対象:男女

ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市

イキタイ

Blue_Sk

2022.07.15

郊外で出会えるような、静寂のサウナ。

遠いと勝手に思い込んでいたが、梅田から電車で30分もかからない。
駅を出ると正面がリーベルさん。高級感溢れた正面エントランス。
ホテルに入ると、左手に大きなチェックインカウンターがある。このカウンターの左側面がスパの受付だ。

愛想の良い担当者さんだと、偶然さんではないが、8割ととのう。きょうは残念。

カードキーを受け取り,カウンター後方にあるエレベーターで3Fへ。エレベーターを出て左にスパがある。スパ入口右の読み取り器にカードキーを当てると扉が開く。

正面が休憩エリア。シティタイプの絶景が広がる。ほほぉ〜(*⁰▿⁰*)
ロッカーは縦長のものも多く、スーツを着た蒸さリーマンには嬉しい。

浴室手前にフェイスタオル,バスタオルが置いてある。カミソリは扉右のラック。
そして扉の奥、左脇に冷水器。

初めてこちらに伺った時、それはそれは驚いた。
綺麗に、そして清潔に維持された浴室の何と静かなことか。無音の浴場(その時は)。
体を洗い,サウナマットを持ってサ室へ足をふみ入れる。「おぉぉ・・」感動で思わずため息が漏れた。

木の香り漂う、静寂に包まれた厳かな空間。例えるなら、由緒ある教会に入った感覚。

TVなく、そして音楽もない。
ただ、ひたすらに静かだ。
私が入った時、サ室は貸切状態で、聞こえる音は、ストーブの弾ける音と己が吐息のみ。感動で息が詰まった (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

窓から外気浴場からの光が差し込む、夕暮れ時の柔らかな光がサ室を満たす。全てが完璧だ。
体が熱せられ鼓動が最高潮に達した時、めまいにも似た高揚感に覆われる。 あっ、のぼせか。

きょうは残念ながら、おしゃべりをする2組の若者ペアと、「ふー!ふー!」と息を吐くおっさん、腹の脂肪をムチャムチャともむ人がいて、静寂が裏目に出た。

それから、ケツが熱い。サウナマットは多めに持って入ると良い。出口脇のラックにそのマットは取っておき、何度も使う八尾スタイル。

水風呂は狭いが、体感17℃と私好み。
露天エリアにはイスが4脚。
腰をかけて静かに呼吸をすれば、ほら、じわじわと「いいですね〜」の波が寄せてくる(о´∀`о)

ミストサウナも良い。マウント富士さんのミストに近いが、こちらは間欠ミスト。
ミストが止まると熱い雫が滴る。

世の中、至る所が人工音で溢れている。私にとって静寂は大変貴重だ。この神聖なサ室に将来、TVが設置されないことを切に祈る。

あまりに贅沢でもったいない時間を過ごさせて頂いた。感謝。

しゅうせい

2022.07.14

NEEV

2022.07.13

小休憩:5分 × 1
今日のサウナの温度78度
水風呂17度

朝食バイキング

朝からステーキ!削りたてのチーズがふりかかったシーザーサラダがおすすめ

Ryuji Saunawalker

一言:☆☆☆☆

NEEV

2022.07.12

USJとセットで今回はこちらへ。イキタイが多く気になってましたので行けてよかった…

ミストサウナはミストというよりシャワーのような様子で「!?」状態でしたがこれはこれで好き。

ドライサウナは80度とやや低いか?となってましたが今日はUSJでくたくたになるまで遊んだせいか5分3セットで限界に。
露天風呂には椅子が4つほどあり、ととのいに最適。
水風呂は二人入れるか?くらいの規模。
泊まりですので明日の朝食前の朝風呂も楽しみです。

ユニバーサル・シティウォーク大阪

角煮爆弾、アロハ(スパム)にぎり、サバしそ、豚まん

ユニバーサルシティ内のおにぎり屋と551の肉まん。サバは脂がのってて美味しく角煮も大きくてヨシ!

サウナ廃人は麺 de YANSU

禁断のシャワー

お風呂メインで久々のリーベル。
露天温泉気持ち良いのでね。

今回、サ友よりミストサウナのヤバい入り方を教わる。
それはミストサウナ室内でシャワーを浴びるという方法。完全に盲点だった!

サウナ中にヴィヒタ水や氷水を掛けてもらうのと同じような感覚(生き返ると言うか復活すると言うか)がいつでも自由に手に入る。
3セット試してみたが、感覚的には5分に1度シャワーを浴びるのがベストか。
いつものサウナも当然良いのだが、これはこれで・・・ヤバいでヤンスゥ・・・

サウニング後テラスで外気浴。今日の風は心地良い。
サ友と共に昨日の振り返り。
今後のサ活もヤバすぎる予感しかないなぁ・・・

サウナ:8~15分 × 4
水風呂:1~2分 × 4
休憩:6~10分 × 4
最大心拍数:139(M)/131(D寝)/133(M)/142(M)

宏猫

ふらさー

2022.07.11

また行ってきました。

体を清めて水風呂へ向かったら先日の泥酔外人さんにまた遭遇(笑)
サウナお気に入りみたいです.

1セット目はサウナストーブ脇で10分。
じっくりと汗をかきました。
水風呂後の外気浴はイスが埋まっていたので露天風呂のフチで休憩。風が気持ちいい。

2セット目にサウナ室へ入るとなぜがストーブの脇に手桶が。なぜに?そして途中で例の外人さんが入ってきて手には手桶。まさか…そしてそのままセルフロウリュ。ここってロウリュやってないけど直接ストーブに水かけて大丈夫なんだろうか…

他にも床に敷いてあるマットが3段目に雑に置かれてたり、座る時に使うマットがなぜが水風呂に置かれていたり。

しょっちゅうスタッフさんが回っている割にはその辺は何故かスルー。

サウナ自体はとてもいいと思いますが、ちょっと利用者のマナーが気になりました。

水風呂:30秒 × 2

まほら

歩いてサウナ

お久しぶりのリーベルホテル。
以前は、仕事帰りに遠回りして立ち寄っていたけどテレワークが進み、すっかりご無沙汰。
USJも普通に開園してるからお泊りらしき子供連れも日帰りっぽい人も以前より増えた気がする。
しかし、ここはリーベルホテル✨
広々した浴室に多くの洗い場、20人ほどいても全く混雑感なし。
そして、サウナもMAX3人と安定の快適さ。
先月末、露天の工事との告知があったようだが、前回までと変化わからなかった。
メンテナンス程度の工事だったのかな?
肝心のサウナは、以前と変わらずカラッと熱くて水風呂も17℃弱の体感。
露天風呂の奥にはイス2脚が設置。
さすがに昨夜のあすかの湯ほどの風の涼しさはないもののリバーサイドだけあり、心地よい風が入ってくる。
時折、安治川を行き交う船のエンジン音も聞こえるのも楽しい。
今は平日1000円、土日祝1500円だが、タオルは使い放題、パイル生地のサウナマットも用意されているし、雪肌精のクレンジングオイルに化粧水に乳液。
歯ブラシもしっかりした物が用意されててコスパ最高。
ほとんど手ぶらで行けるのはありがたい。
ご無沙汰していたのが悔やまれる月曜の昼下がり。
またお泊りしたいなぁ〜💕

歩いた距離 0.1km

HiTa

2022.07.10

歩いてサウナ

さらっとサウナ^ ^
サウナ 10分 水風呂 1分 外気 15分
サウナ 6分 水風呂 30秒 外気 5分

怒涛の連勤ウィークがもうすぐおわるはっぴい

歩いた距離 0.5km

ふらさー

2022.07.09

家族でUSJに行くために宿泊。
子供達が寝静まってからこっそり行ってきました(笑

ロッカー室もなかなかの大きさ。
ロッカー室に使い放題のタオルが用意されているので手ぶらで来れる。
浴室に入ると大きな内風呂2つに外に露天風呂が1つ。洗い場も数があるので待ちの心配はなし。

汗をたくさんかいたのでまずは体を清めて温泉に浸かってから水風呂で一旦体を冷やしてドライサウナへin。

結構人数の入れそうなサウナ室。
とりあえずマットは1枚だけ持って入室。
サウナ室の中には3名程先客あり。

木のいい香りがしていてBGMも無し。
じっくりと汗をかいて水風呂→外気浴。
外気浴もイスが少ないので露天風呂のフチに座っている人もいます。

個人的には外気浴スペースの目の前にある植え込みにデッキがあれば外気浴専用スペースとして使えるしイスもたくさん置けそうな気がします。

2セット目が終わって水風呂に入っていたら明らかに泥酔している外人さんに遭遇。
水風呂に入っていたら話しかけられたのでとりあえず出口まで誘導して外気浴。
久しぶりに英語で声をかけられたのでうまく会話できず…

3セット目はさっきの泥酔外人さんが気になって落ち着かずちょっと短めで撤収。

サウナ利用ではない方と一緒の場所なので大人から子どもまでいるのでガヤガヤしていますが外気浴は風もあってとても気持ち良かった。

スタッフさんも結構こまめに巡回している感じがしました。

7分 × 1
水風呂:30秒 × 3

かしま

2022.07.09

大阪旅行!サウナでホテルを選び結果こちらに。
清潔感抜群、高級感あり。タオルも使い放題。
サウナに入る前から幸せな気分になりながら浴室へ。
広々とした浴室で人もあまりおらず贅沢な気分になりました!
早速サウナへ。サウナイキタイで予習した通りマットがないので、外のマットを2枚持って入り1枚は足元に引きました。確かにマットないとアチアチできつそう。水風呂は18度くらい。外気浴スペースが笑ってしまうくらい遠い笑でも椅子が置いてありしっかり整うことができました。人が少ないので寝サウナまでやってしまった。
部屋のパジャマはスパに来て行ってはダメとのこと。館内着大好き人間なので何かしら用意してほしいなーと思いました。

だんきち

2022.07.09

綺麗なスパ。18:00ぐらいはほぼ貸切で最高でした。

歩いてサウナ サウナ飯

働く間と間をサウナに使った!最高かよ!
一回行ったことあったけどサウナ全然ハマってない時やったから事実上の初リーベルスパ!

整いらいんなっぷ!
1セット目 サウナ 9分 水風呂 1分 外気 10分
2セット目 サウナ 8分 水風呂 1分 外気 10分
3セット目 サウナ 7分 水風呂 1分 外気 10分(睡眠)
合計 3セット^ ^

朝の6時半からバイトしてたからまじで眠さマックスやし疲れマックスの状態でのサウナ!
そりゃきまりますわ!!!!!爆笑
テレビもなく、木の香りを感じながらのサウナ最高やった〜人も少なくて静かでよかった〜
一個だけ残念なんはととのい椅子の距離がえぐ遠い、、🥲あとはインフィニティチェアあったらほんまに神オブ神!!
アルバイト先激近やから(小声)これからも通います!
2勤務目もがんばっちゃうんやから!

歩いた距離 0.5km

ランチ

本日のランチみたいなやつ、ザホテル!って感じの美しい味がした

YANA

2022.07.08

ai

2022.07.06

ライブ予定だったのZepp近くのこちらへ宿泊。
ライブは延期になってしまいましたがホテルが良すぎて救われました。

白ベースの広々とした空間。
タオルもサウナマットも使い放題✨
サウナは程よい湿気でしっかり汗かける。
床が暑すぎたので2セット目以降は足元用のサウナマットも持参。
浴室には人結構いたけどサウナは空いてる。
静か。
水風呂結構冷たくて気持ちいい。
炭酸泉もいいし、露天風呂も水深1メートルのところがあって楽しい。

テラススペースも広くて晴れてたら最高なんだろうなー。
優雅な気分^ ^

アアベルカレー

あいがけカレー

とし

2022.07.05

本日も贅沢な時間を過ごす事ができました。

ふくちゃん

2022.07.04

ミストサウナで頭シャワーかけっぱ、最高。
ドライサウナ貸切時寝転ぶ、最高。
(人来たら、体育座り。)
水風呂、最高。
外気浴、最高。
結果、いつも、あざっしたー!笑

この日はジャニーズWESTのライブがあったため、
先に関東に帰る彼とお別れして、妹とユニバーサルシティで合流!
(目的はユニバではなく推し活です笑)

長時間移動でお疲れの妹と、事前予約していたこちらのスパへ。
とっても空いてて快適だった〜!!

【流れ】2セット
下茹で(ゆっくりめ)▶︎サウナ7分▶︎水風呂1分▶︎外気浴5分

色々な温度の温泉はお肌すべすべになった気がする!(笑)
サ室は、床板が死ぬほど暑くて、座るには2枚くらいサウナマット必須🥵
外気浴からは海遊館の観覧車も見れました!

リーズナブルなお値段で、施設もすごく充実していていました☺︎
一緒に行った妹も大満足のご様子でした!

歩いた距離 1km

登録者: ke