【閉店】HOTEL DOMANI

ラブホテル - 東京都 豊島区

柔らかい洗濯機

2021.03.12

至高のプライベートサウナ

1回目の緊急事態宣言から自粛期間を支えてくれるプライベートサウナとして大変お世話になっていました。
最近では漫画サ道でラブホサウナが取り上げられたりで世間に見つかっちゃうな〜混んだら困るな〜と思っていたらセルフロウリュできる部屋ができたりサウナープランができたり!
これはもう是非とも流行っていただいてセルフロウリュできる部屋が増えてくれることを願いましょう。
ということでサ活を書きます。

サウナープランで予約して行ったからスイッチを入れておいてもらえたのか入室した時点で60℃くらいまで温まっていました。
プランにはイオンウォーター2本も含まれていますしミネラルウォーター2本も普通にもらえますがさらに18時以降のチェックインでウェルカムドリンク2本がもらえます。
フロントに頼めばバスタオルも追加できるのでサウナマットは無くても大丈夫です。
アロマオイルはグレープフルーツ、ベルガモット、ラベンダーの3種類が用意されていました。

ホテルサウナという前置きをなくしても十分にととのえるサウナだと思います。

セルフロウリュできるストーブとストーンはさすがにそんなにパワーはありませんがサ室が狭いおかげでしっかり温まります。
ロウリュする時は水ではなくお湯を使った方が良いと思います。

蛇口の水よりシャワーの水の方が冷たいのでシャワーで水を溜めた方が良いです。
軟水で滑りやすいので気をつけてください。

ベッドで大の字になれるのでついつい休憩が長くなりがちです。

あつし@むしお

2021.03.07

こういう所のサウナは初めてでしたが思いのほか良い!!
90度くらいのサウナでしたが狭いので中々熱く感じられかなり汗かけました!!
ちゃんとオロナミンCとイオンウォーターもあり痒いところに手が届く仕様となってました!笑

てしい

2021.03.01

再訪。月イチの贅沢コース再び。

今回は、セルフロウリュ部屋確定プランで予約。
(ハピホテで予約可能)

有名になってほしいけど、隠れ家にしておきたいとも思う。
これで人気が出て、もっとサウナ付きのホテルが増えればいいのに。
なんならセルフロウリュできる部屋をもっと増やすべきとも思う。

前回は完全プライベートサウナ、という点だけで十分だった。

しかし、やはり完全プライベートセルフロウリュしたい、
ということで行ってきましたよDOMANI。

白樺アロマオイルも持込み、準備は万全。
ロウリュ確約プランでは、バスローブ、サウナハット、氷2kg、アロマオイル数種、イオンウォーター2本がセットでついてきます。
もちろん、桶とラドルも置いてあります。

予想通り、期待通り、最高の贅沢空間でした。

サウナは基本コンフォートな温度(90℃前後)
これはこれで気持ち良い。

からのロウリュで体感温度・室温を上げる。
かなりハードにあまみ出そうなくらいまで追い込めます。
(ただ石の回復には時間がかかるかも)

ロウリュはクセになるなぁ・・・
3セット目でしっかり浮遊。

下記、ポイントを記載。

・ストーブの火力はそこまで強くないので、ロウリュのペースにはご注意。
 石が温まるまでに時間がかかり、サ室温度も下がりがち。
 ハードにロウリュするのは、最後の3セット目後半などに。

・蛇口の水よりシャワーの水の方が冷たい。

・チェックインして、サ室のスイッチをONにしてからサ飯・サ酒の買い出しに行こう。
 ただ、出前もかなり充実しているので、頼んでしまうのもアリ。

サ飯・サ酒も併せて一人1万くらい。
金曜日に入れば、土曜日の昼まで朝ウナもできて、
宿泊もできてこれなら、十分十分。
ただでさえ外飲みが減ってるから、ちょうど良いプチ贅沢ですよ。

最後に。
今回1番印象に残っているのは、セルフロウリュよりも何よりも、

酒蔵 力(さかぐら りき)のもつ煮。

バカウマでした。
浦和方面で有名なお店みたいですね。
DOMANIから近いのでテイクアウトで楽しんでみてはいかがでしょう。

ぽみ

2021.02.19

サンム

2021.02.18

本日は2名でDOMANIへ初訪問。
7時間フリータイム8000円也。

イキタイで豊島区のサウナを漁っていた際に発見したサウナ付きのラブホテルに潜入。

セルフロウリュ可能である507号室は埋まっており、別の部屋となったが、結果から言うと大満足。

♯サウナ ★★☆☆☆
サ室は2名収容。1名は体育座りのような格好になる。高温ドライサウナで室温は90〜98℃の間。室外のONOFFボタンを入れるタイミングにより変動する。対流式でサウナストーンが幾つか積まれている。
木の板剥き出しなので、サウナマット持参をお勧めする。TVなし、5分の砂時計あり。

♯水風呂 評価なし
浴槽に水を溜め、水風呂がわりにする。
ジャグジー付きなのでバイブラ強烈。体感は18℃くらいか。ここでだったら潜ることだってできる。

♯休憩 評価なし
休憩はバスローブを着てキングサイズのベッドで。これは普通のサウナや銭湯では絶対に体験できない。何とも言えない多幸感。

サウナ10分→水風呂1.5分→休憩7分を4セット。
完全プライベートなので、何をするにも自由。コロナ禍の現在、他人と触れ合うことのないホテルスタイルもサウナの新しい形なのかもしれない。

sea-ka

2021.02.14

サウナ:5分 × 1、10分×1
水風呂:1〜2分 × 2

一言:
ご飯後に主人と行ったときをお伝えします。
行くならもしかしてサウナ室あったら…と検索したらココが!!
夕方に行ったので、3時間で8000円(+1時間延長しちゃったので10500円)ぐらいだったと思います。
セルフロウリュはやはり人気で空いておらず…

ドライサウナを選択。
お風呂のすぐ近くにサウナ室があり、2名までいけるそうです。水風呂への導線は最高ですね!
サウナーへの張り紙として、1000円でサウナハット・板氷・バスローブ・イオン水がついたセットがレンタル販売されてました。
初心者な私達はレンタルせず、サウナに挑戦!笑

バスタブに冷水をたっぷり溜めてからサウナへ。
サウナの温度は80度ぐらい?で、ドア側に5分タイマーの砂時計があります。

1回目は、1段目に5分。出てすぐ水風呂。最初は冷たくて心臓止まるかと…
堪えたおかげで羽衣に出合うことができました!ありがとう!(*'v'*)笑
休憩はベッドに寝転がり15分。身体がじわじわポカポカ心地いい感じです。

2回目は暑すぎたので、0段に体育座りしフェイスタオルを頭に巻いて入ったら、5分以上入れるじゃないか!(´⊙ω⊙`)
今まで耳や顔、鼻が痛くて長く入れなかったのでこれはすごいなと。(ここでフェイスタオル巻を覚える笑)
水風呂は、最初より身体が慣れたのかすんなり入れた。足伸ばして羽衣。面白い!
ベッドで仰向け。より身体ポカポカ。頭がぼーっとする… 気持ちいい〜

これがととのうってことなのだろうか…?
ホテルの前に一口お酒を飲んだので若干のぼせもあったのかと。笑

今回は1人ずつ入ったので時間かかってしまった。
2人でサウナ使い放題はホテルならでは。定員2名ですが、ベッドにダイブして寝転がりたい!サウナで足伸ばしたい!って人には最高な場所だと思います!٩( 'ω' )و

てしい

2021.01.28

こんなご時世だからこそ、完全プライベートサウナ。
まあ所謂ファッションホテル的なやつです。

郊外の方にきちんとした施設とかもあるっちゃあるんですが、
いかんせんきちんとしてるからしっかり高いのよ…

その意味ではコスパは非常に良い。
ラブホなんで、アメニティも十分。
ドライヤーだって使い放題ですよ?笑
清潔感も十分。
十分きちんとしているじゃないですか。

サ飯、サ酒は近くのサイゼリアテイクアウトとコンビニで十分。
ポイントは、チェックインしてサウナのスイッチを入れてから、買い出しに行くべし。

サ室は確かに狭い。
1人は体育座りになります。

ただ、温度はそこそこ92℃くらいのドライサウナ。
10分も居れば普通に汗だく。十分。

からの水風呂なんですが、これまた完全プライベートな訳ですから、
かけず小僧でも潜り小僧でも全然問題ない訳です。

体感20℃程度の水風呂+ジャグジーという名のバイブラ

水風呂に入ったときに出ちゃう変な声も出し放題さ。
サ室会話だってし放題。

浴室内・サ室会話禁止なんて、少し堅苦しいですよね。
瞑想とか集中するにはいいけど。

普段はしっかりルール守ってるんだから、
こんな時くらい思いっきり楽しめばいい!!
要はメリハリですわ。

さぁ十分水風呂を堪能したら、ベッドにダイブしての休憩。
きちんと体の水分はふき取りましょう!

天井を見上げる。
少し洋風なライトを見上げながらベッドに大の字。
照明を落としておけば十分チルれる。

誰にも気を遣わなくて良い。
ととのい椅子のタイミングを計る必要もない。
圧倒的自由がそこにある。

休憩中にタバコだって吸えるし、おススメはしないけどお酒だって飲めちゃう。

浴室の窓を少し開けて、室内換気扇を回せば、外気が緩やかに流れてきて優しい風が肌を撫でる。

我々はあえての無音で楽しみましたが、好きなBGMを流したっていい。
バイブラの音が銭湯の音にも聞こえてきて目を閉じればさながらプライベート銭湯。(布団付き)

十分ととのうことができますよ。

このリラックス感、クセになりそう。

もちろん朝ウナできちゃうのも宿泊者だけの特権。

朝サウナからの出勤は初体験。
これはこれで中々良い。

月イチくらいでプチ贅沢。
ええやん。

Yoshilish I

2021.01.10

アクティビティ : 30分 x 2

先週「天気の子」を初鑑賞し、
こちらのホテルがモデルとなって登場したと発見したので話題にもなると思い、
ラブホにサ活として初ライドオン。

水風呂は無いので自分でバスタブにためるのだが、
バスルームに入るとドヤ表示の
「ウチは軟水使ってますけど〜」と。
プラシーボ効果なのか、想像以上に火照った体に優しい水あたりでビックリ。
しかもジャグジー機能も有るので、
バイブラ水風呂に化ける。
はごろもを破る水も優しいのでとても気持ち良し。

コロナ禍も有り、プライベートサウナとしては低価格で利用出来るのはありがたし。

Naoki

2021.01.02

東京の感染拡大が続く一方、サウナ欲は抑えられない…ということで、ホテルの個室付きサウナへ。

サ室は2人で入るには少し窮屈なサイズながらも熱さは十分。バスタブに水を張るとしっかり冷たい水風呂に。ベッドで布団に潜り込んで休憩するのがぬくぬくして、オツです。

外出自粛が続きますが、たまの息抜きには良いのでは、と思いました

ちゃ

2020.12.22

プライベート空間でのセルフロウリュを楽しみに行ったのですが、ストーブの前にテプラで「ロウリュ式ではありません。水をかけないで下さい」の文字が……
部屋によってストーブが違うのでしょうか?残念…

それでもしっかり6セットは楽しみ、キングサイズベッドでふわふわと浮遊感を味わいました。

🍎

2020.12.21

朝サウナ。軽く1セット。
そのあと、かるまるレディースデイへ!

🍎

2020.12.20

18:30頃イン。
サ室は2人座るのがギリギリ。セルフロウリュは不可。温度計は100度。カラカラ系。
サウナマットは持って行った方が良いかも!
水風呂は湯船に水を貯めてバイブラすれば十分冷たい!
サウナ室も熱いのでまあまあととのう!
途中ベッドでゴロゴロしながら、3セット!
セルフロウリュができればもっと良いのになーと思う!

サウナプランみたいなので事前予約できて18時〜12時まで入れるのは良い!
日曜平日限定を堪能できた!
900mlのイオンウォーターとオロナミンC貰えて、オロポ作れるサービス精神も良い!

S

2020.12.04

もんぞう

2020.10.30

もはやプライベートサウナ。

セルフロウリュ(507号室に限り)
バイバラ付き水風呂
バスローブ羽織ってベッドで休憩
冷蔵庫にオロナミンCとポカリ
ミネラルウォーターも

正直ラブホのサウナなんてどうなの…
という気持ちで行きました。
真面目な話、異性をサウナ入門させるならここだと確信しました。
次は、サウナハットと氷を持参します。

カカロット

2020.10.18