対象:男女

ホテル・旅館 - 京都府 京都市

イキタイ

背面洗いのもっち~な

2025.01.18

京都6:59発のサンダーバード乗りに行かなきゃならないので、この場合

サウナの梅湯…安いけど、京都駅まで歩くと時間掛かる
→どっかで聞いたけど、梅湯の最初の時間は、高速バス民で混むって聞いて、遅めの時間の方がいいらしいのと、浴室入れてもどっかで待ちがある可能性もあるし
ルーマプラザ…阪急とか京阪乗るのにはいいけど。高い。1800円って。ただここは5時から行ける

そこで、ここ
ただ大浴場じゃないとサウナが付かない
タオル無しだと50円引きの900円
梅湯より高いけど、基本、こっちの方が小さいけど待ちは無い。サウナが入れば4人いけるけど、マットも3つしか無いし

温度82℃
穏やかな温度で、クラシック流れてるけど、5分でも汗出る出る
いいじゃないか
しかも2段目に座ると、
1段目にストーブ来るので、足元もあったかい

水風呂は温い。と言うか20℃はある
でもいい。2人入れるけど、1人で使うのにいい箱
しかも水はオーバーフローします

サウナマット、最初はサ室の横に掛けられてて、使い終わったら、前来た時にやってはった、濡らして壁に貼り付ける

後は溶岩風呂
これで締めねば
まじで露天に一席あるのいいっすね
分かってる

値上がったけど、混んではないはず。金土の夜とかじゃなければ
平日の昼間とかなら空いてる。15時以降

30分入浴でした
おかげでまだ眠ない

みんさん

2025.01.14

13日、妻とひさしぶりの京都旅行。
平安神宮のライトアップを見てからチェックイン。
この日はサウナが女性側のため断念、、
予定では夜外食後ひとりサウナの梅湯に行く予定だったが時間が押しこれも断念。。
ということで翌日の早朝にこちらのサウナへ。

平日ともあり貸切です。
12分→水風呂2分→翌日フチでしっかりトトノウ。
水風呂が水道水とあるが名古屋の地下水以上の羽衣感があるぞ。。
恐るべし京都の水質。

➕10分もう1セット

夜もしっかり寝れたし我が宗派の東本願寺も真正面、朝日もバルコニーから見れいいホテルでした。

サウナ好きおばさん

2024.12.18

夜行バス降車後の早朝に利用しました。朝風呂&朝食ビュッフェのセット🍴
日によって男女入れ替え制なので、サウナがある大浴場に入りたい場合は事前に確認したほうがいいかもです。

サウナ自体はよくあるホテル備え付けのサウナでした。最初、ぬるかったけど後半はしっかり熱くなりました。奥より入り口付近の方が熱い!しっかり蒸されました🧖‍♀️水風呂は普通の施設より深め?水風呂もいいけど、季節的に汗を流して露店スペースで冷やすのもありかと。椅子は1脚しかないですが、気持ち良かった🥴
欲を言えば、サ室内にサウナマットがほしいですね…熱々の剥き出し板は足の裏が焼かれる…!😂

駅から7分ほど、東大寺の目の前にある穴場かなと。スタッフさんも優しかった✨また来ます!

朝食ビュッフェ

小さいレストランだけど、オーダー品もありました。しば漬け入りオムレツ美味しかった!あと生麩!

D

2024.12.14

いまさら出張サウナのことを書く←

こぢんまりとした昭和ストロング。スタイル。4人くらいが限界かな。一応、サウナマットもある。

2人が限界、そこまで冷たくないけど、冬はこれくらいでいい。サウナ前にあるので動線はよい。

京都のど真ん中でちゃんと外気浴できます!椅子は1つしかないけど、人が少ない時間は独占できます!露天風呂もあり最高でした。

何より、朝食のクオリティが半端ない。リピートします!!!

朝食ビュッフェ

まじでなんでもある

ゆるとと

2024.12.09

日帰り入浴、攻略しました👍
小浴場と、サウナのある大浴場とが男女日替わりです🚻今日はどっち側?がわからず、これまで3度ほど行きあぐねていました😟
先達のサ活を拝見し、ウェブサイトで混雑状況を確認できるとの情報をGET❗️
HPを訪れてみると、大浴場と小浴場、どちらが男湯・女湯なのかの表記も付いている‼️👫
わざわざ現地に行ったり電話したりしなくてもよろし😌

ホテルの入り口真っ正面には、大通りを挟んで浄土真宗大谷派の本山・東本願寺の御影(ごえい)堂門🙏

入浴料は900円。タオルセット付きだと950円。50円しか違わずにバスタオルもつくので、借り得感がありますね😁

サウナの温度計は88℃を指し、バッサーテック株式会社の銘入り。同社製としては珍しく、1段目2人、2段目3人掛けとコンパクトなサウナ室。
背もたれ(壁もたれ)の木の板に、WAAGOのウレタン折りたたみサウナマット3枚が掛かって(干されて?)います🧎‍➡️

熱源はEOS製小型対流式ストーブ。灰色のボディで、サイズ感はMETOS SMシリーズ相当
サウナを500軒以上巡っていても、初めてお目にかかるタイプです❗️激レアストーブとの出会いにテンションUP⤴️😆
そして、後で調査して「EOS Thermat W」だと特定できてしまう自分もやばスギちゃん😇
ストーブ裏の吸気口は閉。2段目座って背面頭上の通気口からは、ときおり冷気が入ってきます。
おそらく、外の風向きによっては外気が入ってくるのでしょう。換気が良くできてると捉えればヨシです😃

サ室を出て隣に水風呂。体感20℃ほどで、水位は膝上、太ももの真ん中よりちょい低め。
オムレツ形の青いタイルが浴槽内に張り詰めてある、面白いデザイン💙
幅は肩幅より広いくらい。長さが2mくらいあるので、一人で余裕で横になるのが心地いいサイズ感です☺️

休憩は、露天にととのいイス1つ。塀の上も空いているので、しっかり外気浴できます🪑

富士山溶岩露天風呂🌋
コンパクトながら、浴槽を取り囲むゴロタ(岩)たちがご立派🪨
肌寒い冬だから、なおさら気持ちええですよ🥴
ドーミーインのお風呂によく生えている石柱…かと思ったら、柱の上部が宝石のようにカットされ、磨かれてツルツル🪨✨

内湯は大きな長方形の白湯。浴槽内は水風呂同様オムレツ形の青いタイル💙
浴室内、全体的にタイルの色づかいが美しくて、非日常感が良きです☺️

1セット目は露天風呂で下茹でからの6分。休憩スキップでそのまま2セット目へ🧖‍♂️
8分蒸されて水風呂でクールダウンからの、ととのいイスで外気浴🤤
外気がだいぶ冷えていたので、早めに露天風呂へ♨️

脱衣所には足踏み式の冷水機があり、無料の化粧水・乳液もありがたや🥰

ラーメンNEW大宝

すじラーメン

旨辛のすじが最高にうまい❗️😆 大盛りで1220円となかなか😅 それでも、腹パンで大満足😋

山下敦史

2024.07.14

シュルティー

2024.06.26

【ガラガラのカラカラでととのう】

15時、大浴場が開くタイミングでチェックイン。
滞在中のサ室、水風呂はガラガラで全てソロタイム🧖‍♂️。ほかにも利用客が4〜5人いましたが、皆サウナは利用せず。

サ室はここまでカラカラのは久々でした。超昭和ストロング💪系で、出てくる汗も乾燥するかと思うくらいにカラカラ。おじさまが喜ぶ仕様です。
サウナストーブはEOS小型タイプですが、足元に置かれており、ストーブ前は直に熱が来るのでアチアチ🥵

水風呂はぬるめの19〜20℃で、ずっと入ってられる感じ。ソロなので、横になり浸かれて気持ちいい。。

外気浴は露天風呂横にととのいイス🪑がスタンバイ。
周りが囲まれているが、多少の風を感じながら、強ととのいへ。

3セット(1強ととのい、2弱ととのい)で終了。
やっぱりホテル🏨サウナは静かに過ごせることが多いので、たまに行きたくなります。

次回は朝6時からの朝ウナにチャレンジします。

吉野家 烏丸五条店

チーズ牛丼

つゆだくで。

しゅうご

2024.05.29

朝食付き

いなり かずき

2024.04.13

京都へ移動し歩いてHOTEL KUU KYOTOへ。
各日入れ替えなので翌日には回せず疲れていたがイン。880円を支払。時間制限無し。コンパクトな浴室。露天風呂と浴室内に計2つのお湯。洗体後サ室へ。サウナもコンパクト。EOSの小さな対流式ストーブ。テレビ無しの2段ジャズが流れ90℃程。IWAGOのサウナマットが3枚サ室に置いてある多分これが備え付。カラカラ系だが長め入れば汗もしっかりかけるのでよき。何より渋サウナ感もありながら私は好き…

水風呂も地下水でチラーは無いも水質がよきでゆっくり入れる。

露天スペースで外気浴。

終始貸し切りで3セット。

ここありかもしれない…

ありがとうございました🙇

匂わせ。

麺屋 極鶏

とりだく

並んだ価値はアリアリのあり

な な こ

2024.02.22

1日目は小浴場だったから
2日目の朝にサウナかましたよ!

MAX4人入れるサウナですぐ近くの水風呂は給水が激しくて面白かった

整い椅子は一つしかないから混んでたら微妙かな
露天風呂の岩にもかけれるけど…

おしゃべりおばちゃん2人の京都弁?はラジオみたいでした

ビュッフェいろいろ!

味噌汁うんまかった

特級サウナ呪霊

2024.02.21

総合評価 3.5

サウナ✖️2セット

○感想
 夜行バスで京都来て6時から朝風呂入りました。
朝から空いてる日帰り温泉入れるし、サウナ付きで780円とコスパ良いです。水風呂も給水機も外気浴スペースも完備!良きでした

wendy

2024.02.01

脹相(チョウソウ)

2023.11.23

京都にスマホを置いていったので今更投稿。
二日酔いサウナはきつかった。

サ室5分
水風呂3分
外気浴15分

体調が悪化しそうだったので1セットで退出。

イノシカ🐒

2023.11.23

時間がなかったので、1周だけ...
それでも十分整えるホテル付属のサウナでしたよ。
ホテルを使用しなくても、750円で使えます。
でも、マットを増やして欲しかったな

ねも

2023.11.20

ynny1126

2023.11.17

イエベ春

2023.11.16

kitty

2023.10.25

宿泊者のみとあるが日帰り利用も可能🙆‍♀️
5時55分IN!

6時からだから少し早く着いたけど入れてくれた✨
日帰り、大小タオル付きで¥780💡

私達しかいなくて貸切?と思ったけど程なくして宿泊者らしき人が現れてそこから続々と😳

ただサウナ利用する人はいなくて2セットとも貸切で利用出来ました✨

サ室は2段構成で中に折りたたみタイプのサウナマットが3枚あり💡
出てすぐの所に水風呂、露天風呂エリアにデッキチェアー1脚🪑

サ室温度は88℃ぐらいだったけどしっかり熱くて水風呂も気持ち良くて期待してなかったので想定よりも良かった🙆‍♀️✨

男女入れ替えらしく片方は露天風呂、サウナなしなのでラッキーでした💗

給水器は脱衣所にあり、荷物置き場は特になし🥺
あと荷物置き場があったら更に使い勝手がいいなー😊

2セットだけど水質がいいのかサクッと利用のわりに体がポカポカになった🙆‍♀️

京都駅周辺に早朝からやってる施設がほぼないので使い勝手良くて助かった💗

また高速バス旅で早朝到着の時があれば利用したいな😊

saunya_no_ningenshan

2023.10.21

京都駅より徒歩10分以内で行けるサウナ🌿
大浴場(サウナ付き)、小浴場(サウナ無し)が日替わりになってます。
サウナは2段の5人入れるくらいで
木のいい香り (ꈍᵕꈍ) 𓂃‪𓈒𓏸
露天風呂にととのいイスあり🌟
週末利用でしたが空いてたので
ゆっくり4セットできちゃいました〜
これからの季節、京都観光とセットで!🍁

登録者: tkzktmk
更新履歴