- 22.3℃
みかほ湯初入湯です。
21時前、ラスト1時間で入湯です。
脱衣所は広々。ロッカーは無料。
古くからある体重計や暖簾があり、風情を感じます。
洗い場はお湯と水別タイプ、シャワー有ります。
少し温度低め、お湯がくるまで時間かかります。
お湯はかなり熱くて、良い塩梅。
薬湯はサイダーでした。
両方満遍なく浸かって一旦水風呂、19度くらいだと思います。
浴場内にトトノイベンチがあるので休憩のローテーションがしやすくとても好感もてました。ありがとうございます。
サウナは95℃ドライです。
2段目の王様みたいな席で10分も入ってると汗が出てきます。汗流してからのブースト熱湯からの水風呂はキマります。
2セット楽しんで無事満喫出来ました!
番台の店主さんのお人柄も良く毎日通いたくなるステキな銭湯です!
- 95℃
- 19℃
- 22.3℃
19時過ぎにin。駐車場は1台も停まっていない。フロント式の番台のおばちゃんにご挨拶。「大きな古時計」は今日もちゃんと動いている。脱衣所のロッカーは、半分くらい鍵がない。常連さんが持ち帰ってる?先客2名ほど、入って左のシャワーはひねるタイプ。昨晩は大学湯さんのためサウナはおろか水風呂もなかったので、サウナに入れるだけで嬉しさが込み上げる。貸切りのため、2段目に鎮座。電球1つが潔い。相変わらず窓が曇っており何も見えない。見えるのはシーサー2体とコーヒーの粉が入った容器のみ。ストーブの横に、炭が入った容器も発見。2段目は天井が近く、口の周りがヒリつくいい熱さ。オリンピア製新・汗・覚遠赤外線ストーブは小ぶりながらも、コンパクトなサ室には十分な威力。心拍数130いかないくらいで出て、左の水風呂へ。お一人様サイズな上、深さもないので水が溢れまくり。15℃くらいの体に馴染む冷たさ。蛇口のレバーには、滅菌剤のネットが挟められ、常時注水されており、1セットこなす間に水位が回復している。近くで体を洗うパイセンの足元を、何度ヒヤっとさせたことか。。防ぎ様もないので、許してください❣️この施設の素晴らしい点は、浴室入って左にベンチがあること。お風呂カゴ置き場にもなり、ゆっくり体を拭いて休憩できる。サ室は壁のガラスブロックに食い込んでいるので、後付けだろうか。サ室の上にある換気扇は止まっている、回してもらえるともう少し休憩もはかどるのだが。蛍光灯も間引かれ、薄暗いのが逆に落ち着く。2セット目は心拍数120で出て、右のバイブラ熱湯にてブースト。44℃はあるだろうか、末端がシビれる。脱衣所は排煙窓が開放され、髪を乾かしながら涼めてよき。新しめなテスコムのドライヤー無料はありがたいが、コンセントが足元なので長さが足りず抜けがち。21/30
<ザ・ファースト美香保湯♨️ 東区銭湯に突入>
ノーサウナ&ノー水風呂の大学湯(北区)18:20 〜 18:40 からのハシゴ湯♨️
ちなみに、大学湯は、43℃台のジェット湯と41℃台のバイブラ湯のみ。カラダ清め目的オンリーですね。
飲料水の蛇口からケロリン桶に水をためてかぶり退店💦
♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️
ああー、美香保湯の水風呂はぬるいけど、これとサウナがあるだけで、なんてありがたいんだろう〜。
ともに45℃超えの主浴槽とよもぎ湯♨️
イーネ
新・汗・覚エンセキサウナでじんわりあたたまるとキモチエー😚
水風呂の蛇口から水を出すと16℃!
これを桶で何度もかぶり仕上げました。
♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️
18:50〜19:10
サウナ:8分
水風呂:50秒
休憩:ナシ
×1セット
短くてごめん!姐さまゆるして🙏