対象:男女

セサミスポーツクラブ大船

スポーツジム - 神奈川県 横浜市 会員のみ

イキタイ

2020.01.10

今日は週末だからか、空いている印象でした。
今日は3セット入ると決めて早めにやってきました。
水風呂も利用者少なく、ゆったり入れて、
サウナ10分 水風呂1分 休憩3分
しっかり汗をかきました。
あれ?前入った時より温度上がってないか?今日は92度を指している。
人が少ないと温度上がるのね。_φ(・_・

ところでここのサウナ、サウナストーンのタイプなのよね。
いつかロウリュウ、アウフグースイベントやってくれないかな。。なんて密かに願ってしまいました。

そろそろホームサウナが恋しくなってきました。外気浴したいなぁ。

2020.01.09

仕事帰りに参りました。筋トレのクラスめちゃキツかった。お風呂は人がいっぱいでしたが、サ室は割と空いています。
しかも、サウナハットを被る方が!すぐ出て行かれましたがなんか嬉しかった。
1セット目で退館30分前のアナウンス。もう1セットいけるかな?と思いつつ。、短めで2セット。
今日も夜風に当たりながらの家路が、外気浴です。
みんな寒そうに、マフラーとか巻いてるのに、私は暑い。今日もよく眠れそうだ。

2020.01.07

閉店ギリギリでお風呂に入っていた私。
サウナに入ったのは私だけ。
1セットだけ。それなら退館時間に間に合うぞ。まず水通しをしてから。
先日休日の昼間に来た時はうるさいなぁと思って耳栓持ってきた私ですが、さすがにこの時間でした。
1人のサ室は、早朝のS.WAVEぶり。静かでオルゴールの音が微かに聞こえる。10分ほどで退室。急いでるので水風呂は数秒。帰りの木枯しアンド小雨が心地いい。街を歩く人はとても寒そうなのに、私は寒くない。自分から湯が出てないか心配になるくらいホッカホカだ。
とても喉が渇いたので、すっきりトマトを🍅一気飲み。
気持ちいい。夜は人が少なくていい。また夜にこよう。てか平日は夜しか無理。

2020.01.04

ジムに行き始めました。おそらくまだ空いている方なのだと思います。ジム施設も、風呂もサウナも。
サウナハットを持ってインしました。ジムの仲間意識の強いおばさまたちはよく喋ること。ラウンジでは喋らないのよね。ここで大声でお喋りしたいのよね。はいはい。でも私は静かに入りたいのよ。おばちゃんがいても静かになれるサウナは、この世に存在しないのかもな。今度は耳栓も持ってこよーと。

2019.12.20

サウナに毎日はいれたら。しかも駅近で。という思いから、ジムを探したら、最寄りの駅にありました!体験に行き、クラスやマシンを体験したら素晴らしき筋肉痛。
サウナ室次第で入会しようかなーなんて思っていたら、
HPには載ってなかったバイブラのお風呂がある。水風呂もある。シャワーしかないと思っていたので最高に思えました。
サ室は、新しく木の香りがします。温度は80度ですが熱源の近くの上段は結構しっかり暑い印象。汗がよく出て、筋肉痛の体をほぐすには最高です。
室内は最初は1人だったのですが、途中からおしゃべりなおばさまたちが大声でお話ししていました。サウナー多いのですね。

筋トレの疲れと、しっかりした暑さ。水風呂。そして、パウダールームに置かれた化粧するためのそれとは異なる背もたれ付きのプラ椅子。
会員にならない理由が見つからなくなってしまったので、入会しました。
筋トレ続かなくてもサウナはきっと続く。ここがホームになるかもしれないな。

登録者: あやの
更新履歴