- 120℃
- 11℃
友人に誘われてサウナランド下北沢。
madsaunist ukさんのセッティング🔥
女性サウナはテント3つ
ベース120℃→1/3ロウリュ→もう無理!とテントを飛び出したいタイミングで、なんとテント内に持ってきてもらえる桶から水をかぶれる→生き返って再ロウリュ→水プール→手の先までびっしりのあまみ☄️💥
※追記 このセッティングは女性エリア最奥に3/5より設置。気まぐれで体験できます、とのこと
このテント内水かけが気持ち良すぎて熱い熱いと絶叫してはゾンビのように水を欲し、まさに麻薬だった。
自分以外も含め、前代未聞のあまみを目撃しました、、見知らぬお姉さんはヘナタトゥーのような細密画的なあまみ、友人は豹柄&蛇柄のあまみ、自分は霜降り肉みたいなぽやぽやしたあまみ、、人によってこんなに模様が違うのか。人体のアートだなぁと少し感動した。
特に上段が本当熱すぎて、顔が日焼けした時並みにヒリヒリ😂帰宅後1時間程パックしたら治ったが、顔面覆えるサウナハットが必要😂😂
混雑しているかと思いきや、自分たちのグループ含め2,3グループ程度で、グループ単位でテント貸切&いい塩梅で交代しながら使えて実質貸切状態で楽しめたのが良かった。
テントサウナはサウナにはまる前に数回、優しいのを経験した程度だったのでテントサウナの威力ここまでか!とイメージを覆えされた猛烈なサウナ体験でした。
- 120℃,140℃,120℃
- 16℃
- 100℃,110℃,115℃,120℃
- 8℃
- 120℃
水風呂:30秒 × 3
一言:テントサウナ整った〜
金曜に早上がりして予約してた下北のテントサウナへ!
ちなみに水着はおニューのサウナ専用水着。
乾きやすくて肌触りもよし。
女性の方は空いてると噂に聞いてたけど、6人くらい?流石の金曜夜。
テントサウナは3回ともLOYLY。自分でロウリュし放題で最高。
他のテントも気になったけど、私以外はグループでわいわい楽しげだったのでLOYLYテント独り占めしました。(なぜか人気なかった笑)
キンキンの水風呂から出て、リラックスチェアで整いタイム。
1回目からバチバチに整いました🤤はい最高。
サウナにも水風呂にも入らずにビキニで写真を撮るインスタ女子たちを横目に、ふわふわと風を感じる。
この気持ち良さを味わえないの、もったいないなぁ。
銭湯サウナばっかりの庶民派なので、サウナの締めに湯船に入らないのが少し物足りなかったかな。
あと個人的には去年の雰囲気の方が好きだったかも。
でもやっぱり都内でテントサウナは贅沢。
タイミングが合えば金曜以外の気温の高い平日にまた来ようかな。
ずーっと行きたかったサウナランド♨️
ずーっと受けてみたかったウィスキング🌿
ついにサウナチャンス💥
テントサウナ🏕はアチアチ🔥
セルフロウリュ侮ること勿れ。
一気にバチバチに熱くなります🔥
2段目で余裕で死にます😇😇😇
ロウリュのアロマも選べるの嬉しい🫶🏻✨
私はやっぱりミント☘️推し💁🏻♀️
そして、
武内さんウィスキング🌿
もう森林というか、ジャングル🌲🌲🌲
白樺の匂いと、温かいウィスクで
身体を包まれる極上体験🌳✨
水風呂に、ふぁーっと浮くのも、
サウナランド越して、サウナ天国?😇❤️🔥
一気にぶっ飛びます🤪🤪🤪
最後はタオルでぐるぐる巻きにしてもらって、、、
ととのったぁぁぁぁぁ👼❤️🔥👼❤️🔥👼❤️🔥
まじで天国見えそうでした😇🫶🏻
女子こそウィスキング受けるべき!!!
ただ施設がなかなかないんだよね、、、😢
もう少しでイベントも終わってしまうみたいなので、
またイキタイ🥺♨️
「今年も下北沢でテントサウナ」
一年ぶりに開催された下北沢のテントサウナ。サウナタウンからサウナランドへの微妙に rename されたのが不思議だが、内容も少し変わっていた。それでもテントは熱く、下北沢の空の下でととのうことができるのは贅沢。
サウナはテントが4つ。超大型のテントもあって面白かった。テントの半数が120℃近くのセッティングでとても熱い。セルフロウリュ可能なので湿度もしっかりと高くて心地よい。
個人的にはヒバ温泉水ロウリュができるテントがベスト。テントサウナながら座面は2段構成と贅沢。ロウリュすると熱がパンパンに充満する。体感温度があまりに上がるので注ぐ量にはいつも以上に注意が必要。
慣れると結構耐えることができる。ロウリュによって充満する湿度で体全体をしっかり温めることができる。テントサウナならではの体感が嬉しい。
大型テントにはストーブが3機設置されている。テント内もかなり広い。中央のストーブはテントサウナにしてはかなりの大型。
このサイズのストーブにセルフロウリュできるのはここならでは感があって良い。ロウリュをするとかなり大きな熱の塊を感じることができる。
大型テントサウナ内ではウィスキングも実施されていた。水着を着用した女性スタッフがウィスキングを行っているのでここだけ共用サウナみがある。
水風呂はホーム用プールに水が張られている。循環がとても弱いが、平日の早い時間に訪問したので水質はそこまで汚くなかった。休日や平日夜間はひとによってはやや不安があるか。
外気浴は言うまでもなく最高。下北沢線路街の雰囲気を感じながら、田中硝子店の看板を眺めてととのえる。これは下北沢テントサウナにしかない贅沢。
昨年との比較をすると、テントの数やクオリティが少し落ちる。シャワーまでの導線や全体の雰囲気も劣化していた。というより、昨年のサウナタウンがあまりに良すぎた。
とはいえ今年も下北沢でテントサウナを堪能できて幸福度は高い。平日は人も少なくほぼ全てのテントサウナを独り占めできる。好きなペースで好きなだけガンガンとロウリュできるのがテントサウナの醍醐味だよなあと改めて感じた1日だった。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- 130℃,135℃,120℃
- 8℃
- 2023.01.16 12:59 SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN -
- 2023.01.24 00:09 uk|madsaunist
- 2023.01.24 18:13 ミッキー山下
- 2023.01.28 23:11 ゴン
- 2023.01.30 15:51 SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN -
- 2023.01.31 11:41 みっぷ@サウナ好きイラストレーター