- 19℃
入船温泉♨️こちら初めまして
事前にみんなのサ活をチェック
遡ると、あっちの入船のサ活を間違ってあげてる人にわろた🤭
回数券使えないとの事なので、小銭を準備していざ入♨️
券売機!ほんまや入浴だけなら490円!
番台さんに「サウナは黄色いボタンを押してください」と案内されてサウナプラス590円ボタンを押して可愛らしいカラフルなバスタオルをもらって暖簾をくぐる
脱衣所はキレイにされている
洗い場は温冷(冷はなぜか🚿)のカランと
タイルに固定されたシャワーヘッドで角度は変えれる
コンパクトな作りのサ室を横目に洗体洗髪
その間、2人くらいの出入りを確認
まずは水通し💦
11月も中旬にさしかかろうとしてるのに今日も寒さを感じず💦水風呂からの露天風呂
壁の上部から天井にかけてはめ殺しのスリガラスになってて夜空は仰げないけど
確かな外気を感じるのでよく見上げてみると、天井部分が少し開放されている
この絶妙な外気が寒くなりすぎずええかも🫠
温冷交代浴からの内湯も少し楽しんだ頃
サ室に人が居なくなった
最初から貸切
ポータブルテレビ?ってくらいなサイズの邪魔にならないテレビをスルー
サウナストーブ横に体育座り
壁の高い方に掛かっている温度計は100℃超えやけど、いやいや体感80くらいよ🫢
下の方に温度計あったけど、85℃?
1セット終わりで浴室から誰もいなくなった
全貸切
ととのい椅子はない
露天風呂の淵の幅が広いのでマイマット広げて足を伸ばして壁にもたれかかる、絶妙な外気を感じる
2セットからは目を閉じてこのまま寝落ちできるんちゃう?笑ってくらいに
脳内の副交感神経が刺激され超リラックスして、もうこのままお布団ひいて眠れる状態
汗は💦?と言うと1セット目こそ5分くらいで玉になったけど、2セット目以降は身体手足は水滴💧止まり、顔からだけ汗流れて行くのがわかったくらい
いくらでも入ってられるけど水風呂が恋しくなる💦
その水風呂もサ室の温度と絶妙に相性がいいくらいの温度(持論)で気持ちいいしかない
露天風呂の淵でまた寝そうなくらいに脳内リラックス
このままカプセルでもリクライニングシートでもなんでもええから、寝落ちできたら至福やろなってなった
最後はやっぱり温冷交代浴🫠
暑い暑い暑い🥵🈂️イキタイ
入船温泉さん〜お初お邪魔します🙇
駐車場🅿️11台OK助かります🎵
得意先からの帰り道に立ち寄り湯で〜サウナチャンス🥰
入浴料ちょっと安い¥490ありがたい😀
サウナは料金¥100貸バスタオル巻いて入るシステムです✨
🈂️室
L形1段の座面です
遠赤外線ストーブが出迎えてくれます🔥
キレイなマットレスが座面にひいてあります😀
床にもクッション性の良いマットレスも弾いてありました👌
📺TVあって、温度計🌡あって湿度計も有った。湿度40%
暑いのに、この暑い🈂️が、何で良いんだろぅ?
水風呂入って休憩して、さっぱりしすぎた🤤🤤🤤
水風呂20℃かなぁ~
露天アリ〼〜縁で座って外気浴してました😀
回数券買ったら、もっとお得ダヨって、店主さんがおっしゃってましたよ🥰
また機会があれば寄せてもらいますね😀
- 19℃
- 86℃
- 84℃
- 18℃
初訪問。
シャンプー・リンスボディーソープが無いため、久しぶりにコンビニでお風呂セットを調達するところからスタート。銭湯内の券売機で購入も可能だった。
21時過ぎからの入浴だった。かなり混雑していた。
土地柄なのか、マナーの悪さが目立ってしまった印象。(私はこの地域の出身である)
タオルを巻くのが入船温泉のローカルルール。
サウナ内に「タオルを巻いてください」と張り紙があるにも関わらず、タオルを巻かない客がちらほら。
気分を悪くしてしまった。
肝心のサウナは、80度前後で湿度があった。
ガツンと熱くなる感じと、ジワッと温まる感覚のちょうど間くらい。テレビが消音で流れている。収容人数は最大で5人。この日はかなり混雑しており、待ち時間が発生していた。
この日は、
サウナ 10分
水風呂
休憩を2セット。
内、外ともに椅子が1つも無く、休憩する場所が無かったのが残念。露天風呂の縁で休憩。サウナー達は、それぞれの風呂の縁で休憩していた。