池袋コウペンちゃんダイナーで満腹になり、地元登戸のエニタイムで腹ごなしに筋トレしようかと思い何気なくワンパーソンの予約状況を眺めると空きがあるではないか!
急遽予約し、予約時間前に軽く2階のエニタイムで胸トレ後のチェックイン
自由が丘店と異なり水は有料かつアロマオイルは選べないが、なんと水風呂が付いてるではないか!?
この時点で優勝確信
早速サウナ室内で寝転んでのロウリュを堪能し、待ちに待った水風呂へ
浴槽はかなりコンパクトだが、水温は15度としっかり冷たい!
(そしてタオルの香りがめっちゃ好み!)
ダイソンの扇風機を受けながらの内気浴を堪能し、時々WBCの途中経過を眺めつつ、満足の4セット。
退店後にエニタイム会員は500円引きだと知り、ちょっと勿体なかったが、それも良いスパイス。
徒歩での帰り道もととのい気分となりました。
初訪問。90分コースで予約後、来店。
1月14日にオープンしたばかりで、まだ新しくめちゃめちゃキレイです。
受付のお姉さんが、優しく丁寧に説明してくださいました。
ボディタオルやコットンなどのアメニティはフロントから必要な物を自分たちで持っていくシステム。
個室内に入ってみてびっくり。実は、個室サウナ自体が初めてだったので、もっと狭苦しい部屋を勝手に想像していたのですが、サ室、休憩スペース、シャワーブースともに2人でも全然大丈夫な広さでした。室内もサ室も、全てキレイでテンションUP⤴︎
月替わりのアロマロウリュウ水は、ユーカリメンソールで、セルフロウリュウすると少しスースーしていい香り。サ室もすぐに熱くなり、いい感じ。なんちゃってアウフグースが出来るのも、個室だからこそ。
休憩は、椅子にタオルを敷いてととのってみました。インフィニティチェアやアディロンダックチェアがあると良いけど、ここの個室サウナの内装のイメージとは合わないから置いてないのかな?
結局、4セットで終了。
あっというまの90分でした。
タオルもフカフカだし、シャンプーもいい匂いだった!女性が利用出来るスペースのドライヤーは、Dysonでした。
お値段はやや高めですが、手ぶらで来れるし、本当にキレイなので、またぜひ訪問したいです。
- 90℃
- 12℃