平山旅館

ホテル・旅館 - 長崎県 壱岐市

DD

2024.02.29

まさかのサウナチャンス!源泉の蒸気でしっぽり蒸しあげられるなんて贅沢だ。水風呂も天然地下水気持ちよかった〜❣️

くっしー

2023.11.26

Sexxxxyzone

2023.11.22

壱岐の秘湯にサウナ発見!
赤褐色の名泉が生み出すミストサウナは心地よいものであーーーる!
インチェあったら最高だけど置く場所ないかな。風呂上がったら早く焼酎のみたい。

蒸ニシパ

2023.10.30

月曜昼間から立ち寄り湯に行ってきました!
その前に近くの山口温泉に寄ってからだったので、正直テンション低めでしたが何のその!

ミストサウナあり、
水風呂×1、内湯×2、露天風呂×1

泉質は壱岐特有の塩化温泉の赤褐色ですが、
山口温泉よりもまろやかさが含まれているような印象です。
福岡の波はの湯にマイルドさをプラスした感じ。
はっきり言ってベスト5に入るくらいいいです。

ミストサウナ 5分×2
水風呂 1分×2
外気浴 2分×2

温泉はしごの為、
軽めのととのいとなりました。

旅館のランチを予約して
その前に1っぷろと思ったら蒸し風呂が
温泉水の水蒸気を浴びる

ナヲ

2023.08.25

ドライブ帰りに温泉に入りたくて平山旅館へ。

みると温泉の蒸気を利用したミストサウナがあるとのこと。

温泉の蒸気で満たされており結構気持ちいいが、温泉が何よりも気持ちよく、温泉→水風呂→外気浴が最高でした

日帰り入浴の値段も安いのでぜひ

まっこい

2023.08.05

龍雲寺智成

2023.06.01

蒸し風呂。
よき。

エレバ

2023.05.04

LAMP壱岐を、後にして。遊覧船に乗ったり、男嶽神社⛩で御朱印をもらって、はらほげ地蔵を見にドライブ🚗やっぱり、サ活したくて😅こちら平山旅館さんへ。スチームサウナ44℃とありましたが、温泉の質が良く気持ちいい✨✨スチームサウナだけではちょっと温まりきれなくても、露天風呂は熱々で🤣温冷交代浴を楽しみました😊人も少なくソロ状態✨ありがとうございました!

壱州本陣

川井豆腐の豆腐定食

豆腐料理色々ヘルシー😊

げきからつけめん

2023.04.30

12:30過ぎに入りました。前日から壱岐に来てLAMP壱岐に泊まりました。温泉も入ろうとやってきました。

壱岐の湯ノ本温泉は鉄分が含まれた赤いお湯で、濃いめで気持ちいいです。内湯、露天風呂とも楽しみました。サウナは温泉の湯気を利用したスチームで入口近くの壁に電気ストーブのようなヒーターがありました。なかなか汗だくにはなりませんが、程よく汗が出て来たところで水風呂に向かい、露天風呂の横で外気浴しました。

温泉の合間に蒸されて、いいお湯を楽しみました。体がぽかぽかになれました。来れて良かったです。

きんのじ

2023.04.30

4月から九州温泉道の対象施設となったこちら
壱岐の温泉は未湯だったので、行ってみようかなと思い、博多港からフェリーで壱岐島へ

塩分と鉄分を含んだ黄色っぽいお湯で、ほんのり金属臭と海水のような香りのお湯
水風呂は水道水だそうですが、こちらもほんのりカルシウムや金属臭のあるミネラルたっぷりの水
まずは温泉と水風呂を交互に浸かり、その後は源泉のミストを利用した蒸し風呂へ
どれもこれも天然の香りでとても心地よい

その後こちらのご主人が浴室に登場
今から湯船の掃除をして、その後の一番風呂に入ってみませんか、とのことでしたので、ありがたく頂戴することに
源泉温度が高いので加水もしていますが、源泉もドバドバ投入した一番風呂は、香りも桁違いに良くて最高でした

次はこちらに泊まりで訪問したいな~

国民宿舎壱岐島荘

刺身定食

海を眺めながら頂く、新鮮なお刺身 サザエとカンパチ美味しい

yatto2046

2023.01.28

shige

2023.01.18

まゆこ

2022.10.11

ななは水風呂が好き

2022.07.17

昨日から壱岐に来ています☺️
昨日、辰島遊覧船を楽しんだ後、帰り道に見かけたこちらの旅館。日帰り湯があるとのことで、行ってきました!!

立ち寄り湯は800円なので、先に料金を払い、階段を降りて行きます。階段の右に貴重品を預けるダイヤル式のロッカーがあります。脱衣所は籠のみなので、このロッカーに貴重品を預けました。近くにポカリスエットやオロナミンCのある自販機もあります(旅館の外にコカコーラの自販機もあります)。

まずは身体を清めます。アメニティはPOLA。クレンジング洗顔は脱衣所の洗面台にあるので注意です。

こちらの温泉は、赤い鉄系の源泉で濁りがあります。内湯と露天があり、内湯に水風呂が、そして、内湯と露天の間に温泉の蒸気を利用したミストサウナがあります。

ミストサウナなので、内湯と露天風呂で身体をしっかり温めました。私好みのあちあちの湯加減でした!

ミストサウナは、温度がちょうどよかったですし、息苦しくありませんでした。しばらく入っていると良い塩梅に蒸されました😊

水風呂は冷たすぎず、ミストサウナとの温度のバランスがちょうど良かったです。水風呂は透明だったので、水道水かな?

内湯や露天風呂との温冷交代浴を楽しみ、ゆっくり過ごすことができました。

泉質のおかげか、肌が柔らかくなった気がします♪あと、昨日日差しを浴びすぎたからか、今日頭が怠くて重かったのですが、温泉に入ってスッキリしました✨疲れが取れましたー!

また訪れたいです☺️✨

Shinji

2022.05.28

出張できた壱岐にサウナがあったので入りました。LAMPも行きたかったけど今回は難しそう。

天然温泉を元にしたスチームなので高温ではないものの高湿度で満足度高め。
水風呂は天然なので冷たくないのでシャワーでも良さそう。

dotD中村

2022.03.19

天然温泉のミストサウナとても良かった
ちょうど良い温度で羽衣できた
ほぼ無かった

さば

2022.03.05

壱岐観光の途中で立ち寄り湯♨️

温泉目当てで行ったものの、なんと温泉の蒸気を
利用したスチームサウナが!
サウナとなら入らないという選択肢はありません。

温度は40℃前後(体感)とぬるめですが、
温泉のとても良い香りを感じられます。

水風呂も完備されているので、
温泉→サウナ→水風呂と組み合わせると、
ちょうどいいかもしれません。

1500何以上も歴史ある温泉とのこと!
源泉はナトリウム塩化物泉。
赤茶色でとろっとしててお肌にも良さそう😊

日帰り湯で600円ととても満足度の高い
温泉でした✨

思わぬ出会いに感謝です!

かず

2022.02.13

サウナ旅④
壱岐島の湯本温泉郷。サウナは温泉源泉の天然スチーム。しかし下茹でしてからでないとなかなか厳しい。天然温泉のスチームは珍しく香りも含めて珍しい経験

こうこう@日常垢

2022.02.05

『歴史ある温泉』

LAMP壱岐ISARIBI SAUNAで電動チャリをレンタルしてサウナの時間までずっと行こうと思ってた湯ノ本温泉へ

1700年の歴史があり温泉好きになら行ってみたくなる温泉かと

湯ノ本だったらどこがいいとLAMP壱岐の美人スタッフ(愛想やノリのいいメチャいい子だと思います😊そんなに長々喋ったわけではないが笑)に聞いたらオススメしてくれたこちらへ

600円だからそんな大したことはないかなと思ってたらメチャ高級感あるやん
(゜o゜;

館内は神々が宿る島壱岐を表すかのように神々が祀られつて厳かなカンジ

お風呂は内湯2つ、水風呂、露天風呂

赤褐色のお風呂でメチャクチャいいです

水風呂もキンキンに冷えているが水質がいいので尖ったカンジはせずメチャ気持ちいい

サウナは厳選の蒸気を利用したミストでそこまで熱くはなく賛否両論あるのはわかります

ただ温泉と水風呂の温冷交代浴をして出来上がった状態で入れば楽しめるのかと

とにかく温泉は素晴らしくてついつい長居してしまいLAMPでのサウナの予約時間を過ぎてしまいたっき〜さんと井手支配人にはご心配ご迷惑をおかけしましたಥ‿ಥ

湯ノ本温泉は他の温泉も行ってみたくなりましたね

温泉好きな人は大満足できるとこだと思います😊

登録者: 人生いろいろ