CAZUキャンプ場

キャンプ場 - 埼玉県 飯能市

ジロー

2020.12.11

薪使い放題のため、ひたすら薪を焚べ続け、テントサウナを満喫していた。

薪を補充しに行った際、管理人のおじさんに「サウナ禁止にしてんだよね…裸でウロウロしている人がいるっていう声があってさ。やっちゃってるなら今日は良いけどさ」

ちょっと前のサ活を見ていたため、テントサウナの可否を事前に確認行わなかったのは痛恨…

多くの利用者がいるなかでのテントサウナは、非常に異端に(時には迷惑な存在として)見られるようで、これは悲しい現実。

テントサウナの環境としてはとても素晴らしい環境のこちらだけに残念でならない。

だてふ

2020.11.03

相変わらずテントサウナ楽しすぎ🤣
空模様の心配もあったけど予報通り回復し日差しもありテントサウナ日和だった。
食べ物は温かいものメインで焼き芋、じゃがバタ、おでん。どれも美味くて👍
サイトに来てた別グループのテントサウナーを120℃モルジュに迎え入れ熱波師まー🔥さんのミントパンチで悶絶し「ヤベーッ」しか言えなくなってた😁
最後に「ありがとうございました‼️」ってこういう交流なんかいいな☺️

いつもお誘いありがとうございます。またお願いします☺️

dondoco

2020.11.03

テントサウナにお誘いいただき飯能まで。
八王子から回るルートもあるのねって感心しつつかつ雨も心配しつつ到着。

設営する辺りには雨は止み、昼間は青空も覗くナイスな天気に!
静かな環境で蒸され、ダイレクト川インとかすばらしいじゃないですか…
気温はそれなり低いので、焚き火囲みつつ身体が冷えたらサウナに入りを繰り返し、なんだかんだ30分に1回はずっと入ってた気がします。

途中サボッタ立ててたグループさんも入ったりしてわいわいと。
いつもながらあっという間に時間が経ちます。心から楽しんで癒される時間はとても貴重…!

すばらしい時間でした、ありがとうございました!

まー 🔥

2020.11.03

冬を目前に今年最後かもしれない
テントサウナへ
寒いかと思ったがそうでもなく
ちょうど良い
昼近くになって日射しが出ると
眠くなるような暖かさ

ヴィヒタも用意して良い香りを堪能したが
ミントの誘惑に負けて大量投入
調子乗りすぎのミントパンチで
さむーってなった

最後は本気出して120℃振り切ったし
満足、満足

蒸し眼鏡

2020.09.22

CAZUキャンプ場〜コストコの骨付きリブと薪使い放題??〜

2020/9/22

迫りくる秋、やることといえばそう、テントサウナである。

色々とリサーチした結果CAZUキャンプ場という埼玉にある材木店が運営するキャンプ場に決定。
理由としては川の側という立地と、驚くなかれ一定の料金を支払えば薪が使い放題なのだ!!

期待に胸を膨らませ現地に着くとそこにはなんとテントサウナ0!!
川辺にサクサクとテントサウナを設営し、今回初導入のロゴスの焚火台、タープも展開。
頂いた薪の猛火によりすぐにアツアツになるテントで熱され川にイン!!

ありがとう。自然。ありがとう。宇宙。

ととのったあとはコストコの骨付きリブを豪快に。これ以上の贅沢があろうか。

テントサウナをきっかけにキャンプにもハマりつつある今日この頃。
そろそろデイキャンプではなく、泊まりでのテントサウナもありかな???

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

共用

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2020.03.15

ゴリキャンvol.4
今回は色々あったため、4人の参加😎
初めてロウリュなしで乳首に痛みを感じてしまった!まだまだパワーアップするぞ😁

けいぴ

2020.03.01

ついにテントサウナ決行!!!
ちゃんと薪ストーブも温まり、石もアツアツになり、素敵な じゅ〜 が聞けました、、、!!!(要するに成功)

しかし、今回反省点もちらほらあったので、次リベンジ!!

テントサウナしてジンギスカン、めちゃくちゃオススメですよ〜〜🐏

やすひろ

2020.03.01

初テントサウナ♨
周囲のデイキャンプ組からは奇妙な人達だと思われたでしょう、しかし気持ちいいので良し

十分な水深のベストポジション確保しましたが、上流で河川工事をやっている様で途中から川が泥水に、、、、
浅瀬の比較的きれいな水で水風呂は我慢、、

川がきれいな日にリベンジしたい♨

サウリーマン☆

2019.12.08

好きなだけロウリュウしたってイイ。
サウナの中でドリンク飲んだってイイ。
汗流しせず、川の中に飛び込んだってイイ。
自然の中で半裸で外気浴したってイイ。
何を焼いて食べたってイイ。
どんなエナジードリンクとスポーツドリンクを混ぜて飲んだってイイ。

テントサウナは自由だ!
好きな仲間と来れば最高だ!!

まーさんありがとうございました。

チル(chilling out@FLS)

2019.12.08

サウナ仲間とのテントサウナとBBQはやめられない止まらないおいしさ

飯能は都心から近くて便利ですね。
テントサウナで100℃からロウリュしまくり、真冬のグルシンの川へのダイブ!
楽しすぎて体力の限界を超えてヘロヘロになったけど、またイキタイ!

こめ

イカれた仲間たちでテントサウニング

12月の寒空の下人目も気にせず半裸になり、体からバトルオーラの様な湯気を出しながら川に飛び込む
知らないおっさんが写真撮ってた

イカれてるでやんす

インフィニティサウナはもうガンガンに薪をくべて90度前後をキープ
そして尋常じゃない量のロウリュ
「入間川のアロマにはリフレッシュ効果あります」

お互いにタオルを振り合い尋常じゃないアチアチ仕様

テントサウナにから聞こえる呻き声、(タオルの振りにより)激しく揺れるテント、そして中から汗だくの男達が出てくる

完全に知らん人からしたらただのBLです
ありがとうございました

サウナ × ∞セット
水風呂 × ∞セット
外気浴 × ∞セット

つづく

聖帝サウナ〜

楽しい仲間たちとテントサウナ⛺️

12月の寒空の下で川に飛び込めるのか不安だったけど全然問題なし!😏

サウナ好きが集まってるからロウリュも遠慮無用でアチアチになりました🔥

まー 🔥

2019.12.08

テントサウナ〜!

サウナイキタイメンバーとBBQしながら
無限サウナ、川、外気浴!

雨の後だからか
ちょっと濁り入ってるが関係なし
みんな豪快にダイブ✨

草加からでも2時間かからない場所で
この体験ができる川があるとは👍

楽しさと引き換えに
命削ってる気がするのは