対象:男女

たくやん

2022.11.13

2022.11.06

【松本市tabi-shiro saunaへの誘い】
この土日は自社イベントでバタバタでしたが最高のお天気の中、接客に、スーパーボール掬いのおじさんにといい仕事が出来ました。

そして終了後会場を片付けたらもうクタクタなのでやっぱりサウナ。
と、その前に松本マラソン1週間前の調整 RUN。
夜の室津港を撮りながら走る。
もうほぼ真っ暗なのにiPhoneが勝手にいい感じの写真にしてくれる😁
しかし真っ暗な室津の山道は猪とか出てきそうで怖い怖い😓

からの18時半、久し振りのシーフロント。
安定の貸切。
世間の貸切サウナブームでは90分でも5,000円近くすると言うのに、ここシーフロントでは露天風呂も、各種アメニティに、ウォーターサーバーまであってニフティ価格500円!
素晴らしい!

で、貸切サウナと言えば、私事ですが次の週末、松本マラソンを走りに長野県は松本市に伺います。
松本で貸切サウナと言えばテレクちゃんも激推しする「tabi-shiro sauna」

という事で12日(土)、12時〜100分枠で予約済みなのです。
だが、1人だと5,800円。ちとコスパが悪い。
ところが2人だと3,500円/1人
3人だと2,666円/1人とリーズナブル。
という訳でどなたかご一緒して頂けるとありがたいなーと思う訳です😊
男女は問いません😘😘
行ってもいいよー!と、
そんな奇特な方がいらっしゃれば是非コメントください🙇‍♂️

なんて事を願いながらシーフロサウナ。
18時半から20時までずーと貸切👍
そろそろ冷たくなったかな?と期待した水風呂は旧伊坂式では測定不能の20度オーバー。
そこでMyデジタル水温計を引っ張り出して23.7度。
播サ会の皆さん、数々の伝説を残してきた播サ会御用達のシーフロですが、本格的なシーズン開幕はもう少しだけ先のようです。

とは言え貸切の快適さに加え、前シーズンは故障中だった1番左の洗い場のカランも復活してますし、シーズン開幕が待ち遠しい状況ですよ!
また色んな偶然ドラマを生みたいですね。

さて、明日1日頑張れば神戸サウナです!
明日も頑張りましょう!

歩いた距離 4.8km

• 水風呂温度 23.7℃

2022.09.28

久々のシーフロント。

最近気温が下がってきたので、さてさて水風呂の水温はどうなのかな?っと思ってやってきました。

今まで通りチェックインを済ませ、脱衣場に入った時、思わず小さくガッツポーズ。
貸し切り!!

だが、洗体が終わった頃にお客さんがひとり。
そこから立て続けに2人のお客さんが入れ替わりに入ってきたけど、みなさんお風呂だけで、すぐにいなくなった。
サウナは貸し切り。
ラッキー!

サ室はカラカラ90°c。
BGMのスイッチが効かなくなっているみたいで、終始無音。
「時間よ止まれ」を小さく口ずさみながら蒸される。

そして水風呂。
サウナで蒸されてる間に水を出していたので並々あふれてる。
無理やり大きくオーバーフローさせるように飛び込んで、初期型の伊坂式水温計を見た。
測定不能。
つまり、20°c を超えてるということだ。
次回はもっと寒くなってから来よう。

羽衣を壊しながら体温が奪われるぐらい長く水風呂に浸かったあとは外気浴。

露天のデッキにブルーの椅子を持ち出して休憩。

そんな感じで3セット。
〆は、露天風呂で三角の空を見上げながら、「時間よ止まれ」を小さく口ずさむ。

フルコーラス終わったところで本日のサ活終了。

播州サウナ会のたまり場になるのはもう少し先になりそうだ。

まつりんご

2022.09.11

一言:バイク🏍ツーリング→ リブマックスリゾート瀬戸内シーフロント行ってきました→ニフティ温泉♨️ぬくぬくーぽん割引で500円→露天風呂♨️→サウナひとりだけ座れる所から7分×1セット🔥💦🪑→露天風呂♨️→サウナ2段目奥の所から7分×1セット🔥💦🪑→露天風呂♨️ →サウナひとりだけ座れる所から7分×1セット🔥💦🪑→気持ち良かったととのいました。😊

• 水風呂温度 27.2℃

aki

2022.06.01

ドライサウナ10分×3
水風呂3分×3
外気浴好きなだけ

私には使命がある。
サウイキ問題である。
播サ会のアジトであるこちらシーフロント、実は私は春先あたりから通ってへんかった。
気がつけば夏直前。
男湯側の水風呂温度が上昇してるのに女湯側が15度のまま。
このままでは男湯と女湯の温度に10度近い差ができてしまう。
このままではいかーん!
私が行かねば誰が行く?

ということでやって来ましたシーフロントさんお久しぶり。
ニフティクーポン使用で500円。安い。
そして変わらずの貸切サウナ。
男湯側も静かで人の気配もなし。
先日おれんヂさんが来られた時にここがでっかい人たち5人組でワイワイなってたなんてほんまに?って思うほど。

そして今日の目的、水風呂の温度。
実測23度でした。
本格的に夏が訪れる気配をシーフロントさんの水風呂で感じる。
サマーハズカム。

無事任務を果たしました。
帰りにお腹空いたので祥吉さんで買った塩饅頭を3つパクつきながら帰路に着く。

今日もありがとうございます!!

2022.05.29

【決定!松本マラソン】
昨年走る予定だった「松本マラソン」
しかしレース直前で中止になり残念な思いをしました。
その松本マラソンの今年のエントリーが始まったので昨年のリベンジとして早速エントリーしました。
松本マラソンは抽選ではなく先着順なのでカード決済を終えたら出走決定です。
8月の北海道マラソンに続き、11月の松本マラソンと年内のレースは決定しました!

という訳で仕事を早めに終えたら、シーフロントに車を止めて早速トレーニングRUNです🏃‍♂️
室津の激しいアップダウンをヒーヒー言いながら走り、夕陽に癒されてから汗だくになってシーフロイン。

18時半、もちろん貸切です。
昨今は数千円払っての貸切サウナが流行っているようですが、ここでは500円で貸切。
シャンプーもドライヤーも飲料水もみんな揃ってます。
貸切なので寝サウナ、立ちサウナを楽しみました。
快適快適👍

しかし水風呂が温い…。
今日は伊坂式では測れない20度オーバー。
体感24度。やはり夏場は厳しそうですね。
さらに今日の露天は蚊が多く、無防備に寝転んでると数カ所刺されてしまいました😓

それでも1時間半誰も入ってこないMyバスルーム状態。
この快適さは捨て難いですね😊

最近のシーフロでは常に播サ会の誰かと一緒だったし、前回は露天スペースが溢れんばかりの肉弾戦だったので、今日は少しの寂しさを感じながらも貸切の快適さに癒されました。

さて今週は中学生が社会勉強にやってくる「トライやるウィーク」
さらに週末の大イベントの準備と忙しい1週間になりそうです。
頑張っていきましょう!

歩いた距離 5.5km

おれんヂねり

2022.05.15

皆様、毎日のサ活お疲れ様です。どうもB師匠です('◇')ゞ。

さぁ初夏の播州サ旅もフィナーレのシーフロントへ。あの方とは、偶然できるのか期待しながら伺います。

駐車場について、クーポンを用意していると、颯爽と一台の車が。まさかこのシルエットは!”おぉ~4L師匠!”待ってました!シーフロントマスターさごんださんの登場です!

朝から連絡を取り合って、時間を調節していたらまさかのドンピシャ合流🤣。
早速二人で和気あいあいと受付へ。さすがマスター、慣れた手つきで受付されて
地下へ。はっ、入浴料までありがとうございます🙇

脱衣所に着くと”おそ~い。二人でいるところに、遅れてサプライズしようとしたのに!”とイシレリさんが登場。え~京都だったんやないですか!?。

なんでも、このタイミングに合わせて京都から直行していただいたようで、遅れて現れて驚かそうと、道の駅で調節してくださったそう。いやぁ~遅くなって本当にすいません🤣

3人で早速、内湯→露天でサウナトーク開始。重量級3人で露天に入ると湯量が一気に半分に😅。すいませんシーフロさん伊豆から温泉手配してください🤣。

そろそろ、サウナに行きますかと向かうが先客がおられるので、出られるのを待っていると、”おぉ~、ほんまに4Lやん”と、yonezo~さんが登場😆。

えぇ~まじですか~🤣。ちょうど、サウナが空いたので4人でセッションしながらyoneさんとお話し。せっかく、播州に来てるのにだれも行かんかったらかわいそうやからと三田から来てくださったとのこと。ありがとうございます!

もうこうなったら、サトーク止まりません🤣。またも露天で、盛り上がり。

2セット目もサ室で盛り上がり、さごんださんがサ室を出られたところで,
なんと、やまピー監督登場!慌ててサ室からでてご挨拶”B師!思ってた通り!”いやいや監督、思ってた以上に若々しい!今までお父さんキャラでいじっててすいません🙇。

まさかまさかの、さごんださん、イシレリさん、yoneさん、監督さんの播サ会の重鎮に囲まれ、夢のような空間でフワフワしながらもサトークは盛り上がりました~🤣たのし~。皆さん楽しい時間やお土産ありがとうございます!

最後は駐車場で”またどこかで”と別れて家路に。播サ会の皆さんのサウナ愛とホスピタリティに本当に感動しました~🤣。また、必ず播州伺いますので、その際はよろしくお願いします🤣。いやぁ~本当に楽しかった~。ありがとうございました~。

yonezo~

2022.05.15

さてさて、それではある人をお迎えにこちらへ。旅のしおりまで作成し、タイムスケジュールまで記載されているのに今回はどうも播サ会メンバー皆都合が悪そう…
せっかく楽しみに来るのに誰とも偶然がないなんてかわいそうと思い、遠いみちのりをエンヤコラとやってきました。
到着〜🚙 あれ?さごんだ師匠の車があるぞ🤔こっちにはイシレリさんの車もある😳
とにかくイン‼️
ガラス越しに大きな影が三つ🤣
そしてコロナ禍とは思えない大きな声が‼️
ガラガラ…イシレリさんと目が合った😑
目が点でキョトンとしてる笑
昨日からシャブ やりまくってるからなぁ…
大丈夫かな?本人の名誉のために言うと
ここで言うしゃぶは昨日サウナ前の熱湯ブーストでイシレリさんがしゃぶしゃぶされる。昼に鴨しゃぶ。夜は鱧しゃぶという豪華な1日を過ごした彼に対するひがみも込めて!決して危ないしゃぶではごさいません。
次に水風呂の温度調整してるさごんだ氏のお尻を蹴る🦶
振り向いて大声📢「え〜!なんで〜!」
なんで〜はこっちのセリフじゃ😎
さらに大きな人がオレンジのハットを被ったまま浴槽の縁に。そう!この人が今日のゲスト旧姓オレンジネリ、今はB師匠。いらっしゃいませ〜🙇‍♂️自称4Lと言っていたがイヤイヤ6Lはあるやろ😳
とりあえず挨拶を済ませ4人でサウナへ。ヘビー級がこんだけいれば ここのサウナはキチキチ😣なんか空気が薄くなったような気がした😅
やっぱり話し出すと止まらない。露天でもキチキチでペチャクチャ🤣
今日初対面のはずのさごんだ氏がイジりたおしてる。「岡山からイジラレに来たんやろ」って、怖〜😱最近のさごんだ氏はどうしちゃったのか…怖すぎる笑
ここで新たに来客が。あらなんと監督!😳
なんだかんだ言ってもこれが播サ会。
いいね👍ただでさえ狭いサ室、露天に今度は5人😅Bさん、露天で落ちそうになってたわ🤣
場所を移していつものカウンターでまたペチャクチャペチャクチャ。時計みてビックリ。岡山に帰らなアカンBさん。それと変わらんくらいの距離を帰るyonezo〜😩
今日はこのへんでお開き🤗
Bさん、喜んでくれたかな?

ps:サウナでも言うたけどBさんやっぱりやめて元のオレンジ(ネリ)に戻したほうがいいよ😎

【これが播サ会】
今日はB師匠が岡山から播州サ旅に来ている
しかし今日の私は姫路東部で仕事の予定なので、彼の予定している19時までにシーフロントに行くのは難しい。
残念だが、ここは播サ会捕獲部長のさごんだ氏に任せて湯ったりハウスかな
昨日の夜まではそう思ってました。

しかし昨夜さご師からLINEで明日の捕獲は難しいかも知れないと連絡が入る。
サウイキコメントを見てると姫路部隊のイシレリさんもりっきーも難しいという…。

岡山からわざわざ播州にサ旅予告して来るB師匠なのに、誰にも会えずに帰す訳にはいかない。
という訳でさご師には「俺が行く!」と宣言し、仕事を頑張って早めに終わらせ車を飛ばし、18時半にシーフロント到着、なんとか間に合った。

すると駐車場にイシレリ号が!
あれっ来てるやん❗️
直前にさご師からも行けるようになったとの連絡があったので、まぁこれで播サ会の面目も立ったな、と安心。

急ぎチェックインしサクッと洗体してると、後のサ室から大きな笑い声が聞こえる😁
露天には若いサウナーらしき人が1人で外気浴してるが
4Lサイズじゃないし、彼じゃないよな😅

しかしシーフロの小さなサ室に、さご師とイシレリさんと4L師匠の重量級チームで大丈夫なのか?
と思ってるとイシレリさんが出てきたので「来てるやん!」なんて話してるとサ室のドアが開き、ドア枠いっぱいに横向きになって出てくる人が…🤣
「B師匠やね!やまピー監督です!」なんて挨拶。
また後ほど!とサ室に入るとヨネさんまでいる❗️

みんなおるやん!と嬉しくなる
それよりさっきまでのでかいメンバー4人ならおしくら饅頭やな!
なんて思いながらさご師と3人でしばし談笑

そして彼らが出て行った後に、若いサウナーがサ室に入って来たので「おっさんばっかりでやかましくしてごめんね」と謝っておきました
この後も露天スペース占領してゴメンね🙏

で、後はおっさん達5人で露天風呂を囲んで談笑
からのもう1セットしてまた露天で談笑
いつものカウンターに移動して談笑
気がつけば20時半、B師匠の予定表を大幅にオーバーしてます😅

なのでこの辺りで、と挨拶して解散になりました。
B師匠、いろいろいじってゴメンね
まぁこれが播サ会なので許してね😁
でもこうやって集まってくれる播サ会のメンバーが私は大好きです
イシレリさんは京都帰りで、さご師はいろいろ調整してくれて、そしてヨネさんは遠いところを来てくれてありがとう
そしてB師匠、岡山から播州サ旅に来てくれて、本当にありがとう
楽しかったね😊

全て計画的だった😁

Bさんの播州遠征。

Bさんには、「京都に帰るためお会い(捕獲)できない」と事前に表明しつつ、播州遠征最終の訪問先でBさんをとっ捕まえてやろうと計画していたのだ😎

実は先週、さごんださんからBさんの播州遠征計画のことを聞かされ、さごんださんには「その週末は京都に帰るからなぁ…」と捕獲作戦には参加しない旨を既に伝えていた😁

敵を欺くにはまず味方から。
…と言うじゃないですか。それです😎

とうことで、いつもより早めに京都を出発し、シーフロントへ。

駐車した車で僕の訪問を悟られないように、Bさんの旅のしおりの到着時間より10分ほど遅れる感じにしようと、はやる気持ちを抑えて近くの道の駅で時間を調整😁

手早く受付を済ませ、そろりそろりと脱衣場から浴室内を覗いて直ぐに凸撃❗😁
…という手筈だった…😮

ところが、Bさんらしき人はおろか、さごんださんもいなかった😵‍💫😵‍💫😵‍💫

仕方ないので、取り敢えず洗体。
まだBさんは現れない…😮‍💨

洗体を終え、時間つぶしに先客が散らかした桶や椅子を直しても、まだ現れない…😮‍💨

そして、水分補給しようと脱衣場に戻ったとき、大きな人が登場!
さごんださんだ🙂
その後ろから、更に大きな人が登場!
Bさんだった❗😀

あーーー、計画倒れ😭

捕獲しに来たつもりが、なんだか捕獲された気分😰

気を取り直して、3人で浴室で談笑していたら、カゴを持った常連さんらしき人影が。
なんとyoneさん登場❗

更にそのあと、やまピー監督まで合流し、寄ってたかってBさんのイジり話に花が咲く😆

Bさん、ごめんなさいね。
播サ会のメンバーは、遠慮しない人ばかりで…😅

でも、りきあさんに次ぐいじられキャラ現る!って感じで、とても楽しかったです☺️
またご一緒しましょう😉

2022.05.01

【長男の結婚問題】
昨夜の事、仕事を終えた後、長男(28歳)と、その彼女と3人で食事会でした。
この長男はやんちゃすぎる次男と違って真面目で、なんの問題も起こさないいい奴でした。
頑張って公立大学を卒業、就職して安心していましたが、社会に出てから上手くいかないことが続き、ADHDと診断され苦労してきました。
その仕事も昨年末に退職し心配してましたが、先月転職が決まったと言うのでお祝いも兼ねての食事会です。

就職先はなんと大手住宅メーカで、設計業務をすると言う。
私と同業、敵ではないですか!
まぁ敵と言っても相手にしてもらえない大手ですが😓
しかし障害の事も理解してくれる会社とのことで安心しました。
【長男くん同棲するってよ】シリーズで報告してきた彼女との同棲はもう一年になり、転職も決まった事だし今年中に結婚するそうです。
彼女は看護師さん。しっかりした良い子です。
この2人なら安心、頑張って欲しい。
まぁ問題は結婚式にどうやって出席するか…。
元嫁さんと並んで座るのだろうか…。
いろいろと悩ましい😓

さてそんな事を考えながら今日も1日お仕事頑張りました。
仕事終わりの上郡町から直行したのは「日曜はシーフロ」
500円はありがたいけど、湯ったりもリフレもあかねも回数券なので、現金を出すのが面倒臭い。
播サ会用に回数券を発行してくれないかな😅

さて地下に降りると先客は3名、しかしすぐに誰もいなくなりGW関係なく安定の貸切。
ボリュームを1にして寝サウナから。

しかし今日は仕事の不調が気になり過ぎてうまく集中出来ません…。
なんかスッキリしないながらも、貸切の快適さから6セットと回数はしっかり頂きました。

家に帰ってから気持ちを切り替え、九州サ旅の準備をしてると少しワクワクしてきました😊
明日もう1日お仕事頑張ってから
サ旅を楽しんできます!
混んでるんだろうなー😅

ラミネム

2022.04.28

本日2件目。
岡山サウナー達からも評価が高いこちらへ。
ニフティクーポンで500円は激アツ😂

さっそく浴室へ。
プライベートサウナとの二つ名の如く、非サウナーのご老人が一人来ただけでした。
のんびり一人の時間。
サ室で寝転んでみたり、逆立ちしてみたり、○○してみたり、フリーダム!
イスは一つしかないが、一人しかいないし、まあいいか!
水風呂は掛け流し!
清潔でありがたし!

惜しむらくは、プールサイドから見える景色を外気浴スペースから見られたら…。
しかし、ここならよこよこさんも安心できそうだね!
○○スパ行くのより近いし(笑)

相生飯店

八宝菜、酢豚セット

贅沢にもりもりセット。

Noriaki Saitoh

りきあ

どもどもー🙌

通常、平日の水曜日はノーサウナデイの僕ですが、今日はお仕事をほっぽりだしてシーフロントへ行ってきましたよー😉👍️

なぜなら昨夜、やまピー監督から例のブツを渡すから明日シーフロ来いやーとお誘いを受けたからです😆✨

19:40頃かな❓️イン❗

どうやら先客はお二人のみ😁

二人仲良く露天風呂でお喋りしていたのは播州サウナ会のやまピー監督と、イシレリさんです🙌✨

急ぎ洗体をし、お二人とサ室へ😉👍️

貸し切りなのでお喋りできます😆✨

その後も露天で、サ室で、露天で、トーク&トーク、ジョンソン&ジョンソン❗

あー、普段偶然偶然してる人たちはこんな風に楽しいひとときを過ごしてるんだなぁー😊と改めて感じさせていただきました😁

なんやかんやしながら、
サウナ9,10,10分プラスお喋りでフィニッシュ❗

そういや、最後のほうサウナハットを持ったお客様がおられました😲しかも僕も愛用しているベストサウナハットさんのメッシュ❗かなりのサウナーさんと見た😏✨

その後、バーカウンターでブツ(湯ったりティケット)の取引を済ませ、駐車場にてお二人とお別れしました😊監督、イシレリさん、ありがとうございました😆✨

伊坂十蔵さんお手製のアイコンプレートもいただきました🙌伊坂さん、ありがとうございました😆✨

車ぶっ飛ばして家までノードリンクで帰ろうとしていましたが、どうしても我慢できず、カバンに入っていたあったか~いお茶を途中で飲みました😅

それでも帰宅後の淡麗極上<生>は最高に美味しかったですよーー🤣

今日もありがとうございました✨

歩いた距離 0.15km

【播サ会の巣】
今日は休日出勤。
この間少しやり残した図面を仕上げたり、週末の打合せの準備をして定時に終了。

向かうは播サ会の巣と化したリブマックスリゾート瀬戸内シーフロント!
実はイシレリ氏からお誘いを受け、湯ったりハウスの回数券を渡す為にやって来たのだ。

車を止めてドアを開けると足元に100円玉が!
えー!
実は先々週、ひろのりさんとヨネさんに偶然した夜、車でRUNウェアに着替えた際にポケットから落ちた100円が車の下に転がってしまい、見えなかったので諦めたのだ。
場所的にあの時の100円玉に違いない。
地面の石の色と同化してたとは言えよくもまぁ10日間もここに居たもんだ。
「お帰り」とポケットに回収していざ、シーフロント!

サクッと脱いでたら浴室から出てきたイシレリさんにこんばんは😁
途中何人か宿泊客が入って来られましたが基本安定の貸切。

さて急ぎ洗体してから、サ室にていろいろトーク。
先日の娘の彼氏問題のサ活に書けない裏事情を相談したり、ピッツァ湯よりカレー湯の方がいい問題、その場合の建築費の相談、商標登録を急いだ方がいい件、などを露天で話してると、ガラス越しにキューゲルズ弟のシルエット。

やぁ偶然偶然!
いゃ実は湯ったり回数券を渡す為に彼も誘ったんだけど😁
そんなりっきーも一緒に3セット目。
ここのサ室は不思議な安定感があるよね。

それからは第3回播サ会の話し、南光自然観察村計画について、その他諸々をサ室であったり水風呂であったり、露天風呂であったり、あっちでこっちでたくさん話しました。

最後の5セットを終えた時に、サウナハットを持った方が入れ違いでサ室に入って行きました。
彼もサウナーでしょう。
「誰だろう?おれんヂねりさん?」
「いや4Lサイズじゃなかったから違うでしょ」なんて会話も😁

しかしこんな会話をしながらのサ活ができるのも播サ会の巣ならでは。

最後に例のカウンターで封筒から回数券の束を出し、それぞれのお金と引き換える。
なんか怪しい裏取引現場的な感じ😁
サツに見つかる前に帰りましょう。
とお別れしました。
あー楽しかった😊

ではまた、次の播サ会で会いましょう!

2022.04.20

おれんヂねりさんの投稿に触発されオーニシでサ前飯を食べてからシーフロントヘ。

18時45分にINすると、期待通りの貸し切り😁

でも、貸切りは洗体中だけだった😧

それから以降、日帰り風呂の人、宿泊の人、次々とお客さんが入ってこられ、多分これまでで最もたくさんのお客さんと一緒になったサ活だった😮

最初のお客さんは、日帰り風呂の人 やまピー監督☺️
実は必然😀

次のお客さんは、宿泊の人。
大阪から来られたとのことで、奥さん同伴で今週1週間宿泊して、リモートで仕事をしてるとのこと。
なかなか優雅なワークスタイル😌

その人が出たあと、露天風呂で監督と喋っていたら、またお客さんが入ってきたようで、怪しい動きのシルエットが見えて、ドアを開けて露天に顔を出してきた。
宿泊の人ですか?と尋ねたら、なんと!りきあさんだった😁
ま、シルエットでわかってたけどね🤣

りきあさんをちょいちょいイジりながら、3人で楽しく話ができて、貸切りとはまた違う楽しい時間を過ごすことができました。

サ活終了後、バーカウンターで取引タイム。
やまピー監督から、伊坂工房のアイコンプレートを受け取りました❗
伊坂さん、ありがとうございます☺️
家に帰って、早速、お風呂用のカバンに取り付けましたよ❗
いい感じです😀👍

洋食のオーニシ 太子店

得とくセットのA

17〜18時まで1,100円。デザート付き。ご飯&味噌汁おかわり自由。

たくやん

2022.04.15

今日はお休み、平日サウナ♨️

今日は朝からこちらへお邪魔するって決めてました。15:30にIN。今日も充実した2時間でした☺️ ありがとう、シーフロント💡

yonezo~

2022.04.09

そして最後に播サ会秘密基地のこちら。
その前にさごんだ師匠がここには来れないということで先程のリフレチョーサまで顔を見せに来てくれたので、二人で茶シバイた💥
その後でこちらに訪れると入館直前にランニング中の監督が姿を見つけて急いで駆け寄ってくる。中に入るとひろのり兄が既に2セット堪能中🔥
他にも珍しくお客さんたくさんいたけど、知らん間に自分達3人になってた。
サウナしながらペチャペチャ、外気浴しながらペチャペチャ😅他の人には黙浴とか言うてんのにね👊他のお客さんには迷惑かけれんけど播サ会メンバーだけならと…
すみません🙇‍♂️
上がってからもいつものバーカウンターでペチャペチャ🥳
やっぱり楽しかった。
久しぶりの3軒ハシゴ。ちょっとバテたかな🤣ありがとうm(_ _)m

2022.04.09

【夕陽の室津港と楽しい日々】
2日前の木曜日11時にワクチン接種。
夕方から頭痛が始まるも、週末のお客様に向けての図面を仕上げなくちゃいけなかったので深夜まで頑張ってなんとか仕上げる。
その日の夜中には38.5℃まで上がり激しい頭痛でほぼ寝られず😓
朝には熱も37.3℃くらいまで下がったのでなんとか出社したものの背中や関節が痛くて一日中しんどかった…。
病気にならない為のワクチンで苦しむとは本末転倒ですね。

そして今日は体調も戻り、赤穂市にて新しいお客様といい仕事が出来たので姫路に帰る途中でシーフロントへ。
時間も少しあったので例によって車内でウェアに着替え3度目の室津RUN。
夕陽の漁港と加茂神社の桜が美しかった。でもやっぱりちょっとしんどかった😓
からのシーフロントへの帰り、坂の上から見たら大きな身体の男がお風呂カゴを持って歩いてる…。
あれっ?あれっ?ヨネさんやん!
で、坂道をダッシュ🏃‍♂️
「ちょいちょい、ヨネさん!」
とハーハー言いながら挨拶して、急ぎチェックイン。

脱衣室で脱いでると浴室から出てきたのはひろのりさん😁
彼とは今日湯ったりハウスのチケットを渡す約束をしてたので必然です👍

で、さらに急いで洗体しサ室直行。
既に上段にはお2人さん、私はボックス席。
3人であれやこれやとお喋り。
順に出て、水風呂からの露天スペースであれやこれやとお喋り😁
からのまたサ室であれやこれやと…。
エンドレス❗️

最後は卓球場横のカウンターにてあれやこれやと🤣🤣

播州サウナ会を作ったのは昨年12月。
あれから4ヶ月だけど、最近はどこかで誰かが偶然してて、その報告を聞くのも楽しくてファミリー感がハンパない。

はやく次の楽しいイベントを考えないとね、とひろのりさんと話してたので近いうちに計画して報告しますね!

さて明日もとても重要で大事なプレゼンが控えてますが、それを乗り切れれば夜にはまた楽しい偶然が控えてます。
あー忙し😁😁

こんな楽しい日々が続きますように🙏

歩いた距離 4.8km

りきあ

2022.04.07

歩いてサウナ

今日から新入社員が我が部署に配属されました😉(女子)

今日は早く仕事上がってサウナ行こうと思っていたのですが、さすがに新人さんより早く帰るわけにはいきません😅

スムースにその子は早く帰れたので僕もしばらくして他のスタッフにお先失礼させてもらい…サウナだー😆✨

向かったのはシーフロント❗職場から車ぶっ飛ばして25分ちょいといったところでしょうか😊

フロントに誰もいないのでベルを鳴らします😃✋💥🛎️ しばらくして来られた女性がとても忙しそう😰なんかすみません😢その方、手続きのためのキーボード入力が凄まじい強打…😨ほんと、忙しいところすみません😢💦

いざ脱衣所へ❗19時前イン❗
や、やったーー貸し切りだー🙌✨✨

身を清めた後、即サウナへ❗さごんださんの言われていた通り砂時計がありません😢
しかしここのサ室は木の香りがして良いですなぁ😆✨貸し切りだったので寝たり立ったり思うがままサウニング❗

たっぷり水を張っておいた水風呂もキンキンではないが気持ちイイ🤩

外気浴もほんと最高❗

最後のセットなんてあまみがたっぷり😍
湯ったりハウスにも負けないあまみ❗

露天風呂につかり空を見上げる…
決して素晴らしい景色が見られるわけでもないが何故か色んな角度から見上げたい。
ここにはそんな景色があります💁←

途中お一人だけ浴室に入って来られましたが、その方は丁寧に体を洗ったあとお風呂だけ入り出て行かれたので全く顔を合わすこともありませんでした😊

シーフロントマスターのさごんださんがここを my bathroom とおっしゃっていましたが、本当にそう錯覚してしまうようなサウナはもちろん内湯に露天風呂。これを味わってしまうとリピート間違いなしです😆✨

そのさごさんが発見したBGMのスイッチ、いじらせてもらいました❗ひとつはサ室、もうひとつは脱衣所のものでしょうか😉

サ室は無音が好みでしたが、3セット目にボリューム1にてオン。ちょうどそのBGMが大分麦焼酎二階堂のCMティック音楽だったのでノスタルジーに浸れて最高でした😇

そんなこんなで、
サウナ10,10,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

風呂上がりにちょっとウロウロ施設内を探検させてもらってから帰路につきました☺️

備考:自宅までは30分🚙💨

今日もありがとうございました✨

歩いた距離 0.1km

• 水風呂温度 18.1℃
登録者: あん
更新履歴
  • 2019.11.26 00:27 あん
  • 2019.12.08 01:09 ぎん
  • 2021.11.28 12:47 .
  • 2021.11.28 18:50 .
  • 2021.12.22 07:06 .
  • 2022.01.26 21:17 やまピー監督
  • 2022.02.22 15:12 .
  • 2022.02.22 15:14 .
  • 2022.03.31 23:48 .
  • 2022.10.16 13:10 .
  • 2023.01.27 00:10 .
  • 2023.04.07 20:52 .
  • 2023.04.07 20:54 .
  • 2023.04.07 20:55 .
  • 2023.04.09 16:25 .
  • 2023.04.22 06:52 .
  • 2024.03.23 18:15 .
  • 2024.03.23 18:16 .
  • 2024.04.25 06:09 .
  • 2024.04.25 06:11 .
  • 2024.04.25 06:16 .

WANTED

未入力施設のサウナ情報募集中