一心桜姶良温泉

銭湯 - 鹿児島県 姶良市

あや

2024.05.26

今朝はこちらへ。
天然蒸気サウナを頂きました〜!

開店時間を30分間違えて笑
貸し切り状態でした。
スタッフさんが
優しく対応して下さって
嬉しかったです。

ロビーの水槽にグッピーいます!
可愛い。

駐車場に小学生のペットボトルキャップの
壁画があります!可愛い。

たまたま今日は26日
お風呂の日ということで
イオンウォーターを
プレゼントしてもらいました!
嬉しい🥹

湯の花は少し黒みがかっていて
内湯はグレー
露天風呂は薄い水色に見えました。

ここはミストサウナのみ
温度は46℃。
セルフの小さな熱波うちわが
置いてあります♡可愛い♡

サウナの中に美空ひばりさんの
川の流れのようにの歌詞が
貼ってありました。
ひとりだと、歌っちゃいますよね笑

お水が飲めるように
クーラーが置いてあったり
忘れた人用のアメニティが
置いてあったり。
なんて優しいの〜。

水風呂は22℃くらいかな。
1人用でちっちゃくて可愛い。
いつまででも入っていられます。
気持ちいい。お肌に優しい。

ととのい椅子は露天風呂側に
1つあります。露天風呂も寝湯も
1人用サイズでコンパクト。
蛇口からじゃんじゃん掛け流しの
音を聴きながらの外気浴、最高です!

優しくて可愛いサウナに癒されました〜。
家族風呂もありますよ♡
おもちゃもたくさんあって
本当に本当に優しい🥹

また来ま〜す!
ありがとうございました!!

蒸しよか

2024.05.26

地元の一心桜温泉に何年かぶりに足を運びました。
今日は26日で風呂の日らしくポカリスエットがプレゼントでした!
一心桜はドライサウナがなく、ミストサウナのみなのですが、湿度100%の室温48℃は意外と気持ちいいです:-)

自分が子供の頃は一心桜温泉ではなく、桜温泉という瓦屋根の温泉でした。友達と風呂入りにきたな、、、30年程前の話ですが笑

BBQ@転勤族BBQ愛好家

2023.02.02

姶良地区サウナ開拓4軒目にライドオン!

桜島サービスエリア近くの姶良ニュータウンの側にある施設。館内も全体的に綺麗で番台の上には川崎宗則のサインが。流石、姶良を代表する野球選手。フロントには小学生までサービスの綿菓子マシン。こういうサービスって家族客からしたら嬉しいよね。

浴場も綺麗に保たれており、何よりシャワーの出が良い。シャワーってメンテナンスに左右されると思うから非常に丁寧にしてるんだろうな。温泉は薄い黄色を帯びており、ナトリウム塩化泉でポカポカとした感じ。露天風呂の浴槽は非常に浅いが、なぜか妙に体にフィットして好き。

サウナはミストサウナであり、源泉の蒸気を利用した蒸気ミストらしい。タイル張りの室内は3名ほど座れる雛壇。壁の上部にスプリンクラーが付いており、壁に源泉をチョロチョロと流して打ち付けて蒸気を発生させるスタイル。室温50度だが、セルフ熱波用うちわが設置されており、扇ぐと結構な体感温度に。このサウナは面白い!やっぱりミストサウナでも工夫次第でいくらでも良くなるもんだなぁ。

水風呂は膝丈の深さで1人用。蛇口から地下水掛け流しで水温は20度ほど。温泉同様に薄く黄色を帯びており、マイルドで柔らかい質感だ。

鹿児島には余りミストサウナは無いが、非常に面白いミストサウナで大満足だった。

licca☆★

2022.03.30

桜という名前に惹かれて
行ってまいりました。

入口には桜の木があって満開🌸✨
置物がとても可愛かったです🐇

駐車場内のペットボトルの蓋で作った
壁画も手作り感あって
ほのぼのして良かった💖

サウナはミストサウナだけで
椅子がいくつかある感じ。

露天風呂にせき止めてつくったふうな
寝湯を発見☆
久しぶりに少し寝っ転がってみた。
露天風呂の寝湯、何気に好き〜。

S E I N A

サウナカリスマ

2021.06.08

souspace

2020.09.27

ミストサウナのみで4名までと狭い。
ミストの下にいればそれなりに楽しめる。
温度は高めだが源泉使用しているのか鉄臭い。
外気浴用の整い椅子が一脚あります。

日曜日お昼にも関わらず40分ほどは貸切でした!

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.11.30

午前中15キロ走ってたんで温泉の気分♨️

たまに通ってたんでここの存在は知ってたけどイキタイ未登録だね。施設はまだ新しくてピカピカ。調べてないけど多分できてから2〜3年くらいかな?

390円を支払いライドオン。広さは銭湯に小さな露天がついてるくらいの感じ。まずは温泉でじっくり温まる。単純泉ぽいが少し熱めのお湯が気持ちいいね〜。

サウナ。スチームかと勘違いしてたらミストだった。ミストは久しぶりかも。噴射量はエアコンみたいなボタンで変更できる。もちろん強で。まあまあミスト量は多かったけどドライやスチームに慣れてるせいか少しぬるく感じる。だたこれはこれで疲れた身体に優しく沁みるね。6分くらいを2セットで。

水風呂。1人だと広め、2人だと窮屈な広さ。注水は蛇口から。少しぬるいがミスト温度とはマッチしてたかも。ちなみに温泉と交互浴のほうが楽しかった。

露天が天井部分だけが開放的になってるがこの日はめちゃ晴れてたが薄暗くなってきてて少し冷えてきだしてたのでちょうどいい感じ。ととのいイスでのんびりできたよ。

露天風呂は深さがなかったけど1人だと逆にそれがいい感じで夜空を眺めれて気持ちよかったね。