また当日予約
17時から枠が空いており行ってきました。
なんと☆相席もなく1人〜
ラッキーでした。
“1人なんで、好きに使ってください”
とのお言葉に甘えて、二段目?三段目?独占してずっと寝てました。
本当は、薪が燃える炎とか視覚的にも好きなんですが、寝てました。
薪の燃える音と、ミント系?アロマの香りで、最高の癒しでした。
氷のロウリュ10分は、たぶんコンビニ、レジ横の肉まんと同じ気持ちになれたと思います。
夕方から夜の外気浴初でした。
ととのい中、目が開かないですが、お天気も良かったので、月、星、間接照明が綺麗すぎて夜もおすすめです。
3回目の外気浴は、合法的にトンダと思います。
ヒュバのボディーソープ買って帰りたいくらい、ウッディーないい香りでシャワーも気持ちいいです。
程良い距離感でおもてなしして頂いて、今回も本当にありがとうございました🙇
解毒完了です🤣✨
今回は行きたかった仲間とのサ・コンパ的な会。語らいながら温まったり熱されたりフリーダムな2時間を楽しむ。即身仏、筋肉ダルマ、朝倉海、長野の菅田将暉等とたっぷりサウナタイムした。
なぞのコミュニティが創られるすごいコミュニケーションサウナである。北欧やらなんやら、ひとり潜るタイプの都心有名サウナもよかろうが、楽しく体験し合うこのタイプのサウナはもっとあっても良いなと。フィンランドは300万?ものサウナがありコミュニケーションの場だというがこういうスタイルのサウナはなかなか日本にないがほしいよね。つくりたいねと思った日。
関係ないが都心サウナでドラクエするやつうざいから都心は個で楽しみたいよなあ。
初本格サウナです。
ちょっと語ります。
まず、当日飛びこみで来店したにも関わらず「入って来ますか?良いですよ!」と快く迎えて頂いたお兄さんに感謝!
そして、相席をさせて頂いた方に感謝します!
サウナが流行りだして数年、一時的な流行りかとも思えば、そうでも無さそうで、日帰り温泉のサウナしか知らないので、
どちらかと言えば苦手な感じでした。
ヒュバは、オシャレな建物で、本格サウナが身近で味わえると言う事で行ってみました。
しかも、当日予約して、返信が無さそうだったので、ダメもとで飛びこみで来店。
建物は、やっぱりオシャレ
照明が付いてるので、やってることは確定。
ドアを開けると、洋服屋さんの店員さんみたいなお兄さんが居て、若干迷惑だったかなと心配してしまいましたが、次の瞬間、心配が吹っ飛ぶ爽やかさで快く迎えて頂きました。
しかも、同じ初心者さんが相席のようです。
室内に案内されましたが、インスタの通りキレイで優しい感じの室内でした。
そして、入り方を伺いいざサウナへ
日帰り温泉のサウナとは、全く違う苦しく無い熱さ。
薪のサウナで心地い。
サウナ=我慢大会 の概念が消えました。
あとは、個々勝手に“整う”を体感すれば良いのかと思ったら、薪の管理やアロマ、水分補給などなど。ホントに様々なことを、お兄さん(bonさん)が助けて下さって、外気浴中、みんながサウナにハマる理由はこれか・・と体感することができました。手が届くところにポンチョ置いてくださったり、やさしい😭✨
イオンウォーター?クラフトソーダおいしかったです。自然体過ぎて、時間を忘れて長居してしまいました。
本格サウナは、こんなサポートがあるのかと伺うと“たぶんうちだけです”との事でしたので、サウナなんてと思っている方や、初心者さんは、ぜひヒュバで幸せを体感してみてください。
ゆうじろーです!😁
今日はおいらが勤務するシナノケンシ株式会社サウナ部メンバー8人でヒュバりました!😁😁😁
今回、初ヒュバの方が2人いましたが、みるみるサウナに覚醒し、赤ちゃんのようにピカピカの笑顔になってサウナを終えました!😁😁😁
ヒュバサウナの破壊力!!!!
まじハンパない!!!😁😁😁
モノマネアウフグースは、吉川晃司からのVIVANTチンギス警察官!!!
なんとVIVANT観てた人、皆無でチンギスの仮装は滑りました!!(笑)😭
サウナ後は、われらがシェフのグレさん!!あんかけスパゲティー!めっちゃ美味かったです!ありがととのうございます!😁😁😁
今日の外気浴スペースはやばかった!とっても良い風がふきました!気持ちよすぎて外気浴スペースの床と一体化して地蔵仏になる部員多数!笑😁😁😁
あの安心安全な外気浴スペース!あそこでは争いごとは決しておきない!ケンカする人見たことない!平和だった。全てが平和だった!😁😁😁
赤ちゃん返りした部員みんなの笑顔をみてみんなをヒュバサウナに誘って本当によかった。俺は幸せです!😁
ヒュバサウナ!!!
サイコーです!😁😁😁
今回は無謀にもラスト会に上田駅からシェアサイクルで向かい終電までというエクストリームプランで向かった。
ひとりスシローでハラを満たしつつ2度目の訪問。安定のトリップ。前回は生き仏のようなナオ師匠が導いてくれたが今回は自力ですべをみつける。
相変わらず優しい熱さの薪ストーブに冷えすぎない水風呂。素敵な外気温での外気浴。鈴虫サウンドで4セットすべてととのいの彼方へ…
残念なのはやはりさっさと帰らなくては行けなかったこと。時間をしっかりととって行こうと決めた。次回も予約した。今度はグループで楽しませて頂こうと思う。
マスターのトークが楽しくて引き込まれる。建物とかしつらえとかサウナ器具セットへのこだわりとか、なにげにヒストリーを聴くのが楽しみ。密かに師匠である。