男女入れ替え施設

ホテルチェックイン新橋

ホテル・旅館 - 東京都 港区

2024.04.25

都内出張の際の常宿。
コロナ五類以降、インバウンドの方々でホテルなどが高騰。

ここ新橋辺りで、一泊一万円以内の宿はまず無い。カプセルホテルなら別だが。

此方は一階がコンビニ。
2階がコメダ。最上階に男女の大浴場。
大浴場とあるがなかなか小さい。

此方のグループホテルには、サウナ、露天風呂がある(アネックスはサウナ無し・極狭)

此方は露天風呂横にミストサウナ。
余りミストサウナは好きではないが、この日は貸切状態。二人?頑張れば三人。
水風呂無し。冷たいシャワーを浴び、露天スペースでビルを眺めながら外気浴。

夕方、飲食街から良い香りが漂って来てととのいながら、テンション上がります。

しかも。この宿から100歩以内にサウナが二件もあります。

サウナ入って近所でサクっと飲んで爆睡。
明日への活力となりました。

外呑処へそ新橋0号店 西成ホルモン焼き

レモンサワー、ホルモン

鶴橋のホルモンを楽しめます。サウナ上がりに外気呑み最高ですよ

おでん

2024.04.21

ミストサウナですが、思ったより熱く、良い感じ。
なし
屋上の一角で1席のみですが、なかなかの開放感があってGOOD!

2024.02.01

出張の時にお世話になるホテル。
都内で一泊約8000円は激安。
しかも、会員になったり朝食を付けなかったり連泊の場合掃除をしないと更に割引される。

大浴場に露天風呂、サウナ付。
大浴場と言っても8人位入れるかな?サウナはミストサウナ。

頑張れば3人入れます(笑)

朝風呂で利用しました。

早い時間帯だったので貸切です。
ミストサウナ余り好きでは無かったのですが、この日は20分位じっくりゆっくりと入ったら充分な汗、大量の汗が。

水風呂はありませんが水シャワーが露天スペースにあります。
そのまま外気浴。

最上階にある大浴場。
露天風呂は朝の冷たい風が心地良く、一気にととのいました。

混雑すると全く駄目ですが、時間帯では本当に良いサウナタイムが味わえます。

おにやんま 新橋店

ちくわ天鶏天ぶっかけうどん

朝ウナ後は近くで朝うどんに決まりです。早い美味い安い!

あお

エロキュウ

2022.12.11

エロキュウ

2022.12.10

近くで仲間内の忘年会やるんで、旅行支援利用してチェックイン。14時過ぎに入って、大浴場は15時から。
事前の情報通り、ペントハウスのような変わった構造です。大浴場の奥に二人ギリギリのミストサウナがあり、水シャワー、小浴場のふちに座って休憩って感じですかね。誰もいない完全ソロで適当に3セットやってるうちにお客さん入ってきたので、退散しました。

まあ大浴場あるだけでもありがたいんで、飲み会前にサウナで軽く汗流すってのには充分です。部屋戻ってベッドでまったりできるのも毎回書くけど気持ちいいッス。

ちなみに朝食(500円相当)付き、割り引きでトータル5700円のプランで、クーポン1000円です。土曜宿泊はコスパ的にはよろしくないですな。

かーりー

2022.04.08

チェックインだけに「チェックイン」だけで済まそうかと思いましたが、とりあえずサ活を軽く書きます。
本社研修のためこちらで1泊。新橋駅を出て飲み屋街を少々歩いて到着。1階にファミマがあってそこからも入れます。
早速浴場へ。屋外に露出しているザ・雑居階段って感じの階段を登り、しばらく歩くとたどり着く。なかなか不安になる導線です😂
浴室は狭い。大浴場と書いてあるが、期待してはいけない。身体を洗って、時間もないので軽く下茹でして、ミストサウナへ。定員2名の極狭部屋。ミストサウナにしては結構熱い。肩を回したりして移動の疲れを癒す。
汗をたっぷり流して、水風呂がないので、水シャワーを浴びる。春の夜風が気持ちいい。
さらっと3セット。良い感じの気分で浴室を出てみると待ってる人が。浴場の定員が4名くらいで、ずっと待っていたらしい。申し訳ないことをしてしまった…😅待つ可能性があるため、みなさんもお気をつけください。
熱いサウナも水風呂もないが、まあ期待せずに行けばガッカリすることもないって感じじゃないでしょうか。お世話になりました。

toku_navy(㋚の女🐝の夫)

2022.01.10

ミストサウナ:10分 × 1
水シャワー:ひとかかり

一言:連泊の2日目。きのうと同じくミストサウナでセルフロウリュ。朝ウナです。

toku_navy(㋚の女🐝の夫)

2022.01.09

ミストサウナ:10分 × 1
水シャワー:ひとかかり

一言:12階にある大浴場の男湯は内湯と露天風呂があり、ミストサウナが露天風呂スペースにあります。3人でぎゅうぎゅう。このご時世で1人づつの入室制限。水風呂が無い代わりかサウナ内に水の出るシャワーがあります。
ミストのおかげで体感は80℃後半に感じます。室内上層に漂うミストをタオルで撹拌すれば、あら。セルフロウリュできるじゃありませんか。朝風呂で軽くのつもりだったので、水シャワーを頭から浴びて露天風呂スペースで外気浴。素晴らしくととのいました。
ミストサウナあなどるなかれ。

サウマ

2021.12.26

連泊中なので。
10×2
足を下ろさずに壁に寄りかからせると温度もまぁまぁあつーくなってくる。
ミスト侮れんな…
水シャワーは外にあるから極寒だし一気に冷える。10秒も浴びてられないw
寝る前のいい2セットでした☺️

サウマ

2021.12.25

仕事のため連泊で新橋エリア。
大浴場のあるホテルが良かったけど
安心お宿はいつも行ってるしたまには違うところがいいなぁ。って探してたら出てきました。
大浴場とスチーム付。

ということでまぁまぁベロベロでしたが
7×2でサクッと。定員は1名だったけどサウナには特に人も来なくて貸切状態。

高温ではないけど酔ってるし優しくて善き🙆
露天風呂にも入って暖まって寝られましたとさ。

地下天国

2020.11.24

「孤高のミストサウナ」

これまでの修行が試されるハイレベルな施設。
11階から外階段を上がって辿り着く摩天楼。露天風呂から見上げる宙に浮いた謎の構造物。ミストサウナのみ、水風呂なし、温度計、12分計なしという曲者。
雰囲気は、脱衣所→ドシー、浴室→マルシン、サ室エリア→大黒湯、のミックス。

滞在2時間で他に3人しか入ってこず、なんとか1人制限サ室をソロで3セット完遂。
サ室は湿度はかなりあるものの温度がやや物足りず、セルフグースと体育座りスタイルで砂時計3周。

水シャワーは出てすぐのところにあるが蛇口を回し過ぎると熱湯になるというトラップ。外気浴スペースに浴室の椅子をセットして涼めるが斜めのルーバーに頭をぶつけてしまうトラップ2。

人のいないフィーバータイムがほとんどだったので心地良い気分にはなれたがHSP観点でいうともうちょい熱が欲しかった。
KOSEの化粧水乳液、dysonドライヤー完備。

お客様アンケートを大事にするホテルなので、しっかりフィードバックして改善期待。

2020.01.13

都内出張の際の常宿です。
新橋駅近く。1階はコンビニ。二階にはファミレス。斜向かいにはサウナアスティルがあります。

到着したら向かいのサウナに行き朝は此方のサウナってのもアリです。

サウナは露天風呂スペースにあります。
都内で大浴場、サウナ、露天風呂がありしかも一泊7000円くらいは素晴らしいと思います。
がしかし、サウナはミストサウナで2、3人入れるかな?超狭いです。
水風呂はナシでシャワーのみ。

露天風呂スペースで外気浴は出来ます。

繁華街から近い此方。
夕方には色んな料理の香りが漂う中、整えて『今夜は何を食べようかな〜?』って妄想が膨らみます。

ばくれん

2020.01.02

旅行サ活。
ホテル内の浴場にあるサウナ。
ミストサウナだけど、室内が狭いせいか体感温度は高め。
水風呂はなく、シャワーのみ。
ととのうのは難しいが、朝一でサウナを楽しめるのがいいですね。

ナナホシ

2019.04.28