男女入れ替え施設

旭岳温泉ホテルベアモンテ

ホテル・旅館 - 北海道 上川郡東川町

子守唄

2023.05.03

kazzcapy216さん等のレビューを何度も拝見しこの日を楽しみに😌

内湯2つ(40℃、42℃)とフィンランドサウナ、それからミストサウナと露天風呂。
(現在、露天風呂は利用不可です。)

サウナは丸駒温泉以来、ここ最近で1番のサウナでした✨
83℃とは思えないくらい熱い。カラカラの100℃のドライサウナよりも熱く感じる💦
ロウリュ2杯で息がしづらくなり挙げた手をビリビリと熱が襲う。風があれば手を引っ込めるレベル。
熱が降りると膝に置いてた手の親指を徐々に熱が襲い親指を内側に隠しました💦

水風呂は恐らく13〜14℃くらい。サウナが熱い分この位がちょうどいい😌
リクライニングチェアが2つ浴室内にあり横になればもう言うことなしでした。
徒歩圏内ならほぼ毎日通いたくなるクオリティです😊
浴室とサ室に木の良い香りがしてるのもとても良かったです😌

サウナ:8分30、9分30、7分
水風呂:1分30前後 × 3
休憩:4分〜7分 × 3

kazzcapy216

2023.04.30

昨日こちらへ来る途中・・・鶏のから揚げ買い食いして一口目で前歯が取れる(;^ω^)
妻には笑われるが本人は歯がいずいし折角のホテルの夕食もバイキングのピザの生地が嚙み切れなくてショックw

また歯医者かぁ?!行く暇がないわ😓

笑うと間抜け顔がさらにアップグレードされるけどマスクのある生活なのでギリセーフw

それと疲れも溜まってるのか食後サウナしてたら普段はそこまで上がらないだろうと思える心拍数160まで行って体も何だかこわい(キツイ)ので貸し切りの好環境だったけど2セットで切り上げて早寝しました💤

朝4時に目が覚めたら体調絶好調✨

5時から大浴場再開・・・少し早めにロビーに行ったらスタッフさんが早いですけどお風呂準備出来てるのでどうぞと案内される(*^^*)

しばし立ち話して伺うとサウナは再開に合わせて温度が上がるように電源入れているとの事で1セット目から快適な温度になってました(^^♪

朝は3セットいただく中、他1名と一瞬だけ被った他は貸切で蒸されながら
世間は本当にゴールデンウイークなのかと思うくらい快適かつ静かなサ活をこなせました✨

しっかりリフレッシュしたところでまた明日から仕事頑張れそう!!

y u k in a ❤︎゛

2023.04.29

kazzcapy216

2023.04.29

イレギュラーな公休で今日から2連休に・・・
GWだし引きこもってゆっくりするかと思ってたら妻からベアモンテ行きたいとの提案・・・
以前、定山渓グランドブリッセンに泊まった時にパンフもらって興味があったらしい。

旭岳かぁ?!昨年リニューアルしてサウナも良くなったのは皆さんのレポで知っていたので妻の行きたい思いと私のイキタイ欲が合致して即決。

道中は一般道でのんびり・・・途中、天人峡の羽衣の滝見物しようと
駐車場着いたら誰も居なくてその先の廃墟ホテル横通っての徒歩移動が熊も出そうな感じで色んな意味で怖いのでやめる😅

ホテル到着・・・もうこの先道路はありませんw
まだ時間も早いので旭岳ロープウェイでも乗ろうかと乗り場行ったら
完全防備のスキー客しか居なくて軽装夏靴の私達は場違いな感じでこちらも諦めてチェックイン🏨

ロビーも広々でお洒落なホテル・・・流石に標高1,100mの景色はしっかり残雪があります。
部屋に荷物を置いてから大浴場へ・・・
浴場前に100円リターン式ロッカー、脱衣所はカゴのみでナンバー設定式の少し大きめな貴重品ロッカーあり。

広々浴室は洗い場13箇所セパレート。
大きめ浴槽2つ40℃と42℃の表示・・・洗体後熱湯側で湯通ししてからいざサウナ。
詰めて5人な感じのサ室先客1名様・・・「こんちは〜」軽く挨拶しセルフロウリュのお声がけをきっかけにお話を・・・

聞くと旭川のサウナーさんで御料乃湯ホームで閉館で困ってここへ来てみたら
静かで良いので時々来ているとのこと。
そのあとサウナーさん2名合流で4人でセッションを・・・
みんなでサウナ談義を交わし久々楽しい時間を過ごさせてもらいました(^o^)

サウナは狭い分ロウリュすると速攻熱が下りてきて実に爽快✨
あっという間に汗が出て来ます。

水風呂は実測17℃だけど体感もっと低め。
クールダウンして露天エリアは廃止なので、何処かマイベスト内気浴スポットは無いかと
探したら・・・入り口換気口下がちょうど涼しい風が来る場所で介護椅子お借りして
そこでととのう✨ いや〜最高です。

4セット頂いてからスチームサウナも試してみたが、座面に立ちサウナで少し熱いかなというマイルド環境・・・少し温まるにはいいかな?!

夕食はメイン付きのビュッフェスタイル・・・
料理の質は結構グレード高いです✨
食休み後サ活は宿泊者時間帯になるのでどうなるやら・・・

行ったことがない場所へ行こう!ということで、
こちらへ💁‍♀️
昼間の早い時間に訪れたので、
最初の1時間くらいは貸切状態でした☺️
お湯も柔らかくてよいし、
サウナがレベル高❗️
そして寝椅子での内気浴は
たぶん寝ちゃってました😅
かなり気に入りました💕

Chinatsu

Chinatsu

桃代@重量級

2023.03.11

気付いたら3月こんなに過ぎてた。
ごめんなさい。

カムイミンタラ来た。
2月のサ活。

実はクリスマスの大雪害で行けなかったのはここ。
今回リベンジして参りました!

東川町で美味しいランチ食べてお天気も最高!
って思ってたら
旭岳信じられない積雪量。
除雪大変だろうなこれ……。

そしてほぼほぼスキーのお客さん。
ちなみにここの館内着すごく可愛いです(写真参照)
そしてお部屋が一番安い部屋でも物凄く広い!
タオルヒーター着いてる!
温泉好きの気持ちがよくお分かりで…😊

てわけで温泉へ。
他のお客さんと被っても何てことない広さ。
暗証番号ロッカーもあり。基本はカゴ。
ウォーターサーバーあり。

お風呂は広々とした浴槽2つ。
透明なお湯で癖無し。温まります♨️

洗い場は宿泊者に対して充分なほどあるし
仕切りあって広々!素晴らしい!

露天風呂入りたかったけど、結構前から閉鎖しちゃってるのかな。
外気浴絶対気持ち良かっただろうなぁ……😭😭😭

お待ちかねのサウナは!セルフロウリュ💕💕
しかもめちゃくちゃレスポンス早いストーブ、良すぎる……😊💕
5名入れば満員のサ室。
宿泊中、私以外の方をサウナで見かけたのはたった一度だけでした😊
80℃台でも、ロウリュしたら熱が……!気持ちよく汗が出て最高過ぎ……✨
あとサ室が新しいのかな、すごく木の良い香りがして匂いも素敵✨

水風呂はサ室隣で有難い!
入りやすい温度だから15℃オーバーかな?
ちなみに朝は冷えてて目が覚めました👁️👄👁️

外気浴は出来ないけれど、浴場内に
寝椅子置いてくれてるホスピタリティに
圧倒的感謝ッ✨

あまみも出ちゃってここで寝れそうなくらい
ととのうしリラックス……😊最高しか言えない…!

好き💘
夏も来たいな!!是非!!
また泊まりたい!次こそロープウェイ乗りたい!(

上げ膳据え膳、好きなときに寝れる幸せ✨
ありがとうございました✨

めぐ水風呂

ととのう町親方

2023.01.11

北のフロラー

2023.01.07

全然人が居ない。ラビスタは冬季間休業。
最近ロウリュ化したという噂を頼りにやってきました旭岳温泉♨️
サ室はこじんまり4人限界?くらい。ロウリュ二杯やったら灼熱地獄!
露天風呂なしですが、客の少なさから寝転びチェアもストレスなく利用可能。
穴場かと。遠いから間違いなく違う!
ガツーン♪

ぶっちーな

2022.12.29

釧路に住んでいる友人と現地ホテルで合流、お互い遠いところよく来たなぁ、という感じでしたが、来た甲斐がありました。旭岳温泉ホテルベアモンテ。29日~31日宿泊。

まず、浴場の空間の使い方が広々として贅沢!整い椅子の数は少なめながらもどこで佇んでいても気にならない。というか、客の数に比して大体空いていて本当にゆったりできる空間。
サ室はセルフロウリュウが楽しめる作り。
水風呂も体感15,6度くらいで丁度よい。

休憩中は寝落ちしました。

蒸王

2022.12.25

サトリン

2022.12.12

休日。

朝から病院通いし、時間が押し気味😅

なので本格的に冬景色になってきた為、山に上がりましょう。

秋頃に来館し、味を占めてしまい頭から離れなかったベアモンテ...
しっかり開店インの時間に間に合いいざ入室。

結果、やはり1人の2時間弱。
身清め温泉吸収はいつもの事。

さぁサウナ。
やはりまだ新しい木の匂いが微かに。

1セット目
上段最初の5分そのまま。その後1杯かけ5分 良い汗💧

2セット目
上段入室後2杯かけ8分程
滝汗💦

3セット目
下段入室後2杯ちょっとかけ10分位
爆汗💦💦

ちょうど良い温度の水風呂を経由し、リクライニングチェアーでもう動けません😆

間の休憩時、露天に行くフードの中までは行ける為そこでの疑似外気浴も脱力満開のあまみも満開😇

最後に温泉からサウナ短め追加でフィニッシュ❗️

貸切にこした事はないが、色々考えるとどんなもんか...。でも混みあうのも...。
なんて勝手に考えてしまった😅

ただ、私は絶対また来る‼️

いつも麓から見ている山が近い。
綺麗だと改めて実感☀️

xingzheninniku

2022.12.11

もち

2022.12.11

ミストサウナとドライサウナがあって、ドライサウナだけ利用。
狭くて最大5名くらい入れるかな?って感じ
5名入ったら圧迫感がある

けど改装したばかりで新しいから綺麗だし木の香りが素敵だった!
セルフロウリュできるのが嬉しいし、水風呂の水温も低過ぎなくて私には入りやすかった

椅子が2つ、寝転べる椅子も2つあって最高
平日の朝に入ったからか独り占めできて幸せだった

ホテルに着いてすぐ3セットくらい、16時くらいに行ってきたけど日帰り入浴もできるから慣れているらしき常連さんがいた
ディナー食べ終わったあとの22時くらいも4セットくらい、今度は何回も泊まりに来ている常連さんと少しお話しできて楽しかった!
朝は朝ごはん後の9時くらいに3セット、誰もいなくてこれはこれで楽しかった

登録者: みきっきさん