男女入れ替え施設

新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」

ホテル・旅館 - 北海道 苫小牧市

かくん

2024.02.06

口コミの通りカラッカラの高温サウナでした。人もほぼいない状態で貸切で使えるのは本当に贅沢です。水風呂はぬるめですが、ゆったり入るのにはばっちり。
整いスペースは無いですが、人が居なかったので水風呂の階段に座り、富士の絵を見ながらのんびりできました。最高です。

まさを

2024.01.19

一言:貸切だった。最高!

toshikazu_heppoko

2023.11.28

サウナ12分→水風呂→休憩を3セット
サ室は思ってたより広くて、5分計、10分計、サウナタイマーがあって中々整っていました
水風呂は1人用です

くま

2023.10.13

通しで宿が取れずに同じ市内の別の宿へ
ビジホと温泉宿とあいのこみたいなホテルです。野口観光ということで納得。
早速1週間ぶりのサウナへ。
中島盛夫氏のペンキ絵富士山が出迎えるややこじんまりとした浴室でじっくり湯に浸かり、いざサウナ。
メトス設計のカラッカラ98℃サウナがうれしいねぇ。一旦体乾いてからの玉汗!換気良く、マットも熱いくらいに乾いております。
水風呂もバランス良き17℃。
洗濯中もあり2セットで。
良き良き。

味の大王 生粋

カレーラーメン

苫小牧くると食べたくなりますね

北のサウナーマン

2023.10.02

今日の朝イチサウナ。

朝6時に行き誰もいないサウナへ。昨夕は終始誰も知るませんでしたが、今朝は何人か入ってきました。カラカラなサウナですが、水風呂がぬるめなので相性はいいかも知れません。朝食後も入り満喫しました。

サウナ(朝食前):10分×6回
   (朝食後):10分×4回

北のサウナーマン

2023.10.01

今日2回目は前夜のドーミーインから場所を替えてこちらへ。ここもサウナ付の大浴場がある。

大浴場は広めの浴槽に8人ぐらい入れるサウナがあり、下調べするとかなりのカラカラらしい。中に入ると確かにカラカラ系で発汗具合が悪いので、入る前に下茹でするといいと思います。

サウナ:10分×4回

2023.09.28

2023.09.27

2023.09.26

2023.09.25

出張サ活。
泉質的匂いだけはやはり払拭できないか…
脱衣所にととのい椅子がほしい。

muji

2023.05.12

サウナ:6-6-6

一言:
出張での利用。
野口観光系列で、温泉を毎日運んできてるみたい。この日は洞爺湖温泉。
がっつり温泉というよりは温泉風味。
気分は味わえて良きです。

サウナはガラガラで3セットともソロ。
結構湿度が低めでなかなか汗が出てこず、
その間に息苦しくなってきて水風呂へ。
ここは短く刻んで入るのがいいのかも。

ただ風呂上がりにマッサージチェアを無料で使えるのは最高。
苫小牧はサウナがついてるビジホが2つしかないので重宝します。またきます

MASATO

2023.04.15

MASATO

2023.04.14

アキネクト

2023.03.20

昨日の朝はゆっくり起きて宿のサウナを楽しみました

毎日男女入れ替え、温泉は月替わりで北湯沢とか登別とかの温泉が運ばれているそうです
野口観光のまだ新しいビジネスホテル、とってもきれい

今日のお湯は登別だよラッキー

おしゃれな壁材、落ち着いた照明、洗い場5席ほどで、ゆったりとした造り

今日は富士山のペンキ絵の方の浴室、温泉は、まあ運び湯だから薄い感じ。肌をさすると少し温泉みを感じるか

サウナはメトスの小さいストーブ二つ、カラカラの95℃、目が乾くが汗は出てこない、テレビを見つつ長々と入る

コンパクトな水風呂は18℃、休憩は浴室内の福祉イスか脱衣所のスツールに扇風機をセット

野口観光にはサウナの波が来ていないのかな?
でもいかにもビジホサウナって感じで出張気分を満喫

ほぼ浴室ごとソロ利用でした、リラックス~

浴室外のくつろぎスペースにマッサージチェアが2台あり無料で使えるのが嬉しい、貧乏性だから朝晩4回やってやった

ステレオ機器やちょっと書籍があったりして、ビジネスラウンジ演出も出張くさい、満足満足

チェックアウトして港の方向に散歩してみる

なんか軽いものでもつまもうかなと思ってみなと市場に入ったら「ご飯あと3人分です」の声に誘われ、うっかり海鮮丼を食べてしまった、ああ食べちゃった、美味かった

午後からお仕事に従事して夜遅く札幌に戻る

苫小牧っていつも通過するだけで、ゆっくり滞在したの初めてだったんですけど、北海道人口ランキング4位なのね、びっくり、いつの間に!!

カモメが鳴き巨大な煙突やタンクのある街
あちこちに「よいとまけ」の三星、札幌とは異文化感だ、楽しかった、次は違うお風呂チャレンジしたい

海鮮 みなと食堂

海鮮丼10種盛り

お昼前に売り切れちゃう、並んで食べたけど美味しかった

アキネクト

2022.09.23

tonpuk🌿

2022.07.18

朝ウナ!
昨日と入れ替わりになり、モダン湯瞑想気分。

ストーブ2台NOロウリュ
昨日と一緒なので、風呂でしっかりあったまってからサウナ室96℃の高温。イイ感じに蒸されます。

すぐ前にある水風呂へシャワーで汗を流してから入る。18℃ぐらいなので、少し長めに入れます

脱衣所で扇風機をリズムにしてととのう

朝から2セット良い1日のスタート👍

朝御飯

美味しかったです

tonpuk🌿

2022.07.17

歩いてサウナ サウナ飯

清潔感あり、ドライサウナだけどそこは工夫してととのいます!

2台ストーブで熱々サウナ室
NOロウリュでカラカラでしたが、富士山をバックにした大風呂に60秒。身体を温めてからサ活!汗が出る出る💦
サイズもコンパクト。木の香りがして良いサウナ!

サウナ室すぐ前の水風呂
温度はそこまで冷たいないけど、足を伸ばせてゆっくりハゴロモを作成して120秒

脱衣所チェアに座り、扇風機をリズムにしてディープリラックスへ…

ここは、ホテルの大浴場なのでセットをこなしている間に来たお客さんは2名。サウナも1回だけ入っていなくなる人がいただけで、あとは貸切で贅沢なサ活をさせていただきました。

歩いた距離 21km

三浦や

上生ちらし

ネタがたくさんあって美味しかったです!

2日目、入れ替えで反対側のお風呂。
基本的に異なるポイントはなし。
同じく改善の余地あり。

また泊まります。

写真は湯上がり後の無料マッサージチェア。
これは強い。

セイコーマート 苫小牧春日店

オロカツ

オロナミンCとソフトカツゲンの勝手にオリジナルサウナドリンク。 高糖質だが、濃厚でうまい。

出張で初利用。
宿泊者用の大浴場のおまけサウナ。

お風呂は温泉を使っていて、少し独特な匂いがある浴室。

かなりドライめなmetos製サウナ。個室タイプにもよく使われている電気ストーブが2台並んで設置されていて、耐熱板が高く覗き込んでやっと見えるほど。
ロウリュできるタイプっぽいので、できればカラカラとはおさらばできそうだ。
あったまるものの、乾燥が強くて汗がなかなか出てこない。少し惜しい。
ホテルのアンケートになにかしらの改善をとコメントしてみることにした。
TV付き。

高さがあるものの浴槽内に段差があり、かなり狭めの水風呂。水温はそこそこ冷たい。ただし匂いが少し気になる。おそらく温泉の匂いであろう。

水風呂横に、シニア用バスチェアあり。
あとはお風呂の手前の広めの段で身体を寝かせられる。
脱衣所は涼しめで椅子も結構な数あるものの、着替えるスペースがほとんどないため、注意が必要。

湯上がり後に無料のマッサージチェアが使えるのはなかなか強めなポイント。
ここに関しては感動した。

改善の余地ありなビジネスホテルのおまけサウナ。しぶとくアンケートに要望書いていこう。

セイコーマート 苫小牧春日店

えびカツ丼

HOTSHEFの新メニュー、えびカツ丼。 これがこれがカツ丼を超えてきた。 リピートしたい。

登録者: こっぺぱん