エビアンスパ東京 パレスホテル

ホテル・旅館 - 東京都 千代田区 宿泊者限定

3きち

2020.07.26

ホテル宿泊し、プールとスパ利用。
プールはコロナ禍で50分の制限。
スパはエビアン飲み放題。
シャワー室3つと浴室1つ。
マーブルサウナは6人は座れそうだけど、これもコロナ禍で2人制限。
ただし人が入って来なければ時間制限無し。
水風呂が有る男性側サウナが羨ましー。

ぶち@アマサウナー

2020.07.10

#サウナ #アマサウナー

東京ラグジュアリーホテルサウナをときどき攻める会
エビアン飲み放題は地味にうれしい
サウニング中の飲み物の重要性を最近ようやく気づいた
サウナは少しドライで一発目はちときついな
奥にショボそうな水風呂があるがうんちゃんと気持ちいい
あまり休憩できるような場所はないので、サウナー御用達はなりづらいな
少し薄暗いのも不気味
皇居みながら外気浴したいものだ
またイキタイ

ラッコの赤ちゃん

2020.06.30

スパでボディトリートメント前に浴室とミストサウナが使用できます。いずれも温め。

アメニティは、シャンプートリートメントボディソープを渡されます。衛生的◎
シャワーは3台だったかな、ドアがついていて、立って使用するタイプ。
行ったときが空いてたからなのか、施設全て一人で利用出来ました。

ミストサウナは照明から癒やされます。
椅子の形が独特なウェーブでボディにそっていて、そのまま体を預けてリラックス。

脱衣所には厚手でふんわりとしたガウンやタオルのストック。
飲み放題のエビアンボトル。(冷たいものと常温用意あり)
ゆっくりと身支度できます。

ボディトリートメントは選べる香りのオイルで施術してくださいました。
個性が分かれているので、自身の疲れに効きそうな香りがきっとあるはず。

サムライジョージ

2019.12.23

73点
『グローバルブランドの実力』

Forbes5つ★のパレスホテルに位置し、水を最大の売りにしたブランドのエビアン東京。

------------------------

自身2度目の訪問。
今回は宿泊ではなく一休経由のスパプラン。スパプランでお勧めしたいのは、「施術後無制限」と表記のあるもので、施術後に思う存分サウナ水風呂休憩のループを回せる。
エビアンスパも時々施術後無制限プランを提供しており、今回はそのタイミングを狙っての訪問。

サウナはドライで90度弱のややぬるめで適湿。8人程度収容可能なるも、概ね1人で独占でき、木の良い香りとヒーリングミュージックを楽しみながら瞑想を満喫できる。

水風呂は19.9度。
レマン湖のほとりにある本場ではないので、エビアンをふんだんに使ってなんて訳では無論ないだろうが、狭いものの、水質の良さを感じる。
ホットバス、寝湯ジェットバスもゆっくり楽しみたいところ。

使い放題のアメニティにはバスローブも含まれ、かつ、浴室のドアを開ければそこにレストルーム。
長めに水風呂で身体を冷やし、スピーディに身体を拭いて、バスローブを身に纏いながらレストルームに直行できる動線が素晴らしい。

さはさりながら、流石に2万円では普段使いは困難で、施術後無制限プラン提供のタイミングと、自身の時間と懐のタイミングが合った時限定で、今後も楽しめたら。

※何故か画像追加しようとすると、ただいまメンテナンス中、となり、貼れません。
→ 1月末日に漸く画像追加できました