

下町熱波師Hey!ショウヘイ!の貸切イベントに招集されました笑
ラストの時間帯だと飲食店舗やキッチンカーも撤退しちゃうので、開始前に織恩さんの極上混ぜそば🍜で腹ごしらえ。
日没後のライトアップされた土管前で、偶然しまくるいつものサウナー達と話したり写真撮りあったりしつつ、潜入しますよ~!
19時~22時の2スロットブチ抜きのアウフ祭り。完走できるかな、、、汗🔥

イベント前に、steam generator完備の天祭左右納テントへ潜入。madsaunistさん!来る度に灼熱度が爆上がりしてるんですけど!
もちろん温度計の針は全力で振り切り、140℃以上は確定か🔥恐る恐るそろっとロウリュすると、乳首と相棒が危機に晒されます。というか息が出来ない。秒で全員が水風呂ダッシュ。次世代機も開発してるようだし、恐怖しかありません。

🔥アウフ① 下町熱波師Hey!ショウヘイ! 大型サイズテントがギッシリ満員。初っ端はショウヘイが全力でアゲてくれます!皆んな掛け合いもバッチリ経験済。一気にお祭りモードです。
🔥アウフ② のっぽ スタートダッシュでクタクタな皆を、ヒーリングサウナで心地よく心身を癒やしてくれます。鬼サウナフェスに欠かせない存在ですね!またどこかで「浮かし」やって欲しい、、。
🔥アウフ③ ととのろ さぁ、ととのロックフェスです♬ここ下北で東京初ライブを踏んだBUMPでセトリを組む胸熱さ!全員でミニタオルを振れば全員熱波師に!
🔥アウフ④ たまちゃん もちろん圧巻のタオルプレイ、世界レベルはダンチです。ネタバレ回避しますが、曲との完璧なシンクロ、爆笑をさらいつつ全員を一つにまとめあげるアウフは3150しかない!アハ~ン!

もちろん常設のテントサウナも、シングルのエモい水風呂も全部3150です。冬の寒さも少しずつ緩んできて、外気浴も気持ちよくぶっ飛びますよ。
(今回、語彙力がだいぶ崩壊してますね笑)

歩いた距離 1km

織恩さんの混ぜそば

• サウナ温度 100℃,120℃,140℃,100℃

うきとしくん

2023.02.27

のっぽさん、ショウヘイさん、ととのろさん、たまちゃんのイベントで行ってきました!

今日はちょうどいい気温!
ショウヘイさんのアウフはお祭りお祭りでめちゃくちゃ楽しい!掛け声もいいですね!あついよー!あーついついつい!!

のっぽさんのヒーリングサウナ
夜のテントサウナでの雰囲気めちゃくちゃいい。。。本当にきてよかった!換気もかなりしてくれたのでゆっくり静かなサウナでちょうどいい休息!からの下北の夜空の外気浴でシンギングボウル!最高ですね!きてよかった!!

ととのろさん!
下北出身ということBUMPメドレー!小さいタオルをお客さんでまわしたけど、あついよーあついよーw天体観測の一番で脱落!でも、めちゃくちゃ楽しかった!

たまちゃん
やっぱり、おもしろいw
あっはーんまたでてきうれしかった!ポールダンサーたまちゃん流石ですwたまちゃんは完走できてよかった!

今日もきてよかった!

まぜそば

ぶれていますがw魚介出しで焼豚もうまかった

ゆうすけ

2023.02.27

本日19時~22時の貸切回に参加しました。
すでにテントサウナの素晴らしさは理解していたけれど、相変わらず良かったです。
テントサウナとしては今回のメインイベントでもある30人は入れる大型テントがあり、あとは4,5人程度入れる小型のテントが3基ほど。そしてプールっぽいキンキンの水風呂と、ととのいチェアがたくさん。

小型テントサウナの1つは常時高い温度に設定されているそうで、最初にそれに入ったのだが命に関わるんじゃないかというレベルで無理だった。設置された温度計はMAXの120℃で振り切っていて、指定140℃はあるのではないかという超高温。中に入った人の悲鳴が聞こえてくる、人生で味わった中で間違いなく最高温度のサウナだった。

他の二つは割とリーズナブルな温度でちょうどよかった。そして今回のメインイベントとも言える、3組のアウフグースが大型テントで行われた。

①19時半:下町熱波師HEY!ショウヘイ
お祭りをテーマにした、とにかく盛り上がって熱くなれるアウフグース。
とにかくノリとテンションが高めなショウヘイさん、
要所要所で「ショウ!ヘイ!」の掛け声を交えつつ一気に熱くなる。
一発目としての盛り上げ方も、本人のお人柄も、とても素晴らしかったです。

②20時:のっぽ
次はヒーリングアウフグースと銘打つだけあり、温度は低めでおとなしめ。
リラックスするためのテクニックなども教えてもらいながら、香りにも癒される。
お香を炊くアウフグースというのも初体験でとても新鮮で貴重な体験でした。
熱いのが苦手らしく、最後に「熱い熱い!」と言いながら出たのもチャーミング。

③20時半:熱波師ユニット「ととのろ」
そして3番目のクライマックスを飾る「ととのろ」さん。
2人のユニットで、正式名称「トトノイロック」と名乗っているように
音楽に合わせたフェスをサウナ内でのアウフグースとして見事に体現されていた。
参加者も配られたミニタオルを振り回しながら、3曲をすっかり堪能しました。

④21時10分:たまちゃん
そしてラストはユニークで笑いの絶えない時間の提供してくれたたまちゃん。
その計算されつくした絶妙なタイミングと間を支配する独特のアウフグース。
ラベンダーや日向夏の香りに包まれヒーリング系ではあるものの、
みんなを巻き込んで最後はいい感じに盛り上がって熱くなる素敵な時間でした。

こんな具合で、わずか3時間の間に全然スタイルもスタンスも異なる4組のアウフグースが体験できる最高のイベントでした。

岡 佑輝

2023.02.27

最高の熱波師の最高のパフォーマンスを浴びまくれた。
普段いる四国でもこういうイベントが増えればサウナ熱も高まると思うし、もっと広々した場所でもできるから企画しようかな

ひとまず最高の空間でした

s"in

歩いてサウナ

東京出張の最終日にここだけは行きたかった😁
10時からの予約は1人だけ‼️貸し切りでした😊
UKさんの技術しっかり堪能してしてきまし‼️
スチームのβ版すげかった😁温度計ほんとに振り切ってた‼️
勉強なりました🙇‍♂️

歩いた距離 0.7km

• サウナ温度 120℃,140℃,95℃

ファンキーおじさん

2023.02.27

サウナイキタイだと、テントサウナも書き込めるので、こちらに。
今日は半休とって、下北沢へ。90分限定だから、急ぎましたが、意外とゆっくりできました。事前にネットで予約。バスタオルを借りて、小さいタオルは買い上げ。更衣室で持参した水着とサウナハットを装置。いざ、サウナへ。
テントサウナは自宅にもあるものの、こんなに大きいのはでかいんだとしみじみ感じました。パワーも抜群。薪サウナで木を炊くいい香り。暑い小型サウナは110度を温度計がさしてました!ヒバは割と温度が低め。水風呂はキンキンに冷えてました。チェアから見る空と周りの景色が、下北沢の真ん中でサウナを楽しめる青空で、何度もワクワクで、贅沢な時間でした。

①大型テントサウナ10分→水風呂1分→外気浴10分
② 天祭左右納スチームサウナ5分→水風呂1分→外気浴5分