- 100℃
- 98℃
- 98℃
- 95℃
- 16℃
昨日の朝はゆっくり起きて宿のサウナを楽しみました
毎日男女入れ替え、温泉は月替わりで北湯沢とか登別とかの温泉が運ばれているそうです
野口観光のまだ新しいビジネスホテル、とってもきれい
今日のお湯は登別だよラッキー
おしゃれな壁材、落ち着いた照明、洗い場5席ほどで、ゆったりとした造り
今日は富士山のペンキ絵の方の浴室、温泉は、まあ運び湯だから薄い感じ。肌をさすると少し温泉みを感じるか
サウナはメトスの小さいストーブ二つ、カラカラの95℃、目が乾くが汗は出てこない、テレビを見つつ長々と入る
コンパクトな水風呂は18℃、休憩は浴室内の福祉イスか脱衣所のスツールに扇風機をセット
野口観光にはサウナの波が来ていないのかな?
でもいかにもビジホサウナって感じで出張気分を満喫
ほぼ浴室ごとソロ利用でした、リラックス~
浴室外のくつろぎスペースにマッサージチェアが2台あり無料で使えるのが嬉しい、貧乏性だから朝晩4回やってやった
ステレオ機器やちょっと書籍があったりして、ビジネスラウンジ演出も出張くさい、満足満足
チェックアウトして港の方向に散歩してみる
なんか軽いものでもつまもうかなと思ってみなと市場に入ったら「ご飯あと3人分です」の声に誘われ、うっかり海鮮丼を食べてしまった、ああ食べちゃった、美味かった
午後からお仕事に従事して夜遅く札幌に戻る
苫小牧っていつも通過するだけで、ゆっくり滞在したの初めてだったんですけど、北海道人口ランキング4位なのね、びっくり、いつの間に!!
カモメが鳴き巨大な煙突やタンクのある街
あちこちに「よいとまけ」の三星、札幌とは異文化感だ、楽しかった、次は違うお風呂チャレンジしたい
- 95℃
- 96℃
- 18℃
清潔感あり、ドライサウナだけどそこは工夫してととのいます!
2台ストーブで熱々サウナ室
NOロウリュでカラカラでしたが、富士山をバックにした大風呂に60秒。身体を温めてからサ活!汗が出る出る💦
サイズもコンパクト。木の香りがして良いサウナ!
サウナ室すぐ前の水風呂
温度はそこまで冷たいないけど、足を伸ばせてゆっくりハゴロモを作成して120秒
脱衣所チェアに座り、扇風機をリズムにしてディープリラックスへ…
ここは、ホテルの大浴場なのでセットをこなしている間に来たお客さんは2名。サウナも1回だけ入っていなくなる人がいただけで、あとは貸切で贅沢なサ活をさせていただきました。
歩いた距離 21km
- 94℃