- 110℃
水風呂★★★☆☆
整い場★☆☆☆☆
コスパ★★★☆☆
総 評★☆☆☆☆
サウナイキタイでとにかくサ室の高いサウナを求めて辿り着いた宝来湯さんへ💁🏻♀️
サウナは2階にあって、サ室は狭めで3〜4人入れる感じの広さ!温度は驚きの124℃😳
温度計は確かに120℃超やねんけど、体感の熱さはそんなやったかも🤔🤔ババアの体感が狂ってるんかわからんから、ほんまに120℃超やったのか誰か確かめてきてほしい🥺
BGMはエンドレス演歌が流れてた🤣
ここまで見てたら普通のサウナっぽいねんけど、何が気になるって、サウナの座面、背面が布製なのね、、、
なんでサウナで布製を採用したのかほんま謎すぎるんよ😰
座面はさすがにタオルが引いてあってんけど、背面はマットもなくて何万人の汗が染み込んでると思ったらガクブル🫨🫨🫨
ババアは全然潔癖じゃないけど、さすがのさすがに気になりすぎた😇💦
階段降りて水風呂にドボン。温度は18℃くらいやったかな!
整い場はないから、もう一度2階のサ室の前まで戻って、タイルの2人掛けベンチで整った🧖🏻♀️
階段を登ったり降りたり、導線も全然よくなかった😭
でも、浴室は常に20人くらいのお客さんがいて、地元で愛されてる銭湯なのは伝わってきた🥺👍🏼
だがしかしごめんなさい。リピなしです😇💦
わがまま言って申し訳ありませんが、サ室の椅子は布以外が嬉しいです🥹よろしくお願いします🥹
宝来湯
東大阪市瓜生堂1-20-12
入浴料 520円(サウナ利用料なし)
- 120℃
- 110℃
- 18℃
銭湯イキタイなぁと探していてふと見つけた宝来湯さんへ🧖🏻♀️♨️
内湯♨️
クリニックバス♨️
バスクリン湯♨️
サウナ水風呂ととのいスペース✨
地元の方がたくさん来られている印象の街の銭湯。
ハンパないレトロさが堪らなかった✨
浴場もサウナも水風呂もコンパクト。
造花があるお城のような不思議な階段を上がっていくと2階の扉にサウナの文字が書かれた小さなサ室へ。
サ室は2段と1段が向かい合っていて奥にストーブがあり、TVなし。
砂時計を倒してミュージックは演歌で激渋。まったり蒸された。
温度計を見ると120℃だったけれどそこまで暑く感じなかったなぁ。
サ室を出ると扉すぐのところに小さなととのいスペース(?)があり、持参マットを敷いてととのい。
1階にある水風呂はずっと入っていられるくらい気持ちよかった。
浴場とサウナの造りがなかなか他にはない感じで斬新だった✨
- 120℃