対象:男女

イキタイ

2024.11.06

pappa

2024.11.06

◼️サ室:80℃(誤りかも)
◼️水風呂:15℃(バイブラ有り)

サウナ:7分(オート)、8分、7分(オート)、8分(オート)
水風呂:0.5分 × 4

久しぶりのハレタビさん(サ活記録では初回)
今回もスターターはドライジンジャーエール
これがあるのと無いのでは文字通り立ち上がりが違う
ギャル(死語)の先輩店員さんが後輩に指導中
洗体後、羞恥心を振り払いサ室へ
あーコレコレという懐かしさとともに
温度計以上の体感温度を感じつつ瞑想
たぶん温度計壊れてるわ🌡️
1セット目とは思えないほど汗が異常発生し離脱
そしてバイブラ水風呂で凍り、
インフィニティチェアで一気に弛緩、、、最高だ🤤
そんなこんなで今日は4セットで終了☑️
勤務地変わって少し遠くなったけど
たまには来なきゃだなぁ〜

江戸清(エドセイ)

ブタまん

中華街でブタまんは江戸清でしか買わない

takahaopost

2024.11.05

以前から気になっていたHARE-TABI SAUNAへ。
内外装共に赤レンガになっていて横浜を感じる雰囲気にテンション上がりながら受付を済ませて、発汗作用のあるスタータードリンクのクラフトコーラを頂き、いざ浴場へ。
全体的に薄暗い浴場は落ち着ける感じですぐに好みの施設だと思いながらサ室へ入ると、水車型ストーブがゆっくりと回転していました。
温度は高くないが湿度がしっかり保たれているので、よく発汗できます🧖‍♂️
00分、30分と水車から水が逆回転で注がれるオートロウリュも初で見ていて楽しめました。
従業員さんによる、中国茶(ジャスミン茶)
のロウリュも横浜っぽい感じで良かった🫖
退店時にベイスターズとコラボしたTシャツも購入することが出来て、従業員さんも皆優しくてまた絶対行きたいサウナでした!

こまきち

一言:
平日ということもあり、空いてて良いペースで整えた!!
外気浴はないものの、椅子の上の風が最高に気持ち良い🙆
横浜来た時はまた行こう!

もち

4●歳ラストサウナはハレタビさんへ♨️
横スタ周辺はベイスターズ優勝の余韻が残ります。
オートロウリュウ時には体感100度アチアチサウナ、定期的にお茶ロウリュしてくださってるので、お茶の良き香りもします🍵
キンキン漢方水風呂からのインフィニティチェアは幸せ🤤
チルなBGMも心地良き。
今日も良かったハレタビさんでした🙌

Hi-SAUNNERD

2024.11.04

今日は大好きなバンドBRAHMANのライブで横浜BUNTAIへ。物販に11時から3時間半並ぶも前のヤツが会計でモタつく間にお目当てのTシャツが売切に…殺意にも似た怒りを抱えながらHARE-TABI SAUNA&INNへ14:45チェックインw

横浜に行く機会があったら絶対にイキタイ!と思っていたサウナ。浴室は温浴槽が無く写真やYouTubeで見ていたイメージよりもコンパクトな印象でしたが赤レンガ外壁や蛇口/シーリングファンが横浜らしさを凝縮したカッコ良さでディズニーランドのアトラクション並の完成度でした。

シャワーで洗体を終えサ室へ入室。水車ストーブがこれまたカッコいいサ室は温度80℃。温度は高く無いのに湿度がマシマシでしっかり熱く気持ち良い。特に入口横二段目はロウリュされると傾斜になっている天井から蒸気が降りてきてめちゃくちゃ気持ち良かった!2セット目に受けた初体験の烏龍茶ロウリュも香ばしい良い香りが最高に気持ち良かったです!バイブラ有りの漢方水風呂も温度設定が絶妙。インフィニティチェア他様々なタイプの椅子が有る内気浴スペースでは全席設置シーリングファンの優しい風を受けガッツリガンギマリとなりましたw

サ室8分/水風呂1分/内気浴8分×4セット。ビルの中にある施設なので温浴槽/外気浴スペースも無いコンパクトなサウナですが、サ室/水風呂/内気浴スペースのクオリティが全て高く完璧でした。帰りにBRAHMANのTシャツが買えなかったのでハレタビサウナのTシャツを購入。ライブ前に素晴らしいサ活となりました。

もえこんぶ

2024.11.04

エビスで女ヌシに意味不明な小言を言われ激萎え。速攻ハレタビさんに移動。いつ来ても最高なのです。とてもととのった。ハレタビ最高🎵

飯島良彦

浜リン△

ドライサウナ:8m,10m,12m
漢方水風呂:2m,2m,2m
休憩:10m,10m,10m

ベイスターズ優勝翌日、横浜の雰囲気どんなもんかとになんとなく来てみた。(あわよくば優勝セールいいのないかと)
総論、値段はそこそこ張るが、それ以上の価値あるサ活ができた。優勝翌日で祝日のため、混雑を懸念していたが、昼飯時だったからか全然空いていた。
まずは浴室の雰囲気から、暗めの室内にレンガ調の壁面、要所要所の電球の灯りで港横浜の隠れサウナ感がとても良い。所狭しと天井にあるファンもいい感じの雰囲気を醸している。
サウナは、下調べしてたとおり、入室直後になかなかの蒸気湿度を感じた。そして広い。暗めで、音楽も静かに流れとても落ち着く。まずは下段で軽く入り、2、3セット目は上段でじっくり、タイミングよくオートロウリュも体感。
見たことない、というか此処にしかない、水車式のストーブは、そのゆっくりとした回転をずっと眺めてられる。ロウリュは水車の回転によって、タイミングが変わってくる。1セットで4,5回水が流れ、ストーンから蒸気が出るが、1回が少量なので、一気にガツンとくるロウリュではなく、じっくりだんだん蒸気を蓄え、温めてくれる。とても心地いい。
そして水風呂。こちらも初の、漢方水風呂。自分好みの15度でさらにバイブラが効いている。漢方感はあまりわからなかったが、きっと身体にいいに違いない。
ととのいイスも数が豊富でまず待つことはないだろう。空いてたので構わずインフィニティタイプでととのう。天井から降りそよぐファンの優しい風が気持ちいい。3セット目にはしっかりあまみも出てた。
今度は女性側も体験してみたいので、泊まりにこようかな。

ベイスターズのユニ持参してきたので、ちゃっかりステッカーゲット。

オロミル

元気チャージ

ととのいマン

2024.11.04

今日は中華街でランチ会がありその後ハレタビにin
相変わらず抜群のセッティングで5セット
暗めのサウナに暖色のレトロなランプで落ち着きますね
中国茶ロウリュもありととのいまくりでした😙

最終セットは限界まで追い込んで喉カラカラにしてからオロミル(オロC+乳酸菌+ミルク)を頼んでみました
オロCって牛乳とも合うんだな…
サウナ後にめちゃくちゃ染みました😂
高いけどたまには来たい施設です✨️

景徳鎮

四川麻婆豆腐 エビチャーハン

中華街の有名店 エビチャーハン最高にうまい!

ちんすこう

JOL

日本シリーズ第6戦前に
サクッと決めていざ決戦

084ken

【サウナ特化施設】
横浜出張ついでに初訪問。

サウナのクオリティ高め。オートローリューもあり。
サウナマット、足置きが置かれている。

水風呂はバイブラで冷たい。

外気浴は出来ないが、内気浴スペースは広い。
扇風機もいい感じ。

最初のサウナドリンクアップセルは微妙だなと思いつつ、頼んでしまった。

parさん

2024.11.03

宿泊で利用しました。
初日はチェックイン時間の前、14:00頃に受付してそのままサウナへ、
こじんまりとしたサウナ室。
ウーロン茶とジャスミン茶でセルフロウリュウができました。
ロウリュウすると一気に熱量が上がる!
あっという間に汗だくです。

水風呂は漢方水風呂。
茶色な水はキンキンに冷えていて、アイスティの中に飛び込む感じ。

休憩はリクライニングベッドへ。
真上に回る送風機から緩やかな風が注ぎ込む。
中にいるのに外にいるかの様なそよ風。
最初から気持ちよく整えました。

連休初日なのに、サウナ室には3人だけ。
ソロ活なのでおしゃべりせずに、それぞれに。
都合5セットしてしまいました。

その後は友人との飲み会のため日吉へ。
10時過ぎに戻ってカプセルで就寝。
女性専用なので安心です。

翌朝は7時からの宿泊者限定、朝サウナ。
宿泊者が沢山いたので混むのかなあと思っていたところ、なんと私ひとりだけ!!

昨日と違う側のサウナ室。通常は男性用。
とっても広くて整い椅子にベッドが沢山ある!
サウナ室も女性用の3倍くらいの広さ。
ただし、セルフロウリュウはできません。

代わりに30分事に自動ロウリュウ。
ストーブの後ろの水車が回って水が出る仕組み。
見ているだけでも、楽しい動き。
あっという間に汗だくに💦
早朝から素晴らしいセッティグです!!

誰もいないなか、独り占めでこの素晴らしい空間を楽しませてもらいました。
最高に贅沢な時間でした。

お泊まりして、両方のサウナ室を楽しむのオススメです。

中華街て美味しいものを食べて、サウナで癒される。
なんて素敵な時間の過ごし方!
ありがとうございました。
また、いつか伺いたいです!

ラッコちゃん🦦

2024.11.03

さっぱり仕上がったあと♨️🔥に牛カツで腹ごしらえ😋ベイスターズ下剋上⚾️楽しみ🤭

YUYA

サウナ:10分×4