エビアンスパ東京 パレスホテル

ホテル・旅館 - 東京都 千代田区 宿泊者限定

くり丸

2024.03.30

時差投稿になってしまいましたが行ってきました!

ホテルがメインなのでこちらを重要視してる人は多分あまりおらず、サウナを使ってる人はいませんでした。
(スパはジム終わりの外国人利用者が数人)

貸切状態なので好きなだけ好きな位置でいられて良かったです。
温度は少し控えめ、水風呂も控えめな感じなので、温度差が好きな人は物足りないかも。

休憩スペースはないので、人がいない時はバスローブでロッカーの椅子に腰掛けてました。エビアンの水が飲み放題なので、意外と運動後のような爽やかな気持ちになります。

Yggy0711

2024.03.20

昨日より事情ありまして今回はこちらへ!
(ワタクシ、決してセレブではございません!)

オープンを1時間勘違いしたのはご愛嬌、
出直しまして、
5分前でも入れてくださったホスピタリティに大感謝!

そんなわけで貸切です!

シャワーブースで頭と身体を清め、
タオル持参(ルール)での上段5分からの、
コンパクト水風呂(本当に18度超え?)、
バスローブとエビアン持参での休憩!

2セット目は上段7.5分
(砂時計あるの何気に嬉しい)、
水風呂からの休憩で満喫!

望月 蓮星

2024.02.18

れいこう

2023.09.01

タロシンスパ

2023.05.03

パレスホテル宿泊者限定のevianspa。
ジムで筋トレした後に利用。

カランは無く立ちシャワーが3つ。
サウナは約90℃の対流式ストーブで座面は2段のコの字型。

水風呂は約20℃で冷た過ぎずぬる過ぎず。

内気浴スペースと外気浴スペースどちらも無いが、
バスローブを着て脱衣所で休憩が出来る。

給水器や冷水機は無いが、evianspaということもありペットボトルのevianが飲み放題。

ドライヤーはレプロナイザーの4DPlus。

鮨 かねさか パレスホテル東京

おまかせコース料理

Kazuya TOHEI

2023.03.19

miki sakaguchi =]♡

2022.11.26

ホテル内のプールからそのままspaへ🕺
いい匂いのする低温岩盤浴。スチームもなし。
空いてるから、うとうとできるけどサウナっぽくはない🦭
お風呂スペース狭いから、お部屋で景色見ながら入った方がいいかな。
男性側は、しっかりドライサウナがある模様。

一言:シャワーブース3つ、内風呂、寝湯、水風呂、ドライサウナ。
窓はなく眺望は望めない。
受付エリアからの皇居周囲の景色は抜群。
整い椅子は無し。
エビアンは飲み放題。
宿泊者は別途料金で利用可能。

水風呂は20℃との表記だがやや低めの体感温度、浴槽は小さめで2人が限界。
サウナはかなりドライ。

途中まで貸切状態。
場所柄なのか外国人の利用が多い印象。

N

2022.07.25

水風呂が良い香りがした気がします。
宿泊者向けなので、施設はほとんど貸し切りでした。

Jun

2022.04.23

ほとんど貸切!

65℃と控えめな設定
10分過ぎると良い汗が出てくる!

20℃とこちらも控えめな設定
サウナとの相性が良く
ちょうど良い温度でした!

バスローブでロッカー室のベンチ!
アメニティーも良くて
とても良かった!

結婚式前にととのいました!

Manachi

2022.03.13

金曜日、午後半休をいただいて
パレスホテルへ🦢
2年間働いた丸の内ともお別れなので…
サウナ目的ではありませんが、エビアンスパ
という温浴施設があるとのことで、
行ってみました!サウナというより、
岩盤浴みたいな感じで、1人でリラックス
させてもらいました!お部屋のバルコニーが
気持ち良かったです!

エッグベネディクト

蒸しZono

2022.03.12

泊まりたかったパレスホテル。前の会社はすぐそばにあり、たまに地下のIVY HOUSEに取引先とカレーを食べに訪れていた思い出の地。もうそのお店は無くなってしまったが今回泊まれるというだけだテンションが上がる。
ラウンジか使える部屋のためチェックイン後からゆっくりとくつろげる。皇居が見える部屋からの眺めは都内屈指。部屋の風呂は残念ながらビューバスでは無いがアメニティもBranfordで匂いが良い。
クラブラウンジ宿泊者はエビアンスパが半額の1,375円で入れる。入り放題では無いのでチェックアウト前の10時にイン。
シャワーブースが3つ。泡の出る寝湯。大きな浴槽が一つ。誰もおらず貸切。体を清め、下茹でをする。

コロナのため二人に制限されているが、この日は誰もいなかったため貸切でのんびり。男性はタオル着用で入る決まりで木を汗で濡らさないようにとのことみたい。たまにタオルの上に寝転がりながらのんびりと過ごす。カラカラ系。しっかりと汗が出る

一人用。20度とそこまで冷たく無いが個人的には気にならない温度帯。他の人も書いていたが水がなぜかまろやかに感じる。エビアンのプラシーボ?手桶が無いのでシャワーでかけ湯の必要がおる。

整い椅子無し。外気浴スペース無し。窓も無いので少し閉塞感はある。ただ浴槽のふちにタオルを敷いてのんびりとすると一人ということもあり思った以上に満足できた。

ドライヤーはレプロナイザー。エビアンのフェイシャルスプレーに初めて知ったがwaresという良い匂いのするアメニティ。良いアメニティから、ここがどちらかというとエステメインの施設だということ再認識。
決して広くは無いが、ほぼどの時間帯も貸切に近いと思うので比較対象はソロサウナだと思う。ソロサウナとして考えれば広い施設を一人きりで最高だと思える。ただ整い椅子と手桶は欲しかった!

朝食セット

和定食。味噌汁が特に良い。

my876

休憩10分
4セット

kenzeaux@愉快な日々

2021.07.15

うっかりパレスホテルにお泊まりすることになったので、噂のエビアンスパに行ってきました。コロナ対策で同時に入場できる人数を2人(!)に制限していることもあり、事実上の貸切状態でした。

受付を済ませると、小さなエビアンの手提げ袋を渡されます。その中にシャンプー・コンディショナー・ボディソープが入っていました。エビアンのロゴ入りのスリッパに履き替え、いざ入場!エビアンスパの名のとおり、エビアン飲み放題、タオルやバスローブにはエビアンのロゴ入りで、何だかお洒落な気持ちになります。

サウナ室は88℃の表示でしたが、体感ではもう少し温度は低い印象でした。他に誰も居なかったので、じっくり温まるタイプのサウナを独占させてもらい、バスタオルを敷いてゴロリと寝転がって汗をかくのが気持ちよかったです。サウナ室を出てすぐ右手に水風呂がありますが、汗を流すため一度シャワーを浴びて、また水風呂に戻ります。水風呂は20℃だったので、長い間快適に浸かっていられます。また、水はエビアンなのか?と思うほどにまろやかでした。

休憩椅子は無いので、浴槽の縁に腰掛けるか、一旦身体を拭いて更衣室のベンチに腰掛けるかの2択になります。

じっくり温まり、じっくり冷やすので、じわじわととのう感じが良かったです。

ミセス

2021.06.29

ご縁がありパレスホテルに宿泊!
なかなかない事なのでウキウキしながら当日を迎え宿泊。
ラグジュアリーホテルのサウナはどんな感じなのか期待大!

木の香りがものすごく香り匂いが最高だった!
ドライサウナ6分、8分、12分
水風呂1分×3
休憩10分×3

人が全くいなくソロサウナ状態ww
最近、人が多いサウナ施設ばかり行っていたのでちょうどよかったwww

るる

2021.04.18

パレスのかねさかさんでお寿司🍣
の前にエヴィアンスパで全身オイルトリートメント✨
予約の前に行って、サウナとお風呂が使える🛀

サウナは36℃の低温だけど、じっくり蒸らされて30分もすればホカホカ。
岩盤浴みたいな感じ。しかもハーブの良い香りと七色ライトアップされてて、癒される〜

なし。男湯にはあるらしいよ〜。

特にないけど、エヴィアンウォーターも冷たいのが飲めて、バスタオルもEvian water Tokyoと書いてあってかわいい💕

トリートメントは完全個室で、ガッツリオイルで。
めちゃくちゃ癒されました〜🧖‍♀️

誰もいなかったので、トリートメント前の休憩室で写真撮りました。

ほりこ

2020.10.02

Go To トラベルで宿泊。宿泊者は2500円でサウナ・浴室の利用が可能。コロナ禍の現在11:00-20:00の短縮営業で、2名の人数制限をしているので空いているか事前に要確認。満室の場合は空いたら部屋に連絡がもらえる。
部屋からは部屋にあるバスローブとスリッパで行ってOK。

スパにチェックインするとシャンプーなどのアメニティが手渡され、ロッカーにはバスローブ、タオルなどがセットされている。
ロッカールーム内には予備のタオルや冷蔵庫に入ったエビアンがある。

男性用ドライサウナは本来10名程度が入れそうな大きさだが、ほぼ独占状態。床にタオルなどは置いておらず自分がタオルを敷いて利用するヨーロッパスタイル。自分が座るところと汗が落ちる足元部分まで大きめのタオルで床に汗を落とさないこのスタイルが一番合理的で好き。

当日は20.1℃。かなり小さい浴槽。深さもさほどないので、手足を伸ばすことは困難。
対して、浴槽は長細く大きめ。いわゆる銭湯的な洗い場がなくシャワーブースが3つというのもヨーロッパっぽい。
そして、寝湯のジェットバスが最高。足裏、ふくらはぎ、腿、腰、背中の左右10点攻めで超快適。

浴室に整い椅子はない。浴槽のヘリに腰掛けるか、タオルで体を拭いてロッカールームへ。
本格的にゆったりするなら、ガウンを着てロッカールームを出て、男女別のリラクゼーションルームへ。ここにもエビアンと雑誌、リラクゼーションチェアが3台おいてある。

3きち

2020.07.26

ホテル宿泊し、プールとスパ利用。
プールはコロナ禍で50分の制限。
スパはエビアン飲み放題。
シャワー室3つと浴室1つ。
マーブルサウナは6人は座れそうだけど、これもコロナ禍で2人制限。
ただし人が入って来なければ時間制限無し。
水風呂が有る男性側サウナが羨ましー。

ぶち@アマサウナー

2020.07.10

#サウナ #アマサウナー

東京ラグジュアリーホテルサウナをときどき攻める会
エビアン飲み放題は地味にうれしい
サウニング中の飲み物の重要性を最近ようやく気づいた
サウナは少しドライで一発目はちときついな
奥にショボそうな水風呂があるがうんちゃんと気持ちいい
あまり休憩できるような場所はないので、サウナー御用達はなりづらいな
少し薄暗いのも不気味
皇居みながら外気浴したいものだ
またイキタイ