対象:男女

カプセルホテル - 神奈川県 横浜市

イキタイ

ぞのきち

2024.11.14

今回は初めての「ハレタビ」
水車ロウリュがアチアチでいい感じ!
水風呂は漢方が入ってる!
そして、オロポがうまい!!
今度は、泊まりで女性側のサウナも入ってみたいな〜

山下敦史

ポッポキャット

2024.11.14

5セット(ロウリュ1)
悟空のジャスミン茶ロウリュいただきました🔥
すべてが高レベルです

青蜂

2024.11.14

宿泊サウナプラン特典の入れ替え朝ウナ。念願の煙突サウナで蒸される。ジャスミン茶と烏龍茶のロウリュでアチアチに。2セット目は片方ずつロウリュし、ブレンド蒸気に。

漢方水風呂と心地良い風の内気浴でシャキッと、ととのいました〜。

そう

2024.11.14

高湿度の最強サウナ室。全てのサウナ室がこのサウナになって欲しい…。
中華街の近くに、こんなに最高のサウナがあったとは…。
サウナ室・水風呂・外気浴共に最小限ながら完成され尽くした施設。

サウナ室は一室だが、これがとにかく素晴らしい。
絶妙な高湿度で、サウナ室は恐ろしいほど長時間居れる。

15度の小型水風呂。
水風呂がジャグジー付きでなんと、水風呂の上にもファンが有る。
なかなかこういった施設は珍しいはず。

なんと浴場のほとんどが休憩スペース。
全ての椅子の上にファンが有るというこだわり具合。ととのい場所に困ることは無い。
3脚ある無重力チェアがとにかく最高。上のファンの風量がなんとも絶妙なちょうど良さ。

ワイ

サウナトランスマシマシ

初訪問
イキタイ評価高いからどんなもんやと思った。
とても心地よく、熱風もサウナ後のととのい風も素晴らしい。
2500円でただ、蒸せ、冷やせ、出ろ感がある。
蒸気熱風風車も全国初じゃない。
出た後の風がとても良い。。素晴らしい。
ちょい高いかなぁ。

青蜂

2024.11.13

関東への出張で楽しみにしていた九州サウナオールスター感謝祭2024に参加できなくなったのでサウナ欲を少しでも満たすべく、まずはこちらへ来蒸。今回で3回目だが宿泊は初。ということでついに煙突を体験できることに。

平日のサウナプラン宿泊だとサウナ入り放題でしたが、夕方チェックインのため今日は3セットのみ。2セット目にてスタッフさんによるジャスミン茶のロウリュサービスに遭遇。スタッフさんによるサ室構造の説明で新たな知見を得られました。

蒸機水車とジャスミンロウリュ、温泉上がりのようにスベスベになる漢方水風呂、心地良い風の下の外気浴。
ととのいました〜。

ジェファ二ー

2024.11.13

内気浴気持ちよすぎた。
3×8の途中ほうじ茶ロウリュウ。水車式のロウリュは見ていてすごいと思った。今度はアウフグースちゃんと受けたい

気温 16℃
2000イン。
仕事を早々に切り上げ、サウナチャンスを逃さずサウナ開拓。サウナサブスクを使って狙っていたこちらへ。サブスク万歳🙌
セット数 3セット
サウナ 8分✖️2、10分
水風呂 45秒×3
外気浴 8分、15分、10分

サ室は大箱1室。Max25人入りくらい?
水車が印象的なサウナ。30分毎にオートロウリュで水車が勢いよく回ると思いきや、、水車は常にスロー回転(笑)でもゆったりで、音楽もゆったりでまったり蒸せて良き☺️オートロウリュは1回ではなくて、水量少なくジュワジュワ1-2分おきくらいに断続的。そして、ロウリュウ時はかなり温度上昇で気持ち良かった😇

水風呂は常時バイブラで温度も15℃設定でしっかり冷える。キャパも6人くらい?はありそうな結構大きな水風呂。

ビルの3Fで外気浴はないけれど、シーリングファン多数で風が気持ち良い😇
サウナは全体的におしゃれなファクトリー風で マンハッタン風?なおしゃれな雰囲気。場所柄異国感が有ります。なんなら土管が開いてタートルズ出てきそうな雰囲気(笑)なんかワクワクしました😆
時間制限あり1.5時間ぐらいでフィニッシュでしたが、今度はゆっくりまた来たいなと!
特にサ室がロウリュウ時本当に熱い。平常時との落差が大きくて気持ち良し。3セット後は久しぶりに体が宙に浮く大ととのいで気持ちよかった〜良い施設でした😆

杜記(トキ)

麻辣刀削麺

四川料理店の本格麻辣。旨辛! 肉味噌辛くてスープが真っ赤になったけどレンゲが止まらずヒリつく旨さ🔥

ごるし

3セット。

気持ちの問題であまりととのわず。

そもそも行きたくない飲み会の参加どころか
幹事を強要されるわ、店の候補を出したら
「ウチの社員は選ばない店だ」とか訳の分からない理由で出し直しさせられるわ…
本当に気分が悪い。

そんな気持ちを吹き飛ばしたかったけど、結果サ室内で考え込む時間が増えてしまい3セットで断念。

イワイ(サウナバード)

2024.11.13

元町中華街で仕事が終わったので近くのサウナを調べるとHARE-TABIが出てきた!なるほど!新オープンした横浜のサウナとだけ情報が入っていたが近いのか。と改めて調べると2時間3000円となかなか芳ばしい金額を叩き出している。横浜でフリーになることなど、なかなかないので思い出作りに行ってみることにした。
中華風の提灯がこれでもかとぶら下げられた街を歩くと見えてきたのは雑貨屋?
マップはここを指している、周囲を壁沿いに散策すると立て看板を発見。看板の奥は一段と暗くなっていてエレベーターがある。
受付で初訪問を伝えるとQRコードから映像を見せられる。内容はよく覚えてないが汗を流してから水風呂に入りましょう的なことだったと思う。
その流れからドリンクを勧められて、悩んでいると初心者はこれとこれが発汗作用があっていいうんぬんかんぬん言われて、クラフトコーラを頼んだら小グラスに申し訳なさそうなコーラが置かれた。
「いや、サウナあがりに喉をキンキンにしたいやん」「そのためのやつやん」と思ったけれど時すでに遅し、そういうやつじゃなかったみたいでその場で一気に流し込んだ。

脱衣所は小ぶりで常にポジショニングを気にしながら脱衣する必要がある。
ロッカーは広いので旅行者でも安心。
湯船はなく座れるカランもない。ゆえにシャワーで体を洗う。サウナの扉を開ける。余計なことを考える必要のないシンプルプラン。

なるほど熱が回っていて息苦しさがまるでない、派手さはないけど丁寧な仕事。
おとなしい印象を補ってあまりあるストーブの存在感、残念ながら滞在中に水車ロウリュは体験出来なかったけれどもう一つの楽しみがあったはずだ。
水風呂でキンっと引き締めてととのい場へ、1席にひとつ取り付けられた扇風機により空気が循環していて清潔な空気に包まれている。外気浴で季節を楽しむのが至高と思っていたけど、常に同じものを味わえる安心感もすてきなものだ。
ヒーリング音楽がうっすら流れているのだけど、ここも良きポイント、流行歌だとノっちゃったりして、無音だと他人の息遣いなんかが気になる。耳を塞いでくれる音楽これがサウナとベストマッチングだと思っている。
イスはLafuma インフィニティチェアとゆったり座れるオットマン付きのイス。シンプルなイスもたくさんあってととのい難民になることはなさそう。最近ににわかに人気の出てきたLafumaは本当にクオリティが高くて気持ちよくて欲しい。キャンプ好きや田舎の家が広い人にプレゼントしようかしら。

また横浜で自由時間ができたら訪れたいサウナでした。

miko

お昼チェックイン

【脱衣所】
ロッカー▶️1泊用バッグも入る。冬時期アウターは入るかな?微妙。
アメニティ▶️クレンジング、オールインワンジェル、(全身に使える?)オイルあり
ドライヤー▶️軽いリファドライヤーあり。コテ(カール、ストレート切り替え)あり。
🤎出てからロッカーまでマットがひいてあるのが良い。

【サウナ】
マット、足置きあり。
セルフロウリュウ(ジャスミン茶、ウーロン茶)
🤎動線完璧👌セルフロウリュウ後最高。チェアがいろんな種類あって良い。

【水分補給】
給水器あり。持ち込み飲み物は脱衣所で飲める。

su_ta_ku

行って来ましたよ、
横浜中華街HARE-TABI SAUNA🧖

2回目の利用、前回は休日だったので混んでましたが、平日は気にならない混雑状況でした。
烏龍茶ロウリュウと漢方水風呂が最高でした!

サウナ 7分
水風呂 1分
休憩 7分
4セット

sayuringmu

2024.11.12

平日に一泊利用。チェックイン当日18-20時は貸切、男女入れ替えの翌朝(宿泊者のみ)7-9時も誰もいませんでした🫢
宿泊者はアメニティを3つだけ選べます。必要最低限の歯ブラシ・スリッパ(館内靴脱ぐ)・くしで3つ。他にも色々あったけど、3つ以上は追加料金です。

コメダ珈琲店 / おかげ庵 横浜ランドマークプラザ店

①サ10分+水1分+休10分
②サ10分+水1分+休10分
③サ12分+水1分+休5分
④ロウリュウ5分
サ室が広くとても落ち着く
水風呂もちょうど良い◎
整い用の椅子が多く困らない!
個人評価:7.0/10点

Mucho Kenako

2024.11.12

一言:初めて3段目の箱席に座ってみたけど、反対側の席の方が熱波が直に届いて熱いかも?!
 つい頼んでしまう旨々キレトマ。飲みながら、この浴室って時計無いんだよなーと思ってふと棚を見たら小っこいデジタル時計が。なーんだ、毎回外まで見に行ってたわ、と思い、お気に入りの一個だけ置いてある王様椅子みたいのに着席し、ボンヤリと視線を上にあげると、水風呂の上にでっかい時計があった。ミンナシッテタ?

上海料理 萬来亭(バンライテイ)

酸辣湯と上海焼きそば

酸っぱ辛熱最高。

りぴまる

in 15:10
out 17:10

期待を裏切らないHARE-TABIさん
このBGMを家でも流したい
サウナ券1枚目消費
今日はオロポを注文🍹

10分〜13分 4セット
1番奥のインフィニティチェアが好き
入った時は2人しかいなくて
サ室ひとりじめできちゃう時間もあった⏳
2セット目から人が増えてきたけど
混みすぎず立ち回りやすかった

女性スタッフさんがこまめに
水拭きしてくれたり
ロウリュのお茶を追加してくれてた🫖

今日も最高でした♡!
次来るのはSAUNA DAYかなー!わくわく

横浜開港オロポ

この塩がいいんだよね🧂

Tsubasa

meganeman

2024.11.12

仕事を早めに切り上げてインしました。空いていて、ゆっくり楽しめました。内気浴をしながら飲むオロポは最高でした!

上海料理 萬来亭(バンライテイ)

上海やきそば

名物ですね。