ザ・リッツカールトン クアラルンプール

2024.04.08

2024.02.04

③前日のリベンジ
チェックアウトまでに朝ウナへ♨️

Openすぐの9時ごろにIN
からだが冷えていたのでジャグジーであったまってから…と勢いよく入ったもののまだ時間が早かったせいか水風呂…😅
スチームサウナ→高温サウナ→プールへGO🌊

後から思えば折角ジャグジーが水風呂状態だったからサウナの後に入ればよかったかも🙄

朝ごはん前にモーニングサウナ♨️
起きたとき顔やら目やらが別人級に浮腫んでいたのですっきり爽快✨
プールで泳いでリフレッシュ🥰

10時半頃OUT

ホテルサウナはまた普段と違った楽しみがあって最高でした💕

真っ黒な焼きそば、ホッケンミー🤤

豚肉の野菜炒めみたいなのも甘い味付けで美味しかったです🥰 ホッケンミーは前日も食べておかわり💕

2024.02.03

②朝7時からオープンしてると思ったらまだ清掃中とのこと。
ジムは24h、プールは7:00〜19:00、サウナ(シャワー室を含むロッカールーム)は9:00からだったようで勘違いしてた😅

夕方に出直し。18:30頃にIN
前日なかなかからだが温まらなかったのでスチームで温まってから高温サウナへ♨️
また貸切だったのでロウリュウもやりまくった🌊15分で滝汗🥰

途中日本人の方たちがいらっしゃってふと思ったけど裸でサウナやジャグジー文化はもしかして日本だけのもの?

しっかり汗かけて気持ちのいい3セット♨️
プールで泳いだりプールサイドで悦に入ったり…普段とはまた違ったサウナを堪能して20時頃OUT

タイガービール🍺海老、春巻きなど

ヌードルの焼きそばみたいなの、手羽先美味しかった♪

2024.02.02

①海外🇲🇾初サウナ🌴✨

みなさんの投稿にあるように高温サウナは60°C
ぐらい。セルフロウリュウできるので貸し切りなのをいいことに熱波師さん気取りでバスタオルぶん回して汗をひねりだしました。

なかなか発汗せず30分ぐらい高温サウナに入っていた気がします…。
水着に着替えてプールへダイブ🌊
大人用プールはかなり深さがあります。

久しぶりのプールにテンションが上がり外気浴
もほどほどにひとりプールで無心に泳いでました・・・笑

明確に整った・・・という感じはしなかったけどこれはこれで大アリ👌

日本には日本の。海外には海外の。ホテルにはホテルの。。。
それぞれの違いも理解しつつ楽しむのがいいか
なと🥰
3セットしましたが海外(特にこのようなホテル)ではおかわりの習慣はないような気がしました。笑
プールサイドでゆったり読書なんかのイメージが強いです。

旧正月シーズンで街は大賑わいの中、貸し切り状態でサウナやプールを堪能できて幸せなひとときでした
ちなみにジャグジー、スチームサウナもあり。
シャワー、冷水も完備。
ロッカー内にバスローブ、ビーサンもあり。
ドライヤーやボディクリーム、大きいドレッサーもあり。
ラグジュアリーな空間で優雅なひとときが過ごせました◎

小さいケーキ

サウナとプールは夜利用でしたが部屋に戻ると小さなケーキが置かれていました🥰

mg

2023.10.23

YO

2023.10.02

サ室55℃、セルフロウリュで60度程度までは上がる。
ミストサウナあり。とても空いている。
ジャグジーがあるが、水風呂ならプールが温水プールではなく普通の水道水なのでこちらへ。

さいちょ

2023.08.12

2023.05.08

2023.05.07

2023.05.06

クアラルンプールの夜風でととのう。今日も暑かった。せっかく足を運んだお目当てのロイヤル健康センターのサウナがまさかの休止中とのことでマッサージだけお願いしてRitzへ戻ってサ活。

キンキンの冷房で冷えた身体をジャグジーとスチームサウナでゆっくりと温めて下地を作る。

そして桶いっぱいの水を汲んでドライサウナへ。
お客は私1人なのでバシャバシャと自分勝手にロウリュ。

そして水着に着替えてプールへダイブ!
く〜サイコ〜!

プールサイドのデッキチェアへ寝転んでクアラルンプールの夜風をあびてととのった。

今日も気持ちよかった〜!

2023.05.06

2023.05.05

サ…サウナへ入りたい…
ジョホールバルから鉄道で10時間かけてやっとの思いでクアラルンプールへ着いた。ドロドロの状態でThe Ritz-Carlton, Kuala Lumpurへチェックイン。

早速、部屋で水着に着替えてバスローブとスリッパをひっかけて4Fフィットネスエリアの宿泊者専用サウナへGo!

ぬるい!60℃しかない!
しかしながらセルフロウリュやりたい放題なので蒸気で発汗を促していくスタイル。
1日中鉄道で移動したのも手伝ってめちゃくちゃ汗をかいた。

スチームサウナはノーアロマでよくあるタイプ。

水風呂は無い!
その代わりに素晴らしいプールが同じフロアにある。
サウナから出たら汗を流して水着に着替えてバスローブとビーサンをひっかけてプールへダイブ!
く〜サイコ〜!

プールサイドのデッキチェアへ寝転ぶ。
プールは高層ビルに囲まれているのでビル風が吹き下ろしてくる。
クアラルンプールの風サイコ〜!

最初は60℃というぬるいサウナにガッカリしたけどなかなかどうして必要充分。
熱ではなく蒸気で発汗を促すヘルシンキスタイルのサウナに大満足。

今日も気持ちよかった〜!

コウタ

2023.05.01

海外遠征第二弾!
昨年のタイに続き今年はマレーシアへ参りました。
サウナ付を前提にホテル選び、世界最安と言われる
リッツカールトンクアラルンプールに辿り着きました。

7時間のフライト後、超アーリーチェックインで部屋に入れていただき、少し仮眠後にサウナへ!

シャワー、ジャグジーで身体を清め、いざサウナへ!

他の方のサ活の通り、温度設定は低く、これはダメかな〜というのが第一印象。

セルフロウリュができるので、バシャバシャと調子に乗ってぶっかけると、灼熱地獄に早変わり。
顔をタオルで覆わないとやけどするんじゃないか?というぐらい体感温度が上がります!

でも水風呂がないのと、休憩スペースがないので、ロッカーのイスにバスタオルを敷いて、寝転んでました。

全て貸切状態だったので勝手し放題でしたが、ととのい指数は50ぐらいでした。

滞在期間中ほぼ毎日通いましたが、バキバキにはキマれず残念でした。

人も少なく良い環境ではあると思います。

サ飯はクラブラウンジでアフタヌーンティー!

T.S

2023.03.03

てぃー🦄🌼

2023.03.02

施設登録があったので、初海外サ活✨

ドライサウナとスチームサウナ1セットずつ🧖‍♀️🧡
お隣のJWマリオットホテルにもありましたが、なんとセルフロウリュウ付のサウナ✨
利用者が少なくずっと快適に過ごせました💛

サウナも使い放題で、常にお腹いっぱいで贅沢な幸せな時間を過ごせる最高のホカンス場所だと思います❣️

T.S

2023.03.02

ドライサウナは温度低めだけどセルフロウリュウ出来るので十分汗が出る🥵
スチームサウナも熱いし、人が少なく綺麗なので満足度高い施設です😻✨

ポンパッツ

2023.01.26

ドライサウナとスチームサウナの2種あり。ドライサウナは60℃くらいでかなりぬるく、セルフロウリュでなんとかやり過ごしました(天井が低いので瞬間温度は上がりますが、すぐ下がってしまう感じ)。水風呂はないのでシャワーで代用。水着着用であれば、施設外のプールで休憩も可能ですが、冷房が効いている脱衣場内の長椅子での休憩もおすすめ。冷蔵庫に冷製おしぼりが用意されていたのが嬉しかった(良い香りでリラックスできました)。

登録者: 順林