男性専用

ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)

カプセルホテル - 東京都 港区

おゆき

2024.05.06

訪問3回目3時間コース。通算5セット。
GW最終日、サウナーの〆はライオンサウナ新橋をチョイス。目当てはサdukeさんのアウフグース✨
サウナ東京で受けたかったが運悪く満員だったり時間合わなかったりで受けられず、今回ホームたるサウナ東京では無いが満を持して参戦できた。
結果最高👍19時頃の新橋はいつも就業後のサラリーマンでごった返すがGW最終日はどの通りもガラッガラ。そのおかげか施設も普段より空いていて気持ちよくゆったり入れた。
ハッカのあつ湯が沁みて気持ちいい。
サdukeさんのアウフグースは初で、ライオンサウナでもアウフは訪問3回目にして初。上2段は熱すぎると思い下2段目をチョイス。曲目は2曲でアロマも2つ、約10分ぐらいだったがしっかり最後はアツくぶっとんだ。
2曲目はサdukeさん思い入れのある山下達郎の蒼氓。ナイスチョイス過ぎて明日からの出勤の活力になれました。(そのときの紹介でブラック企業出身との事で同じ境遇!親近感up)
アウフ終了後はグルシン6度に約10秒つかり16.2度水風呂へ冷々交代浴からのととのい昇天。サdukeさんが異国の鐘楽器の音を流して頂いて無事深層心理の深淵の世界へ入り込んでいけました。次はサウナ東京で参戦したい🔥

ラーメン中盛

初訪問 並ぶ甲斐ある家系 次は海苔増しで行こう

• 水風呂温度 16.2℃,6℃

トトノイたいぞー

★ハクナマタタの強力ロウリュウ★
とにかくサウナが熱い。水風呂冷たい。
オーバーヘッドシャワーは止め忘れ注意!

【コース】3H 2,380円(カード、電子マネー利用可)
【受 付】最初から最後まで靴鍵で完結。靴鍵でゲートを開けて、受付階で受付せずにタオルを取ってロッカーに行く。ロッカーも靴鍵で施錠。退館時に自動精算機で支払い。
【着替え】木製ハーフロッカー。浴室直結型。どのロッカーでも良いので施錠忘れに注意。
【館内着】ー
【タオル】受付横で受け取り。
【アメニ】シャンプー類、歯ブラシ、髭剃り、ナイロンタオル。
【洗い場】仕切り有。レバー式シャワー。
【内風呂】白湯、あつ湯
【外風呂】ー
【サウナ1】獅。4人×4段。暗め。ビート板有。無音TV有。ヒーリングミュージック。10分に1度オートロウリュウ。さらに30分には強烈なライオンロウリュウ。ハクナマタタの爆音と共にオートロウリュウが2発で物凄い熱さ。
【サウナ2】瞑。6人×2段。暗め。ビート板有。ヒーリングミュージック。セルフロウリュウ。
【水風呂1】座ると顎までの深さ。6度の強力シングル。ヘッドシャワーもついているがこちらは冷たく無い。
【水風呂2】座ると顎までの深さ。17度くらい。
【内気浴】3席と大きなベンチ。扇風機も有り。
【外気浴】7席。森林の音。
【給 水】サウナエリア入口に冷水器。
【洗面台】ドライヤー、綿棒、ルシード。
【休憩室】広めのラウンジエリアがある。
【漫 画】少量。
【食 堂】ー
【仕 事】ラウンジにカウンタータイプの席が10席ほど。

合計セット:3セット
施設満足度:4/5
ととのい度:3/5

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店

チャーシュー麺

頭が混乱する

食堂系熱波師

Ryo

2024.05.06

GW最終日は新橋のライオンサウナを訪問。
サDukeさんのしっかり熱いアウフグースも完走できました。
30分のオートロウリュのBGMがオリジナルソングに変わっていたが、個人的には前までのライオンキングの方が好みでした。

• 水風呂温度 16.2℃,6.4℃

aamodt

2024.05.06

連休最終日。明日から仕事で気が重いのを何とかしようと朝からIN。
1セット目でライオンロウリュの終わりかけに入ったのみで、あとはタイミング合わず。

獅10分 強水風呂15秒 弱水風呂1.5分 内気浴8分
瞑11分 弱水風呂1.5分 内気浴8分

獅/瞑/獅/瞑/獅/獅の6セット

やる気が溢れてきた訳じゃないけど、うっすら会社行く気は出てきました笑

• 水風呂温度 15.8℃,6.4℃

ししとう🌶️🥵

おはようございまーす🌞
忘れ物をとりにこちらで朝ウナ!
🦁ロウリュと6℃の水風呂でシャキッ‼️
熱湯のハッカ刻み🍃が香り良く沁みましたぁ☺️
防具、無事に回収😅
ご面倒おかけしました🙇‍♂️

龍騎

2024.05.06

週末の東京競馬場…

月曜日祝日新橋ライオンさん
入口表示は青のライオンさんで下駄箱がかなり空いてる

今日はなんて快適なライオンさん

過ごし易いし静か
ただ、その分人が少ないからサ室内のマットが乾燥しかなり熱々
それも良し
水風呂のシングルもキリっと冷たく身体が引き締まる

* 3階浴室の熱風呂はハッカの湯でした

土日、世の中はGWで東京競馬場も例年通り人が多く、おいらの仕事は過去一で忙しかった
昨日の帰りは歩く事さえも嫌になり府中からタクシーで帰ってやろうかと悩んだ位
南武線はいつも混んでるし、東京競馬場開催日は夕方府中本町始発の臨時列車に乗れなかった為

さて、いつも通り烏森神社へお詣りし、身体もサッパリしたのでグダグダな休日になるかな

では、皆さん残り1日良いGWと良いサ活を

とむけん

### 1セット目

- サウナ室
- 95度のしっとり系の低温の方のサウナ。メディテーション推し.
温度計は見れないが しっとり系で大分やんわりあったまる感じ
- 水風呂
- 15.6 ℃ のとてもちょうどいい水風呂。4人は余裕で入る広さ。よき。水面がキラキラ見える。いい感じ
- 休憩
- 外気浴。今日はなんと新橋でお祭りがあって神輿か山車を推していた模様。お祭りととのいということですね…. 趣があるね..いとおかし..掛け声のビートに乗せてととのい!!… 失敗

### 2セット目

- サウナ室
- いざ高音 110 ℃ 獅子サウナに。一番上の席が空いている。人に優しく、自分に厳しく。一番上の席に行こう. そして頭を天井にぶつける。つまり、ギリギリまであつい部分に行けるようにサウナ室が設計されているということ。素晴らし
- 水風呂
- 凍 都内屈指のシングル設定 6℃ 俗にいうグルシンですね。今までの最低温度が11℃くらいだったので初シングルかつ最低温度記録更新 祝!! 1年前までは水風呂に入る人間はイカれていると罵っていた自分を懐かしく思います。入った瞬間にやばい.. 痛い…痛痛ぁあ。 30秒で身の危険を感じて、すぐにOUT.
- 休憩
- イスにすわってととのい準備。竜巻のようなぐるぐる。そして時々斜め方向への捻れもで出てきた。脳内BGM はB’z の『LOVE PHANTOM』. ここ最近一番の強烈な”ととのい”のように感じる。 さらなる感覚を求めて,頭を様々な角度に動かしてみたら、このぐるぐる感覚が消えてしまった.. 泣き

### 3セット目

- サウナ室
- 95度のしっとり系の方に12分. 12分という自分にとっては結構最長記録級
- 水風呂
- シングルの凍とまよったが、しっとりポカポカ系のサウナ室を洗濯したので、今回はマイルドに15.6 ℃ を選択。気持ちいいが、水面キラキラは感じなかった。
- 休憩
- 3回目はマイルドにいったから多分ととのわないだろうなあと思いながら、いたら案の定ととのわない.. ぐるぐる感は皆無。このぐるぐるを得られなくても満足感を得るために, 最近始めた誘導瞑想に切り替え。 肌を通してこのサウナ空間を取り巻く空気, 扇風機の風, 水風呂の水面の流れ そしてこの東京 , 日本, 地球とつながるぅ…. おお, なんかきた, 浮遊感が,宇宙の煌めきが.. 悦! もしかしてこれがととのいではないのかぁ?

P.S サ活に文字制限があって大分文言を削った. 別媒体に上げてリンク後ではる

• 水風呂温度 15.6℃,6℃

サウナスキー

究極のリラックスアウフ

17時に仕事が終わりサウナ検索。おっ近くのライオンサウナのバイセン大塚さんのアウフが18時からあるではないか。はい。参加します。

身を清め、早速アウフの列へ。今回はリチュアルアウフグースのリラックス回という事で、品のある拍手をとミッキーさんからの指示。笑。

初めに火のついたキューゲルを入れ、鐘の音とともに幻想的な空間に。途中の外気の取り入れ方や、大きな扇子での風など、お香の香りもとてもゆったりしていて気持ちよかったです。癒されました。

15分強しっかり蒸され、6℃の水風呂へ。昇天。
その後ライオンロウリュと瞑サウナで、急に来た割にとてもゆったりと充実した時間が過ごせました。

割引クーポンは入館時にフロント提示との事で使用できず。確認不足でした。

ラーメン海苔増し

家系は海苔増しでしょ。

• 水風呂温度 6℃,16℃

ライト

特製ラーメン

優勝

親父さん

2024.05.05

新橋は鵜森神社のお祭りで大賑わい✨

相反してここはとても静寂だった。2種類のサウナと水風呂。組み合わせ方色々で楽しかったな

• 水風呂温度 16℃,6.4℃

トロル=トロル

3セット。
昨日は新規開拓だったので、今日はいつものお店ってことでこちらに。

GWで、毎日アウフギーサーを呼んでイベントをしているようで、今日はピエロな熱波師さんがご訪問。
1セット目に軽く熱入れをしてから、2セット目に本チャン、と思ってたら、1セット目に前座的ゲリラアウフグース開催。ラッキー!
元々のコンセプトが崩れないよう、ゲリラは熱めの場所で受けて早めに退室、体を整え直してイベントに並ぶ。
イベントはゆったりとした雰囲気の、ピエロ感があまりないアウフグース。お香とかを取り入れた、オリジナリティ溢れるイベント。
香りが凄くて、最高の癒やし。サウナに水掛けて仰げばええってもんでもないんだな、と、アウフグースの世界の奥深さを体感。

最後はメディテーションサウナで落ち着いて終了。新規開拓もいいけど、勝手知ったるサウナは落ち着いてていい!!

やまたか

• 水風呂温度 16℃,6.4℃

まーとん

2024.05.04

4Fまであがって着替えて、3Fに洗い場と風呂場、2Fにサウナと水風呂という面白い作り。
まず6.4℃の水風呂はヤバすぎる。ほとんど誰も入ってなかった。入ったら一瞬呼吸が止まるw
オートロウリュとブロワーのサービスも強烈。
なかなかパンチの効いた施設だな。
外ではお祭りをやってお囃子を効きながら整って、飲み会へ向かうw

てっちゃん

のた

2024.05.04

90分コース 2100円(休日料金)

ピエちゃん(🤡)の20時回元祖ピエ郎ラーメン目的で訪問。

20時回
1杯目(1セット目)
どうせ熱くしないだろうと最上段に着座。
ルール説明から茶番が始まる笑
油(ロウリュ)マシマシでめちゃくちゃ熱くなり、3段目に下山。
ライオンサウナ久々来たので油断してました、マスクすれば良かったと後悔。

約5分休憩後に2杯目へ。

2杯目
最上段しか空いてなかったので最上段へ。
1杯目の反省からタオルマスクして臨む。
1杯目間に合わなかったはちさんが最後に入ってきて隣へ。
この回も油(ロウリュ)マシマシ。
扇がれた時にはちさんに腕掴まれる。

1杯目・2杯目とも熱かったけど、どちらも見事なスベり具合で体と心の温度差が凄くて脳がバグりそう笑
(下手に絡むとよりスベる気がして、うまく盛り上げられず申し訳なかったです)

元祖ピエ郎ラーメンはいつもはウケてるらしいので、気になった方は新習志野にある天然温泉湯〜ねるに行ってみてください。

🤡、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

スパゲッティーのパンチョ 新橋店

ナポリタン(小)、ハンバーグトッピング

ハンバーグ無料クーポンあったので、久々に食べました。

Sauna JUN

2024.05.04

吉祥寺からひな壇受け師新橋に集結🤭

ライオン🦁サウナの最終回!
ピエちゃん🤡を応援しに駆けつけました🏃

やっぱり熱い湯船が日本人には必要ですネ♨️

22時回
最後の入室を狙いましたが…
仙さんに腕を引かれて、柱スタンです🕺
もうみんな止まりませんネ🔥
本場Finland🇫🇮からのfriendも楽しいとお墨付きをもらいましたよ!!

ピエちゃん、ライオンサウナの皆様、ご一緒の皆さんありがとうございます✨

• 水風呂温度 19℃,6.8℃

ししとう🌶️🥵

2024.05.04

モンスターサウナ×レジェン道のあと、忘れた防具を回収に戻り、駅のホームに上がると、新橋へ梯子に行く御一行さまと遭遇!
このまま帰るつもりが一緒に新橋に🤭

🤡ピエちゃんのラスト回に緊急参戦🔥
参加されていたフィンランドの方も巻き込む参加型?もうコントを見ているよう🤣
当初の予定をぶち壊しているだろう掛け合い(ヤジ?)の中でもタオル、団扇、ブロワーを駆使して気持ちよく、そして楽しい風を頂きましたよ☺️

ピエちゃん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました🙋‍♂️
予定どおりとはならなかった1日でしたが結果、存分に楽しみました!
そしてまたしても防具を忘れる大失態😖
これも楽しい思い出に😆

• 水風呂温度 16℃,6.5℃

南風

サウナ:5分×1,10分×4
水風呂:(凍)20秒×5,(冷)2分×5
休憩:10分×5

久しぶりの休みだから電車で寝て起きた駅から近いサウナでいいやで起きたら新橋だったから来てみたらサウナ室(の勢い)は湯〜ねるでした。

久しぶりだからいつやったのかはわからないけど、サウナ室の沈む板が改善されてた。

• 水風呂温度 16℃,6.3℃

TAKA🐏

モンスターサウナレジェン道から
私🐏・JUN🧟‍♂さん・オジサウナー🦣さん・ししとう🌶さんでぴえちゃん🤡会いにカチコミです!!
最終回の一発勝負!!!

🧟‍♂さんのボケに🤡ちゃんツッコミを入れて🦣さんのボケにも対応してサウナの本場フィンランドの方も🤣
湯〜ねる勢にいろんなサウナーのボケに対応しながら熱波を送る🤡ちゃん
ロウリュにキューゲルと熱さを上げて行く
忙しい🤡ちゃん
タオルに団扇と技は豊富さでしたー🤭
最後は🤡ちゃんが外に逃げ出したと思いきや🤔
ブロアーを持ってサウナーを狩りに来ました😱
ブロアーには勝てませーん😇
水風呂でキマってライオンロウリュを受けて退館
やー熱かった😁

🤡ちゃんありがとうございました!!
また何処かで🫡

登録者: U