【閉店】サ道 SKYTREE SAUNA(スカイツリーサウナ)

温浴施設 - 東京都 墨田区

ドキン

2019.12.10

どんなサウナなんだろ?って思ってたけど、しっかりと汗もかけるし、水風呂も16度と表示してあったけど、それより冷たいかなと思うし、スカイツリー見ながら外気浴って贅沢、あとは友達との貸切はなかなかない贅沢!

セルフロウリュで温度と湿度を上げて、タオルでお互いアウフグースをし合って気持ち良く楽しくサウナを楽しめました

限られたスペースなのに必要以上にいろいろと揃っているし(ドライヤーや温水シャワーなど)大満足!

友達との素敵な時間を過ごせました🧖🏻‍♀️🧖🏻‍♀️

ガンディー

サウナが好きな方とサウナセッション🎵

セルフロウリュで思いっきりバシャバシャかけてそこそこ熱々のサ室🔥

水風呂は13℃のキンキンバイブラセッティング🎵

ととのい椅子はゆらゆら揺れる揺り籠のような椅子!Bluetoothヘッドホンが設置されていて聞いてみるとサ道のととのう時に流れる音楽が‼️

とりあえず面白かったーー❣️

カリーシ

2019.12.09

完全になめてた!!!

最初聞いたときは高いだけで所詮簡易サウナでしょ!?ってなめてたけど、蓋を開けてみると本気しか感じない強豪サウナ。なんせ水風呂とロケーションが強い。

サウナ:
5-60℃?中にはハイチェアが3つ。さすがに温度は冷たいが、無限セルフロウリュができるので、ばしばし湿度を上げまくれる。ヴィヒタあり、音楽を流せるGoogleスマートスピーカーあり。雰囲気は一流。

水風呂:
14℃。バイブラガンガンのプール。外気も相まってマジで冷たい。汗流し用の桶もちゃんとあってしっかりしてる。

休憩:
景色的なポイントだと間違いなく東京トップクラスのサウナ。文字通りスカイツリーを見上げながらの外気浴。デッキチェアに寝て「飛行機でも突っ込まねえかなぁ」なんてふらふら考えてると、しっかりととのえる。サウナの横にテント内休憩もあり。さすがに12月の夜で寒いっていう人向けの設備もあり完璧。

その他:
デッキチェア外気浴は近くの上階通路を通る人に丸見え。「こんな寒いのにあの人裸だよママー」「あらあら、頭おかしいのね」って声が聞こえてきそう。

簡易施設でここまでできちゃうのはさすが。来年もぜひ開催してほしいです!!!

ものわすれあんな

2019.12.09

ロウリュしまくったら火傷レベルに熱くなった!!
それで外気浴してたら隣のステージでライブが始まって、アナ雪とかクリスマスソングの生歌が聞こえて最高の気分でした🤤イベント系サウナ、好き🤤✨

ニンゲン

ヨカッタ!
外気浴はやや寒いが、持参したミルクティー飲んであったまる☕️

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2019.12.09

6人で参加。皆さん喜んでくれて良かったです🐷サウナ界を盛り上げたい!

サウナ金融

※本日簡易版

たまたま有給取れて、蒸しゴリさんとのご縁で体験することが出来ました。

全員含め6名で入場。皆さんよろしくお願いします。

サウナ室、採暖室(オススメ)、水風呂、外気浴の4スペースで、一つ一つの機能がしっかりしている。

サ室では熱波師ごっこで熱風を送っていました。こーいう体験あまりできないし、楽しかったです。

ロウリュしすぎて天井からお湯が滴り、まさかのオートロウリュ完成。笑いました。

水風呂はバイブラあり。普通に10℃前半で本気さが伝わる。

デッキで休憩。1月下旬並の本日の東京。あまみ全開でカラダ嬉しがってる。

空を見上げると、あら。目の前にスカイツリーが。

コレは天まで届くトトノイへの「ハシゴ」と幻覚する方が続出するのでは。

採暖室で休憩。この形状、普通に寝るわ。

そんな感じで皆さんと楽しくサウナできました。

最後に北欧カレー食べて解散。いい有休でした。明日から頑張ろ。

皆さんありがとうございました。そして蒸しゴリさん、この度はお誘いありがとうございました。[完]

Circle Vihta

2019.12.08

【70分の非日常】

場所はスカイツリー4階、テレ東フェス(?)が行われている広場のなか。日曜なのでかなりの人混み。

受付を済ませると、ポーンと置かれた荷物入れのカゴ、着替え用のテント、外からまあまあ丸見えの仕切り。かなり風通しが良い感じ…人目が苦手な人はちょっと大変かも?

いざサウナ。見た目はサウナというよりもビニールハウス。
中はストーブと椅子が3つ。あとはなぜかGoogle Home。
最初は「ロウリュのやりすぎでストーブの調子悪くなったらどうしよう、次のお客さんに迷惑かも…」と思って遠慮気味だったけど、けっこうタフそうだったので、途中からバサッとアロマオイル→友人たちとタオルで仰ぎ合う。これだけで温度もかなり上がるし結構楽しい。

ちょっと疲れたねとストーブの後ろを見たら小さいサーキュレーター。これがオートアウフグース…!!と思ったが電源がつかない。
スタッフの方に聞くと「Google Homeで付けてください」。ハ、ハイテク……!!しかもこのGH、音楽をかけられるので、好きな曲を流しながらオートアウフグース&仰ぎ合いで、会場は非日常的な、さながらハレの日の祭礼のような熱気に包まれた(温度的にも)。

水は15度前後のバイブラあり。外気も冷たいので時間は短めで。高そうなととのい椅子に寝そべると目の前にスカイツリー。
こんな近くで見ることはまずないのでその鉄骨の精緻さに思いをはせているとからだがふわ~っとしてきてあー……

ととのったー!!

行ったのが日曜なのもあって人も多いしライブみたいなのもやっていて騒々しいけど、非日常なサウナを体感したい人にはもってこいのイベントでした。

Beer Baka

楽しみにしてたのに
昼間の忘年会で飲み過ぎて
電車乗り過ごし30分近くの大失態。
後半取り返すもガツンと温まり切れず。
セルフロウリュや
見よう見まねアウフグースとか
楽しかったから良しとするか。
またオープンしてくれたら
今度はフルに満喫したい!

TS

2019.12.07

北欧から続きまして サフレ2人とサ道スカイツリーのテントサウナにお邪魔いたしました。

雨はなんとか持ち堪えてくれましたが、外気浴がグルシン設定というコンディションでした。

サ室からもスカイツリーを見上げる事ができる極上セッティングな中、ロウリュしまくりアウフグースしまくりであっという間の1時間でした。

来年は都内近郊でもテントサウナイベントが増える事を願います☺︎

次の企画もタノシミデス☺︎

イトントゥ

2019.12.07

一言:フィンランドアンバサダーの方に誘っていただき、やって来ましたサ道スカイツリーサウナ。街がキラキラしていてまさかこんな場所にサウナがあるとは!今年のサウナムーブメントの集大成とも言うべき作品。受付をすませテントで着換え、いざサウナへ。AI熱波師が、アウフグースしてくれるので、セルフロウリュで温度を高めます!曲はとくさしけんごさん。しっかりあたたまったら、トルネード水風呂へ。11℃。気温はグルシン。リクライニング整い椅子からスカイツリーを眺めます。2セット目。セルフロウリュをヴィヒタで扇ぎ、水風呂に入ったら今度は室内テントととのい椅子で休憩。ヴィヒタの香りでととのいそうだ。3セット目はアンバサダーとととのい先生と3人で、アウフグース!スカイツリーを見ながら水風呂にはいり、外気浴ととのい。あたたかいシャワーをあびて、終了〜。今年のサ道人気を肌で感じてきました〜

デジタルサウナ

水風呂:30秒 × 2

一言:
当日の気温がかなり低かったのでサウナを熱くするのに結構ロウリュが必要
水風呂は11度でバイブラ半端じゃ無いのでキンキン。
スカイツリー見ながらの外気浴最高

masa☻

2019.12.06

かなり寒い日だったので絶対にととのわないと思いながらも奇跡的に予約できたので行ってきました!

セルフロウリュウし放題のテントサウナだったので、好みの感じに調整可能。
ロウリュウしてれば温度はキープできるけど何もしないとちょっと物足りず。

循環システムのハイテク水風呂で、温度は14℃。
勇気を持って入ってみたけど5秒くらいが限界でした。夕方だったけど日が出てなくて風も冷たかったから…。

外気浴と内気浴どちらもあり。
ポンチョ持って行ってたので、2セット目くらいは外でスカイツリー見ながらととのえました♨︎

スタッフの方も親切で、初のテントサウナ体験楽しめました。
川沿いでテントサウナしてみたい欲がふつふつと…。

ととのったあとはもちろん北欧カレーもいただきました。
次回のレディースディに行って北欧でたべたい。

かかし

2019.12.06

ビックリするほど寒いなか笑、イベント気分で超楽しめました!テントサウナ欲しい〜!!外のフードコートで北欧カレーもいただいて、サ道を堪能です!控えめな写真アップしときます

かかし

ふっきー

2019.12.05

快晴の空の下、12:30枠で参加。
既にサウナストーンがしっかり温まっていて、ロウリュするとすごくいい音。
じっくり温まったら、水風呂。14℃でバイブラでかき回されてるので、だいぶパキッといける。
そして青空とスカイツリーに向かって外気浴。なんということでしょう。

蒸娘

2019.12.04

取材のため、何日かぶりにがっつりスカイツリーサウナ!!
水風呂おなじ15℃でも、内と外では全然違いますよね。
でも外気浴したら、からだぽっかぽかです☺️

さちゅまる

2019.12.04

このサウナ考えちゃった人天才‪すぎませんか((((〃・ω・)ノ♡‬そして作り上げた方々に感謝です👏
予約開始当日、彼氏君が15時と同時に予約しようとしたら3分で完売と惨敗( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )2人で肩を落としていたら、次の日の夜に彼氏君から予約できたよ\( ´・ω・`)┐と連絡が😭😭
この日を楽しみに生きてきました♡
かるまるで盛り上がっている中、(←まだ言う)私にはスカイツリーサウナが待っているんだと呪文を唱えながら(¯・ω・¯)

天候は晴天︎︎︎✌︎ルンルンで到着
しかし外気浴は絶対寒いと確信w
まず水着に着替え温水シャワーを浴びる🚿
スタッフさんが説明をしてくれて、AIロウリュの使用方法もバッチリ👍
なにやらアロマオイルがいい匂いすぎるぞ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
どぉやらフィンランド産らしいとても高価なオイルを使用しているとの事♡
すかさずセルフロウリュウを
ジュワァ〜〜
おもむろに彼氏君がタオルを回し始めたw
キモティ〜( *¯ ꒳¯*)
いいね、君!もっとやっていいよ!とリクエスト。
サトシさんの風はこうで、万平さんの風はこんな感じと(万平さんの風は受けた事がない為)顔と体の動きを真似てましたw

そして、おそるおそる水風呂へ行くと水風呂16℃でバイブラと寒すぎましたが、水風呂上がった時の爽快感がたまらなく気持ちよかったぁ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
タオルで体を拭き外気浴スペースへ、ヘッドフォンをすると耳だけぢゃなく、全身がサ道の音楽に癒されていきました😌

外気浴はそこそこに内気浴へ移動
うぉぉぉ😲スカイツリーが見えるぅぅ✨
ボソッと一言…最高。
しかも、その間にスタッフさんが隣のブースでロウリュしてくれて蒸気でこちらの温度も変化🥺
分かってくれすぎてて感動( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )
内気浴してる間に何も言わずにアロマオイルも追加しておいてくださった╭( ๐_๐)╮なんてこった。

2セット目の水風呂はバイブラ止めて入らせて頂きました( ˘꒳˘)

ほーーーんとにほんとに気持ち良かった🤤♡
スタッフさんノリが良くてお話も弾み、サウナの事で花が咲く嬉しさで最高潮に達しました👏
予約してくれた彼氏君にも感謝😌

そして最後は北欧カレーで〆ました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

まえたく

予約を勝ち取れたので
彼女と
スカイツリーの真下でサウナ!!
天気も良きでロケーションは最高ですなฅ(^^ฅ)

セルフロウリュもガンガンにやりました!
どんどん温度上昇〜(アロマの匂いもいい香り⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾)

水風呂は16度のバイブラ〜
この時期は半端ないです。w
その後は揺られながらスカイツリーを見上げての外気浴!
気持ちいの一言
内気浴中にはスタッフのお兄さんがサ室の方でセルフロウリュをして下さり温度が一気に上がる上がる!!

時間を忘れるくらい最高な時間でした
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

この企画はまたやって頂きたい!!

藤井翔太

2019.12.03

行かせていただきました。
控えめに言って最高でした。
サウナ体験に可能性しか感じない場所でした、こういうの増やしていきたい。
#サ道 #スカイツリー

登録者: 蒸娘