男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 京都府 京都市

匂わせ。

麺屋 極鶏

とりだく

並んだ価値はアリアリのあり

な な こ

2024.02.22

1日目は小浴場だったから
2日目の朝にサウナかましたよ!

MAX4人入れるサウナですぐ近くの水風呂は給水が激しくて面白かった

整い椅子は一つしかないから混んでたら微妙かな
露天風呂の岩にもかけれるけど…

おしゃべりおばちゃん2人の京都弁?はラジオみたいでした

ビュッフェいろいろ!

味噌汁うんまかった

特級サウナ呪霊

2024.02.21

総合評価 3.5

サウナ✖️2セット

○感想
 夜行バスで京都来て6時から朝風呂入りました。
朝から空いてる日帰り温泉入れるし、サウナ付きで780円とコスパ良いです。水風呂も給水機も外気浴スペースも完備!良きでした

wendy

2024.02.01

脹相(チョウソウ)

2023.11.23

京都にスマホを置いていったので今更投稿。
二日酔いサウナはきつかった。

サ室5分
水風呂3分
外気浴15分

体調が悪化しそうだったので1セットで退出。

イノシカ🐒

2023.11.23

時間がなかったので、1周だけ...
それでも十分整えるホテル付属のサウナでしたよ。
ホテルを使用しなくても、750円で使えます。
でも、マットを増やして欲しかったな

ねも

2023.11.20

ynny1126

2023.11.17

イエベ春

2023.11.16

kitty

2023.10.25

宿泊者のみとあるが日帰り利用も可能🙆‍♀️
5時55分IN!

6時からだから少し早く着いたけど入れてくれた✨
日帰り、大小タオル付きで¥780💡

私達しかいなくて貸切?と思ったけど程なくして宿泊者らしき人が現れてそこから続々と😳

ただサウナ利用する人はいなくて2セットとも貸切で利用出来ました✨

サ室は2段構成で中に折りたたみタイプのサウナマットが3枚あり💡
出てすぐの所に水風呂、露天風呂エリアにデッキチェアー1脚🪑

サ室温度は88℃ぐらいだったけどしっかり熱くて水風呂も気持ち良くて期待してなかったので想定よりも良かった🙆‍♀️✨

男女入れ替えらしく片方は露天風呂、サウナなしなのでラッキーでした💗

給水器は脱衣所にあり、荷物置き場は特になし🥺
あと荷物置き場があったら更に使い勝手がいいなー😊

2セットだけど水質がいいのかサクッと利用のわりに体がポカポカになった🙆‍♀️

京都駅周辺に早朝からやってる施設がほぼないので使い勝手良くて助かった💗

また高速バス旅で早朝到着の時があれば利用したいな😊

saunya_no_ningenshan

2023.10.21

京都駅より徒歩10分以内で行けるサウナ🌿
大浴場(サウナ付き)、小浴場(サウナ無し)が日替わりになってます。
サウナは2段の5人入れるくらいで
木のいい香り (ꈍᵕꈍ) 𓂃‪𓈒𓏸
露天風呂にととのいイスあり🌟
週末利用でしたが空いてたので
ゆっくり4セットできちゃいました〜
これからの季節、京都観光とセットで!🍁

なっしんぐ

2023.10.20

本日は HOTEL KUU 京都からスタート
朝6時50分、JR京都駅から徒歩10分ほどの場所にあるそのホテルに到着
だが、注意深く見ていないと通り過ぎる可能性があるぞ

1000円以下で温浴とサウナが楽しめ、しかもタオル付
これは行くしかないでしょうと思ったが、いくつかトラップあった

朝は6時から10時まで、10時以降は15時まで入浴不可
男女日替わりで大浴場にのみサウナ併設(確認必須)

サウナ室は3人ほどで限界の狭さ、いや洗い場も5か所で大浴場と言えどもかなり狭い
温度は85度前後だが、人の出入りで温度が変化する仕様
サウナマットが3枚置いてあり、適当に使う、使わないと熱くて座れない

水風呂は水自体は体に優しく、さすがは京都の水だが、温度は高め(20度は超えているだろう)
露天スペースに椅子が1個のみだが、京都の外気はととのいやすい

今日は平日だからかほとんど利用する人はなく、時々お風呂を利用する人を見か開ける程度
宿泊客はほとんど外国人だが、早朝だからかほぼ貸し切り状態で、ちょっと寂しい

ま、朝から軽く汗を流すには良い施設かもしれない
京都の銭湯は日曜日以外は15時頃からしか空いて無いし…

れさわ

2023.08.02

サウナ水風呂外気浴ありで出張価格で泊まれるホテルは制覇した、なんて言ってた舌の根も乾かぬうちに2、3盲点を発見。そのうちのひとつ、こちらKUUさんは大浴場=サウナ水風呂露天あり、小浴場=サウナ水風呂なし、で日替わりだそう。朝10時チェックインとかできるなら両方行けるのでしょうが、毎度おなじみ早朝出動につきチェックイン日に大浴場ってのがチャーンス!初のビンゴ!喜んで駆けつけます。

公式サイトからリアタイで混雑状況チェックできるのありがたし。仕事終えて18時前は結構混雑との情報取得。であればごはん食べて空いてる頃に戻ればいいや。

20時半で入室3名。ではぼちぼちグッタイミングって部屋からタオル持参しイン。宿泊してなくても使えるらしいしなんなら朝食とセットのプランもあるみたい。ありがてぇ。

目の前に重要文化財の宝庫が鎮座ましますこの立地。覚悟すべきは超・インバウンド仕様であること。まさしくそれで、先客様のうちおふたりはラテン系の母娘。娘はスーパーロングな髪を結かず水面に浮かせてプールさながらに水風呂をエンジョイ。今日の京都の日中最高気温38.3度とか。水風呂気持ちいいよねぇ。

こんな日だから完全無視されてるサウナは終始ガラッガラ。デフォルト敷物なく折り畳みの尻下マットが3枚備えられ、定員は2名。室温計12分計ありで88度を知る。ストーブは室温式。カラカラストロング系でこれなら銭湯に足を運ばずともリアル京都銭湯の味わい、しかし緋毛氈とラジオはない。BGMは70〜80年代に耳が開いていた人なら聞き覚えのある楽曲のメドレー。ポリスの次にリチャード・クレイダーマンが流れる謎展開に思わず変な駄洒落をここに書きそうになったがぐっと抑え

水風呂はサウナの真横なのだがまずはシャワーが先。レイアウトの理想計はサウナの横にシャワー、その横に水風呂なんだけどなかなかないや。まぁいいの、そんな施設ないから。

水風呂は水温推定20度くらい?横長でタイル張り。タイルが可愛くてその青さにますます冷やされる。どれだけでも入っていられそうなのをぐっと抑えるが、しかし夏の水風呂は最高だねぇ。それでも髪は結きたい。結く長さもないけれど意識の問題、スマートバンドのベルトに見知らぬ毛が絡む。

外気浴は露天で。備えの椅子がプラ1脚、という奥手な感じもいい。噛まないなら譲り合ったりタイミング見計らったりで1脚。これはそれですっきり。飲食物の揚げたり煮たりした臭いもない。

そもそもこのあたりは目の前が東本願寺さんというわけでキラキラした飲食店はない。コンビニも最寄りの飲食店「餃子の王将」も少し歩く。法衣店と仏具屋に囲まれる静かなエリア。

2023.07.24

御所や三田に行くには時間が無く、1軒目は月曜お昼はメンテナンスのこと忘れてて、今日が大浴場なのでここへ

貸切貸切
サウナには前と違って、サウナマットが3枚追加
これは嬉しい
でも、置く場所無いからか、サウナ内にあるという
これはマット的にどうなのだろうと

サウナはストーン置いていて、足下にあるのがよき
所謂昭和ストロング系
ざっと見たけど、3人がベストな大きさだけど、2名までっていうステッカー見えたような
2回入り、6分越した辺りで、流れてるBGMが終わったのでそこまでで上がる

水風呂はすぐにあり、立ちシャワーで流してから水風呂へ
少し温めだけど、1人しかいないのと、1人で入るのがベスト
頭をサウナ側にすると、水が減ると、凄い勢いで水が出るから注意

もう1つ大きく変わったのが、露天に椅子が
前は無かったのに
確実にサウナー向けにカスタマイズされてる
この椅子が今回役立つ

ホテル入口は烏丸通の大通り沿いにあるのに、浴室が奥まったとこにあるので、京都駅から歩ける立地なのに、静か
いい感じに車や子供の声が聞こえて、余りの気持ちよさと、1人しかいないので、眠りの狭間に

最高
気持ち良い

一瞬、別の方が来たけど、お風呂しか入らなかったので全く被らず

小浴場じゃやっぱり、ここまで気持ち良くなるのは出来ない
730円で、ずっと貸切は最高やった
最高の選択

井手亮太

2023.05.01

2023.03.08

こないだ小浴場行ったので、今日は大浴場
フェイスとバスタオルのレンタル含め、780円です

ここはやっぱり、京都駅からのアクセスのしやすさ
地下道抜ければ、3分くらいまでのとこに出られる

内湯1つと水風呂、露天に、富士山岩盤の浴槽
富士山岩盤は意外やった

サウナは2段で、5人位入れる
マットは無く、敷いてもないので、ベストはマイマット
タオル敷いてもいいけど、臭いが残っちゃうんですよ

口コミでは、ホテルのサウナと見ればいい感じと書いてたけど、中々よかった
簡単にゆうたらちゃんと熱い

水風呂も冷たすぎずもなくでいい感じ
サウナからの水風呂導線が完璧

露天は地べたに座らざる終えないです
どうしても小っちゃいので
でもよく、サウナに水風呂、露天を詰め込んだなぁって感心させられる

まだまだ知られてない穴場
京都駅烏丸口側は、東湯、タワー大浴場、スマートステイ雫と、日帰りで入れるとこが減ったので、ここは貴重
朝と夕方からやってるのがいいんですよ

ホテルをでたら東本願寺がドドンとくるのもいいですよ

2023.01.28

急遽行ってきた。人から教えてもらったとこ

梅湯より京都駅よりにあり、小浴場はサウナないけど、シャンプー類あるのと、タオル持参だと550円と銭湯と60円差

小浴場知ってて行ったので、サウナ情報なしです

東本願寺真向かいという立地
クレカやQRコードで払えます

割と新しい感じで綺麗
50円でバスタオルとフェイスタオル借りれるのは地味に凄いコスパ

狭めの脱衣所
こういうとこはビジホの大浴場っぽい
水飲み場あります

入ると床が畳
これが1番驚いた
凄いなぁこれは
立ちが1つ。座れるとこは5つのカラン
大体5人くらいの浴場って感じか

浴場は1つ
けど檜湯
全身檜ではないけど、檜を浮かせられます
朝だからか若干窓開いてるのでいい感じに涼しい(外は雪やけど)

朝なんですぐ上がりました
所謂ホテルにお客さんがいる時間帯に、日帰りの人も入れる

まぁ何くせ立地と毎朝6時からやってるとこ
混雑情報もネットで見れるそう
大と小は毎日入れ替えみたい

浴室にいたけど、夜行バスからの流れもあるみたい
タワー大浴場無くなったから、ここが代わりになるのか。特に平日は
スマートステイシズクも無くなったし

取り敢えず次は大浴場やな

後、朝食ビュッフェが2400円で食べられるんですが、プラス180円でお風呂つけれるのがおもろかった。しかも見た限り大でも小でもいいっぽい
凄い値段体系やけど、どっちも10時まで

サウナ坊主

2022.12.26

21~22日の宿泊。

研修会&会議に出席する為京都へ。
今回は宿泊費の補助の関係で、初めてこちらのホテルへ。

着いた日は男湯が小浴場だったのでサウナ無し。
次の日が大浴場となり、朝ウナへ。

この手のホテルにあるサウナとしては水風呂含め概ね満足できるものでした。

普通に泊まったホテルにあったらありがたい感じのサウナでした😌

ZY

2022.12.24

クリスマスイヴにサウナに入れるってのは粋なもんだった。

MS

2022.11.26

一言:京都旅行でサウナ入りました!
朝のサウナは貸切状態です。
時間がなかったので、1セットと露天風呂楽しみました。

登録者: tkzktmk