対象:男女

凛の音が包み込む外気浴
足にかかるお湯
すっかりトロけたわい
良いお年をととのおー

とんちんかんのちゃあしゅう丼

悪魔の喰いもん サウナの一撃 一度口にしたらとまらねえよ

メリークリスマス🎄
トナカイは「馴鹿」と書くくらい人に懐きやすいそうです。
私も今度見かけたら飛び乗って街中乗り回してやろうと思います🦌
すっぴんたまごです。

クリスマス、サンタ、フィンランド、と言えばサウナですよね。
てことで行ってきました「ヒュバサウナ」

今年の終わりに新しいサウナへ。わくわく。

10分の地獄のコウリュウ、上段からの水投げ、プライベートサウナでの本格アウフグース 初めての体験ばっかりでした。

プライベートサウナではあまりないくらいの上段の高さ、身長大きい人なら天井に頭ついちゃいそう。下まで降りてロウリュするのめんどくさいな〜と思ってたからオーナーさんから「上から水投げてもらっていいですよ」と。え?
なんともいえない背徳感。プライベートサウナだからできること🙆🏼
大量の氷をストーブに流すコウリュウは10分耐えるとその後に至福を味わえると、私は苦しさに耐えられず下の段へ移動しちゃいました。しっかりすぎるくらい温まった後(顔も肩も皮膚取れるかくらい熱かった)に水風呂で限界まで体を冷やして、濡れたままサウナ室で横になる。すごかったです、文章じゃ表せないから体験して欲しい。
薪入れのたびにオーナーさんがアウフグースをやってくれて心地いい風包まれました🍎

上田の冬は寒くて外気浴にぜんぜんいられなかったのでもう少し気温が上がったら来たいなと。

オーナーさんのサウナ愛を感じる素敵なサウナで蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。

麺道 金獅子

綺麗なラーメン

2024.12.23

ゆうじろーです!!!

大切な仲間が初ヒュバサウナ!!!

めっちゃ
整ってたーーー!!!!!

さーーいーーこーーーです!😄😄😄

ちょげん

2024.12.20

今年もお世話になったhyvaサウナ。年のhyva締め。サ鉄マットもゲット。来年もたくさんお世話になります。

emi

2024.12.19

Home Sauna🧖‍♀🧖‍♀
ここで出逢ったカワイイ女の子と3回目のサウナ🌿
サウナ室108℃ 水風呂8℃ 外気温-1℃
スペシャル内臓シップで天国イッタ😇

クラフトバニラジンジャー

2024.11.28

ゆうじろーです!!!

他社のサウナ部との交流を楽しんだーーー!
😄😄😄

ヒュバサウナ!!!
さーーいーーこーーでーーす!

ようすけ

2024.11.24

上田の自然を感じながら楽しめるサウナ!気さくなサウナオーナーに9℃の水風呂のあとに外気浴で頭を冷やされ、温められ、ガッツリ体に電気が走ります。アロマなロウリュウとアウフグースまで贅沢な時間でした。上がったあとの自然な素材に拘ったサウナドリンクも本当においしくて、体にやさしかったです。ありがとうございました!

ともろん

2024.11.23

本日スペシャルイベント!
モノマネショーと各種アロマサウナでリフレッシュ完了!
今日もお疲れ様でした!

Yumi☆M

2024.11.22

hyva sauna オリジナルポンチョ&サウナハット(ホワイト•ブラック•カーキ

🧖‍♀️どちらも男女兼用🧖

オーナーのセンスがサいこーなサウナグッズ♡
サウナハットはAmazonでも買えます😊

この日はたまたまテレビの撮影が入っていました。
オーナーの熱き想いに、芸能人も撮影隊の皆様も
しびれまくってました。
2月の放送日が楽しみです。

ずんだ

2024.11.17

サウナ:12-20分 × 4、コウリュ12分
休憩:10-15分 × 5

同じ職場のサウナーにつれられ初訪問
プライベートサウナとは思えない最高の待遇で、サウナイキタイの基本情報ではわからない魅力まみれのサウナだった
まずおしゃれな雰囲気の施設で雰囲気◯
サウナ室は登窯式?(kaveriヴァルコ式)のサウナ室で上はガチガチの温度まで上昇する
のちにお店の方曰く、こちらのサウナをもとにkaveriのサウナは作られているのだとか(店主さんたちみんな仲良しらしい)
またこのサウナ室の素晴らしいところは、空気の取り込みが完璧なところ
最上段天井に排気口があり、サウナ室は長くいても苦しくならずみんなで語り合えるようなそんな居心地の良さだった(例えるならthesauna5号棟の上位互換のような?)
ストーブはおそらくHarvia legend の薪ストーブで薪特有の柔らかい温度感と火のゆらめき、本気の時の力強さは最高だった
水風呂は現在は15度で潜水可能で温度感最高
外気浴スペースは水風呂の隣で完璧な動線だった

ここからが大事な情報
ここはお店の方が定期的に薪の管理、ロウリュ、熱波を送ってくれる
その全てが客の心を掴むほど完璧な管理でただ流れるように無意識にサウナに没入出来る
また最終セットのコウリュは灼熱地獄で肌が痛いほどだが、10分間耐え切ると店員さんから頭から水かけとポカリの差し入れをもらえ、他では味わえない最高の体験となること間違いなし
コウリュ後の外気浴時には頭からのお湯大将ならぬお水大将をしてもらいその日1番の整いを得ることができた
サウナ後にはクラフトソーダと店員さんとのサウナ談議に花を咲かせ、心も体も全てが満たされた
一度来てしまえば、抜け出せない素晴らしい沼サウナ施設
リピ確

ぶしもりやめんめん

ぶしもり 豚軟骨トッピング

最高です😋

おさむ

2024.11.12

今日もこちらのヤバいサウナに17時IN
常連さんと相席で、いつものコウリュウ最上段をバスタオルで耐えて、オーナーに褒めてもらって19時OUT

そろそろ外気欲厳しくなってきましたね〜

ばこち

2024.11.07

上田にはいいサウナがたくさんある
その筆頭は多分ここ

ハルビアの薪ストーブの柔らかい暖かさが天国かと思う
薪ストーブってなんでこんなに癒されるんだろ
個人的にはもう少し熱くてもいいんだけど、300kgのストーンに水を掛ければ体感爆上がりで昇天しそう😇

今日の上田はよく晴れて空気も冷たく引き締まって外気浴日和(←ウソ、寒い🥶)
でも綺麗な空気は気持ちいい✨

最後のセットではオプションのコウリュをしてもらってジュワジュワの蒸気をむっしむしに浴びて再度昇天😇
次はコウリュおかわりしたい😆

冬になったら足が遠のきそうだけど、絶対また行く
何度も行ってるうちにきっと片道3時間弱も近くに感じるはず・・・と期待しよう

Sさん、運転ありがとう✨
Mさん、ご一緒できて嬉しかった!
またみんなで行きましょう〜〜❤️

hyva craft soda🫧

他では飲めないオリジナル おいしー✨

• 水風呂温度 12.5℃

ジムディー

2024.11.03

MK

2024.11.03

11月2日、3日と連続でhyvasaunaを堪能しました!今回も最高のととのい体験でした。
前回訪れたときはストーブがバージョンアップしていて、一発のロウリュがとても強烈だったのですが、今回はなんとブロワーまで登場!氷リュの後にブロワーが加わり、バチバチにととのいました。さらに、上田の美しい星空と最高の外気浴で、心身ともに大満足でした!

MK

2024.11.02

おさむ

2024.10.30

水曜サ活

今日もヤバいこちらのサウナに17時IN

コウリュウ後の外気欲で過去イチの頭が
ぐわんぐわんで、チェアから起き上がれるのか心配になるほど!

全身に大あまみで19時OUT

出来たてのサウナハットを思わずゲット

2024.10.24

ゆうじろーです!😁😁😁

今日は大切な仲間が一同に会し、
サウナ&ディナーを楽しみましたーーー!

サウナの横にあるヒュバスタジオは、
イベント開催はもちろん、みんなでご飯を囲みながらワイワイ話すことも出来るサードプレイス!!!!!😁😁😁

おかげで時間を忘れてサかちあうことができて、みんなサらに仲良くなりました!!!!

ヒュバサウナ!!!!

さーーーいーーーこーーーーでーーーす!
😁😁😁😁

2024.10.18

ゆうじろーです!😄😄😄

今日はシナノケンシサウナ部の月イチのヒュバサウナのサ活でした!!!

更に地元カンパニーさんの方をお呼びして一緒にヒュバりましたーーー!

そう、ヒュバサウナは、企業間の壁を簡単に超えられ、みんな仲良しになれます!!!

ヒュバサウナに入れば、地位も立場も服と一緒に脱ぎ捨ててみんな仲良し、みんな友だちになれます!!!

ヒュバサウナ!!!
さーーーいーーーーこーーーでーーーす!
🤣🤣🤣🤣

2024.10.17

ゆうじろーです!😄😄😄

今日は、美魔女軍団が12 人くるというので
ウェルカムモノマネアウフグースしてきました!
(1人COMPLEX)

みんな、サウナの概念が変わったみたい!!

ヒュバサウナ!!!

さーーーいーーーこーーーーでーース!
🤣🤣🤣🤣🤣

登録者: けい