男性専用

新湊温泉

銭湯 - 大分県 大分市

たいすけ

2024.02.18

DeepClassicサウナシリーズ④。大分駅周辺を自転車でブラブラと🚲。駅の北側に少し行くと別府湾に出るのですが、昔の港湾倉庫地帯に何だが小綺麗なお店が並んでいました。その中に昔からあるこちらに♨。渋い!渋沢栄一!アパートの一階受付で猫の番頭さんに挨拶🐱。人間の番頭は居ないな~とうろうろしていたら昔のお姉さんがやって来て、基本的に無人で代金は所定のところに置いて、お釣りがあれば小銭を持って行ってくれとの説明。田迎サウナと同じようなシステムだな😅。中に入ると昔ながらの町銭湯!その一角にかなり小規模サウナが!小型の電気ストーブで2人までの広さで水風呂無いので専用の水シャワーにてクールダウンを🚿。ベテランの常連さんと一緒だったため色々教えてもらいながらのサウナ😁。温度計はそこそこな温度だけどやっぱりマイルド気味かなぁと思っていたが、20分ほど入っていたら結構汗ぐっしゃり💦。温度計150℃のところに貼ってあるボロボロのグラビアシールを見ながらまったり😇。熊田〝ウーマナイザー〟曜子かな?違うか。20分×2セット。TCR0.75

Sexxxxyzone

2023.11.05

トレジャーシップからのDOPEサウナに潜入!
荷物は最低限で行こう。
温度計にビキニアイドルの写真貼ってたのはなぜ、、、。

サウナップ

2022.09.14

サウナ✖️2
シャワー✖️2
休憩✖️2
2セット。

昼から振替休で、市内に用事。そこからチャンスを伺ってたこちら。
ドープな雰囲気。風呂なし共同アパートの一部屋の様な脱衣所。サウナは70度強のぬるめ。泉質は市内によくある茶ぽいぬるぬる湯。でも、なんか悪くない。
バックトゥザ・フューチャーな気分。
長居する場所ではない。
一番気になったのは、サーモメーターの150℃のとこに貼ってあったグラビア写真。
150℃は熱々だぞ!てことなの。むー、マンダム。
ごちそうさまでした。

村せ大き

2021.11.23

1セット

オールドスクール🤞

ぷりか

2020.11.18

「ボイラー壊れとるんけん今日はぬるいよ」と言われて入ったら体感42度くらい。むしろぬるくてよかった。なぜなら温泉が激アツだから。

施設の老朽化ぐあいは凄いものがあるけどサウナはなぜだか新しめ。温度計表示は68度。湿度も輻射も弱くて久しぶりの難問サウナ。さて、どうやって気持ちよくなってやろうか。

試行錯誤の末に熱湯→サウナでホットブースト→熱湯→窓際の隙間風で仁王立ち、でほんのり気持ちよくなれました。

普段は温泉自体の温度が48度くらいあるみたいなので、個人的にはサウナは熱湯のブースター装置として割り切るのが良いかと思います。 泉質はものすごくいいので、サウナに固執しすぎなければ、お値段以上の満足感かありますよ。

しかしほんとレトロだったなぁ。

TSUTCHI

2019.12.14

本日は仕事の帰宅途中に看板を拝見して休みの時に行こうと思ってお邪魔させていただきました✨

銭湯で元々はサウナは無かったところに新しくサウナ室を作った感じでした。施設自体はかなり古い。
入浴料はサウナ込みで300円

駐車場はあり(自由駐車)
ロッカーはあるが鍵ない為貴重品には注意!
水風呂無し、外気浴無し、休憩スペースは脱衣所に椅子が1つ。
そして、お風呂の蛇口は基本的に水。

サウナ
10分2セット
サウナ室は満で2人
時計はドアの窓につけられてる普通の目覚まし時計
温度計あり 温度78度
温度は低く、サウナ室のドアがちゃんと閉まらないため少し隙間風あり。
300円と安価で入れているので十分満足です!

ここの銭湯のメインは温泉です!
温泉はトロトロでめっちゃ肌触りもよく、上がった後も肌ツルツルですごくよかった!
ですが48度熱いです🔥

登録者: TSUTCHI