ホテル日航アリビラ

ホテル・旅館 - 沖縄県 中頭郡読谷村

Chie

館内有料プール(500円)の一角にサウナがあり、
滞在中に知りびっくり!
行くしかないでしょ!って旦那となり、
夜ご飯後に楽しみました!
(滞在中は21時までだった)

10分、6分、5分、
水シャワー→プールへどぼん

休憩イスもそこそこあり、
時間帯も夜だったので利用客が少なく楽しめた。
プールも楽しかった!

さつまいもん

2022.11.05

リラクゼーションプールに入ると利用できるサウナで、たまたま見つけて入ってみたら意外とちゃんとしたサウナでした。プールに長く浸かっていると冷えてしまうので、身体を温めるのにちょうど良かった。サウナマット用のバスタオル、プールようだけどシャワーもあり、設備は最低限整っています。

やなぱい@アロハハット

2022.11.05

熱さと冷たさには欠けますが、こういう施設についているサウナ、としては十分な気もしました。

saori

2022.10.23

サ活大好き

2022.08.15

あ夏休みを利用して、ホテルアリビラに宿泊。
リラクゼーションプールと言う、有料の屋内プールの中に、サウナがあると言うことで、利用してきました。

サ室は低温サウナという事で72℃、熱さには物足りなさを感じつつ、いつもより長めの18分くらい蒸されました。

水風呂ではなく、プールなので冷たさには欠けますが、広くで心地よかったです。

さ✖️

2022.07.27

ホテルプールのサウナ
冷水シャワーからのプールドボンのキレイな海を見ながらの外気浴
幸福

jyarisan

2022.07.14

サウナ:10 × 3
水風呂:3 × 3
休憩:15-?(寝落ち)-?

#一言
昨年に続き今年もアリビラ宿泊。
連日好天で日光浴中心で過ごしてましたがさすがに飽きてきたのでリラクゼーションプール利用。
何故かプラチナメンバーなので1人¥530別支払い。
13:00オープンと同時にイン。ほぼ貸切で利用。
サウナ室72℃の低温サウナだし水風呂もないけど、水風呂代わりのプールで妻と交互にウィスキング後の沐浴水風呂状態で頭まで水に浸かって脱力して身体を浮かせあったら浮遊感凄くて最高に気持ち良く。その後はテラスで外気浴。大潮潮回り干潮ピークでオフショアの風が磯臭くはあったけど心地良い風に吹かれて思わず寝落ち。
熱いサウナと冷たい水風呂にガツガツ入るんじゃなくてこういうのも悪くないなとサウナって面白いなーと沖縄の海と風に感謝。

まるで欧州リゾートを思わせる高級感
沖縄遠征2日目は日航アリビラへ🏨
嫁さんの高校の修学旅行の宿泊先で、卒業アルバムを眺めて一目惚れして選んでみたが、これが想像以上に素晴らしかった!!🤩

【ドライサウナ】
リラクゼーションプール内にあるボナサームサウナ。
2時間くらい滞在したがほぼ貸切!
ニューウイングみたいにオートローリュはさすがに搭載されてなかったが、じんわりと汗がかける万人ウケする温度設定😆

【水風呂】
ちゃんとした水風呂はない。
かわりに冷水シャワーで身体を冷やしプールにドボン🌊
全天候側屋内プールになっており、構造が栃木塩原の暁の湯のバーデプールに酷似している😲
あそこも似たようボナサウナあったし、まさか設計が同じところかも?🤔
ただ設備自体はボーディマッサージ各種や噴水など流石に暁の湯よりもリッチで、
特にふくらはぎのマッサージが素晴らしい🤩!!
あとはストレッチバーが絶妙な位置にあり筋トレもしやすい!!
似たような設計のバーデプールが是非首都圏にも欲しいところである😆

【整い処】
整いイスが15コくらい並んでいてラグジュアリー感ハンパないッ!!👩‍❤️‍💋‍👩

【プール】
屋外プールは温水プールになっており、軽く50m四方はある広さでリゾートプールとしては破格の広さ!!
滝や橋とかもあり割と家族連れが多い印象。

【ビーチ】
遠浅の珊瑚砂でゴミ1つなくとっても綺麗✨
砂地自体は人口砂っぽいのでちょっと掘れば珊瑚殻の層が50cmくらいは積もってる模様🪸
私が生育ちの五島列島は火山砂ビーチなので水捌けが良い珊瑚砂はなんだか新鮮🤔

市街地から離れているため透明度は抜群で時折カラフルな熱帯魚も網を抜けて紛れ込んでくる🐠

サ飯は国際通りで波照間にてゴーヤチャンプルー定食とアグー豚丼をセレクト🍱
本場のできたてゴーヤチャンプルーは細切りでシャキシャキしてて、本土の太切りでベチャとしたものとは全然違うかんじ😋
島豆腐がふんだんに入っているのもポイント!!
沖縄そばや炊き込みご飯、沖縄ぜんざいもついていてお得感ハンパないッ!!
アグー豚丼も独特なコクと風味があり非常に美味✨

全体的にあらゆるものが高級リゾートといった佇まいで、リゾートプールはもちろん、プライベートビーチまであり一日中いても飽きない、まさにテーマパークといった感じで楽しめた🏖

途中スコールが降ってきたせいか虹ができて神秘的だった🌈

また噂通りスタッフの応対が素晴いのも高ポイント!
本当に新婚旅行で日航アリビラを訪れてよかった✨

歩いた距離 10km

沖縄地料理 波照間 国際通り店

ゴーヤチャンプルー定食

ゴーヤは細切りでシャキシャキしてる! 沖縄ぜんざいや沖縄そばもついてきてお得🤩

共用

Shun

2022.05.26

水風呂苦手

2021.12.25

リラクゼーションプールにサウナあったので迷わずイン。
温度は低めですが、男女一緒に入れるのはカップルや夫婦には良いですね。
プールが水風呂代わり、プールサイドにはベットも有り、ととのう環境はできてます。

Traveler Chang

2021.12.17

「低温サウナ侮ることなかれ」
これがなによりも最初に頭に浮かんだ言葉。

当日はとてつもない強風のためにホテル内を楽しもうと思い、チェックイン後すぐにスパへ。
プールでゆったりと泳いだ後にサウナへ入る。
温度は確かに70℃台前半ではあったかゆっくりと入っているとじわーっと汗が出てくる。
サウナから出てシャワーを浴びた後、プールに入る。

「これ最高の娯楽じゃん!」

プールサイドに横たわったり再度プールに入ったり、宿泊した2日間満喫できました!
沖縄行く時はリピートしたいなー

共用

森 マサキ

2021.11.11

水入

2021.10.12

ラグジュアリープールにサウナが併設されていた。
温度設定は70度でぬるい。そのあと、プール。
温度設定が90度くらいと高ければ、外気浴できるスペースもあるので最高なんだけどなー。
しかし沖縄にはサウナや温泉があまりないので、サウナの雰囲気を少し味わえて良かった。

ぴーすけ

2021.09.04

静かで落ち着けてサ室から海見えて最高

jyarisan

2021.07.17

サウナ : 12 × 2
プール : 3 × 2
休憩 : 5 × 2
合計 : 2セット

#一言
昔から夏はガッツリ焼きたい派。
日光浴して汗をかいたら海かプールに入って、また日光浴。
そんなルーティンを繰り返しながらこれも温冷交代浴だなと、昔からサ活っぽいことしてたんだなと思いながらバカンス。
こちらのサウナは男女共用、水着着用、有料屋内プールに併設されてました。
プレミアム会員価格で1人500円。
他利用者おらず完全貸切状態だったので写真失敬しました。
低温サウナで水風呂無しなので、しっかり整うというよりゆっくりリラクゼーションするのに良い感じでした。

室温計74℃の低温サウナ室。
詰めれば14人くらいは入れそうな広さ。
TV無し。ボサノバっぽい音楽が流れてました。
セルフロウリュできるストーブを置けばかなりヤバめのサウナ室になりそう。

ありません。
プールで代用。プール水温は30℃くらいかと。

屋内にデッキチェア8脚、椅子9脚。
外気浴スペースに椅子4脚。
きれいな海を眺めながら心地良い風を受けられる外気浴は気持ちよかったです。

パンダレンジャー

2020.03.16

那覇。
ホテル自体リッチ感あり、とにかく素晴らしかった。

有料だが、サウナが付いているプールということでウキウキで行った。
水着で男女共用のスタイル。

サウナは70度と少し低めだが、サウナ初心者の妹も快適だと喜んでおり、感激。

室内でありながら、ガラス張りなため外の綺麗な景色も見える。

よし

スチームゴリラ

2020.02.09

ラグジュアリースパ感満載。

陽の沈むオーシャンビューを見ながらのふかふかのデラックスととのいイスでの外気浴。

噴水を中央に設置し、水風呂(プールか…)
内部をライトアップし、水の揺らめきを壁に乱反射させる演出。

嗚呼…
あと10度サ室温度が高く、
あと10度水風呂(プール)の水温が低ければ!
と、願わずにいられないのでした。

プールだから撮影禁止では無い様です。

きゃなこーぬ

2019.10.04