- 52℃
- 45℃
妻と色々な東京近辺のホテルを試してみたくこちらに。施設は新しいだけあり素晴らしく、空間の取り方も豪華な感じ。部屋が和の感じをうまく取り入れかなり良い。温浴施設は人数制限があるため部屋から電話して行った方が良い。プールは満員が多いが温浴施設はほぼ大丈夫。景色が綺麗なので昼間と夜、両方行くと良いかも。
スチームのみ。ただ50℃の割にかなり熱い。ほぼ貸切なので石のベンチに寝転がり岩盤浴的にやっても楽しめる。
無し。ただ掛け水有り。後は水シャワー。ちょっと夏なので冷やしきれないがこれはこれ。
掛け水の隣のベンチか浴槽のふちが良い。とにかく33階からの景色がよく日本橋の方や首都高を眺めながらのんびりとできる。
サウナ目当てでは無く、アマンに泊まったついでにあって嬉しい的な使い方が良い。といってもホテルサウナでここまで攻めたスチームには感激。
- 50℃
アマン東京のスチームサウナでサ活!スチームということで高温帯ではないけど50度前後をいったりきたり。あまみが出るほどではないにしろ視界が悪くなるレベルの水蒸気で結構攻めにくる熱さも相まり8〜10分→(水風呂は無いので)オーバーヘッド→外の眺めを見ながらの内気浴10分が最高。外の眺め、これが絶景というのとは少し違って、東京の高層階であるからこそのゆったりとした時間の流れを隔離された世界から観ている気分が心地良い。それまで貸切だったけどスチームサウナに最後入った時にアメリカ系おじちゃんと陽気な挨拶を交わし🤝素敵な一日の予感を。ありがとうアマン。
追記:そういえば更衣室にバナナがあると聞いていたけど私の時はありませんでした、楽しみにしてたのに😭笑
- 50℃
- 46℃